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水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声
総合5
10/27(土)に一泊して参りました。GWに訪れた時は桜の開花がドンピシャだったので、あわよくば紅葉も・・・と慎重に時期を勘案したつもりだったのですが、流石に自然相手では二匹目の泥鰌という訳にはいきませんでしたf(^^;(それでも藤原湖周辺の山々は綺麗に色付いていました♪)ご主人のお話ですと、今年は一週間位紅葉がずれ込んでいるとのことでしたので、今週末辺りからが見頃なのではないかと思います。私達が勝手に【口福の宿】と呼んでいるやえ野さんへは今回で10回目(通算15泊目)の訪問となりますが、何度訪れても飽きが来るなどということはなく、毎回毎回変わらぬその温かな『お持て成しの心』と金川料理長の『口福料理』の数々に感動を頂いております。今迄やえ野さんのお料理については散々熱く語って参りましたので、今回は1点に絞って書かせて頂きますね。f(^^;今回の滞在中に口にしたお料理の中で何といっても圧巻なのは【焼き栗ごはん】、これを置いて他はないと思います。勿論、他のどの品も本当に一つ一つ手の込んだ丁寧な作りで、旬の物・地の物等の素材を生かした繊細なお料理を供して頂いたのですが、こちらの【焼き栗ごはん】は正にやえ野さんならではの【逸品】です。焼き栗のさっくりした歯応えを残しつつもしっかりと栗の甘みを引き出した、この絶妙な火加減・炊き加減・塩加減・・・それらが相俟って織り成す旨味を口にした瞬間、口一杯に広がる得も言われぬ幸福感と感動・・・この一品を生み出す為に要する手間暇と職人技のタイミングを考えると、普通の家庭では絶対に口にすることの出来ない品だと言えます。私は偶々前日にFBでこちらの焼き栗ごはんの写真を拝見していたのですが、「絶対にただの栗ご飯の訳がない!」と勝手に予想していたので、その予想と寸分違わぬ期待通りの逸品が出てきて心底感動&心酔してしまいました!!この感動は実際に食べた方でないと伝わらないと思いますので、是非やえ野さんで一度この焼き栗ごはん体験(笑)をなさってみて下さい。(但し、栗ご飯は季節限定&いつでも好きな時に食べられる訳ではありませんので悪しからず(^^;)今回も感動一杯&お腹一杯で宿を後にさせて頂きましたが、今から既に来春のGWが待ち遠しくて堪らない私達夫婦です(^^ゞ
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いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。本当に今年の紅葉は、一週間から場所によっては10日程遅れておるようでございます。おっしゃる通り、今週末から当館周辺は見頃を迎えてまいりました。今回で10回目(通算15回目)のご宿泊でございますね。開業当時から何度も足をお運び頂き、感謝の念に堪えません。また、【口福の宿】などと光栄な冠を頂戴し、恐悦至極に存じます。今回フューチャーして頂いた「焼き栗ご飯」でございますが、「香ばしく焼いた栗」「みなかみ産のこしひかり」を料理長特製の「昆布だし」で炊き上げたお品でございます。秋の到来を感じつつ、素材の味わいを最大限に生かした一品と存じます。※今回こちらの「焼き栗ご飯」は大変好評につき、栗が手に入る11月上旬まで延長することとなりました。いつもご来館の度に、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。来春にご来館の際は、今年同様の「満開の桜」でお迎えできることをお祈りいたしております。ご夫妻にお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
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10/27(土)に一泊して参りました。
GWに訪れた時は桜の開花がドンピシャだったので、あわよくば紅葉も・・・と慎重に時期を勘案したつもりだったのですが、流石に自然相手では二匹目の泥鰌という訳にはいきませんでしたf(^^;(それでも藤原湖周辺の山々は綺麗に色付いていました♪)
ご主人のお話ですと、今年は一週間位紅葉がずれ込んでいるとのことでしたので、今週末辺りからが見頃なのではないかと思います。
私達が勝手に【口福の宿】と呼んでいるやえ野さんへは今回で10回目(通算15泊目)の訪問となりますが、何度訪れても飽きが来るなどということはなく、毎回毎回変わらぬその温かな『お持て成しの心』と金川料理長の『口福料理』の数々に感動を頂いております。
今迄やえ野さんのお料理については散々熱く語って参りましたので、今回は1点に絞って書かせて頂きますね。f(^^;
今回の滞在中に口にしたお料理の中で何といっても圧巻なのは【焼き栗ごはん】、これを置いて他はないと思います。
勿論、他のどの品も本当に一つ一つ手の込んだ丁寧な作りで、旬の物・地の物等の素材を生かした繊細なお料理を供して頂いたのですが、こちらの【焼き栗ごはん】は正にやえ野さんならではの【逸品】です。
焼き栗のさっくりした歯応えを残しつつもしっかりと栗の甘みを引き出した、この絶妙な火加減・炊き加減・塩加減・・・
それらが相俟って織り成す旨味を口にした瞬間、口一杯に広がる得も言われぬ幸福感と感動・・・
この一品を生み出す為に要する手間暇と職人技のタイミングを考えると、普通の家庭では絶対に口にすることの出来ない品だと言えます。
私は偶々前日にFBでこちらの焼き栗ごはんの写真を拝見していたのですが、「絶対にただの栗ご飯の訳がない!」と勝手に予想していたので、その予想と寸分違わぬ期待通りの逸品が出てきて心底感動&心酔してしまいました!!
この感動は実際に食べた方でないと伝わらないと思いますので、是非やえ野さんで一度この焼き栗ごはん体験(笑)をなさってみて下さい。(但し、栗ご飯は季節限定&いつでも好きな時に食べられる訳ではありませんので悪しからず(^^;)
今回も感動一杯&お腹一杯で宿を後にさせて頂きましたが、今から既に来春のGWが待ち遠しくて堪らない私達夫婦です(^^ゞ
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いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本当に今年の紅葉は、一週間から場所によっては10日程遅れておるようでございます。
おっしゃる通り、今週末から当館周辺は見頃を迎えてまいりました。
今回で10回目(通算15回目)のご宿泊でございますね。
開業当時から何度も足をお運び頂き、感謝の念に堪えません。
また、【口福の宿】などと光栄な冠を頂戴し、恐悦至極に存じます。
今回フューチャーして頂いた「焼き栗ご飯」でございますが、「香ばしく焼いた栗」「みなかみ産のこしひかり」を料理長特製の「昆布だし」で炊き上げたお品でございます。
秋の到来を感じつつ、素材の味わいを最大限に生かした一品と存じます。
※今回こちらの「焼き栗ご飯」は大変好評につき、栗が手に入る11月上旬まで延長することとなりました。
いつもご来館の度に、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。
来春にご来館の際は、今年同様の「満開の桜」でお迎えできることをお祈りいたしております。
ご夫妻にお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。