弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

SHACKLETONさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

SHACKLETONさん [40代/男性] 2012年08月26日 17:45:30

前回、冬に宿泊して良かったので、今回も宿泊しました。
ただし夏休みシーズンであった為、ビジネスで行った私だけが浮いている感じがしました。

ロケーションは最高で、佐世保の町や九十九島など絶景が拝見できました。
部屋は広く、1人での宿泊において十分でした。
ホテルの方の対応は丁寧且つ親切で、大変良いと思いました。

今後は家族で宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2012年08月29日 22:08:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間中は大変多くのお客様にご利用頂いておりますので、サービスの点で行き届かない点も多々あったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同精進して参りますので、次回は是非ご家族でご利用下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月13日 15:05:42

とにかく眺めがいい。レンタカーのナビで行くのだが、途中急カーブも多く、どこまで行くのだろう、と思うくらい、どんどん山の上に登る。くれぐれも、離合に気をつけてください。でも到着すると、絶景が待っています。車でない場合、ホテルと佐世保駅の間は連絡バスがあるので、夜遅くまで安心です。

2012年06月
弓張の丘ホテル 2012年06月15日 15:22:36

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当ホテルが弓張岳の頂上付近にございますので、初めてのお客様には幅が狭かったりカーブで大変だったかと存じます。
その分ホテルからの自慢の景色をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。

また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

屋根滑りさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

屋根滑りさん [20代/男性] 2012年04月08日 13:26:16

立地条件から、決して広くはなく急な斜面もありますが
大通りから10分程度なので
佐世保近郊の素晴らしい景色が堪能できることを考えれば
苦にならないと思います。

夕食はバイキングでしたがとても美味しく
とくにレモンステーキは絶品!

スタッフの対応もよく
館内や部屋の説明も丁寧でわりやすく何一つ不便を感じませんでした。
チェックアウトの際に写真をお願いしたところ 快く引き受けて頂きました。
また利用したいと思います。

お値段以上のおすすめホテルです。

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月08日 18:21:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ディナーバイキングで出ているレモンステーキが
お気に召していただけたようですね。

レモンステーキは佐世保の名物でございまして
お客様に人気の為、料理人が出来立てを食べていただけるよう調理しております。

また、お越しいただいた際にはもっとおいしいと
喜んでいただけるものが提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

chaguponさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2012年03月15日 09:45:28

部屋・風呂・ロビー・朝食会場…どこをとっても九十九島の景色を堪能するのにもってこいのホテルだと思います。朝、早起きをして「文学碑散策ルート」(ロビーにオリジナルマップかあります(^^♪)を散歩しました。朝日に映える佐世保湾も良かったです!!
こういうちょっとしたサービスが嬉しいですね~

弓張の丘ホテル 2012年03月16日 15:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ホテルオリジナルの散策マップをご利用頂き、
佐世保の景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】楽天限定【ポイント10倍】☆☆WINTERスペシャル(朝食付)☆☆

投稿者さん 2012年01月30日 20:07:47

夜景が綺麗でした。ちょっと高くなりますが、夜景側ツインルームがお勧めです。夜食はバイキングだと別館のレストランとなります。このレストランも夜景が綺麗です。記念写真を撮りたいけど人見知りが激しい人は、カメラを持っていると従業員が「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれるので、カメラが見えるように持っているといいと思います。(笑)

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月31日 14:54:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

佐世保の夜景をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
通常のお部屋よりお一人様@1,000程高くなってしまいますが、上階の眺めの良いお部屋を確約にてご用意しておりますので、景色を楽しみたい方にお勧めしております。

お客様のシャッターチャンスを狙っているのに気付かれてしまいましたね(笑)
ご希望があればレストランやプールサイドを見下ろすテラスでも写真をお撮りしておりますので気軽にお声がけください。

また佐世保へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のご来館をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【冬得】ディナーバイキング又は和食膳が選べる♪冬の宝石満喫プラン(2食付)
【夜景側ツインルーム】

たざわちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たざわちゃんさん [20代/男性] 2012年01月24日 16:23:03

とにかく夜景が綺麗でした。
食事は朝食のみでしたが、カレーが美味しかったですね!
またお世話になるかもしれません。

2011年12月
弓張の丘ホテル 2012年01月24日 18:27:55

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けた様でございますね。

大分サクラランさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2011年12月07日 10:48:33

部屋から九十九島が一望でき、朝日も見られて最高。食事もヘルシーで、且つ手が込んでいて美味しく頂きました。十分満足しました。
九十九島は、今牡蠣の最盛期であり、料理(生牡蠣など)にも出して頂くと良かったのでは?と思いました。

2011年12月
弓張の丘ホテル 2011年12月07日 18:06:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用誠にありがとうございました。

Ocean View・・・九十九島側限定(2食付・インターネット限定プラン)

投稿者さん 2011年10月04日 15:27:57

9月22日に妻と宿泊しました。九十九島のサンセットクルーズを終えて急いでチェックイン。市内までの送迎バスが待っていてくれて、予定通り、夜の佐世保を満喫できました。1階の展望大浴場から佐世保の夜景を楽しみながら、旅の疲れを癒すことができました。部屋から夜景(佐世保と九十九島の両方)を眺めることができ、最高のロケーションでした。朝食バイキングで食べたカレーも美味しかったです。朝食後、下の階の陶器の展示(小美術館)をゆったりと見学しました。こんなにも素敵な宿泊を2人で格安にでき、機会が合えば、また宿泊したいと思いました。ホテルのスタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2011年10月05日 17:33:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でホテルからの景観やお食事をご堪能していただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
朝食でご提供しておりますカレーはシェフの自慢の一品でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、本館4階にございます「ゆみはりぎゃらりー」は、有田焼を中心とした焼き物の展示館でございまして、お気軽に焼き物の伝統と美しさに触れていただきたいと無料でご覧いただけるようになっております。

これからもお得なプランをご案内していく予定でございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 10:48:47

夏なのでプール付ホテルに泊まりたくて初めて利用しました。フロントの方はとても親切でよかったです。ネット予約の際は禁煙ルームが満室で喫煙ルームということで諦めていましたが、チェックインの際に禁煙ルームが空いたので宿泊できました。
プールも大浴場も気持ちよく利用できました。
夕食はバイキングでしたが料理が冷めていて残念でした。朝食はとても美味しく頂きました。
そして夜景も綺麗でした。またいつか利用したいです♪

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料
ツインルーム

弓張の丘ホテル 2011年07月24日 14:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

プールやご朝食などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年06月07日 15:57:14

小学2年生と幼稚園児を連れた家族旅行で利用しました。
部屋は狭かったですが、景色はとても良かったです。
食事、お風呂、スタッフの方のご対応とても良かったです。
家族旅行としては十分楽しめました。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年06月07日 18:36:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
さらに、素敵な写真もご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテル自慢の眺望やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

じゅんぺ222さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じゅんぺ222さん [50代/女性] 2011年06月02日 21:59:42

駅から送迎バスで山の中を延々と進み、たどり着いたところは、佐世保の街と九十九島が見渡せるすばらしい羨望のホテルでした。夕食は、チャイナテラスでおいしい中華を頂きました。食材が良く、特に野菜が美味でしたので、「小田お兄さんの健康ラー油」を買って帰りました。翌日は、ハウステンボスまで送っていただきありがとうございました。館内は陶芸の美術館もあり、廊下には絵もたくさん飾ってあり、癒されました。スタッフも親切で本当にリラックスでき、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2011年06月03日 20:57:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
有田焼のギャラリーもご覧頂き、ごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ラー油は料理長が考えたものでございまして皆様よりご好評頂いております。
ご購入頂きありがとうございます。
また、チャイナテラスは7月よりバイキングのレストランとして新しく生まれ変わります。
中華の味はそのままに、和食・洋食の料理も加わり、和・洋・中全てが楽しめるレストランとなりますのでまた機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

☆眺望確約☆朝食付基本プラン

投稿者さん 2011年04月17日 07:23:11

2回目の利用になります。1回目は大浴場が工事中であり入浴できなく、今回初めて大浴場での入浴しました。景色がよく、新しいこともあり大変きれいであり良かったと思います。佐世保で人気のあるホテルであれば、少し狭いような・・・。朝食は、長崎・佐世保ならではのものが欲しいかな。個人的にはゴルフ場の朝食と変わらないと思いました。でも味はOKでしたけど。チエックイン時に自分で荷物を運ぶことを除けば、サ-ビス・設備等誰が来ても満足は出来るような・・と思います。佐世保で泊まるならまた利用したいホテルです。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年04月17日 12:11:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お荷物に関してましては、ご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。お時間帯によりまして
チェックイン時にお部屋までお荷物をお運びできない場合があり、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。

このようなご不便をできるだけお掛けしないように
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NET限定早い者勝ち!平日限定朝食プレゼント付プラン連泊歓迎

投稿者さん 2011年02月26日 16:22:46

丘から見えるサンセットと夜景が美しく、晩御飯は中華をいただきましたが一人用に色々ご配慮いただきました。風呂も明るく広めでした。また利用したいと思わせるホテルでした。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・インターネット限定プラン)
ダブルルーム

2011年02月
弓張の丘ホテル 2011年02月26日 19:45:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また利用したいというお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年01月05日 16:25:42

急に思い立った旅行で、両親をつれての宿泊でした。宿泊代はかなり安かったのですが、朝食もついており、何より部屋からの眺めがとてもよく親が大満足でした。
立地が最高だと思いました。部屋も過ごしやすく快適でした。

お風呂が、夜景色が水滴であまり見えなかったのが残念でしたが、お風呂の改装があるとのこと。期待します。

あえて言うなら、パジャマが部屋ではいいのですが大浴場に行くには白で透けて見えるので色つきにして欲しいなあと思いました。

でも今度また友達と一緒に行きたいなあと思いました。

2011年01月
弓張の丘ホテル 2011年01月06日 18:16:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お部屋から景色を眺め、ゆっくりして頂けたようで嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非お友達と「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【直前割】年末年始☆お年玉プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年12月13日 14:06:00

10年目の結婚記念日に12/11に一泊しました。
通常のプランでしたが事前に結婚記念日ということをお伝えしておいたところ、デラックスツインにアップグレードしていただき、夕食のデザートにチョコレートでメッセージを書いていただくなど、そのサービスに家内も大変喜んでいました。
どうもありがとうございました。
立地としては眺望が売りですので山の上というのはしょうがないところで、引き換えに夕食後のラウンジから夜景を眺めながらのデザートはとても良かったです。
今回は到着が遅くなり九十九島の夕日が見れなかったので、次回はもう少し日が長い時期にお世話になりたいと思います。

2010年12月
弓張の丘ホテル 2010年12月14日 12:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

冬の味覚を満喫!食べるスープディナー付きあったかプラン(2食付)

流れ星の香津美さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

流れ星の香津美さん [30代/男性] 2010年09月19日 14:58:51

無料シャトルバスは大変有り難かった。

ツイン喫煙ルーム

弓張の丘ホテル 2010年09月19日 17:52:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 10:33:35

ロケーションが大変すばらしかった」です。
食事も大変おいしかったです。

弓張の丘ホテル 2010年08月30日 14:04:22

誠にありがとうございました。
大変素晴らしかったとのお言葉を頂き従業員一同
大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテル作りを行なってまいります。
春夏秋冬違ったロケーションの九十九島や弓張の風景をご覧にぜひまたいらして下さい。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】ひんやりデザートカクテル付☆大人の夏涼みプラン~2食付~
【九十九島側ツインルーム】

ごんた23さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ごんた23さん [30代/女性] 2010年08月24日 23:43:36

夏休みに、家族で利用しました。
高台にあってとても見晴らしが良かったのですが、プールサイドでのバイキング方式の夕食のメニューがやはりビアガーデンということで子どもには、ちょっと辛かったようです。
室内のバイキングにすれば良かったなと思いました。
次の日の朝食後、プールで遊んでから11時にチェックアウト出来たので、それまで部屋でゆっくり出来ました。
スタッフの対応の良く、とても楽しく過ごせました。

弓張の丘ホテル 2010年08月25日 17:58:10

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ビアガーデンにつきましては、お子様も楽しんで頂ける様、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
季節によってホテルからの眺めも変わり、様々な景色をお楽しみいたでますので、
また佐世保へお越しの際は「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【夏得】家族で満腹OR仲間でほろ酔い♪選べる夕食☆LET’S ENJOY夏プラン

m_midori0917さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

m_midori0917さん [30代/男性] 2010年08月19日 21:39:37

夏の家族旅行で宿泊しました。
宿泊した日に花火大会があり、部屋から見ることができ子供達も大喜びでした。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2010年08月20日 16:05:53

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただきまして

お部屋からの花火もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
季節のよってさまざまな眺めをご覧いただける
当ホテルからの絶景をまたぜひご堪能にいらして下さい。
またのご利用お待ち致しております。

【夜景側禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 01:44:42

連休に利用させていただきました。
佐世保に来ることはまずなかったので、ネットで好評のホテルにしました。

なんていっても夜景がきれいだった。。。
夜景が見えるお部屋にしたので、寝る前に2人で眺めてうっとりしてました。

夕食も和食にしたのですが、とてもおいしかった。
バイキングにしてもよかったなぁと思い返しています。
2人で夕日が沈み、街に明かりが灯りだすのを眺めては癒されました。

私達が宿泊した時には家族連れの子供が沢山いまして、とても賑やかでしたね。