水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 04:46:05

子連れで宿泊しました。
それぞれのお部屋が独立しているので他のお客様に会うこともなく、周囲もとても静かなので、自分たちだけの空間という感じでした。
お料理はどれも趣向が凝らされていて、見た目もお味もとてもよかったです。
子供用の作務衣がとても可愛く、お風呂にベビーソープも用意して下さり、子連れの方にもオススメです。

水上温泉 別亭やえ野 2013年09月07日 09:21:25

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお二人のお子様とのご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、見た目も味も良かったとお褒め頂き、料理長ともども喜んでおります。

10月から始まる紅葉の季節もおススメでございます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2013年07月30日 17:35:39

2泊3日しました。掃除が行き届いた静かな空間で雨音や虫の声を聴きながら自宅のように気兼ねすることもなくゆっくりできました。お風呂は本物の温泉で浴槽から外の景色が見えます。露天風呂のようにいろいろな虫が寄ってくる心配もなく足を伸ばしてゆったり入れます。また、タオルが多めに用意してある心遣いもよかったです。食事はベテランの料理長さんが創意工夫した季節の懐石料理でどれも美味しく栄養バランスも抜群。お布団も心地よく、心身ともに充電できました。宿泊したお部屋の居間は椅子がなかったので、膝が悪い方は別のお部屋がよいかと思います。喫煙OKなのが気になったので事前に申し出をさせていただきました。素敵な空間がタバコで汚染されないように祈るばかりです。

2013年07月
水上温泉 別亭やえ野 2013年07月31日 10:30:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2泊3日のご宿泊で「心身ともに充電できた」との事、大変嬉しく感じております。

また、当館アンケートにも詳細にわたり、貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お部屋をご自宅のようにお寛ぎ頂けたとのこと、お褒め頂き、誠にありがとうございました。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、
料理長も大変喜んでおります。

喫煙につきまして、今後は時代の流れから徐々に分煙や禁煙へ移行していきたいと存じます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご夫妻のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-
【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2012年10月07日 00:06:49

ちょっと早いお誕生日祝いで、ちょっぴり贅沢させていただきました。

お食事は食べきれないほど。
いろいろな山の幸。地元牛肉など、どのお料理も美味しかったです。
温泉に入りっぱなしの2日間。
とっても静かで、ゆっくりできました。

また利用させていただきます。

2012年10月
水上温泉 別亭やえ野 2012年10月07日 10:55:11

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お誕生日祝いでのご宿泊、誠におめでとうございます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長と一緒に喜んでおります。

静かでごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、こんなに嬉しいことはございません。

これから始まる紅葉や、真っ白に雪化粧された冬の時季もおススメでございます。

水上方面へご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2012年07月22日 19:11:53

母親の古希のお祝いで3歳の息子、両親と共に3世代5名で宿泊しました。ダイニング以外に部屋が二つあるのでみんなで団欒するときは一か所に集まって、就寝時には別々に分かれて過ごせたのでリラックス出来ました。食事は最高においしかったです。部屋風呂しかないので5人で順番に入ると結構時間がかかりました。大風呂があると尚よかったです。

2012年05月
水上温泉 別亭やえ野 2012年07月22日 19:59:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様の古希のお祝いでのご宿泊、大変おめでとうざいました。
3歳のお孫さんとのご宿泊は、お父様もお母様も本当にお幸せそうでした。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長と一緒に喜んでおります。

お風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、長期的な課題とさせて頂きたいと存じます。

ともあれ、3世代でのご旅行がご満足頂けたとのご報告、こんなに嬉しいことはございません。

また機会がございましたら、ご家族様で是非ご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★春得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-
【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

2009トミーさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:12:56

お部屋の清潔感、施設の方々のご対応がよかったです、気分欲く宿泊することができました。ただ、庭の手入れが残念でした。

2012年04月
水上温泉 別亭やえ野 2012年05月02日 21:20:27

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお部屋係りの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、ちょうど桜が満開でございました。
お風呂から、お部屋から、お楽しみ頂けましたでしょうか?

お庭につきましては、手入れが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り改善を施したいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうござました。

別亭やえ野 支配人より

★春得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年03月23日 10:11:21

3月20日に宿泊しました.前回,宿泊した時の印象がとても良かったし,今回,地元を離れるのでので相方の希望もあって,記念のためにリピしました.
今回も,食事が目にも口にも大変おいしく,大満足でした.またお風呂も,スタッフの方のサービスもとても満足しました.一夜明けたら一面の雪景色で感激,印象深い雪見風呂になりました.
「(私たちにとって金額的には)贅沢だけど,食事とサービスの充実度からすれば,全然勿体ないとは感じさせない一時だね」と話していました.
今後なかなか行けなくなりますが,機会があればまた伺いたいと思います.
ただ1点,アンケートにも書きましたが,お布団が少し煙草の臭いがして,減点させてもらいました.

水上温泉 別亭やえ野 2012年03月23日 18:47:46

先日は2度目のご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございますが、ご滞在にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、手を取り合って喜んでおります。

ご宿泊頂いた時期には、もう殆ど雪は降らないのですが、奇麗な雪景色をご覧いただき、本当に良かったですね。本当に降り立ての雪は、見慣れているはずの我々も、心を奪われます。

お布団につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に消臭をしっかりして、改善していきたいと存じます。

地元をお離れになるとのこと、突然のことでございますね。
遠方に向かわれましても、どうぞお体ご自愛くださいませ。

皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

【半露天風呂付離れ【さくら】(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2012年02月20日 09:03:06

2/18に一泊させて頂きました。評判通りの素晴らしい宿でした。食事はとても美味しく、料理長さんまでお部屋に足をはこんで頂き有難う御座いました。夕飯の最後に出されたデザートは、顔がにっこりするぐらい美味しく全ての料理に細かく手が加えられ大変満足しました。お風呂の温度も良く幸せな時間を過ごす事ができました。当日は、雪が降り帰りの日は、晴天に恵まれ山の季節感を感じる事ができました。接客もすばらしく2日間気持ち良く過ごせた事に感謝致します。また機会がありましたら是非伺います。

2012年02月
水上温泉 別亭やえ野 2012年02月20日 10:23:37

お料理につきまして、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございました。
何日も前から準備をしております板場のスタッフにとって、こんなに嬉しい事はありません。

お風呂やお部屋、当館スタッフの接遇にもご満足頂けたとのこと、ありがとうございました。
「幸せな時間を過ごす事ができた」とのお言葉、スタッフ一同、大変感激いたしております。

当日は気温がかなり下がっておりますたので、降り立ての粉雪は本当に綺麗でした。

4月中旬から始まる桜花の季節や、5月の新緑の時季も、おすすめでございます。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2011年07月19日 18:47:33

7月18日に1才半の娘と親子3人で宿泊しました。娘を連れての初めての旅行、まずは部屋付きのお風呂があるところ、お部屋食ができるところの条件で、その中で口コミの良かったこちらに決めさせていただきました。

お部屋は、「さくら」と「はなもも」の二つで迷いました。ネット上の写真の第一印象は断然「はなもも」だったのですが、和室が小食「さくら」の方が広かったので、さんざん悩みました。結局第一印象をとって「はなもも」にしましたが、結果は大満足でした。清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、ベッドルームと別れている事が良かったです。

お風呂は露天風呂ではありませんでしたが、大きな窓があるので十分開放感がありました。夏場は窓を開けると虫さんが確実に入ってくると思われる自然豊かな環境なので、窓があって助かりました。冬場でしたら窓を全開にして雪見露天気分が楽しめるのではないかと思います。予想よりは小さなお風呂でしたが、とても清潔で不快感ゼロ、お部屋にあるのをいいことに、何度も入ってしまいました。

そして一番楽しみにしていたのがお食事です。かなり少食な夫婦なので全部食べきれないと思っていましたが、味はもちろん、見た目にも綺麗な芸術作品のようなお料理の数々に、あれよあれよと言う間に食が進み、結局完食してしまいました。いつもの2倍は食べたのではないかと思います。普段は好んで手を出さない食材もありましたが、夫は「ここの食事のおかげで、嫌いなもの克服したみたい!」と全て平らげていました。娘にも専用のご飯と食器、ジュースを用意していただき、嬉しそうに食べていました。

娘を連れての初めてのお宿をこちらにして本当に良かったです。お値段は少々高めかな、とは思いますが、季節を変えて年に何度も来たくなる、そんなお宿でした。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月19日 20:38:22

お嬢様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
今回のお部屋「はなもも」にご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。

お料理にも、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お二人とも細見でいらっしゃったので、お食事はボリュームがあり、申し訳ありませんでした。

ご主人の苦手な食材は何だったのでしょうか?
ともあれ、はからずもお嫌いな物を克服するお手伝いができて、良かったです。

12月下旬から始まる雪景色もまた格別でございます。
次回は宿泊を迷われた「さくら」のお部屋(こちらは、ベビープランを設けております)もご検討下さい。

ご夫妻と成長したお嬢さんにお会いできる日を楽しみにしております。

別亭やえ野 支配人より

★夏得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2010年11月27日 20:09:46

料理の味は良かったのですが、メインの肉料理に物足りなさを感じた。
サービス・部屋は申し分なかったです。
ただアメニティの歯ブラシ・髭剃りは頂けないお思います。
オプションで頼んだ料理が半分しか出なかったので???といった感じでした。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月28日 17:43:35

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、奥様のお誕生日記念でのご宿泊、誠におめでとうございました。

お料理やサービス、お部屋につきまして高い評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お肉のお料理につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
当館では、お料理全体のバランスを熟慮し、ボリュームなどを決定いたしております。
お肉のボリュームをもう少しアップされる場合は、「A5ランク増田牛ステーキプラン」が最適でございますので、是非ともご検討くださいませ。

アメニティにつきましては、今後はご期待に添えるよう、検討していきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

オプションでのお料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

12月下旬より始まる雪景色もお勧めでございます。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

ご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

【半露天風呂付離れ【はなもも】(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2010年11月03日 21:52:15

一言で言えば美味しいお宿です。すばらしい食事を堪能できました。今まで泊まったお宿の中で一番美味しかったです。

まず到着時のお着き菓子が美味しかった!今まで食べたゆべしの中でベストワンです。
これはお食事も期待できるとわくわくしていたのですが、予想以上のすばらしさでした。夕食時は最初から最後まで至福の時間を過ごせました。見た目は美しく、味はさらに美しく、まるで芸術品を食しているような気持ちでした。せっかくの旅行が台風とかち合ってしまって沈みがちだったのですが、そんな気分はあっという間に吹き飛びました。朝食も美味しかったです。多彩で驚きと感動が続く夕食と違って、どれもが控えめで優しく、それでいて美味しいお食事でした。

正直なところ、パブリックスペースがありませんし大浴場もなし、道路から間近といった点から伺うまでは少しばかり不安でした。しかしこちらのお宿に宿泊してよかった!あのお食事をいただいた後は満足度がうなぎ登りに。

建物の造りも良いですね。坪庭に繋がるベランダやお手洗いなど少し狭いはずですが、空間の使い方がうまいのかとても過ごしやすく不満がありませんでした。今まで泊まった松葉啓さん設計のお宿の中では上位に入る快適さです。部屋付きの露天も広々としており、タオルもふかふかで気持ちよかったです。接客もとても気持ちよいものでした。細かいところまで気を配っていただけて快適に過ごせました。
とてもすばらしいお宿でしたので、次回は季節を変えてまたお邪魔したいです。

最後に。不満は全くなくて大満足のお宿でしたが、少しだけ気になった点を記載します。
・宿泊費から考えるとアメニティの質が低いように思えます。3万以上お宿ではもう少し良い物を揃えている宿が多いです。
・フェイスタオルに髪の毛がくっついていました。ふかふかタオルなので見つけづらいと思いますが、気になる方は多いと思います。
・部屋露天に一カ所だけでも網戸があると使いやすいです。

悪天候の中、満足行く旅行で終わったのはこちらの宿のおかげです。本当にありがとうございました。

水上温泉 別亭やえ野 2010年11月04日 09:21:43

先月はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、詳細なクチコミ投稿、及び当館備え付けのアンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、毎日手作りしております「お茶菓子」から「ご夕食」「ご朝食」と絶賛して頂き、板場は恐縮しておる次第でございます。

只今の季節は、秋の吹き寄せをイメージし、更に華やかになっております。

ご宿泊日は台風14号の影響でお天気が思わしくなく、残念でございましたが、ご滞在にご満足頂けたことを嬉しく感じております。

頂戴いたしました、貴重なご意見(アメニティ、タオルの件、網戸の件)につきましては、実現できるよう検討をいたします。

12月下旬より始まる雪化粧の季節や、4月中旬の桜花の時季もおすすめでございます。

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。

ご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2010年09月14日 12:29:22

素晴らしい旅館に宿泊できて大変満足しました。お風呂、料理も素晴らしかったです。

あいにくの天気でデッキでゆっくり出来なかったのが残念でした。また、山の中だからと思いますが、虫が非常に多かったのが少々気になりました。(いずれも旅館のせいではありません)

水上温泉 別亭やえ野 2010年09月20日 19:31:18

この度はご宿泊およびクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また当館アンケートにも貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

お風呂やお料理につきまして、ご満足を頂いたとのこと、大変嬉しく感じております。

奥様がおなかを撫でながら幸せそうな表情をされていたのが、印象的でした。

当日は、生憎の雨模様で残念でございました。
まだまだ、蒸暑いせいか、虫も沢山出ていたようで、申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

ご夫妻のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 11:17:10

すごく分かりやすい場所にありました。
従業員の皆様も感じがとても良いです。
お料理も一つ一つ美味しかったし、手作りの飾りなどもしてあって面白かったです。
部屋も申し分のないほど綺麗でしたし本当に機会があればまた来てみたいと思います。

◆◆平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆◆-半露天風呂付き離れ客室-
【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米

2010年06月
水上温泉 別亭やえ野 2010年06月14日 21:33:20

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます!

スタッフの接遇、お料理、お部屋など、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。

演出用の飾り(折り紙など)は、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、板場で心を込めて作っております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月05日 20:00:42

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
夫婦と3歳の男の子1名での宿泊でした。

【評価】
非常によかったです。
また利用させていただきたいです。

【お料理】
非常に美味しかったです。よい素材使っており、素材の味を活かしたお料理でした。
子供の料理にもよい素材を使っており、ハンバーグやエビフライなどの子供が喜ぶものだけでなく、お刺身や煮物など和食としての+αもあった点がすばらしかったです。

【お風呂】
家族風呂ですが、家族で入るには十分な広さで問題ありませんでした。
小さい子供が一緒であることから、お湯の温度もあらかじめ低めにしておいていただけましたので、子供でもすぐに入ることができました。お心遣いに非常に感謝いたします。

【お部屋】
とても静かで落ち着くことができました。
清潔なのは当然ですが、畳も新しくよりきれいな印象を与えていたと思います。

【サービス】
非常にすばらしいサービスが徹底されていました。
働いていらっしゃる全ての方が、「よく来てくださいました」という笑顔で気持ちよく迎えてくださいまして、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また、わんぱくな3歳の男の子が一緒でしたがイヤな顔一つせず、「xxxくん」と一人の人として接していただいた点、子供にはどのようなことが必要なのか良く考えた上でサービスしていただきた点が、非常にうれしかったです。

2010年06月
水上温泉 別亭やえ野 2010年06月06日 07:23:56

沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐悦至極に存じます。

ご家族様のご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お子様にご用意する、和風の松花堂弁当は、お陰様で好評です。
大人様のお料理と同じく、吟味した食材にてすべて手作りでございます。

担当したお部屋係につきましても、高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月30日 17:39:29

全4室離れ温泉付き宿。サービス、料理、温泉、どれも大満足です。文句なしの5点。

私が宿泊した同価格帯の同コンセプト宿たちの平均と比べて、アメニティは1番悪かったかも。
サービスは最高クラスで、他も平均以上だったと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2015年10月30日 20:55:38

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービス、お料理、温泉につきまして、最高のご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大13%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-★夏得★

みゅーらぶさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

みゅーらぶさん [30代/女性] 2012年08月13日 13:52:05

お盆休みの週末8月11日~12日一泊しました。
立地:駅から宿までは距離がありますが、宿の送迎はなく駅もいつタクシーが来るか分からなかったので(タイミングによるようです)路線バス(乗車賃は400円)を利用しました。駅前にはコンビニはないので必要なものは持って行った方がよいです。
お部屋:フロントはなくいきなりお部屋に案内され少々びっくりしました。くるみというお部屋に泊まりました。宿は道路沿いにありますが、客室は全部で4室で、車や他のお部屋の音が聞こえることはなく、驚くほど静かな時を過ごすことができてよかったです。
お食事:部屋付きの個室のテーブル席でゆっくりと頂くことができました。メニューにはお野菜が豊富に使われ、お魚も鮎や岩魚などおそらく地産のものを使っているのが好感が持たれました。味も好みにあっており普段小食の方ですがほぼ完食しましたので、男性だと量的には物足りないかもしれません。デザートの時に料理長の方がご挨拶に来て下さいました。朝食のお料理も種類が豊富でみなかみ産のコシヒカリもとてもおいしかったです。
お風呂:庭に面して大きな窓があり開放的です。湯船も大きく2人で余裕をもって入れます。半露天風呂の定義は?ですが、あぶなどの虫が多いので露天風呂でなくてかえってよかったと思います。宿の紹介写真には掲載されていませんが、洗面スペースが広くアジアンテイストのインテリアがとてもゆったりした気持ちにさせてくれます。洗面前に椅子が置いてあるのもよいと思います。浴室の床は小さな石で凸凹しており、おそらくお客様がシャワーヘッドと床に落とされるのでしょう。シャワーヘッドが傷だらけなのが残念でした。
設備:客室にはどこも時計が見つかりませんでした。いかに普段時間を気にしながら行動しているのか気づかされました。またイーモバイルを持って行ったのですが圏外でした。帰りの電車でチェックするとどうも沼田以降は圏外のようです。たまにはネットと離れるのもよいですね。もちろん有線ランはお部屋に来ています。
ほかアメニティは通常のものが揃っています。
帰りは料理長の方を含め3名のスタッフに見送られ、気持ちよく宿を出ることができました。独立した客室でゆっくりと過ごし、おいしいお食事をご希望される方にはお勧めの宿です。

水上温泉 別亭やえ野 2012年08月13日 20:15:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、「静かな時を過ごすことができた」とのこと、スタッフ一同、嬉しく感じております。
当館のお部屋や離れ形式となっておりますので、他のお部屋の音は殆ど聞こえません。
お褒め頂きまして、ありがとうございました。

お食事につきましても、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
只今の時期は、夏野菜やお魚が美味しい季節でございます。
板場は何日も前から準備をしております故、お言葉は大変な励みになります。

お風呂につきましても、ご利用頂いた「くるみ」のお風呂の網戸が、虫が多い夏場にかえって良かったとのお言葉、誠にありがとうございました。
ゆったりとした洗面スペースもお褒め頂き、ありがとうございました。
シャワーヘッドにつきまして、大変申し訳ございませんでした。早速、新しいものに取り換える手配をいたします。

ネット環境につきましても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
只今は、有線のLAN環境でございますが、Wi-Fiなどの環境整備を今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

また水上方面にご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★夏得★【オンリーワンのすごい宿受賞記念プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

gakuakiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

gakuakiさん [30代/男性] 2011年07月26日 14:58:38

これといった特徴はなかった宿でした。

部屋は清潔感があり、料理も工夫されており、お腹も満たされました。

ただ何か印象に残る処があるかと言われると、ありませんでした。

宿の方々はとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

3歳の娘と1歳の息子を連れて旅行に行くのは初めてで不安もありましたが
宿の方々の気遣いで難なく過ごせました。

娘は担当してくれた宿のお兄さんことをかなり気に入ってました。普段は人見知り
する子ですが、そんな素振もなかったのでちっとした発見でした。

何か印象に残るサプライズがあれば本当に良い宿と思います。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月28日 16:15:59

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお二人のお子様との初めてのご旅行のお手伝いができて、本当に良かったです。

当館スタッフをお嬢さんが気に入って頂いたとのこと、本当に嬉しく感じております。

水上方面へご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。

ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

chachakichiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

chachakichiさん [50代/男性] 2011年01月03日 20:27:56

雪を期待していきましたが、ちょっと早かったようです。
しかし、料理は地元の食材をすばらしいアイディアでお出し頂き
最後は料理長のご挨拶まで頂き、すばらしかったです。
量がやや多かったのですが、夜食のおにぎりにしていただけるなど
心のこもった、一生懸命さが伝わるサービスも良かったです。
今度は雪の水上に又行きたいと思います。

2010年12月
水上温泉 別亭やえ野 2011年01月04日 20:55:38

早い年ですと、雪が降り積もって、綺麗な雪化粧がご覧になれるのですが、生憎と降雪が遅く、申し訳ありませんでした。

お料理につきまして、特にご評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

板場は何日も前から準備をしております故、大変に励みになります!

お部屋係りの接遇につきましても、評価を頂きまして、ありがとうございました。

年末の寒波のお蔭で、当館周辺は綺麗に雪化粧されております。

また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

みぃ8753さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

みぃ8753さん [40代/女性] 2016年09月29日 21:15:57

初めてだったので、お料理はとてもよかったです。部屋のお風呂も、おもっていたより広かったですが、ウッドデッキから、おりて庭におりたら、お風呂の機械が丸見え、せめて囲いをして、もう少しみえないように工夫したほうが。部屋の網戸は左側があまり動かないし網が横にでてました。料金からいえばそういうところがあるのは、どうかと、お風呂の壁も下のほうが穴のようなところもありました。他の人のクチコミがよかったので期待があったのでがっかりでした。

水上温泉 別亭やえ野 2016年10月04日 18:04:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の網戸やお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速、修理及び改善をさせていただきます。

お料理につきましては、温かいお心でお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大13%OFF -半露天風呂付き離れ客室-★夏得★

投稿者さん 2013年01月15日 13:41:01

評価は同価格帯の宿を利用することが多いのでその比較です。
2週間前に急きょ予定を変更しこちらの宿に決めました。
祝日なのに空きがあること。また、4部屋しかないのに、
土日以外の予約があまり埋まっておらず、気になっていましたが、
口コミがよかったので決めました。価格的にも期待をしていましたが
部屋と立地とスタッフの方の対応以外は、期待はずれでした。
リピートはありません。

2013年01月
水上温泉 別亭やえ野 2013年01月17日 08:14:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

お部屋と立地とスタッフの対応には、ご満足頂けたとのお言葉、誠にありがとうございました。

2日間にわたって、お子様はスキーを頑張っていらっしゃいましたね!
かなり、上達されたのでは?

お料理は季節によって変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。