水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

astro8888さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2010年12月14日 21:07:15

3月にお部屋【山ぼうし】に宿泊し、今回で2回目の宿泊です。
【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米を選びましたが、
二人が泊まるのには十分な広さ、4室全て離れという事で他のお客さんと会う事もなく、
静かにゆっくり過ごす事が出来ました。

やえ野さんに行く1番の理由は美味しい料理を食べさせてくれるから。

料理長さんの丁寧な仕事っぷりにはいつも関心させられます。

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

ひとつお願いがあります。
ソフトバンク携帯の電波が弱く、圏外になってしまいますので、
それだけ改善していただけると嬉しいです。

また行きます。

2010年12月
水上温泉 別亭やえ野 2010年12月16日 15:34:09

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、宣言通り、リピートして頂きまして、ありがとうございました!

前回とは違うお部屋をお選び頂きましたが、ご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、ホッとしております。

お料理につきましても、最高のご評価を頂きまして、ありがとうございました。
料理長も大変喜んでおります!

ソフトバンク携帯の電波の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
先日も電波調査にお越し頂いたキャリア各社様に、電波が弱いと申し出をしております。(特にソフトバンク様)
改善には暫くお時間を頂戴するようです。
誠に申し訳ございません、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また水上方面にご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2010年11月27日 20:09:46

料理の味は良かったのですが、メインの肉料理に物足りなさを感じた。
サービス・部屋は申し分なかったです。
ただアメニティの歯ブラシ・髭剃りは頂けないお思います。
オプションで頼んだ料理が半分しか出なかったので???といった感じでした。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月28日 17:43:35

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、奥様のお誕生日記念でのご宿泊、誠におめでとうございました。

お料理やサービス、お部屋につきまして高い評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お肉のお料理につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
当館では、お料理全体のバランスを熟慮し、ボリュームなどを決定いたしております。
お肉のボリュームをもう少しアップされる場合は、「A5ランク増田牛ステーキプラン」が最適でございますので、是非ともご検討くださいませ。

アメニティにつきましては、今後はご期待に添えるよう、検討していきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

オプションでのお料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

12月下旬より始まる雪景色もお勧めでございます。

別亭やえ野 支配人より

【半露天風呂付離れ【はなもも】(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2010年11月25日 22:40:47

11月19日から4人で一泊しました。食事がとても美味しかったです。量はちょっと多めだったけど食べきりました。あらかじめ苦手な食材を連絡しておいたので、その食材を除いたメニューを用意してくださっていて感激。残念だったことは、お風呂が丸見えの脱衣所(洗面所)を通らないとトイレに行けないので、誰かが入浴しているとトイレを使えなかったこと。トイレはそこしかないのでちょっと不便でした。また、玄関のお花が造花だったこと。大きな造花の盛花より野菊の一輪でも生花の方が良いと思いました。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月27日 16:39:10

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

また、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、板場も大変喜んでおります。

お部屋の中のトイレの間取りにつきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

「さくら」と「はなもも」のお部屋につきましては、お風呂、脱衣室、洗面がトイレと別の場所にございます。
(こちらのお部屋の場合は、逆のご意見を頂く場合もございます。お部屋の間取りは難しいですね!)

次回ご利用の際は、是非ともこちらのお部屋もご検討くださいませ。

お花につきましても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お客様のお部屋の「玄関」と「お部屋」には、必ず生花を活けております。

できるだけ、沢山の場所に生花を活けられるよう検討したいと存じます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2010年11月23日 02:12:09

投稿が大変遅くなり申し訳ありません。m(__)m

毎年春と秋に桜と紅葉を愛でに水上を訪れていますが、やえ野さんへは今回で7回目の訪問となります。
今年は春の桜も秋の紅葉も“ドンピシャ!”の絶妙のタイミングで訪れることが出来ただけでなく、天候にも恵まれ、普段仕事に忙殺されている私達にとってはこの上ない“癒しの一時”を過ごすことが出来ました。

どんなにお気に入りの宿でも、7回も訪れていると色々な面で感動が薄れてきてしまうだけでなく、粗も目立つようになり、次第に足が遠のいてしまうのが常ですが、やえ野さんは飽きがくるどころか、毎回何某か新鮮な感動を味わわせて頂けるので、私達にとっては大変貴重で希少な宿の一つです。

特筆すべきはやはりそのお料理で、金川料理長の地の物と季節を最大限生かした品々は、目にも舌にも感動の連続で、正に“口福”という言葉がピッタリの絶品です。
食べることが大好きな私にとって、金川料理長の奇を衒わない、しかし斬新で豊かな発想に基づいたお料理は、常に新しい発見と驚きの連続で、本当に楽しくて仕方がありません。
またその出汁の味わいと言い、味付けの妙と言い、舌触りと言い、歯応えと言い、全てが絶妙としか言いようがなく、毎回最初から最後までワクワクしながら頂いています。
やえ野さんが近くにあれば、間違いなく月一で訪れるのに・・・と毎回訪れる度に主人と残念がっています。

今回は初めて「くるみ」のお部屋を利用させて頂きましたが、やはり宿では読書をメインで過ごしたい私達にとっては、残念ながら和室は寛ぎ辛く不向きだと感じました。(食事がダイニングで椅子頂けるのは大変有難いのですが・・・。)
景色もいつもの「はなもも」の方が、視界が開けている分解放感が得られて好みだということがわかりましたので、今後はやはり「はなもも」の方でお願いすることにします。
しかし、こういうことも実際に泊ってみないと判らない点なので、今回は新しい部屋を利用させて頂いて良かったと思っています。

これから水上には厳しい冬が訪れますが、何卒御健康には十分留意なさって、御自愛なさいませね。
また春にお邪魔するのを心から楽しみに致しております。

追記:今回は予約に際しまして、特別の御高配を賜り本当に有難うございました。m(__)m

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月27日 16:21:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に今年は桜花と紅葉の季節が「絶妙」の時季にお越し頂きましたね!

普段はお忙しいご夫妻が「癒しの一時」をお過ごし頂けたとのこと、こんなに嬉しい事はございません。

お料理につきましては、具体的かつ豊かな表現でお褒めのお言葉や感想を頂き、恐縮しておる次第でございます。

当館の料理長は、限られた食材と時間の中で、お客様の喜ぶ顔を浮かべながら、日々精進をしております。

いつもご夫妻にご宿泊頂く度に、様々な角度からアドバイスを頂戴しており、本当に有難く感じております。

(当館アンケートにも、詳細にわたりご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます)

ご夫妻のお過ごし方を考えますと、やはり「はなもも」のお部屋がベストだと思います。

今回は、冒険をして頂き、初めて違うお部屋にチャレンジ頂きました。誠にありがとうございました。

水上に住んでいる我々にとって、厳しい冬の後に訪れる春は格別に感じるようで、桜の咲く季節が今から待ちどうしく感じます。

ご夫妻がお越し頂く4月下旬に、当館のソメイヨシノが綺麗に咲いているよう願っております。

お目にかかれる日まで、どうぞ御体をご自愛くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★夏得★「本格懐石料理のお部屋出し」【スタンダード宿泊プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

ティンクヒロさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ティンクヒロさん [50代/男性] 2010年11月15日 19:41:32

11月14日に夫婦で宿泊しました。他のサイトのクチコミも大変良く前から気になっていた宿で、しかもたった4室しかない処にも興味と期待をもっていたのですが、その予想を上回るほんとうに素晴らしい宿でした。お風呂は部屋付きの半露天風呂しかありませんが、広いセンスの良い部屋の造り、気持ちのよい接客サービス、そして何よりも繊細で考え抜かれた手抜きのない食事にほんとうに感激いたしました。車を降りた瞬間から細かい配慮に身を包まれて至極のひとときを過ごさせていただきました。最近何かと疲れ気味だった女房も一気に元気回復、こんなに明るい気持ちにさせられたのは久しぶりです。私達にとってはけっして安くない宿泊費ですが、真のリーズナブルな最高の別邸としてお薦めしたいし、またお世話になりたいと思いました。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月17日 07:34:51

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館備え付けアンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お部屋やお風呂、お料理や接遇につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

「元気を回復され」「明るい気持ちにさせられた」とのこと、スタッフ一同、こんなに嬉しい事はありません。

別亭やえ野 支配人より

【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2010年11月04日 23:21:36

7カ月の息子と一緒の旅行。お世話になりました。
親子3人でのんびりでき、とても楽しかったです。

目に見てもおいしい食事、部屋を出ずに温泉に入れて、贅沢な時間をすごせました。

息子にもいろいろと声をかけてくれたり、おもちゃを貸してくださったり、ありがとうございました。加湿器も助かりました。
おかげさまで、普段と変わらずに寝たり遊んだりできたようです。

またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

水上温泉 別亭やえ野 2010年11月05日 10:15:47

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様とのご旅行がのんびりお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

可愛いお子様の笑顔に当館スタッフも癒されました。

また機会がございましたら、是非ともお越しください。

ご成長されたお子様とご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★秋得★お子様歓迎!特典多数♪【ファミリー&ベビープラン】-半露天風呂付き離れ客室-
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2010年11月04日 22:26:45

11月3日に宿泊しました。別邸やえ野さんへは、これまでも何回か利用させて頂いています。水上I.C.から車にて15分くらいで到着する便利な立地ですが、水上温泉郷の賑やかな所から少し離れており、とても静かな場所にあります。
 今回は新客室「山ぼうし」へ泊まりました。ダイニング、居間、寝室と3間あり、とても豪華でした。調度品はどれもセンスが良く、品があり、大変落ち着く空間です。お庭も奇麗に手入れされていました。また近くの山肌が紅葉で色付き、それが浴室からも見渡せ、贅沢な気分でした。
 毎度感じる事ですが、応対も素晴らしく、こちらに余計な気を使わせない配慮を感じます。
 お風呂は広く、清潔でした。湯量、湯温が一定に保たれており、丁度良かったです。お湯の質感も柔らかく、つい長風呂になってしまいました。
 お食事は、今回も素晴らしい内容でした。食材はもちろん素晴らしいのですが、それ以上に調理法、盛りつけを含めた料理の見せ方、そして味つけが感動的で、料理長の優しさを感じました。
 お部屋は床暖房が各部屋、トイレ、脱衣所にまで完備されており、全く寒さを感じず、夜もぐっすり眠れました。
 本当に最高の休暇となりました。やえ野さんで過ごす事が、我々家族にとって一番の楽しみです。ちまたの高級旅館だと、かえって肩肘張ってしまい疲れる事もあるかと思いますが、やえ野さんは本当のリラックスができる空間だと感じます。まさに「別邸」に泊まりに行く気分で利用させて頂いています。またお世話になります。

2010年11月
水上温泉 別亭やえ野 2010年11月05日 10:03:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

前回と違うお部屋でございましたが、ご満足頂いたとのご報告を頂き、嬉しく感じております。

また、当館備え付けのアンケートにも貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

お部屋やお料理、接遇につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

当館周辺の紅葉は、一週間から10日程遅れており、色付いた山々がお楽しみ頂けてよかったですね。

ご宿泊当日は、真冬のような気温でございましたが、寒さを全く感じなかったとのこと、本当に良かったと思います。

お越し頂く度にご成長されているお子様とご夫妻にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月03日 21:52:15

一言で言えば美味しいお宿です。すばらしい食事を堪能できました。今まで泊まったお宿の中で一番美味しかったです。

まず到着時のお着き菓子が美味しかった!今まで食べたゆべしの中でベストワンです。
これはお食事も期待できるとわくわくしていたのですが、予想以上のすばらしさでした。夕食時は最初から最後まで至福の時間を過ごせました。見た目は美しく、味はさらに美しく、まるで芸術品を食しているような気持ちでした。せっかくの旅行が台風とかち合ってしまって沈みがちだったのですが、そんな気分はあっという間に吹き飛びました。朝食も美味しかったです。多彩で驚きと感動が続く夕食と違って、どれもが控えめで優しく、それでいて美味しいお食事でした。

正直なところ、パブリックスペースがありませんし大浴場もなし、道路から間近といった点から伺うまでは少しばかり不安でした。しかしこちらのお宿に宿泊してよかった!あのお食事をいただいた後は満足度がうなぎ登りに。

建物の造りも良いですね。坪庭に繋がるベランダやお手洗いなど少し狭いはずですが、空間の使い方がうまいのかとても過ごしやすく不満がありませんでした。今まで泊まった松葉啓さん設計のお宿の中では上位に入る快適さです。部屋付きの露天も広々としており、タオルもふかふかで気持ちよかったです。接客もとても気持ちよいものでした。細かいところまで気を配っていただけて快適に過ごせました。
とてもすばらしいお宿でしたので、次回は季節を変えてまたお邪魔したいです。

最後に。不満は全くなくて大満足のお宿でしたが、少しだけ気になった点を記載します。
・宿泊費から考えるとアメニティの質が低いように思えます。3万以上お宿ではもう少し良い物を揃えている宿が多いです。
・フェイスタオルに髪の毛がくっついていました。ふかふかタオルなので見つけづらいと思いますが、気になる方は多いと思います。
・部屋露天に一カ所だけでも網戸があると使いやすいです。

悪天候の中、満足行く旅行で終わったのはこちらの宿のおかげです。本当にありがとうございました。

水上温泉 別亭やえ野 2010年11月04日 09:21:43

先月はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、詳細なクチコミ投稿、及び当館備え付けのアンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、毎日手作りしております「お茶菓子」から「ご夕食」「ご朝食」と絶賛して頂き、板場は恐縮しておる次第でございます。

只今の季節は、秋の吹き寄せをイメージし、更に華やかになっております。

ご宿泊日は台風14号の影響でお天気が思わしくなく、残念でございましたが、ご滞在にご満足頂けたことを嬉しく感じております。

頂戴いたしました、貴重なご意見(アメニティ、タオルの件、網戸の件)につきましては、実現できるよう検討をいたします。

12月下旬より始まる雪化粧の季節や、4月中旬の桜花の時季もおすすめでございます。

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月04日 18:48:19

4ヶ月の息子と一緒に利用させていただきました。
赤ちゃん連れだと人目を気にしてなかなかゆっくりすることができないのですが、離れのお部屋、お部屋つきの露天風呂、部屋食、ということで、久々にゆっくりとすることができました!
お部屋のセンス、露天風呂、お食事、どれもすばらしかったです。
赤ちゃん用にバウンサーやおむつも用意していただきました。
家族が三人になって初めての旅行、とてもとてもいい思い出ができました。
どうもありがとうございました!

水上温泉 別亭やえ野 2010年10月05日 21:29:09

この度は、ご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、担当したお部屋係も喜んでおります。

当館の離れ客室は、他のお客様のお部屋とかなり距離がございますので、お子様連れに向いているのかもしれませんね。

水上方面にご旅行をご検討の際は、また是非ともご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★夏のタイムセール★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

こつり9243さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

こつり9243さん [30代/女性] 2010年10月03日 22:45:35

9月28日にお世話になりました。クチコミの通り、とにかく食事が素晴らしかったです!季節の物がたくさん取り入れられていて、味はもちろんのこと、器も素敵でした。一品一品がまるで芸術の様!食べてしまうのが勿体ないくらいでしたね。いつもは小食の母が、とても満足そうに始終ニコニコしながら全て残さず食べていたのにも驚きました。親子でとても幸せな時間を過ごさせていただき、最高の思い出の一つになりました。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです♪お部屋のユリの香りがアロマの様でとても癒されました。ただ個人的には客室のお風呂の温泉に入る時のザーッと溢れる贅沢さが好みでしたが、こちらは水位が調節されているのでしょうか?あの贅沢さが味わえず、そこが少し残念でしたが、温度も熱すぎずヌル過ぎず、とても気持ちが良かったです。アメニティも充実していて、ふわふわタオルが何枚も使えてこの上なく最高の気分でした。母は今までの温泉宿の中で一番熟睡出来ていたようで、とても寝心地が良かったと喜んでいました。それから従業員の方々の対応もとても素晴らしかったです。みなさんとても感じが良くタイミングも良く、また堅苦しすぎず、二人の旅行でしたが何となく二人きりという雰囲気ではなく、とても楽しく過ごすことが出来ました。次回は留守番させてしまった父を連れて行きたいなと思っています。

水上温泉 別亭やえ野 2010年10月05日 21:06:26

この度はご宿泊および早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
何日も前から準備をしております板場は、とても喜んでおり、励みになります。

当館の陶磁器は、お料理に合うようにすべて有田焼の特注品でございます。
お気に召して頂き、ありがとうございました。

お風呂につきましては、当館の温泉は残念ながら源泉掛け流しでない為、適温を保つために循環と加温をさせて頂いております。

アメニティやタオル(今治タオルでございます)、寝具にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。

なによりもお母様と「幸せな時間」がお過ごし頂けたとのこと、そのお手伝いができて嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
(是非とも、お父様とご一緒にご家族様で!)

なりチュンさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

なりチュンさん [20代/女性] 2010年09月30日 18:16:46

母と利用しました。
お部屋はとってもキレイで落ち着けました。
温泉も部屋にあるので、時間を気にせず何回も入れてよかったです。シャンプーとコンディショナーが気に入り、購入してしまいました。

なんといってもお料理が最高においしかったです。食器もどれもとてもキレイでした。部屋食なので、ゆっくりできるし、お腹いっぱいと言いつつ舞茸ごはんをたいらげてしまいました。
お漬け物がおいしく、帰りにどこのものか聞こうと思っていたのに、すっかり聞くのを忘れていました。

ただ、母はお風呂が窓張りなのが気になっていたようでした。

今度は家族全員でまた利用したいです。ありがとうございました。

【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米

水上温泉 別亭やえ野 2010年10月02日 10:40:27

この度は、ご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

大切なお母様とのご旅行が素敵な思い出となりました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

シャンプーとコンディショナーのお買い上げ、誠にありがとうございました。
お気に召して頂いた、アロマ香るシャンプー、コンディショナー、ボディソープはお陰様で好評で、お土産として置かせて頂いております。

お部屋やお風呂、特にお料理につきまして、ご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。
お漬物は当館の自家製で、ぬか漬けは料理長が毎日「ぬか床」をかき回して作っております。
只今のところ、申し訳ありません、お土産での販売をいたしておりません。

次回はご家族様でのご利用を検討頂けるとのこと、誠にありがとうございます。
是非ともご検討くださいませ。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 12:29:22

素晴らしい旅館に宿泊できて大変満足しました。お風呂、料理も素晴らしかったです。

あいにくの天気でデッキでゆっくり出来なかったのが残念でした。また、山の中だからと思いますが、虫が非常に多かったのが少々気になりました。(いずれも旅館のせいではありません)

水上温泉 別亭やえ野 2010年09月20日 19:31:18

この度はご宿泊およびクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また当館アンケートにも貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

お風呂やお料理につきまして、ご満足を頂いたとのこと、大変嬉しく感じております。

奥様がおなかを撫でながら幸せそうな表情をされていたのが、印象的でした。

当日は、生憎の雨模様で残念でございました。
まだまだ、蒸暑いせいか、虫も沢山出ていたようで、申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

ご夫妻のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 22:28:15

先週末、母親の還暦のお祝いに家族5人でお世話になりました。

お部屋、食事、お風呂すべてが素晴らしく大満足でした。
1日4組のみの宿のためか、落ち着いた雰囲気の中、家族でゆっくり過ごすことができました。旅行嫌いの父親がすっかり落ち着いてくつろいでいたのが印象的でした。

個人的には部屋にあり気軽に何回も利用できるお風呂。あとテラスで本を読んでいる時間が幸せでした。

母親も一生の思い出になったと喜んでおり、母の還暦のお祝いにやえ野さんを選んで本当によかったです。家族のいい思い出になりました。ありがとうございました。

またいつか絶対に泊りに行きたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2010年09月12日 12:30:34

当館アンケートにも貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼を申し上げます。

この度は、お母様の還暦のお祝い、誠におめでとうございました!
皆様がお母様の為に、いくつかのサプライズをご用意され、お母様はとても喜んでおりました。

本当に素敵なご家族様でございました!

お部屋やお食事、お風呂につきまして、ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

数ある宿の中から、還暦のお祝いでのご宿泊に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

別亭やえ野 支配人より

◆◆平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆◆-半露天風呂付き離れ客室-

ね子2828さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2010年09月08日 12:09:04

お食事が本当においしい!ビックリするほどおいしかったです。器や盛り付けも美麗で、食べるのが惜しいほど。こちらの苦手食材にも最大限ご配慮いただき、本当にありがとうございました。和風オーベルジュと言っても差支えないお宿だと思いました。
あと、お酒が美味しかったです。これはお好みでしょうが、「水芭蕉」が美味しかったな~

お風呂も広々、半露天なので虫やゴミも入らず快適です。やわらかいお湯で、ちょうど良い湯加減、最高でした!

お宿の皆様も適切な距離感で接して頂き、久々に気持ち良くゆっくりできました。友人の誕生日の件も、ポロッと何かの折に申し上げただけでしたのに、ご配慮下さいましてありがとうございました。お庭の大きな桜の木が満開になったら、さぞ見事だろうと思います。またそうした、他の季節にもぜひ伺ってみたいです。

水上温泉 別亭やえ野 2010年09月09日 20:57:23

この度はご宿泊及び、早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館備え付けのアンケートにも詳細に貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、特にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
何日も前から準備をしている板場には、大変に励みなります。

日本酒の「水芭蕉 吟醸酒」をご注文頂きまして、ありがとうございました。
お陰様で、お料理に合うと評判のお酒で、お気に召して頂き、嬉しく感じております。

この度は、お連れ様のお誕生日記念でのご宿泊とのこと、誠におめでとうございました!

お泊り頂きました「さくら」のお部屋は、4月中旬頃から「ソメイヨシノ」が咲き始めます。
お庭からお風呂からお花見ができますので、おススメでございます。

また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 14:12:37

2010年8月23日に母とお世話になりました。

【 お宿 】
4部屋独立の離れとなっていて、とても静かな環境にあります。
スタッフの方の対応も親切で温かい感じのするお宿です。
到着時に手作りのお茶菓子を2種いただきましたが、とても美味しかった!

【 お部屋 】
ダイニング、和室(リビング)、寝室の3部屋ある和モダンなお部屋でした。
掃除が行き届いており、ダイニング、和室からはキレイなお庭が見えます。
お庭を眺めながらのんびりダイニングでのお食事、寝室はベットタイプでしたが、
寝心地が良く、ゆっくり眠れました。
作務衣と浴衣があり、私達は作務衣で過ごしましたが着心地良かったです!

【 お風呂 】
サラサラのお湯で、24時間、好きな時にお庭を眺めながら入ることが出来ます。
アメニティーも充実していますし、バスタオル、フェイスタオルの
肌触りがとても気持ち良く、吸収性も抜群でした。

【 お食事 】
盛り付け、彩りもキレイで、どの料理も手が込んでおり、大変美味しかったです。
夕食は、甘いとうもろこしのかき揚げや、鱒、上州地鶏のたたき、増田牛など・・・
季節、地元ならではの食材のお料理が頂けて良かったと思います。
朝食は、小鉢が可愛い籠に並び、焼き物、煮物、蒸し物、フルーツまで・・・
どれも文句なし。
夕食、朝食時には、部屋専用の土鍋で炊きたてのご飯!
朝食時は白米、夕食時には、炊き込みご飯をお茶漬けで頂くスタイルでしたが、
そのままでも、お茶漬けでも美味しく頂くことができました。
残ってしまった炊き込みご飯は夜食用にとおにぎりにして下さいました。

【 感想 】
料理の質を一番重視しますが、大変素晴らしかったと思います。
自宅からアクセスが良いので水上を選びましたが、水上にこんな良いお宿が
あったとは・・・
料金、お部屋、お料理、スタッフの皆さんの温かさ、全てにおいて大満足でした。
滅多に同じ宿にリピートしませんが、秋のお料理も華やかな彩りで美味しい
そうですので、ぜひお邪魔したいと思っています。

今回はモニタープランを利用させて頂きましたが、アンケートに答えることや、
コメントすることを一度もお願いされることがなく、かえって書き込みしたく
なってしまう程でした!

水上温泉 別亭やえ野 2010年08月28日 21:09:07

また、当館アンケートにもご協力頂きまして、ありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

詳細にわたり、数々のお褒めのお言葉・・・、恐悦至極に存じます。

お陰様で、お着きのお茶菓子は好評でございます。
只今の季節は、「スモモのコンポートゼリー」とお麩で作りました「笹饅頭」を毎日手作りしております。
お気に召して頂き、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、そしてお食事につきまして、ご満足頂いたとのこと、スタッフ一同、大変に励みになります。

大切なお母様とのご旅行のお手伝いができ、何より嬉しく感じております。

紅葉の季節は、食材も豊富で、板場も存分に腕をふるえる最高の時季でございます。

是非とも機会がございましたら、お越し下さいませ。

お二人のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月22日 00:57:42

2010年6月23日から1泊2日で宿泊しました。
宿泊したのは、50代と60代の両親です。母の誕生日や、父の日などの行事が重なったので、いつもの疲れを癒してもらおうとプレゼントしました。

お料理、お部屋、お風呂、サービス、アメニティなど、何をとっても素晴らしかったそうです。好き嫌いが多い父も、和風な創作料理で楽しく食べられたと嬉しそうに教えてくれて、さらには使い慣れていない携帯電話で写真まで撮ってきてくれました。

また、ずうずうしくも手紙まで渡して、サプライズのお手伝いまでしていただいた旅館の方々には感謝しております。父と母にあてた手紙、ケーキなど両親はとても喜んでいました。また、私までにもお気遣いいただきありがとうございました。
遅くなりましたが、この場を借りてお礼を言わせていただきます。

両親も本当に喜んでいて「とてもいい思い出に残った。今度は家族みんなでいこう!」と意気揚々としていました。素敵な時間をありがとうございました。
今度は、私も子供を連れて行きますので、そのときは宜しくお願いします。

2010年06月
水上温泉 別亭やえ野 2010年08月25日 05:31:59

また、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

お料理やお部屋、お風呂やサービスにつきまして、ご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ご両親様への感謝のお気持ちを綴ったお手紙は、とても素敵なサプライズで、感動されておりました!

今度はご家族様でのご旅行をご検討されているとのこと、誠にありがとうございます。

お子様連れに最適な「ファミリー&ベビープラン」のご用意もございますので、是非ともご検討くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

大切な人との特別な日を心贅沢に過ごす♪【記念日プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2010年06月14日 11:17:10

すごく分かりやすい場所にありました。
従業員の皆様も感じがとても良いです。
お料理も一つ一つ美味しかったし、手作りの飾りなどもしてあって面白かったです。
部屋も申し分のないほど綺麗でしたし本当に機会があればまた来てみたいと思います。

【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米

2010年06月
水上温泉 別亭やえ野 2010年06月14日 21:33:20

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございます!

スタッフの接遇、お料理、お部屋など、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。

演出用の飾り(折り紙など)は、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、板場で心を込めて作っております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月05日 20:00:42

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
夫婦と3歳の男の子1名での宿泊でした。

【評価】
非常によかったです。
また利用させていただきたいです。

【お料理】
非常に美味しかったです。よい素材使っており、素材の味を活かしたお料理でした。
子供の料理にもよい素材を使っており、ハンバーグやエビフライなどの子供が喜ぶものだけでなく、お刺身や煮物など和食としての+αもあった点がすばらしかったです。

【お風呂】
家族風呂ですが、家族で入るには十分な広さで問題ありませんでした。
小さい子供が一緒であることから、お湯の温度もあらかじめ低めにしておいていただけましたので、子供でもすぐに入ることができました。お心遣いに非常に感謝いたします。

【お部屋】
とても静かで落ち着くことができました。
清潔なのは当然ですが、畳も新しくよりきれいな印象を与えていたと思います。

【サービス】
非常にすばらしいサービスが徹底されていました。
働いていらっしゃる全ての方が、「よく来てくださいました」という笑顔で気持ちよく迎えてくださいまして、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また、わんぱくな3歳の男の子が一緒でしたがイヤな顔一つせず、「xxxくん」と一人の人として接していただいた点、子供にはどのようなことが必要なのか良く考えた上でサービスしていただきた点が、非常にうれしかったです。

2010年06月
水上温泉 別亭やえ野 2010年06月06日 07:23:56

沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐悦至極に存じます。

ご家族様のご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お子様にご用意する、和風の松花堂弁当は、お陰様で好評です。
大人様のお料理と同じく、吟味した食材にてすべて手作りでございます。

担当したお部屋係につきましても、高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月13日 19:15:06

先日はお世話になりました。

長距離運転の疲れも
やえ野さんの美味しい料理と温泉で吹っ飛びました♪

チェックアウトの時間が12時だったので
二人でゆっくり過ごせました。

評判通りの宿。

また近々伺います。

2010年03月
水上温泉 別亭やえ野 2010年03月13日 22:19:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のクチコミが楽天トラベル様の記念すべき第一号です!!感謝申し上げます♪ありがとうございました!

当日は、気の遠くなるような距離を運転され、本当にお疲れ様でした。

お料理や温泉をご評価頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

大切な人との特別な日を心贅沢に過ごす♪【記念日プラン】