弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

62916さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

62916さん [60代/女性] 2021年11月23日 20:57:53

朝日も夕日見ることができる素敵なホテルです。
送迎バスもあり、とても助かります。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:27:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルから朝日と夕日の両方をお楽しみいただけたご様子を、ご投稿より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
またシャトルバスもご利用ご活用頂き誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできますこと楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【夕食も朝食もお部屋で安心!】牛鰻弁当&モーニングピクニックBOXプラン

谷ヤンズさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:50:15

「心呼吸の旅」と「佐世保キャンペーン」でお安く利用できました。結婚記念日の旅行でしたが、ホテルの方が配慮してくださり、とても良い部屋を準備してくれました。部屋に入ってビックリ!張り出したバルコニーからは、右は九十九島、左は市内の夜景、まさに大パノラマと呼ぶにふさわしい景色が圧巻で、感動で何度もうなり声が出ました。弓張りの丘からの眺望はさすがに素晴らしく、いつも眺めていられます。島陰に沈む夕日を愛で、翌朝は反対側の山から昇る朝日が佐世保市を照らしはじめるのを拝みました。
もちろん料理は美味しくいただきました。
朝日を浴びながらの朝風呂はおつなもんです。屋上に露天風呂を作ってください。
あと、ホテルマン以外の掃除スタッフがとても丁寧に仕事されている姿が印象的でした。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:17:29

このたびは、大切な記念日のご宿泊に私ども弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご準備したお部屋からの眺望やレストラン「汐彩」での秋の特選会席にご満足いただけた様子をご感想より伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
お部屋からの夕陽や夜景や朝陽の素晴らしい描写、展望浴場「彩海」での朝風呂のご感想、また清掃スタッフへのお褒めのお言葉など、誠にありがとうございます。
お客様に頂くお褒めの言葉は私どもの喜びの糧でございます。
スタッフ一同、これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、お客様のご要望に添ったお食事やサービス、最適なご滞在プランなど提供し続けるよう努めてまいります。
機会がございましたら記念日や記念日以外にも、ぜひ弓張の丘ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【秋の贅沢 和会席付き】伊勢海老と長崎和牛・伊万里牛を堪能!《秋の特選会席プラン》【和牛食べ比べ】

投稿者さん 2021年11月11日 17:37:13

景観が素晴らしく良かったです。
コロナウイルス感染対策もしっかりして安心して泊まれました。

弓張の丘ホテル 2021年11月17日 17:09:18

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
感染症対策の面でご不安なくお過ごし頂けたことやホテルからの眺望をお楽しみ頂けた様子をご感想より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
感染症対策はお客様のご協力なくしては成り立たない部分が多く、スタッフ一同お客様皆様に常々感謝しております。
これからも私どもにできる精一杯の対策をし、皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年10月28日 16:31:01

綺麗なホテルです。

弓張の丘ホテル 2021年10月28日 18:11:04

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの励みとなるご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

シンプルステイ♪一人旅応援プラン(素泊り・NET限定)【温泉宿】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

きんちゃん08011108さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きんちゃん08011108さん [60代/女性] 2021年10月15日 05:30:16

お食事大変美味しく頂きました、久しぶり佐世保の宿でゆっくりできて、癒やされました。有難うございました、楽しかったです!

弓張の丘ホテル 2021年10月15日 16:23:31

ご感想を拝見し、お寛ぎいただけましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
お食事つきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
市街地から少し離れてはおりますが、是非また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月10日 10:06:18

以前から泊まりたかったホテルです。市内で高めのホテルなので縁が無かったのですが、今回キャンペーンを利用して宿泊しました。日帰り入浴やランチで何回も利用していたので雰囲気が良いのは知っていました。今回もフロント、レストラン共に良い対応でした。部屋も広く眺めがよく気持ちよく過ごせました。大浴場はあまり広くないので夜七時~十時で少なかったら入ろうと何回か覗きに行きましたがスリッパが沢山あり、混みあっていそうだったのでやめました。キャンペーンで宿泊客が多かったようですね。朝一番のりで入ることにしましたが朝六時というのにまぁまぁ多かったです。しかし、眺めがよく、初めての方らしき人がキレイ!と言われていました。非日常を満喫させていただきました。

弓張の丘ホテル 2021年10月12日 14:00:09

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの励みとなるようなクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の広さについて気持ちよくご利用ができなかったようで、ご面倒をおかけして申し訳ございません。おっしゃる通りあまり広くはございませんので、ご利用日時によっては込み合ってしまうのが現状でございます。今後は、混雑が予想される時間をお客様へご案内し、なるべく入浴時間を分散してもらえるようご案内をしてまいりたいと存じます。
またお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2021年08月23日 21:07:39

眺望のいい部屋に変更していただき、ありがとうございました。
山の上にあるので近くにコンビニなどはありませんが、事前に知っていればいいことですし、飲み物などは館内で買うことができます。静かで広いお部屋、ゆっくりと過ごすことができました。
1時間に1本、佐世保駅までシャトルバスがあり、山道の運転に疲れていたのでバスを利用して町に食事に行くことができ、大変ありがたかったです。
朝食は一皿ずつラップがかけてあり、このご時世ですが安心していただけました。
スタッフの皆さんは敬語もきちんとしていてとても親切丁寧に対応してくださり、さすがだなあと思いました。一つ一つのホスピタリティに感心し、またぜひ伺いたいと思ったホテルです。

弓張の丘ホテル 2021年08月24日 13:47:40

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。
市街地から少し離れてはおりますが、再び佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付

投稿者さん 2021年04月22日 17:26:35

希望していた以上のお部屋を提供していただき、とても良い記念日旅行をすることが出来ました。
大変感謝しております。
また是非利用しようと思います。
本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:48:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
また、素敵な記念日を迎えられましたご様子、ご投稿より伝わって参ります。
お褒めのお言葉を励みに、より安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同つとめて参ります。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルに足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

かっぷる応援☆彡2人でゆったりステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月12日 08:40:15

夜景に感動しました。平日の宿泊だったので、静かなゆっくりとした時間が過ごせて…良かったです。

弓張の丘ホテル 2021年04月12日 20:36:19

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおよそ標高320mに位置しているホテルでございますので、お客様にご覧いただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様のお寛ぎのひとときにご協力できたようで、私どもも嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【カニ食べ放題ディナー付】丘の上で寛ぐ旅~ワールドビュッフェプラン~

Ymoroさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Ymoroさん [60代/男性] 2021年04月02日 22:47:11

オーシャンビューで景色は最高。料理は値段の割には、満足でした。久し振り家族との絆が深まりました。
また行きたいです。

弓張の丘ホテル 2021年04月03日 09:53:15

当ホテルはおよそ標高320mに位置しているホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご家族との思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

ねむねむひーちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ねむねむひーちゃんさん [40代/女性] 2020年12月04日 19:21:30

11月28日に宿泊しました。夕日を目的に到着しました。素晴らしい景色に感動。その後部屋からの夜景にまた感動。極めつけは大浴場からの朝日に感動。最高の思い出になりました。キャンペーン中で格安で行けたこともありがたかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:05

当ホテルはおよそ標高320mに位置している佐世保で最も位置的に高いホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】世界の秋を感じるバイキングプラン【蟹食べ放題付】

投稿者さん 2020年11月30日 20:48:51

2日間の連泊でしたがスタッフの皆さんとても優しい対応をしていただき家族皆良い気持ちにさせていただきました。大浴場でゆっくりと疲れを取ることもでき非日常的な2日間を過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2020年12月01日 13:56:22

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中スタッフの励みになる様なクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。これからも全てのお客様が安心で快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 大浴場は自然湧出ではございませんが、温泉地より運んでおります天然温泉でございます。当ホテル自慢の大浴場がお客様の旅の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。
 再びお越しいただけますよう、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【14日間限定セール】お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付】202009

投稿者さん 2020年11月11日 19:18:06

鍵を部屋に置き忘れてしまったんですが、フロントの方の対応がとても感じが良かったです。

弓張の丘ホテル 2020年11月14日 10:16:25

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。佐世保市街地の夜景、九十九島の絶景をご覧いただけますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。季節毎に異なる景色とお料理をご準備し、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

長待て羅Pさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

長待て羅Pさん [30代/男性] 2020年11月07日 17:20:17

とてもよかった

弓張の丘ホテル 2020年11月08日 10:14:55

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。ご滞在をご満足頂けた様で大変うれしく思います。当ホテルでは、佐世保の自然豊かな季節の移り変わりと豊富な美味しい食材を取り揃えておりますのでまた機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:50:21

10月10日に宿泊しました。遠く離れた台風の影響であいにくの小雨交じりの曇り空ではありましたが、夜景はそれなりに見ることができました。夕食はこちらの都合で遅めの食事となりましたが、スタッフの皆さんは最後まで迷惑そうな顔をすることもなくサ-ビス提供してくれました。食事をした席も夜景が見える席でいいロケーションでした。食事は大きな伊勢海老のお刺身がついていて、お味噌汁も伊勢海老の味噌汁でとてもコクがあり最高においしかったです。お部屋は、別料金を支払ってエグゼクテクティブツインルームへのグレードアップをしましたが、他のお部屋よりテラスが広くちょっとしたキャッチボールができそうな広さでした。もちろん、お部屋から市街地がよく見える眺望のいいお部屋でした。温泉はこじんまりとはしていましたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:27:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。
お部屋のグレードアップや、お食事につきましても日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 長崎の贅沢を愉しむ 《 秋のプレミアムグルメプラン 》

投稿者さん 2020年10月09日 21:36:11

お風呂、部屋からの眺望が最高!

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:20:37

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ホテルからの景色をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
自然豊かな島々と良港を持つ佐世保市街地の景色は、季節によって違った表情を見せてくれます。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!ビジネスプラン

イシサン5988さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:03:38

長崎市内が一望できて素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:40:44

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルからの景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました
ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるよう
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適な出張♪ビジネスプラン【NET限定】

投稿者さん 2020年07月22日 20:30:31

6月に夫婦で一泊しました。
市内中心部からまあまあ狭い山道を登った先にホテルはありました。
最悪に天気が悪く、外は強風に雨か霧で弓張岳の眺望は一切見れず残念でした。
運転したくない天気でしたのでホテルからはバスで市内中心部へバス送迎を利用させていただけたので便利でした。観光でレモンステーキや佐世保豆乳を楽しむ事ができました。コロナのおかげで海上自衛隊の施設が閉まってるのは残念でしたが!
大浴場の温泉は気持ち良かったです。3回ほど入りました。残念ながらこちらの眺望も帰る朝に一瞬、霧が薄くはれたのを見れただけでしたが、これが綺麗に見れたらなぁと残念でなりません。
眺望以外は接客も気持ちの良い良いホテルだと思います。

2020年06月
弓張の丘ホテル 2020年07月25日 17:02:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回は生憎のお天気でホテル自慢の絶景をご覧いただけなかったとの事で、私共も非常に残念に感じております。
お天気が良ければ佐世保の街並みから九十九島の島並を180℃ご覧いただく事が出来ます。
またレモンステーキや豆乳など佐世保ならではのお食事もお召しが上がり頂けましたようで、嬉しく思っております。
佐世保には、まだまだ観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。
次回はまた違った季節の景色を楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【期間限定】自然の中でリフレッシュ!24時間滞在素泊まりプラン【レイトチェックアウト】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

ゆきたん大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆきたん大好きさん [50代/女性] 2020年03月22日 14:57:27

高台に建っており、夜景、九十九が一望でき、ロケーションは最高です。

客室はダブルの部屋をシングルユース。
ベッドはクイーンサイズくらいでしょうか?
ベッドがあっても広々で、掃除も行き届いており、快適でした。
洗面台は浴室、トイレのスペースとは別になっていて、とても使いやすかったです。
大浴場もあり、夜、朝2回堪能しました。

素泊まりプランでしたが、ちょうどコロナの影響でバイキングレストランは営業されてませんでした。

スタッフの方も皆とても親切で、対応も素晴らしかったです。
当日は佐世保駅からの送迎バス、翌日はパールシーリゾートまで送っていただきお値段以上のおもてなしをしていただきました。
売店の品揃えも充実していました。

その中で敢えて2つ言わせていただければ、部屋着が短く下衣がついてないため寒かったです。
ズボンがあれば良いなと思いました。

あと、お茶パックの他にコーヒーのパックがあると完璧だと思いました。

是非またお世話になりたいと思います。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月23日 13:00:56

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ホテルからの景色や施設をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。失礼ながら、ご滞在中には設備やサービスを有意義に活用されており、そのような旅慣れたお客様から頂きましたご意見はホテルにとって貴重な財産と思っております。部屋着やコーヒーパックの件は、サービス改善の一案として是非検討させて頂きたいと思います。有難うございました。
佐世保には、まだまだ沢山の観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、違った季節の中でゆったりとした時間を過ごしにお越し下さい。絶景と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天限定】【期間限定】Happy Stayプラン【素泊まり】

大大大丈夫さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

大大大丈夫さん [60代/男性] 2020年02月13日 21:31:17

高い所でくねくねした狭い道を車で登りました。
スタッフの方々の対応は親切でした。
佐世保の市街地の眺めが良く、夜景も綺麗でした。
今回は、車でしたが、バイクならば屋根付きで何台も止められるので、バイク仲間とまた訪れてみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年02月14日 09:41:13

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは山のほぼ山頂にございますので、ご到着までにご不便をお掛けする面もございますが、その分素晴らしい景色と美味しいお料理、スタッフの真心を込めた接客で精一杯おもてなし出来ればと思っております。佐世保には、季節毎に味わえる美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、良い季節にバイクで山の空気を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン