水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

pochiじろうさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:39:05

料理がとても美味しかったです。帰り際に料理長自らお見送りくださり、とても嬉しかったです。旅館周辺はちょっとした散歩コースで頼めば簡単な地図がいただけます。雪が降る前にまた伺いたいです。かなり先まで一杯で予約が取りにくいのが残念。

★秋得&冬得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:32:43

2月21日に宿泊
7月に宿泊 今回2回目
前回もそうでしたが、なんか落ち着くお宿です。テレビも見ずにのんびり出来ました。
今回も食べきれない量の料理 良い料亭に来たようなとても美味しいだけに勿体なくて 値段変わらずでも量を減らして少しグレードアップした料理なんかあると嬉しいかな。
温泉も変わらずいいお湯でした。7回も入った。
この時期雪見温泉を楽しみに伺ったのですが 残念ながら雪なし 例年なら50~60㎝位の積雪があるそうですが 残念!
あと、テラスのライト夜 まぶしいです 外の景色が良く見えない テラステーブルを倒して目隠しに使いました。私だけかな?
妻との30回記念の温泉旅行 その中で初めてのリピートでした
また伺うと思います。

【早期得割】【平日限定】さき楽◆ご予約は先々がお得です♪【早割り28】--半露天風呂付き離れ客室--

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年07月13日 23:42:38

7月11日宿泊。
宿の入り口は通り過ぎてしまうほど地味な感じでしたが、華美なものよりいいと思います。
部屋は、経年劣化は多少なりとも有るが、嫌な感じはしなかった。
ベットではなく、高床にして敷布団を敷いたもので、最初固いかなと思ったのですが、翌朝体は痛くなく、良く寝られました。
食事は、ジャンルの垣根に捉われない発想の工夫があり、大変美味しかった。本当に美味しかった。
風呂は、大浴場は無く部屋付き風呂のみだが、大きな窓を開放することにより半露天のようになります。泉質は加温循環式のようでしたが、良く温まる柔らかないい湯でした。
ロビー的な場所は無く受付は部屋にて行われます。そのため、他の宿泊客と顔を合わせる事無く(帰りも)済んでしまい、旅館に泊まった感じがしなっかった。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、ポーラ化粧品が揃えてありました。必要なものは揃っていると思います。
私事ではありますが、この部屋大変落ち着きました、テレビも見ずテラスの椅子に座ってほとんどの時間を過ごしました、妻がいつもどこか落ち着かない様子があるのに、今日はどうしたの?と感じたそうです。雪の季節にまた来ます。

投稿者さん 2019年05月22日 13:08:43

夫婦2人で利用しました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。満足しております。
お部屋はやや傷がある箇所もありましたが、綺麗にお掃除されていて不快には思いませんでした。
県内在住ですが、普段お目にかかれない珍しい食材を使ってお料理していただけたので、とても嬉しく思いましたし、県内のことをさらに知るきっかけにもなりました。

ポイント10倍・モニタープラン2018年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-※平日限定※

投稿者さん 2019年03月09日 20:27:51

余韻の残る旅になりました。食事が美味しくて、器やあしらいにも心配りが感じられて一足早い春を思う事が出来ました。
前日泊まった流行りのリゾート旅館さんの何段も上です。接客も、然りです。綺麗で優しい女性の方が布団の上げ下げを手早くされ、部屋食を整えられた手際には只感心して、感謝致しました。

このお宿が、何故4つしかない離れにされたのか。知りたく思い泊まりましたが理由がよく分かりました。想いの詰まったこちらのお宿さんには、また伺いたくなりました。ありそうでない、お宿さんです。

次はきちんと早く到着するようにして、ゆっくりゆっくり湯に浸かりたいです。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【冬の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2019年03月04日 21:26:59

大変楽しい旅行をさせていただきました。一風変わった旅館ですが、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

★秋得&冬得★カップル&ご夫婦の素敵な思い出に♪【お二人プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-
【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2017年02月24日 17:52:44

2月18日~一泊二日で利用しました。
0歳の子供と初家族旅行という事で宿泊しましたが
サービスも至れりつくせり。素敵な温泉デビューをさせていただきました。
料理もどれも美味しいので、久々に夫婦でのんびり過ごす事も出来ました。本当に良いお宿です。

ただ、一つ言うのなら
水上駅からの交通手段の不便さ。
車の方は問題ないかと思いますが、電車の人は駅からバスかタクシーになります。バスは1時間に一本、タクシーも混んでいると駅にすら居ないので
宿までの足が絶たれます。。。
お手頃な宿ではないので
送迎があれば、最高なのにな。。。と思うので
この評価です。

2017年02月
水上温泉 別亭やえ野 2017年03月14日 10:37:57

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とのご滞在がご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も喜んでおりました。

水上駅からの交通につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

タクシーとバスの本数は年々減る一方でございます。

バスは本数が少ないのですが、運転手さんに「別亭やえ野の前まで」と伝えて頂けると、目の前で乗降ができます。

機会がございましたら、ご家族様でご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得&秋得★【添い寝無料】♪お子様歓迎!3歳以下のお子様は添い寝無料!【ファミリー&ベビープラン】
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2016年06月12日 13:17:07

立地:街道に面して居てアクセスはし易いです。反面「隠れ宿」という感じは薄く感じました。自分は旅行先で選択出来るなら10部屋以下の隠れ宿的な宿を好んで使う様にしていますが、窓から望む景色も単なる山合の田舎の風景です。特に観るべきものは無いですが、落ち着いて寛げる雰囲気です。【5万円~位出せば部屋数が多くても心遣いの高い宿はありますが、この値段ならお値打ちだと思います。】
部屋:特別な高級感を感じる事はありませんが、掃除が行き届いて居ます。部屋の配置はともかく気持ちよく過ごせます。四部屋しかないと云う点で心配りが行き届いている様子です。
食事:これは山中の一件宿としては「鄙にも希な」という表現がぴったりで、料理人の真摯な態度が伝わります。
しっかりと手を入れ地元の食材を生かす努力を感じます。薄すぎず濃すぎず絶妙の塩梅で
洗練を感じさせます。山の中だからお造りは期待して居ませんでしたが、無理をせず、山女魚や鱒など地元で獲れるものを美味しく戴きました。【他に選択肢が無く仕方なく泊まる変な宿はどこから持ってきたか判らん鮪など海の幸を出してくるところがありますが、あれは戴けませんよね。】
到着時おもてなしお茶菓子も売店で売っている様なものを出さない心遣いは宿のレベルを
推し量る材料になります。
【箱根某宿の露天風呂付きの部屋などは此方の倍くらい宿泊料を支払いますが
お料理の真面目さは此方の方が遙かに上でした。それを考えると寧ろ安いと言えますが、温泉街の水上は寂れ、近在にリゾートとしての目玉が少ないという立地で「只、休みに来る」
宿としてお値打ちだと思います。。】
風呂:部屋付きのお風呂としては上位であると思います。お湯自体は加熱したものですが良かったです。
サービス:お部屋係の心配りと干渉しすぎないバランスがgoodです。
設備:タオルが十分に備え付けられていてお風呂に何度も入り易かった点が◎です。
総合的に:お料理のレベルが高く、和風旅館としてはサービスのバランスが
程良く周囲に何も無いため全般的に「のんびり休みに行く」タイプの宿としてとても
良いと思います。
蛇足:宿でご紹介戴いた近在の「天一美術館」は吉村順三先生設計の建物が素晴らしいと
思いました。

2016年06月
水上温泉 別亭やえ野 2016年06月13日 18:34:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

また、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、細部に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も恐縮いたしております。

何日も前から準備をしております板場にとって、最高の励みになります。大変ありがとうございました。

仰る通り、当館の立地はあまり良いとは言えませんが、「ご自分の別荘のようにご利用頂きたい」との想いで「別亭」と名をつけておりますので、
また「のんびり休み」にいらしてくださいませ。

今回は新緑の時季にお越し頂きましたが、山々が美しく色付く紅葉や綺麗な雪化粧がご覧になれる冬の時季もおススメでございます。

是非とも季節を変えてご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント10倍・モニタープラン2015年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-

ましゃマシャ4611さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ましゃマシャ4611さん [30代/男性] 2015年11月01日 14:12:54

もうすぐ2歳になる息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。
部屋も広いので息子が駆けずり回ってました(^_^)
食事め大変美味しかったです。
また宿泊したと思っております。

水上温泉 別亭やえ野 2015年11月03日 19:55:38

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とのご旅行がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

お食事につきましても、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
当館料理長も大変喜んでおりました。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【添い寝無料】夏得&春得♪お子様歓迎!3歳以下のお子様は添い寝無料!【ファミリー&ベビープラン】
【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2014年04月17日 19:35:57

すべてに心配りがされていて、不快な点はありませんでした。
強いて不満を言えば食後のコーヒーが薄かったことぐらいです。
ただ、もう一度行きたいかと問われると、水上という場所柄か何かインパクトに欠けるかもしれません。これも贅沢な要求ですが。
総論としては満足できますので、宿探しに迷っている方にはお勧めします。

2014年04月
水上温泉 別亭やえ野 2014年04月19日 21:15:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

食後のコーヒーが薄かったとのこと、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

コーヒー以外はご満足頂けたとのご様子に、大変嬉しく感じております。

5月は新緑、6月下旬から7月上旬はホタル、7月からは尾瀬のトレッキングやラフティング等のウォータースポーツでお楽しみ頂けます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★冬得&春得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年09月07日 04:46:05

子連れで宿泊しました。
それぞれのお部屋が独立しているので他のお客様に会うこともなく、周囲もとても静かなので、自分たちだけの空間という感じでした。
お料理はどれも趣向が凝らされていて、見た目もお味もとてもよかったです。
子供用の作務衣がとても可愛く、お風呂にベビーソープも用意して下さり、子連れの方にもオススメです。

水上温泉 別亭やえ野 2013年09月07日 09:21:25

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお二人のお子様とのご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、見た目も味も良かったとお褒め頂き、料理長ともども喜んでおります。

10月から始まる紅葉の季節もおススメでございます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年01月15日 13:41:01

評価は同価格帯の宿を利用することが多いのでその比較です。
2週間前に急きょ予定を変更しこちらの宿に決めました。
祝日なのに空きがあること。また、4部屋しかないのに、
土日以外の予約があまり埋まっておらず、気になっていましたが、
口コミがよかったので決めました。価格的にも期待をしていましたが
部屋と立地とスタッフの方の対応以外は、期待はずれでした。
リピートはありません。

2013年01月
水上温泉 別亭やえ野 2013年01月17日 08:14:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

お部屋と立地とスタッフの対応には、ご満足頂けたとのお言葉、誠にありがとうございました。

2日間にわたって、お子様はスキーを頑張っていらっしゃいましたね!
かなり、上達されたのでは?

お料理は季節によって変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

2009トミーさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:12:56

お部屋の清潔感、施設の方々のご対応がよかったです、気分欲く宿泊することができました。ただ、庭の手入れが残念でした。

2012年04月
水上温泉 別亭やえ野 2012年05月02日 21:20:27

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお部屋係りの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、ちょうど桜が満開でございました。
お風呂から、お部屋から、お楽しみ頂けましたでしょうか?

お庭につきましては、手入れが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り改善を施したいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうござました。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★春得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2011年05月10日 00:44:43

感想を書くのをすっかり忘れていました。大変申し訳ありません。
2回目の宿泊でしたが、今回も満足できました。
こちらは道路沿いにあるお宿にも関わらず敷地内は閑静で静かに過ごせるお宿です。
特に今回は奥まった部屋だったせいかとても静かでゆっくりと過ごせました。
お部屋は広々快適でアメニティも必要な物は全てそろっていて何不自由なく過ごせます。
大浴場はありませんが、部屋付きのお風呂がゆったりしているのでとてもリラックスできます。
お食事は今回少し残念でしたが、全て丁寧に作られていて十分満足でした。
次回泊まるときにはまた別の季節に泊まってみたいです。
地震続きで少し参っていましたが、やえ野さんに宿泊できたおかげで気持ちも落ち着けました。
本当にありがとうございました。

2011年04月
水上温泉 別亭やえ野 2011年05月13日 18:57:50

再度のご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

まだ余震が続く中、足をお運び頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在が「ご満足頂け、リラックスできた」とのこと、スタッフ一同、大変に励みになります!

当館アンケートにも詳細にわたり、ご意見やご感想を賜り、誠にありがとうございました。

これからの新緑の季節や、比較的涼しい夏の時季もおススメでございます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

chachakichiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

chachakichiさん [50代/男性] 2011年01月03日 20:27:56

雪を期待していきましたが、ちょっと早かったようです。
しかし、料理は地元の食材をすばらしいアイディアでお出し頂き
最後は料理長のご挨拶まで頂き、すばらしかったです。
量がやや多かったのですが、夜食のおにぎりにしていただけるなど
心のこもった、一生懸命さが伝わるサービスも良かったです。
今度は雪の水上に又行きたいと思います。

2010年12月
水上温泉 別亭やえ野 2011年01月04日 20:55:38

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

早い年ですと、雪が降り積もって、綺麗な雪化粧がご覧になれるのですが、生憎と降雪が遅く、申し訳ありませんでした。

お料理につきまして、特にご評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

板場は何日も前から準備をしております故、大変に励みになります!

お部屋係りの接遇につきましても、評価を頂きまして、ありがとうございました。

年末の寒波のお蔭で、当館周辺は綺麗に雪化粧されております。

また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2010年11月25日 22:40:47

11月19日から4人で一泊しました。食事がとても美味しかったです。量はちょっと多めだったけど食べきりました。あらかじめ苦手な食材を連絡しておいたので、その食材を除いたメニューを用意してくださっていて感激。残念だったことは、お風呂が丸見えの脱衣所(洗面所)を通らないとトイレに行けないので、誰かが入浴しているとトイレを使えなかったこと。トイレはそこしかないのでちょっと不便でした。また、玄関のお花が造花だったこと。大きな造花の盛花より野菊の一輪でも生花の方が良いと思いました。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月27日 16:39:10

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、板場も大変喜んでおります。

お部屋の中のトイレの間取りにつきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

「さくら」と「はなもも」のお部屋につきましては、お風呂、脱衣室、洗面がトイレと別の場所にございます。
(こちらのお部屋の場合は、逆のご意見を頂く場合もございます。お部屋の間取りは難しいですね!)

次回ご利用の際は、是非ともこちらのお部屋もご検討くださいませ。

お花につきましても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お客様のお部屋の「玄関」と「お部屋」には、必ず生花を活けております。

できるだけ、沢山の場所に生花を活けられるよう検討したいと存じます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

ね子2828さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2010年09月08日 12:09:04

お食事が本当においしい!ビックリするほどおいしかったです。器や盛り付けも美麗で、食べるのが惜しいほど。こちらの苦手食材にも最大限ご配慮いただき、本当にありがとうございました。和風オーベルジュと言っても差支えないお宿だと思いました。
あと、お酒が美味しかったです。これはお好みでしょうが、「水芭蕉」が美味しかったな~

お風呂も広々、半露天なので虫やゴミも入らず快適です。やわらかいお湯で、ちょうど良い湯加減、最高でした!

お宿の皆様も適切な距離感で接して頂き、久々に気持ち良くゆっくりできました。友人の誕生日の件も、ポロッと何かの折に申し上げただけでしたのに、ご配慮下さいましてありがとうございました。お庭の大きな桜の木が満開になったら、さぞ見事だろうと思います。またそうした、他の季節にもぜひ伺ってみたいです。

水上温泉 別亭やえ野 2010年09月09日 20:57:23

この度はご宿泊及び、早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館備え付けのアンケートにも詳細に貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、特にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
何日も前から準備をしている板場には、大変に励みなります。

日本酒の「水芭蕉 吟醸酒」をご注文頂きまして、ありがとうございました。
お陰様で、お料理に合うと評判のお酒で、お気に召して頂き、嬉しく感じております。

この度は、お連れ様のお誕生日記念でのご宿泊とのこと、誠におめでとうございました!

お泊り頂きました「さくら」のお部屋は、4月中旬頃から「ソメイヨシノ」が咲き始めます。
お庭からお風呂からお花見ができますので、おススメでございます。

また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

gakuakiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

gakuakiさん [30代/男性] 2011年07月26日 14:58:38

これといった特徴はなかった宿でした。

部屋は清潔感があり、料理も工夫されており、お腹も満たされました。

ただ何か印象に残る処があるかと言われると、ありませんでした。

宿の方々はとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

3歳の娘と1歳の息子を連れて旅行に行くのは初めてで不安もありましたが
宿の方々の気遣いで難なく過ごせました。

娘は担当してくれた宿のお兄さんことをかなり気に入ってました。普段は人見知り
する子ですが、そんな素振もなかったのでちっとした発見でした。

何か印象に残るサプライズがあれば本当に良い宿と思います。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月28日 16:15:59

可愛いお二人のお子様との初めてのご旅行のお手伝いができて、本当に良かったです。

当館スタッフをお嬢さんが気に入って頂いたとのこと、本当に嬉しく感じております。

水上方面へご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。

ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

みぃ8753さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

みぃ8753さん [40代/女性] 2016年09月29日 21:15:57

初めてだったので、お料理はとてもよかったです。部屋のお風呂も、おもっていたより広かったですが、ウッドデッキから、おりて庭におりたら、お風呂の機械が丸見え、せめて囲いをして、もう少しみえないように工夫したほうが。部屋の網戸は左側があまり動かないし網が横にでてました。料金からいえばそういうところがあるのは、どうかと、お風呂の壁も下のほうが穴のようなところもありました。他の人のクチコミがよかったので期待があったのでがっかりでした。

水上温泉 別亭やえ野 2016年10月04日 18:04:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の網戸やお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速、修理及び改善をさせていただきます。

お料理につきましては、温かいお心でお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大13%OFF -半露天風呂付き離れ客室-★夏得★