水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

pochiじろうさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:39:05

料理がとても美味しかったです。帰り際に料理長自らお見送りくださり、とても嬉しかったです。旅館周辺はちょっとした散歩コースで頼めば簡単な地図がいただけます。雪が降る前にまた伺いたいです。かなり先まで一杯で予約が取りにくいのが残念。

★秋得&冬得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2022年01月18日 15:38:52

21年12月第一週に初めてお伺いしましたが、大満足です!
温泉露天風呂付で、チェックイン・アウトもお食事も部屋でサービスしていただけるため、
わずらわしさがゼロでくつろげました。
お食事も派手な食材のイメージ押しではなく、本当に手をかけたおいしいお食事がいただけました。
素朴ですが、他のホテルと比較するとじわじわ感じる魅力がある、
評判通りの名旅館でした。
予約がますます取れなくなるのが心配です。

【早期得割】【平日限定】さき楽◆ご予約は先々がお得です♪【早割り28】--半露天風呂付き離れ客室--

投稿者さん 2022年01月01日 16:01:50

山の中でも食事は美味しく頂きました
今年、20件温泉に行った中でも
1番良かったです
洗面所に鍵があるとより気兼ねなくお風呂に入れる気がします。

【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

田園花火さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:15:16

6月17日一泊にて夫婦でお世話になりました。
このコロナ禍の今、なるべく近場で心身共に寛げる空間を求めて宿選びをさせて頂きました。
そして正に別邸やえのさんは大正解のお宿でした。
それぞれ離れ形式で、各部屋温泉付きの完全にプライベートが保たれた最高の空間。周りの雑音を全て遠ざけ聴こえるのは鳥の囀りのみ。この上無い非日常感が私達夫婦に極上の癒しを与えてくれました。
そしてお食事が地元の食材を中心にお味は勿論、視覚的にも存分に楽しませてもらいました。偏食気味の夫の要望を見事に叶えてくれた最高の懐石料理。夫が完食出来たお宿のお食事はこちらが初めての様な気が致します。夫婦共に還暦を過ぎ 毎月あちこちのさお宿にお邪魔していますがまたリピート確定のお宿が出来、明日への活力につながります。
また違う季節に違うお庭をめでに伺いたいと思います。大変お世話になりました。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月03日 09:14:43

食事が美味しいし部屋の温泉もいつでも入れるので、とても満足しました。

★春得&夏得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

shimo44416さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2020年10月01日 09:37:34

普通の食材を創意工夫して調理していると思いました。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室
【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年07月13日 23:42:38

7月11日宿泊。
宿の入り口は通り過ぎてしまうほど地味な感じでしたが、華美なものよりいいと思います。
部屋は、経年劣化は多少なりとも有るが、嫌な感じはしなかった。
ベットではなく、高床にして敷布団を敷いたもので、最初固いかなと思ったのですが、翌朝体は痛くなく、良く寝られました。
食事は、ジャンルの垣根に捉われない発想の工夫があり、大変美味しかった。本当に美味しかった。
風呂は、大浴場は無く部屋付き風呂のみだが、大きな窓を開放することにより半露天のようになります。泉質は加温循環式のようでしたが、良く温まる柔らかないい湯でした。
ロビー的な場所は無く受付は部屋にて行われます。そのため、他の宿泊客と顔を合わせる事無く(帰りも)済んでしまい、旅館に泊まった感じがしなっかった。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、ポーラ化粧品が揃えてありました。必要なものは揃っていると思います。
私事ではありますが、この部屋大変落ち着きました、テレビも見ずテラスの椅子に座ってほとんどの時間を過ごしました、妻がいつもどこか落ち着かない様子があるのに、今日はどうしたの?と感じたそうです。雪の季節にまた来ます。

投稿者さん 2019年05月22日 13:08:43

夫婦2人で利用しました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。満足しております。
お部屋はやや傷がある箇所もありましたが、綺麗にお掃除されていて不快には思いませんでした。
県内在住ですが、普段お目にかかれない珍しい食材を使ってお料理していただけたので、とても嬉しく思いましたし、県内のことをさらに知るきっかけにもなりました。

ポイント10倍・モニタープラン2018年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-※平日限定※

投稿者さん 2019年05月11日 21:40:29

先日、両親を連れて宿泊させていただきましたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。まるで別荘に泊まっているような静かな環境。まさか5月に桜が見れるとは思いませんでしたが、お部屋やお風呂から見る桜はそれは素晴らしく、それだけでも感動なのに、半露天風呂のお風呂もゆったりしてまたとても気持ち良く、大変贅沢な時間を感じることができました。
そして、何と言っても料理の素晴らしさ。1品1品がとても手が込んでいて、すべてに手抜きがなく素材の美味しさを大事にしながら、素材と素材をうまく融合させ、工夫が凝らされている。味もすべて絶品で、”美味しい、美味しい”と言いながら、両親も私も夜も朝もすべて食べてしまいました。(旅館の料理をこんなにすべて食べたのは初めてかもしれません。)
サービスもとても良く、両親も大満足していました。とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

★夏得&秋得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2019年03月09日 20:27:51

余韻の残る旅になりました。食事が美味しくて、器やあしらいにも心配りが感じられて一足早い春を思う事が出来ました。
前日泊まった流行りのリゾート旅館さんの何段も上です。接客も、然りです。綺麗で優しい女性の方が布団の上げ下げを手早くされ、部屋食を整えられた手際には只感心して、感謝致しました。

このお宿が、何故4つしかない離れにされたのか。知りたく思い泊まりましたが理由がよく分かりました。想いの詰まったこちらのお宿さんには、また伺いたくなりました。ありそうでない、お宿さんです。

次はきちんと早く到着するようにして、ゆっくりゆっくり湯に浸かりたいです。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【冬の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2018年08月30日 20:36:47

設備・サービス共に大満足でした。
食事も美味しく特にご飯が美味しすぎてついつい食べすぎてしまいました。
是非また伺いたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2018年10月27日 21:02:34

過日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お料理につきまして、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
何日も前から準備をしております板場にとって、大変な励みとなります。

投稿者さん 2017年07月31日 07:53:51

7月27日から1泊2日でしたが、とても静かでのんびりできました。
主人と二人で、いつも、贅沢な宿に泊まるのですがやえ野さんは、
食事も目で楽しみ、味もとても美味しく、量も少し多いくらいでした。

鮎のあらい、鮎ご飯は絶品でした。

場所は温泉街ではないので、買い物する人には物足りないかもしれませんが、
ゆっくりしたい人には、最高だと思います。

また、是非行きたい思います。

水上温泉 別亭やえ野 2017年08月06日 18:13:20

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「静かでのんびり」できたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、ご満足頂けたとのこと、当館料理長も喜んでおりました。

今回は夏の暑い時期にご宿泊頂きましたが、秋の紅葉や冬の雪景色も格別でございます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 06:24:44

夕食、朝食共に全てのメニューが良く出来ていて大変美味しかったです。岩魚のお刺身や増田牛など、地の食材がふんだんに使われていて素晴らしかったです。お部屋、お風呂、接客、お料理すべて満点です。リピートしたい旅館が増えました(*^o^*)

水上温泉 別亭やえ野 2016年10月04日 18:07:21

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

岩魚のお刺身や増田牛は、お蔭様で好評を得ております。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

10月中旬より始まる紅葉や、冬の雪景色もおすすめでございます。

是非とも季節を変えて、ご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

★秋得&冬得★2015年感謝【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2016年07月15日 22:01:17

今回は、ゴルフでの宿泊させて頂きました。やえ野さんのお食事は地元の食材を、使い
イロイロアレンジしてくれて本当に!美味しかった(o^~^o)と忘れないお食事です。。

水上温泉 別亭やえ野 2016年07月16日 08:48:22

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も大変喜んでおります。

ご出発日のゴルフはいかがでしたか?

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

★夏得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-
【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

PRESTO!さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

PRESTO!さん [50代/男性] 2014年08月20日 13:54:52

8/3に妻と2人で利用しました。
道から少し奥まっているだけなのですが、本当に静かな佇まいでリラックス出来ました。
4つの離れのみの構成なので、とても行き届いたサービスを享受でき、夕食・朝食とも非常に美味しかったです。一品毎に丁寧に作られており久々に満足のいく懐石料理を頂けました。品数も多くとても満足できました。鮎もおいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2014年08月23日 09:16:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「リラックス」してご滞在頂いたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、高評価を頂き、当館料理長も喜んでおります。
旬の鮎を使ったお料理も「おいしかった」とのこと、誠にありがとうございました。

10月中旬より始まる紅葉や、12月下旬から降り始める雪の時季もおススメでございます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★春得&夏得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2014年08月04日 23:20:02

3回目です.毎回大変リラックスした時間を過ごすしております.従業員の方の距離感がとても心地よく,何と言っても食事が目にも美しく味もおいしく大変満足しております.静かでのんびりとした時間を過ごすことができ,どの季節に訪れても美しい自然に癒されます.食事は月ごとにメニューが替わり,四季折々の旬のものを味わうことが出来ます.苦手な品は別な品へ変更をして下さり,至れり尽くせりのサービスです.気軽にいけないところが残念ですが,またそこがリピーターにはたまらないところです.今度はどの季節に行こうか,今から考えるのが楽しみです.

2014年07月
水上温泉 別亭やえ野 2014年08月06日 07:40:08

いつも当館をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。

3回目のご宿泊が「リラックス」してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

また当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきして、格別なお言葉を頂戴し、当館料理長も恐縮いたしております。

10月中旬より始まる紅葉や12月中旬からの雪景色もおススメでございます。

また季節を変えて、ご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割】平日割!!ご予約は3ヶ月前がお得♪【早割り90】--半露天風呂付き離れ客室--

投稿者さん 2013年11月21日 23:13:51

とても良かったです。また、季節をかえて利用したいです。
風呂とテラスがつながっているとよいですね。

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年11月23日 07:50:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が「とても良かった」とのこと、大変嬉しく感じております。

お料理は月替わりとなっておりますので、また季節を変えてご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★【オンリーワンのすごい宿受賞記念プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

源さん。さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

源さん。さん [70代/男性] 2013年11月14日 21:27:28

立地:田舎道の通りにポツンと建っています。景観等は望めませんが、とても静かな所です。

部屋:もう一回り広い部屋が希望でしたが、空き室がなく「はなもも」という部屋に泊まりました。大人4人では十分な広さです。

食事:最高。こんな山奥で、上品で繊細な料理出てくるとはビックリです。メニューによって器を特注しているそうで、見た目も味も大満足でした。

風呂:かけ流しではなく循環式でしたが、とても温まる温泉です。洗い場も浴槽も広くのんびり出来ます。

サービス:スタッフ、料理長とも気さくな方で話しやすくとてもいい感じです。

設備・アメニティ:満足です。トイレまで床暖房されていて快適です。

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年11月17日 08:48:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましてお褒め頂き、料理長ともども喜んでおります。
何日も前から準備をしております板場にとって、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

「みなかみ」の秋冬は寒いので、足元が暖かい床暖房はお陰様で好評でございます。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

12月下旬からは、真っ白な雪景色がご覧になれます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年07月10日 14:01:25

居心地のよい部屋でした。お風呂も何回入っても大丈夫なようにタオルが何枚も用意してあるので快適でした。食事はかなり工夫がこらしてあり目でも楽しめるようになっていました。
一回泊まるとまた泊まりにきたくなる宿です。

2013年07月
水上温泉 別亭やえ野 2013年07月11日 09:36:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。

お陰様で好評を頂いておりますタオルは、今治タオルでございます。

お食事につきましても、ご満足頂けたとのこと、料理長ともども喜んでおります。

投稿者さん 2013年01月15日 13:41:01

評価は同価格帯の宿を利用することが多いのでその比較です。
2週間前に急きょ予定を変更しこちらの宿に決めました。
祝日なのに空きがあること。また、4部屋しかないのに、
土日以外の予約があまり埋まっておらず、気になっていましたが、
口コミがよかったので決めました。価格的にも期待をしていましたが
部屋と立地とスタッフの方の対応以外は、期待はずれでした。
リピートはありません。

2013年01月
水上温泉 別亭やえ野 2013年01月17日 08:14:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

お部屋と立地とスタッフの対応には、ご満足頂けたとのお言葉、誠にありがとうございました。

2日間にわたって、お子様はスキーを頑張っていらっしゃいましたね!
かなり、上達されたのでは?

お料理は季節によって変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-