川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 01:15:04

とっても心・体を癒される宿泊になりました。
また、宿泊しに行きます。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆
【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

tanetoriさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:36:56

評判の薬膳料理はさすがに美味しかったです。けっこうなボリュームでしたが、女将の説明では900kcalに抑えているとのこと。
お風呂が故障していたのは残念ですが、すぐ近くの公衆浴場に入って満足しました。
設備の老朽化は否めませんが、掃除は行き届いていますし、なにより宿の女将や夕食のときの中居さんの対応がとても好感持てました。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2018年03月11日 23:50:59

宿のお風呂が低温で使えず公衆浴場を使うしかなかったことが残念でしたが、それ以外は最高のおもてなしを受けました。
細やかな心配りが本当に嬉しかったです。
布団の下にカイロを入れて温めてくれていたことが強く印象に残っています。
またお邪魔します。ありがとうございました。

【しあわせわかやま】仙人風呂をご利用の方!必見ですよ♪亀屋がサポート!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年02月26日 17:18:11

食事の考え方が素晴らしい!
すごく美味しいし、かなりの健康食。私、健康管理のプロ資格者でもあります。

古そうな建物ですが、掃除が行き届いていて、気持ち良い。

仙人風呂と河原を眺めながら、ゆっくりたたずめます。

宿のスタッフの方々はとても良い感じの人ばかり。

布団に入って、足元が温かい!なんと貼るカイロを入れてくれていたのです。こういう小さな心配りが、「心を込める」という事ですよね。素晴らしいです。

投稿者さん 2017年10月07日 17:41:45

夕方到着しましたが、日が沈むまで川湯温泉を満喫できました。
外に行く際にタオルを借りられるので、水濡れを気にせず楽しめます。

また料理がとにかく美味しくてよかったです。
癖もなく女性が好みそうな内容でした。
翌朝も熊野古道まで送迎(9時以降)してくださり、めはり寿司のお弁当も500円で用意してくださったので助かりました。
アメニティは書かれていませんが、お風呂にシャンプー・リンス・ボディソープがあります。物もいいものだったので何も持たずにきて大丈夫です。洗顔があったらもっとよかったです。
御手洗も和洋両方あります。
内湯が少しぬるいので、調整して頂けるといかもしれません。
またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2017年04月12日 23:19:55

一人で泊まりましたが、建物は風情があり、内装もレトロで素敵でした。
部屋も古かったですが、清潔だったため気になりませんでした。
ご飯も美味しかったです。
翌日はお店の方に熊野古道まで送っていただきました。
自分一人でしたが、本宮のコインロッカーに寄ってくださり大変助かりました。

宿泊当日、体調が優れなかったため露天風呂に入れなかったことと、天気が悪かったのが心残りなので
また是非再訪させていただきたいです。

【当館おすすめ!】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2016年02月06日 16:37:05

レトロ、ノスタルジック。
今、このような宿に宿泊できることは貴重。
昔ながらの温泉宿が体験できてよかった。
部屋は南向きでとても明るく、川に面しているので景色がよく開放的。
連泊してのんびりしたいなと思った。
他の宿泊者の方もわきまえておられるのか騒々しいことがなく静かだった。
千人風呂も先週の雨で流されたと聞いていたが、当日夕方に復活。
見ているより、入ったほうが断然面白かった。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月11日 18:32:44

熊野古道を歩くための宿として宿泊しました。(歩いた日の夜宿泊)
龍神バスのバス停が宿の真ん前、仙人風呂がすぐ近くと立地が良く、また料理やサービスには大変満足しました。
建物が古いことはほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思える宿でした(^^)

2016年01月
【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2013年04月19日 13:42:44

夕方に新宮駅についたので直通バスがなく、請川バス亭近くで困っているところをわざわざ迎えに来て頂き、ありがとうございました。(次はちゃんと行けるようにします…ご迷惑をおかけしました。)
落ち着いた館内でゆっくり過ごせ、温泉に何度も入れて快適でした。
目の前がバス亭で、翌日の熊野観光が速い時間から始められたのが嬉しかったです。
熊野古道を歩く前でも、後でも、おすすめです。
仙人風呂は残念ながら流失していたのですが、次はぜひ入ってみたいです。その時もまた利用させて頂きたいです。

2013年02月

錦織寿さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月25日 09:31:43

熊野古道を歩いてみようかと、宿泊しました。
ところが翌朝大雨で困っていると、「お送りしましょう」とホームセンター(カッパを買いました)経由で本宮までの古道基点まで送っていただきました。
ちょうど半日ほど歩いて本宮に着き、帰りのバスで作っていただいた目張り寿司をおいしくいただきました。

2012年09月

投稿者さん 2011年01月17日 20:04:44

仙人風呂につかって、ゆっくりすることを目的に来たので、非常に満足しました。

仙人風呂までの距離が近いのが、まずはじめの利点です。
仙人風呂を目的に来たのなら、亀屋を含め、仙人風呂の入り口に近い宿に泊まる方が圧倒的にbetterだと思いました。離れた宿から来ているらしき人が『遠い』とか『寒い』とかグチをいっているのが、少なくない人数から聞こえてきました。

都会のホテルではなく、いい意味で鄙びた感じの旅館に泊まりたかったので、多くの口コミで指摘されている宿の古さに関しても問題なく、どちらかというと快適でした。
昔ながらの民宿などに泊まったことのない人には、共同トイレなどがつらいのかもしれませんが、思った以上にキレイでした。

また、泊まりたいです。

2011年01月
≪冬得≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 23:57:34

3月22日、小学校の卒業記念に息子と二人で宿泊しました。家族旅行ではほとんど大型の旅館しか泊まった事の無い息子は最初は旅館の佇まい(大人の視点では伝統と情緒を感じるのですが)に少々面食らっていた様子でしたが、旅館の女将さんのまごごろあふれる応対が子供にも通じたようで、心からリラックスして気持ち良さそうでした。。とにかく、客とのいい距離でのサービスがほんとに心地よく、食事も手が込んでおり美味しく頂けたましたし、眼前の川縁の露天風呂が開放感そのもので、(女性の場合は水着持参が必須です)こんなに満足した旅館はほとんど始めてです。ただ、トイレが部屋に無いのが、唯一のマイナスでこれ以外は本当に満点です。是非また、伺いたいと思います。息子共々、いい思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

2010年03月
老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!

投稿者さん 2009年07月06日 10:33:04

宿の前がバス停!
お部屋の窓からは熊野川と、一面山の緑が目に飛び込んできて、東山魁夷の絵画の中へ入ったように感じました。
お食事はどれも美味しい薬膳料理。沢山のマイナスイオンと共に、リフレッシュできました。

ただ一つ残念だったのは、温泉というよりお風呂の蛇口から出るお湯。
シャワーが1つしかなかったのと、隣りの蛇口でお湯を出すと
その隣りはお湯が出にくくなったりして、お湯加減が難しかった点だけ-1点とさせていただきました。
(一人で入浴していたなら、問題はなかったと思うのですが)

それ以外は宿の方も親切だし、気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。
是非また伺いたいです。

2009年07月
亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2019年12月09日 17:01:38

目の前が仙人風呂かつバス停なので立地は良いと思います。
建物は古いですがよく言えば歴史を感じます。内風呂もよいお湯でした。
ただ、夕食は熊野牛の陶板焼きや刺身など、最初にいくつか並べられた料理に後から焼き魚などが追加されていく形式でした。それは良いのですが、食事を進めていっても茶碗はあるのにご飯が出てこない。おかずをあらかた食べ終わって最後にお櫃が出てきましたがそういうものなのでしょうか?結局残しておいた漬物のみでご飯を食べました。

【しあわせわかやま】【選べる特典付き♪】梅酒orめはり寿司★老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】

あさくらままさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

あさくらままさん [60代/女性] 2019年11月21日 14:23:50

とても情緒のある落ち着いた雰囲気でお料理も美味しくまた是非お邪魔したいと思いました。お手洗いの数が少し少ないのが残念でした。大きめの浴衣もお願いします。

【令和記念特別プラン】夕食・朝食付き1万円ポッキリ!平日限定プラン★+゜

MK9497さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

MK9497さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:30:27

薬膳料理をとても美味しくいただきました。
旬の食材を、食材自体の味を活かしつつ、工夫して調理されている様子でした。
お釜で備長炭と一緒に炊いた雑穀米がとても美味しくて、普段はお米はそこまで食べないのですが、
全ていただいてしまいました。
とても古く趣きのあるお宿です。
レトロが好きな人にはたまらない建物かと思います。
まだ昨年の洪水での被害の爪痕が残っているお宿ですが、完全復興を楽しみにしています。
また利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
サービスは、気さくで明るくて親切やった。

投稿者さん 2017年08月20日 16:45:58

薬膳料理がとても美味しかったです。男4人で利用しましたが、皆満足していました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。