水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 09:03:06

2/18に一泊させて頂きました。評判通りの素晴らしい宿でした。食事はとても美味しく、料理長さんまでお部屋に足をはこんで頂き有難う御座いました。夕飯の最後に出されたデザートは、顔がにっこりするぐらい美味しく全ての料理に細かく手が加えられ大変満足しました。お風呂の温度も良く幸せな時間を過ごす事ができました。当日は、雪が降り帰りの日は、晴天に恵まれ山の季節感を感じる事ができました。接客もすばらしく2日間気持ち良く過ごせた事に感謝致します。また機会がありましたら是非伺います。

2012年02月
水上温泉 別亭やえ野 2012年02月20日 10:23:37

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございました。
何日も前から準備をしております板場のスタッフにとって、こんなに嬉しい事はありません。

お風呂やお部屋、当館スタッフの接遇にもご満足頂けたとのこと、ありがとうございました。
「幸せな時間を過ごす事ができた」とのお言葉、スタッフ一同、大変感激いたしております。

当日は気温がかなり下がっておりますたので、降り立ての粉雪は本当に綺麗でした。

4月中旬から始まる桜花の季節や、5月の新緑の時季も、おすすめでございます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2012年01月15日 20:34:51

1/7に宿泊しました!旅館自体も、部屋が広くキレイで料理もおいしく最高でしたが、近隣の観光スポットを教えてもらえたのもありがたかったです。
またよろしくお願いします。

2012年01月
水上温泉 別亭やえ野 2012年01月16日 06:55:49

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

特にお料理につきましては、何日も前から準備をしております故、板場のスタッフにとって大変な励みになります。

水上方面へご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2011年12月29日 20:17:15

家内の誕生日祝いに1歳7ヵ月の息子と3人で宿泊させていただきました。昨年の同時期にも利用させていただいたのですが、夫婦共に大満足で2年連続でお世話になりました。手の込んだ美味しい料理、家族全員で入れる大きな部屋風呂、掃除が行き届いたきれいなお部屋、子供にも温かく接していただいた従業員の皆さま、すべてが昨年同様に素晴らしく今年も大満足でした。来年もまた家内の誕生日付近か、もしくは紅葉のきれいな秋に是非お伺いしたいと考えています。

2011年12月
水上温泉 別亭やえ野 2012年01月02日 20:33:52

この度は、昨年に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、奥様のお誕生日記念でのご宿泊、誠におめでとうございました!

お料理、お風呂、お部屋につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご夫妻とすくすくと成長されたお子様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

別亭やえ野 支配人より

★秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2011年09月18日 13:41:09

1歳半と6カ月の子供がいるため部屋食&部屋風呂のこちらを利用させていただきました。
お風呂は家族全員で入れるのでは?というくらい広く温度設定も自由にできます。また、お風呂場の扉には鍵がついているため、やんちゃなお子さんがいる方も安心だと思います。お食事も地元の食材を使い手がこんでいてとてもおいしかったです。スタッフの方も感じのいい方ばかりで子供の相手もしてくださりありがとうございました。
オムツ、ベビーソープ、バウンサー、豆いすを用意して下さり、チェックイン・アウトもお部屋でなので荷物が多い子連れ旅行には嬉しいお気遣いです。
今回はさくらという和室でしたが、部屋に段差がないのも安心でした。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。ぜひまた伺いたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2011年09月18日 17:26:17

可愛いお子様とのご旅行が、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、板場も励みになります。

水上方面へご旅行をご計画の際は、是非ともご利用下さいませ。

ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

お子様歓迎!特典多数♪3歳以下のお子様無料!【ファミリー&ベビープラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2011年09月04日 20:34:05

母親の誕生日にやえ野さんにお邪魔しました。台風の影響で雨が降る中、女将さん自らが私どもに傘をさして出迎えてくださいました。感激でした。部屋はとても清潔で、お風呂も丁度よい湯加減に温度設定がしてありました。食事もお品書きに書かれた料理が年寄りのペースに合わせて運ばれてきて、大変美味しくいただくことができました。翌日母親の病院の関係で、朝早く立たなければなりませんでしたが、わざわざおにぎりを準備してくださいました。本当に、至れり尽くせりでありがたく思いました。ご主人さん、女将さん、料理長さん、従業員の方のお人柄の素晴らしさにも感激しました。母親も、大変感謝しておりました。機会がありましたら、またぜひともお邪魔したい素晴らしい旅館でした。

水上温泉 別亭やえ野 2011年09月12日 08:48:09

先日はお足元の悪い中、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日記念でのご宿泊、誠におめでとうございました!

お部屋やお風呂、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮しております。

また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 16:48:11

こんなタイプの旅館が水上にあったとは・・ おいしい空気とおいしい水それにおいしいお料理を堪能しました。足の悪い母にとって、食う・寝る・入浴が一つところで完結できるのは非常に大切なことです。非常に楽をさせていただきました。スタッフの皆さんの気さくな人柄にも癒されました。また、機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉 別亭やえ野 2011年08月31日 18:13:24

ご滞在にご満足頂けたとのご報告、スタッフ一同、本当に嬉しく感じております。

みなかみ町に在住の者は当たり前なのですが、仰るように、空気とお水は、美味しいと評判です。
特にお水は、お料理にも影響がありますので、感謝しております。

皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★夏得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

retireOTさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

retireOTさん [50代/男性] 2011年08月18日 21:28:33

4部屋しかない宿で,他のお客さんとも会わず,大変静かに過ごせました.お料理は「出汁」が大変おいしく,細やかな仕事をしていると感じられる大変おいしい食事でした.お夜食のおにぎりまで握って頂いて.サービスも細かい気配りが感じられ,最後の皆さんのお見送りにも感激してしまいました.
また,季節が変わったらお料理を食べに行きたい,そんな宿でした.素敵な夏休みになりました.ありがとうございました.

水上温泉 別亭やえ野 2011年08月19日 20:30:37

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、特にお褒めのお言葉を頂き、板場は恐縮しておると同時に大変励みになります。

「素敵な夏休み」になったとのお言葉、スタッフ一同、とても喜んでおります。

別亭やえ野 支配人より

平日限定!!ご予約は3ヶ月前がお得♪【早割り90】--半露天風呂付き離れ客室--
【半露天風呂付離れ【はなもも】(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2011年08月08日 15:41:14

部屋、料理ともに大満足でした。また、12月に行く予定です。

水上温泉 別亭やえ野 2011年08月10日 09:39:57

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お連れ様のお誕生日、おめでとうございました!
(不行き届きな点がありました事、心よりお詫び申し上げます)

「お部屋やお料理に大満足」とのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。

ご滞在中に、次回のご予約も頂戴いたしまして、ありがとうございました。

12月にお会いできる日を楽しみにしております。

gakuakiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

gakuakiさん [30代/男性] 2011年07月26日 14:58:38

これといった特徴はなかった宿でした。

部屋は清潔感があり、料理も工夫されており、お腹も満たされました。

ただ何か印象に残る処があるかと言われると、ありませんでした。

宿の方々はとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

3歳の娘と1歳の息子を連れて旅行に行くのは初めてで不安もありましたが
宿の方々の気遣いで難なく過ごせました。

娘は担当してくれた宿のお兄さんことをかなり気に入ってました。普段は人見知り
する子ですが、そんな素振もなかったのでちっとした発見でした。

何か印象に残るサプライズがあれば本当に良い宿と思います。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月28日 16:15:59

この度はご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお二人のお子様との初めてのご旅行のお手伝いができて、本当に良かったです。

当館スタッフをお嬢さんが気に入って頂いたとのこと、本当に嬉しく感じております。

別亭やえ野 支配人より

【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2011年07月19日 18:47:33

7月18日に1才半の娘と親子3人で宿泊しました。娘を連れての初めての旅行、まずは部屋付きのお風呂があるところ、お部屋食ができるところの条件で、その中で口コミの良かったこちらに決めさせていただきました。

お部屋は、「さくら」と「はなもも」の二つで迷いました。ネット上の写真の第一印象は断然「はなもも」だったのですが、和室が小食「さくら」の方が広かったので、さんざん悩みました。結局第一印象をとって「はなもも」にしましたが、結果は大満足でした。清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、ベッドルームと別れている事が良かったです。

お風呂は露天風呂ではありませんでしたが、大きな窓があるので十分開放感がありました。夏場は窓を開けると虫さんが確実に入ってくると思われる自然豊かな環境なので、窓があって助かりました。冬場でしたら窓を全開にして雪見露天気分が楽しめるのではないかと思います。予想よりは小さなお風呂でしたが、とても清潔で不快感ゼロ、お部屋にあるのをいいことに、何度も入ってしまいました。

そして一番楽しみにしていたのがお食事です。かなり少食な夫婦なので全部食べきれないと思っていましたが、味はもちろん、見た目にも綺麗な芸術作品のようなお料理の数々に、あれよあれよと言う間に食が進み、結局完食してしまいました。いつもの2倍は食べたのではないかと思います。普段は好んで手を出さない食材もありましたが、夫は「ここの食事のおかげで、嫌いなもの克服したみたい!」と全て平らげていました。娘にも専用のご飯と食器、ジュースを用意していただき、嬉しそうに食べていました。

娘を連れての初めてのお宿をこちらにして本当に良かったです。お値段は少々高めかな、とは思いますが、季節を変えて年に何度も来たくなる、そんなお宿でした。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月19日 20:38:22

お嬢様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
今回のお部屋「はなもも」にご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。

お料理にも、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お二人とも細見でいらっしゃったので、お食事はボリュームがあり、申し訳ありませんでした。

ご主人の苦手な食材は何だったのでしょうか?
ともあれ、はからずもお嫌いな物を克服するお手伝いができて、良かったです。

12月下旬から始まる雪景色もまた格別でございます。
次回は宿泊を迷われた「さくら」のお部屋(こちらは、ベビープランを設けております)もご検討下さい。

ご夫妻と成長したお嬢さんにお会いできる日を楽しみにしております。

別亭やえ野 支配人より

【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2011年07月12日 16:16:42

7月8日に10ヶ月になる娘との初めての旅行で利用させていただきました。

モニタープランでの予約でしたがオムツ・子供用のイスやバウンザー・子供用のボディーソープなどを用意していただき、気持ちよく宿泊することができました。
子連れ旅行は『迷惑なんでは・・・』という気持ちがあるのですが、娘の名前も一度で覚えてくれていたりと『歓迎してくれている』という雰囲気がとても嬉しかったです。

また、お料理もおいしくお風呂も快適で何度も入浴させてもらいました。
お風呂ですが、窓を思い開けたところムカデや虫が入ってきてしまいました。(不注意ですがちょっとこわかったです)
お部屋は『はなもも』を利用させていただきましたが、食事の場所・ベットルーム・くつろぎの場所が区切られているところがとっても良いなと思いました。

ハプニングもありましたが、、、
娘との初めての旅行がとても楽しく過ごせたので夫婦共々喜んでいます。
チェックアウト後は教えていただいた谷川岳ロープウェイに乗って、その後川遊びをして道の駅に寄って帰りました。
ゆっくりと過ごすことがきでたのでとても満足しています。

水上温泉 別亭やえ野 2011年07月14日 10:31:29

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿も頂きまして、ありがとございます。

お嬢様とのご旅行がごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、スタッフ一同、本当に嬉しく感じております!

ご出発日はお天気が良かったので、谷川岳の雄大な景色が素晴らしかったのではないでしょうか。
気温も上がっておりましたので、川遊びにも丁度良かったですね。

虫がお風呂に入ってしまった件、怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
山の中の為、虫さんのお家がすぐそばにあり、ご容赦頂きたいと存じます。

また機会がございましたら、ご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月26日 18:40:31

母と二人で宿泊致しました。
もともとは6月10日宿泊予定でしたが直前に母が体調を崩し、已む無くキャンセルしたところ、
「6月中に来て頂ければ日程変更扱いでキャンセル料はかかりません」というご連絡を頂き6月24日に改めてお邪魔する事にしました。
水上駅からバス(1時間に1本)で15分くらい、宿はバス停の目の前に位置しています。
入口に向かう矢先、宿の方が外に出てこられ出迎えてくださいました。
「電車で行く」と連絡していたので、チェックイン時間に近いバスに合わせて待っていて下さったようで感激しました。
フロントが無くお部屋でチェックインとなります。
お茶菓子を頂きながら夕食までゆっくりし、ひと風呂浴びた後にお部屋のダイニングルームで夕食を頂きました。
口コミで「食事がおいしい」と書いてあったのでとても楽しみにしていたのですが、期待以上に美味しく、見た目も器も美しく目でも楽しませて頂きました。
女性には少し量が多いかもしれませんが、残さずキレイに頂く事が出来ました。
さすがに最後のデザートは無理かと思っていたのですが、「デザートは朝食後に回す事も可能です」と言って下さり、お言葉に甘えさせて頂きました。
お部屋は本当に静かで「他に宿泊客が居ないのでは?」と思えるほどでした。
(実際は、全室満室だったそうです)
浴衣と作務衣タイプの部屋着が両方おいてあり、足袋タイプの靴下があるのも嬉しいです。
チェックインの時に湯温を聞かれたので40度に設定して頂き、のぼせる事なくゆっくりと浸かる事が出来ました。
誰に気兼ねする事もなくいつでも好きな時に温泉を楽しむ事が出来るというのは素晴らしいですね。
温泉に入った所為か、夜10時過ぎには眠りについてしまいました。
翌朝、ひと風呂浴びてから朝食を頂きましたが、こちらも予想していた以上にボリューム満点で、朝から温かいご飯を美味しくお腹一杯頂く事が出来ました。
デザートは客間の方に運んで下さったので、ゆったりとくつろぎながら頂く事が出来ました。
決して押しつけがましい訳ではなく、痒い所に手が届くような気配りが嬉しく、是非またこちらでお世話になりたいし、お友達に紹介しても絶対に満足してもらえるだろうと確信しています。

2011年06月
水上温泉 別亭やえ野 2011年06月26日 19:39:33

今回は、快く日程変更をして頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お母様の体調が戻られて、本当に良かったですね!

お料理にご満足頂けたとのこと、誠にありがとうございました。
陶磁器は、特注の有田焼で統一しており、お陰様で、特に女性のお客様から好評を得ております。
板場は陶磁器に負けないようにと、お料理と盛付けを頑張っておりますので、お褒めのお言葉を頂き、大変に励みになります。

当館スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今後とも、ご満足頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

また水上方面へご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

レインボートランスさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

レインボートランスさん [30代/男性] 2011年06月21日 15:29:03

今まで3万円ぐらいの露天風呂付客室の温泉宿に宿泊する事が多かったのですが今回初めてコメントを書きたいと思うぐらいすばらしい温泉宿です。

まず料理がすばらしい。
一品一品に工夫と創作意欲か感じられ色鮮やかで見た目から食欲をそそられ味も格別ですた。
表現力に乏しい私がどう表現したらいいかわからないですが高級料亭のようでした。

部屋もちょうどよい大きさで快適そのものです。

今回初めて半露天風呂でしたが露天風呂よりは多少開放感に欠けるかもしれませんが虫なども入ってきませんし大きなガラス窓なのであければ気持ちいい風を感じられました。
浴槽も大きいのでゆったり入れます。

それと担当していただいた男性の方の接客がすばらしかったです。
細部に渡る心使いとそれが全く嫌みのない自然の優しさが感じられ、私は接客業をしているのですが本当に関心してしまいました。
勉強させていただきました、ありがとうございました。

電車で行ったのですがバスの接続がいいのでバスを利用した方がいいです(片道400円)。
距離は5キロで1時間ぐらい歩こうかと思ったのですが途中歩道が無かったり車道が狭い個所があるので歩くのは危険だと思いました。
コンビニは駅前にデイリーストアーがあります。

ソフトバンクが圏外になってしまいます。
宿の外に出るとすぐつながるのですが・・・。

たまにしか行けない温泉なので多少料金が高くても嫌な思いをしたくないと思い評価の高い宿を選んでるのですがやえ野さんにリピート客が多いのは納得です。

次回は紅葉の時期や近くにスキー場があるようですのでその頃にまた行きたいと思ってます。

自分なりにあらさがしをしてみたのですが見つけられず、褒めすぎかもしれませんが本当に素晴らしいの一言です。

価値ある宿を見つけられてうれしいです、お世話になりました。

2011年06月
水上温泉 別亭やえ野 2011年06月23日 18:29:06

今回のご滞在がご満足頂けたとのこと、何より嬉しく思います。

しかも、お褒めのお言葉を数多く頂戴し、スタッフ一同、恐縮しております・・・・。

特にお料理は、何日も前から準備をしておりますので、板場のスタッフにとって、大変に励みになります。

ソフトバンク様の電波が悪く、誠に申し訳ありませんでした。
今後、なんとか改善して頂けるよう、進言していきたいと存じます。

燃えるような秋の紅葉や真っ白に雪化粧された冬の時季も、おすすめでございます。

機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

宜嗣さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2011年06月07日 15:20:34

今回初めて利用させて頂きました。
結果から言いますと大満足になります。

全体的に清潔感を感じさせ、静寂を感じさせる宿でした。
只、宿全体が綺麗過ぎて、僅かな汚れが気になる所もありました。

それでも接客対応や気配り、TPOの心尽くしのお陰で
乳児と障害者が居ても、ゆったりと出来る宿泊となりました。

特に乳児を連れて旅行する方にはお勧めの宿と思います。
理由は下記の通りになります。

1.お子様向けの椅子が準備されている
2.乳児向けのアメニティや飲料水が準備されている
3.予約時に布団のみを選択したにも係わらず、食器等は用意してもらえた
4.夕食時飽きてきた乳児に、玩具を直ぐに貸し出しして貰えた
5.画像にある土鍋でおかゆをサービスで用意して頂けた

これらはポイント10倍プランでの宿泊で、ファミリー&ベビープランじゃないのに
全てやえ野さんにして頂けた対応内容です。

約10ヶ月の乳児を連れて既に合計4回旅行をしていますが
過去も含めてベビープランを選択しないで、ここまで対応されたのは初めてで
障害者と乳児を連れての旅行で、ここまでゆったり出来たのは初めてでした。
どの部屋も広さはかなりありますので、良く動く乳児には最適と思います。

今回は本当に有難うございました。

2011年06月
水上温泉 別亭やえ野 2011年06月11日 08:53:48

また、当館備え付けのアンケートにも、細部にわたり貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

ご家族様でのご滞在がご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

可愛いお孫さんと一緒にご旅行ができて、お父様とお母様もお幸せですね。

今回ご宿泊頂きました「山ぼうし」のお部屋は、メインの和室の畳部分が少ないので、ベビープランの対象のお部屋ではありません。

しかしながら、小さなお子様がいらっしゃる場合は、ベビープランと同じ対応をさせて頂いております。

前日のご夕食の際、お父様が「ご飯が少し固い」と仰っていたので、ご朝食の際、土鍋でおかゆをお持ちしました。

また水上方面にご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月12日 14:07:08

今回で3回目の宿泊です。

到着予定時間から4時間も遅くなってしまいご迷惑お掛けいたしました。
到着後直ぐに夕食の用意をしていただき、有難うございました。

お料理が最高に美味しいです。

料理長さんの素材の味を最大限に引き出した調理法。
1品1品、創意工夫が感じられ素晴らしい!

お部屋の露天風呂は時間を気にする事なく、好きな時間に入れるのも良いです。

気に入った宿でも、何度か宿泊していると感動する事もなくなるのですが、
やえ野さんのは違います。
毎回、心遣い、お料理と新鮮な感動を味わう事が出来ます。

何度でも行きたくなる、やえ野さんはそんな魅力がたくさん詰まった宿だと思います♪

水上温泉 別亭やえ野 2011年05月13日 19:12:16

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、長距離を運転されて、本当にお疲れ様でした。

そして、今回もお褒めのお言葉を沢山頂戴し、恐悦至極に存じます・・・。

特に、お料理につきまして、最高評価を頂き、板場も恐縮しております。

当館料理長は、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、1品1品、丁寧に手作りしておりますので、お褒めのお言葉は、大変励みになると存じます。

次回にご宿泊された際もご満足を頂けるよう、スタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

お二人のまたのご来館をお待ちしております。

別亭やえ野 支配人より

★春得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2011年05月10日 00:44:43

感想を書くのをすっかり忘れていました。大変申し訳ありません。
2回目の宿泊でしたが、今回も満足できました。
こちらは道路沿いにあるお宿にも関わらず敷地内は閑静で静かに過ごせるお宿です。
特に今回は奥まった部屋だったせいかとても静かでゆっくりと過ごせました。
お部屋は広々快適でアメニティも必要な物は全てそろっていて何不自由なく過ごせます。
大浴場はありませんが、部屋付きのお風呂がゆったりしているのでとてもリラックスできます。
お食事は今回少し残念でしたが、全て丁寧に作られていて十分満足でした。
次回泊まるときにはまた別の季節に泊まってみたいです。
地震続きで少し参っていましたが、やえ野さんに宿泊できたおかげで気持ちも落ち着けました。
本当にありがとうございました。

2011年04月
水上温泉 別亭やえ野 2011年05月13日 18:57:50

再度のご宿泊及びクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

まだ余震が続く中、足をお運び頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在が「ご満足頂け、リラックスできた」とのこと、スタッフ一同、大変に励みになります!

当館アンケートにも詳細にわたり、ご意見やご感想を賜り、誠にありがとうございました。

これからの新緑の季節や、比較的涼しい夏の時季もおススメでございます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 11:52:05

GW前半の4/29~5/1に2泊させて頂きました。
やえ野さんに訪れる様になって今回で8回目となりますが、毎回変わらぬ温かいお持て成しと極上のお料理に癒されております。

今回は生憎のお天気で、桜の読みも少々外れてしまったのは残念でしたが、それでも何時もの様に温泉三昧&読書三昧で心身共に最高に寛いだ一時を過ごさせて頂きました。

1日目のお料理(夕食のメニュー構成)に関して、やえ野宿泊以来初めて少々辛口のコメントをしてしまいましたが、流石に私共の様に泊を重ねて(8回12泊)しまいますと、暗黙のうちに「何か目新しい物を提供しないといけない」という様なプレッシャーを金川さんに与えてしまっていたのではないかと反省致しております。
ただ、お料理一品一品はとても美味しかっただけに、逆にその突出したお料理がコース全体の流れを乱してしまっていたのが残念で、ついつい生意気なことを申し上げてしまいました。m(__)m

私共は金川さんの“いつもの”奇を衒わない、地の物や季節を最大限生かした素敵な創作料理に心酔しておりますので、どうぞ過分なお気遣いをなさったり、プレッシャーを感じたりはなさらないで下さいませね。

次回はまた紅葉の季節にお邪魔させて頂きますので、その時は何卒宜しくお願い致します。
また、今回も予約に際しまして、色々とご高配を賜り誠にありがとうございました。

追記:髭剃りの件だけ、何卒宜しくお願い致します。

2011年04月
水上温泉 別亭やえ野 2011年05月07日 12:02:33

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もGWにご連泊をして頂きまして、ありがとうございました。

昨年と違い、桜の開花が少し早かったようでございました。それでも、ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのこと、こんなに嬉しいことはございません。

1日目のご夕食につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館料理長の気合いが、空回りしてしまったようでございます。
ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。m(_ _)m

ご朝食と2日目のご夕食につきましては、
合格点を頂戴し、ホッとしております。

いつもご宿泊を頂く度に、適格なご意見や、具体的なご指摘を頂戴し、本当に有難く感じております。

お部屋のアメニティにつきましても、検討を重ね、ご満足頂けるレベルまで引き上げたいと考えております。

紅葉の季節のご予約の前に、早くも来年のGWのご予約を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

来年こそは、当館のソメイヨシノが綺麗に咲いておりますよう、お祈りいたしております。

say926さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

say926さん [30代/女性] 2011年03月08日 11:28:04

3月6日に1泊「はなもも」大人2人3歳児1人で宿泊しました。
私たちには贅沢なお宿ですが、十分に価値があると思います。
寄り道をしてから向かうつもりが、順調に進みすぎてチェックインの時間より早くついてしまいましたが、アーリーチェックインに切り替えていただき、子供が車に酔いかけていたので助かりました。
お部屋はとても手入れが行き届いて、快適でした。お風呂も希望で温度を変えていただき、家族みんなで楽しむ事ができました。窓をあければ、雪景色を見る事ができとても贅沢な時間を過ごせました。タオル類も十分の数があり、アメニティーもよかったです。お土産にシャンプーリンスのトラベルセットを購入しました。
お食事も、お部屋で。子供が騒いでも気にせずゆっくり食べられました。子供がいるのでと、食事の出すタイミングも早めていただき、心遣いがうれしかったです。
子供用の作務依はとてもかわいく、オムツも用意していただき、大人なお宿なのに、子供にもやさしい!!
お部屋の庭に桜の木があり、雪景色も素敵でしたが、ぜひ、桜の時期にもお邪魔したいです。
とても満足の旅行でした。ありがとうございました。

帰ってから、気が付きましたが、後で追加したオレンジジュース、サービスしてくださったんですね。子供のわがまままできいていただいてありがとうございました。

2011年03月
水上温泉 別亭やえ野 2011年03月08日 19:02:48

可愛いお子様とのご滞在が、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同、嬉しく感じております。

我々スタッフも、お子様の可愛い振る舞いやお声に癒されてしまいました♪

アメニティにつきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございました。
お陰様で、アロマ香るシャンプー&コンディショナー&ボディソープは好評でございます。
この度は、お土産にてご購入頂き、ありがとうございました。

只今は、雪景色でございますが、4月の中旬から始まる桜花の時季は、特におススメで、お部屋から、お風呂からのお花見は格別でございます。

水上方面にご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。

murara茸さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2011年02月03日 10:56:15

すべてにおいて大満足させていただきました。

お料理は、1品1品手がこもっていて手抜きがなく全部いただいてしまいました。
私たちは大食いなのでお肉グレードアップにしましたが、質、量ともに満足できました。
最後の岩魚ごはん最高でした。

お風呂も清潔でとても気持ちがよかったです。子供がいたので湯温を少し低めにしておいていただき、子供もゆっくりはいれました。

お部屋も大人2人と子供1人でちょうどいい広さでした。きれいに掃除されていて、清潔で気持ちが良かったです。床暖房で加湿器も設置してあり快適でした。

窓の外は雪化粧でとてもいい雰囲気でした。今度は暖かい季節にも行ってみたいなと思います。
サービスもあたたかく、とても気持ちのいい宿ですのでぜひまた伺います。

2011年01月
水上温泉 別亭やえ野 2011年02月03日 16:05:33

ご家族様でのご滞在がご満足頂けたとのこと、本当に嬉しく感じております。

お料理につきまして、高評価を頂き、ありがとうございます。
冬野菜を使用したお料理や増田牛、お食事のご飯は、お陰様で好評でございます。

お風呂やお部屋にもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は、春の桜花の時季は、ソメイヨシノが綺麗にご覧になれます。
特におススメの時季でございますので、
機会がございましたら、ご検討下さいませ。

ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

お料理グレードアップ♪【A5ランク増田牛ステーキプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

chachakichiさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

chachakichiさん [50代/男性] 2011年01月03日 20:27:56

雪を期待していきましたが、ちょっと早かったようです。
しかし、料理は地元の食材をすばらしいアイディアでお出し頂き
最後は料理長のご挨拶まで頂き、すばらしかったです。
量がやや多かったのですが、夜食のおにぎりにしていただけるなど
心のこもった、一生懸命さが伝わるサービスも良かったです。
今度は雪の水上に又行きたいと思います。

2010年12月
水上温泉 別亭やえ野 2011年01月04日 20:55:38

早い年ですと、雪が降り積もって、綺麗な雪化粧がご覧になれるのですが、生憎と降雪が遅く、申し訳ありませんでした。

お料理につきまして、特にご評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

板場は何日も前から準備をしております故、大変に励みになります!

お部屋係りの接遇につきましても、評価を頂きまして、ありがとうございました。

年末の寒波のお蔭で、当館周辺は綺麗に雪化粧されております。

また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-