弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゅーさくさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちゅーさくさん [30代/女性] 2009年11月05日 12:23:24

11月3日に宿泊しました。ここの口コミにもありましたが、しっかり道に迷ってしまいました(笑)佐世保駅からだと、ちゃんと案内看板がありました。
ホテルの部屋は普通でしたが、とにかく眺めが良くて楽しめました。夜はフロント奥のバーで夜景を見ながら主人と久しぶりにカクテルを頂きました。バーテンさんがとても感じの良い方で、11月限定のオリジナルカクテル(女性向け・甘め)も美味しくて、恋人気分を味わうことができました。
佐世保駅への送迎無料バスのサービスのおかげで、晩御飯は二人ともお酒を飲むことができたので嬉しかったです☆
主人が大の夜景好きなので、このホテルを選んでよかったと思います。チェックイン後は佐世保パールシーリゾートの九十九島遊覧船(大人1200円)に乗りました。50分の遊覧はかなり楽しめましたので、オススメです。遊覧船から弓張の丘ホテルも見えました☆

2009年11月
弓張の丘ホテル 2009年11月05日 20:13:08

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 16:16:41

場所を調べていかず行ったので、勘で走っていたら迷いました。
子供連れでしたが、景色がよく久々にのんびりできました。
また行きたいとおもいます。
お風呂はせまいですね。

2009年10月
弓張の丘ホテル 2009年10月13日 18:55:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【秋得プラン】AUTUMN・朝食付・(インターネット限定プラン)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 12:23:34

1月18日(土)に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良く、大浴場からの眺めと湯質も良かったです。残念な事に、建物が古いせいか湿気(さびれた臭い)やカビの臭いが染みついているようでとても気になりました。部屋のエアコンのホコリが目に見え、部屋の浴室内の換気扇も回っていないようでした。壁紙のはがれやひび割れ箇所もあり、とても残念でした。

弓張の丘ホテル 2020年01月20日 15:19:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺望をお気に召した頂いた様で大変嬉しく思っております。
弓張岳のほぼ頂上に建つ当館は佐世保市内のホテル随一の眺望と自負致しております。
その一方でお部屋の件では申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は担当部署に伝え全てのお部屋のコンディションを確認し、清掃を徹底する様に指示致しました。
また、老朽化か進んでいる部分に関しましても上席者・担当部署と相談の上速やかに対応させて頂きます。ご滞在頂く皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用並びに貴重なご指摘にお礼を申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

ゆたまま83さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆたまま83さん [30代/女性] 2019年11月22日 17:56:59

素泊まりで利用しましたが、
チェックインの時間変更の対応でも、
説明やチェックアウトの際もとても丁寧に対応してくださり
お心遣いを感じました。

お部屋の中の空調が暖房のみだったので暑がりの息子(幼児)には心地よい環境作りが難しい作りでした

景色や建物の持つよい眺めは、
とても素敵でした

また利用させて頂きたいです。

弓張の丘ホテル 2019年11月28日 10:26:50

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
お部屋の空調の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、季節の変わり目にも快適にお過ごし頂けるよう設備の充実やご案内等のサービス向上に務めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
大切なご家族のご旅行に当ホテルでの滞在をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。当ホテルからの景色は季節によって様々な表情がお楽しみ頂けます。次回はまた是非違った季節の景色と美味しいお料理を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【お日にち限定】JUST daysプラン【素泊まり】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2016年10月04日 17:02:43

-- 良かった点 --
・安かった
・夕食の品数がたくさんだった
・遊覧船の割引券がもらえた

-- 良くなかった点 --
・結構古い。部屋の天井や壁がはがれていたりする
・ホテルまで、車でずいぶんと登らないといけない

弓張の丘ホテル 2016年10月05日 12:16:08

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
今回は期間限定のレストランのリニューアル記念プランをご利用頂きましたがご満足頂けましたでしょうか。
お食事も皆様にご満足頂けますようお料理内容や品数にも配慮したメニュー作りを心掛けおります。

ホテルまでの運転、大変お疲れ様でございました。当館は佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しており、お越し頂くまで山道を登って頂く事になります。
その分佐世保市街地や九十九島の島並みを美しくご覧頂けます。
お部屋に関しまして大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見を参考にしてより良いホテルをつくって参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用と貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【チェックイン/アウト時間限定☆バイキング付】レストランリニューアル記念☆彡初秋の感謝祭プラン

投稿者さん 2010年12月20日 12:47:21

スタッフの対応がすばらしかったです。
教育が行き届いていましたね。
景色が最高でした。

2010年12月
弓張の丘ホテル 2010年12月21日 16:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
もったいない程のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり、様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さい。
時節柄、お風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年09月14日 21:22:00

宿泊した部屋は夜景が見えるお部屋で、夜はとてもきれい。朝目覚めると湾内がよく見えた。景色はいい。ただしベランダが狭いので、備え付けの椅子に座って眺めることになるのが少し残念。
アメニティはホテルの外観から想像できない位質素&簡素。飲み物は1階の展望風呂のフロアまで降りて自販機で購入するタイプ。好きな飲み物を購入するのはいいが、自販機の飲み物の種類が少ない!丘のふもとにコンビニが2軒あるので、買ってもっていく方がよい。
バスルームはトイレと兼用。バスタブは広いが、アメニティがやや難。バスジェルはおいてほしい。
朝食はおいしい。あたたかなおかずが次々に運ばれてくるし、パンがおいしい。迷わない程度に種類があり、とりやすい。ただ食事スペースが狭いので7時に席につくほうがゆっくり食事ができると思われる。テーブル席に誘導してくれるスタッフの方たちの接客態度は好ましい。(カップルの方たちや年配の方にはできればトレイそばの席でなく窓際の席を誘導してほしいと思う。)

弓張の丘ホテル 2010年09月15日 15:01:08

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご指摘を頂きありがとうございます。
ご朝食がお気に召していただけた様で嬉しく思っております。
また、頂いたご意見を参考に、自販機の種類やアメニティなど検討させていただきます。

季節によってホテルからの眺めも変わり、様々な景色をお楽しみいたでますので、
また佐世保へお越しの際は「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。