弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 23:05:40

送迎バスが毎時出ていて大変助かりました。
食事も品数豊富で美味しかったです。
従業員の皆さんは大変感じが良くいい思い出が出来ました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年04月23日 18:18:57

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊が良い思い出になったという一番嬉しいご感想を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心のこもったサービス、美味しいお食事、快適なご滞在をご提供できるよう努めます。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年01月10日 22:45:45

佐世保の山の高台に位置するホテルなので景色は最高です。朝食、温泉ともに満足出来ました。

弓張の丘ホテル 2022年01月12日 13:28:01

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しまして感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景色やご朝食のバイキング、温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
標高およそ320m弓張の丘ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けると自負しております。
今後も眺望の良さに驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら、喧噪から離れた当ホテルにてリフレッシュして頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

himannokamoshikaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2021年12月25日 22:54:18

コロナも少し落ち着いているようなので久しぶりに当ホテルへ宿泊した。部屋は広々していて佐世保港が見え気持ち良く滞在できた。
朝夕食のバイキングは小鉢でラッピングして管理されており、清潔感はあった。ただコンソメスープは色も悪く、私には味も濃ゆく感じた。
チェックアウトが11時はゆっくりでき良かった。

弓張の丘ホテル 2022年01月04日 16:33:56

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室や佐世保港の景色のご感想に、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またレストランでの感染症対策をお褒め頂きありがとうございます。
感染症対策はお客様のご協力なくしては成り立たない部分が多く、スタッフ一同お客様皆様に常々感謝しております。
尚、バイキングのコンソメスープの件ですが、皆様にご満足いただけるよう日々改善していく所存です。
これからも皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の温活バイキングプラン【4種のあったかお鍋付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

まつおのおかんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

まつおのおかんさん [40代/男性] 2021年10月04日 23:53:12

大浴場も24時まで入浴出来るのは大変ありがたかった。朝食もしっかり感染対策してあり安心して美味しく頂けました。また利用したいホテルでした。

弓張の丘ホテル 2021年10月06日 10:19:22

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でリフレッシュしていただけたようで、何よりでございます。朝食はバイキングとなりますが、一品ずつラップをして提供しておりますので、ご面倒をおかけしておりますが、こちらも美味しく召し上がっていただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年08月10日 17:46:25

場所は眺めの良いところなので街まで出るのに大変だが、それはしょうがない。その分、綺麗な景色が見れる。部屋も広くゆっくり出来たがトイレの所に髪の毛が2つあったのが残念。
こういったホテルは食事に期待出来ないという概念がありましたが、ここのホテルの食事は良いです。

風呂は温泉という事で聞いてましたが一緒に行った友人が大したことないのと温泉と感じれないという事で部屋で済ませた。部屋の風呂は充分広くくつろげるので問題なし。

全体的に、良いホテルでした。

弓張の丘ホテル 2021年08月11日 11:00:56

お食事や景色につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
しかしながら、トイレの清掃が行き届いておらず、不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようご準備するのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に清掃業務の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月28日 16:01:32

眺望指定なしのお部屋を予約していましたが、夜景の見えるお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。また屋外プールの為仕方ないのでしょうが、なかなか大きめの虫がちょいちょい浮かんでおり、娘が怖がってプールは楽しめませんでしたが、他は満足でした。夕食時はお客様が多く、雰囲気よく賑わってました。ぜひまた利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2021年07月29日 14:29:11

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事につきましてご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
しかしながら屋外プールに関しまして、大きめの虫が度々浮かんでいたとのことで、ご不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、お客様に気持ち良くプールを使っていただけるようご準備するのが私どもの職務でございますので、今回のご意見を元に清掃業務の改善に努めて参ります。
またお越しいただけるとのことでしたので、接客等に磨きをかけてお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【長崎県民限定】25周年記念!県民限定特別カジュアルプラン【カニ食べ放題ディナーバイキング付き】

投稿者さん 2021年04月14日 21:05:47

景色指定なしで宿泊しましたが、夜景の綺麗な部屋に満足。
従業員の応対も良かったです。
不満点は、朝食の茶碗のお多くが汚れており、気になりました。
個人的な感想ですが、朝食のカレーの味が、美味しくなかった。
カレー以外は、とてもおいしくいただきました。

弓張の丘ホテル 2021年04月16日 18:02:02

部屋からの眺望、ならびにスタッフの応対をお褒めいただき、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の食器、またカレーにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
早速、今回いただいたご意見を料理長やその他レストランスタッフと共有し、お客様が気持ちよくお食事出来るよう、味付けやサービスの向上に努めて参ります。

【長崎県民限定】アクティブプラン【朝食付き】

akirakkyiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

akirakkyiさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:41:01

両親へのプレゼントでした!
天気が心配されましたが、夕食後しばらくしてから佐世保市街地の夜景がとても綺麗だったし、翌朝も佐世保市街地はもちろん、九十九島の景色もよく見えてよかった!と話してくれました。地元でしたが、以前から弓張のホテルに泊まってみたいと思っていたらしくとても喜んでもらえたみたいでよかったです。

弓張の丘ホテル 2020年11月28日 13:33:51

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。ご両親へのプレゼントご旅行との事で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、地元とはいえ佐世保の絶景を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。客室からも港町らしい夜景や九十九島の絶景をご堪能いただけますのでまた機会がございましたら、日常を忘れる時間を過ごしにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めましてこの度のご滞在、ご投稿に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】世界の秋を感じるバイキングプラン【蟹食べ放題付】

投稿者さん 2020年11月05日 16:28:14

海が見えるお部屋にグレードアップしてもらえたようで、バルコニーからの景色がとっても良かったです。
ちょうど夕日が沈む様子と、夜は満月だったので、すばらしい思い出になりました。

弓張の丘ホテル 2020年11月07日 09:33:16

お部屋からの景色をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
次回はまた是非違った季節の景色を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年10月12日 21:50:21

10月10日に宿泊しました。遠く離れた台風の影響であいにくの小雨交じりの曇り空ではありましたが、夜景はそれなりに見ることができました。夕食はこちらの都合で遅めの食事となりましたが、スタッフの皆さんは最後まで迷惑そうな顔をすることもなくサ-ビス提供してくれました。食事をした席も夜景が見える席でいいロケーションでした。食事は大きな伊勢海老のお刺身がついていて、お味噌汁も伊勢海老の味噌汁でとてもコクがあり最高においしかったです。お部屋は、別料金を支払ってエグゼクテクティブツインルームへのグレードアップをしましたが、他のお部屋よりテラスが広くちょっとしたキャッチボールができそうな広さでした。もちろん、お部屋から市街地がよく見える眺望のいいお部屋でした。温泉はこじんまりとはしていましたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:27:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋のグレードアップや、お食事につきましても日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 長崎の贅沢を愉しむ 《 秋のプレミアムグルメプラン 》

投稿者さん 2020年10月12日 17:52:05

ロビーからの眺め夕暮れの景色は素晴らしいものでした。
朝食のみ頂きましたがこの時期なのでバイキングではなくチョット寂しかったです。でも会場は素敵でした。何よりも全スタッフさんの対応がとても気持ち良かったです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:29:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
またスタッフの励みになるお言葉の数々を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、大変お手数をお掛け致しましたが感染対策をとりつつも、
バイキングをお楽しみいただきながら、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊とクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

達くん19821005さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

達くん19821005さん [30代/男性] 2020年10月09日 20:37:54

凄くステキなホテル。
ただ三人で泊まってるのだから子供でもタオルや歯ブラシを準備して欲しい!

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:25:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
アメニティの件、大変申し訳ございませんでした。
添寝のお子様のアメニティは、通常ご用意をしておりませんが、
ご年齢を把握している場合はご用意できるように改善に努めて参ります。
今回頂きましたご意見を参考とさせて頂き、改めて皆様に「来て良かった」と思って頂けるような
サービスをご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
最後に改めまして、この度のご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

YAS001さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:54:45

コロナ対策もしっかりとされており、対応も親切でよかった。弓張岳の展望台も近くで眺めもよかったです。部屋からの眺めもよかった。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:41:14

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コロナ感染症対策も含め、景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。
佐世保の大自然と市街地が一望できる弓張岳にございます展望台もご堪能頂いたようで
ありがとうございました。また、佐世保にお越しの機会がございましたら
弓張の丘ホテルにお立ち寄りくださいませ。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付202009

イシサン5988さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:03:38

長崎市内が一望できて素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:40:44

ホテルからの景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適な出張♪ビジネスプラン【NET限定】

投稿者さん 2020年09月26日 11:47:32

部屋からの夜景が素晴らしかったです、夕食のバイキングも美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年09月28日 14:58:49

お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の心に添った温かいサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

【蟹食べ放題付バイキング】世界の秋を感じる~AUTUMN GOURMETプラン~
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

かつやん1964さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:15:42

絶景が何よりもご馳走なホテルでした。九十九島も夜景も両方楽しめてとても良かったです。食事も美味しくてコロナ騒動で人も少なくのんびり出来ました。あと、イセエビの料理方法を変更してもらいありがとうございました。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月19日 18:05:16

この度は、「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
この様な状況の中でも日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【春の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 絶品が揃う 《 春のプレミアム会席プラン 》
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

つゆのひぬまさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つゆのひぬまさん [70代/男性] 2020年01月28日 11:50:02

いままで何度か佐世保観光した時にこのホテルに関心があった。自宅で予定もなくのんびりしているうちに、急に出かける気になり、当日昼過ぎにネットで予約した。
高速で2時間強で到着、急な予約だったけれど、フロントでは丁寧な応対を受けた。
早い時間の夕食で、客が少なかったためか、すし食べ放題、というのに3種、5-6個しか置いてなく、蟹もパラパラだった。ほかのホテルに比べて少し寂しいかなと思っていたら、団体客が到着してから一気に量が増えた。味はよかったし、ビールがうまく感じた。サーブするスタッフの対応がすごくよかった。
あと、自分たちには朝食のバイキングがいっそう楽しかった。
風呂は低めの温泉に常時加水・加温、循環消毒しているときちんと表示してあり、豊富に源泉かけ流しのできる温泉地のようにはいかないが、清潔で、眺望もよく、いい風呂だった。
タオル、バスタオルは部屋のものを持参して、使用後かごに入れるように、とあったので、2回目の入浴では自前のタオルを使った。更衣室にタオルを用意して、ご自由にどうぞ、というのはいまのご時世、無理かもしれない。
トイレは清潔だったけれど、流す時の音がけたたましく、遠慮して深夜の利用は控えた。
チェックアウトする際に、好天で外の景色がきれいだったので、夫婦で写真を撮っていたら、フロントの女性スタッフから写真を撮りましょう、と声をかけてもらった。おかげでいい思い出の写真が撮れた。ありがとう。

弓張の丘ホテル 2020年01月29日 12:37:19

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
急に思い立ったご旅行で当ホテルをお選び頂きました事、またお食事や施設、景色等をご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
急に思い立ったご旅行で、ご夫婦で思い出を刻まれるというとても素晴らしく大切なお時間に当ホテルとスタッフが関わる事が出来、大変嬉しく思っております。またホテルのお食事や設備に関して色々と貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご指摘頂きました良い点も改善すべき点もスタッフ一同で共有し、意識の向上を図って参りたいと思います。
当ホテルからの景色を心の故郷として思い出し、また足を運んで頂く機会がございましたら、美味しいお料理と美しい景色をご用意して精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

tosshy2018さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosshy2018さん [60代/男性] 2020年01月12日 13:57:26

抜群の立地で佐世保湾の景色を堪能でき、大変満足しています。
従業員の接客、アメニテイ等も満足しました。
また訪れる機会があればと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年01月14日 10:02:09

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
佐世保にはまだ沢山の観光地と、季節毎の美味しい食材もございます。次回はまた違った季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月21日 17:32:12

ロケーションが最高で、良い旅の思い出ができました。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 13:55:00

当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しており、四季折々の山の自然と佐世保の景色をご堪能頂けます。大切なご旅行に良い思い出を残して頂けて、私共も嬉しく思います。次回はまた違った季節の佐世保の表情を楽しみにいらして下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】7%OFF☆九十九島ビュープラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

くえふみさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年08月15日 14:19:14

丘の上にある為車で上がる時には一苦労でしたが、その分どこからも見晴らしが良く気持ちよかったです。食事も地元感がよく出ており楽しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、また九十九島でのレジャーに使える割引券も翌日利用し更に満足のいく旅でした。

弓張の丘ホテル 2018年08月16日 14:51:41

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道中お疲れ様でございました。
当ホテルは佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建っておりますので、ご来館には山道を登って頂く必要がございます。
お越し頂く皆様にはご苦労をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、その分佐世保の市街地や佐世保港、九十九島の島々と佐世保の絶景をお楽しみ頂けます。
皆様にもこの眺望にご満足頂き大変しく感じております。
再度佐世保市にご来館のご予定がございましたら「弓張の丘」にもお立ち寄りください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたこの度のご利用と「お客様の声」への御投稿に重ねてお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪