川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

MK9497さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

MK9497さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:30:27

薬膳料理をとても美味しくいただきました。
旬の食材を、食材自体の味を活かしつつ、工夫して調理されている様子でした。
お釜で備長炭と一緒に炊いた雑穀米がとても美味しくて、普段はお米はそこまで食べないのですが、
全ていただいてしまいました。
とても古く趣きのあるお宿です。
レトロが好きな人にはたまらない建物かと思います。
まだ昨年の洪水での被害の爪痕が残っているお宿ですが、完全復興を楽しみにしています。
また利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

投稿者さん 2019年05月05日 01:15:04

とっても心・体を癒される宿泊になりました。
また、宿泊しに行きます。

投稿者さん 2016年02月06日 16:37:05

レトロ、ノスタルジック。
今、このような宿に宿泊できることは貴重。
昔ながらの温泉宿が体験できてよかった。
部屋は南向きでとても明るく、川に面しているので景色がよく開放的。
連泊してのんびりしたいなと思った。
他の宿泊者の方もわきまえておられるのか騒々しいことがなく静かだった。
千人風呂も先週の雨で流されたと聞いていたが、当日夕方に復活。
見ているより、入ったほうが断然面白かった。

2016年02月

投稿者さん 2013年04月19日 13:42:44

夕方に新宮駅についたので直通バスがなく、請川バス亭近くで困っているところをわざわざ迎えに来て頂き、ありがとうございました。(次はちゃんと行けるようにします…ご迷惑をおかけしました。)
落ち着いた館内でゆっくり過ごせ、温泉に何度も入れて快適でした。
目の前がバス亭で、翌日の熊野観光が速い時間から始められたのが嬉しかったです。
熊野古道を歩く前でも、後でも、おすすめです。
仙人風呂は残念ながら流失していたのですが、次はぜひ入ってみたいです。その時もまた利用させて頂きたいです。

2013年02月
【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

Tailor of PANAMAさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [40代/男性] 2012年01月03日 21:36:05

噂の仙人風呂が楽しみで泊まりました。仙人風呂は巨大さといい、開放感といい、これまで泊まった温泉の露天風呂では味わえないスケールで、夕食、朝食の前後に何度も入浴しました。
満天の星を眺められるこの爽快感は格別で、これまで入浴した露天風呂のなかでは最高でした。

食事は部屋食で薬膳でしたが、山の幸中心で量が多すぎることもなく、美味しかったです。
山菜料理がもっとあると良かったかな。

エアコンを目一杯効かせたのですが、さすがに季節柄冷え込みが厳しく、布団をかぶっていても足元が寒くて夜中に目が覚めました。
普段は自宅で湯たんぽを使用しているので、湯たんぽのサービスがあったらなと思いました。

2011年12月
【この冬のオススメ☆亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪≪秋得≫
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

もっぷにゃんさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年04月28日 11:21:35

お風呂はこじんまりとしていてきれいなお湯でとても気持ちよく入れました。
 川湯の旅館の中では低価格で良心的だと思います。
 薬膳料理は小生の好みではありませんでしたが、食べる時に冷めていないように、時間差で温かい料理を出して頂いたのには感心しました。
 ただ山のいで湯ですからさしみはいかがなものでしょう・・・季節的に川魚の塩焼きは無理でしょうが、甘露煮などの方がいいと思いますが・・・

2010年04月
≪GW特旅≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

投稿者さん 2010年03月23日 23:57:34

3月22日、小学校の卒業記念に息子と二人で宿泊しました。家族旅行ではほとんど大型の旅館しか泊まった事の無い息子は最初は旅館の佇まい(大人の視点では伝統と情緒を感じるのですが)に少々面食らっていた様子でしたが、旅館の女将さんのまごごろあふれる応対が子供にも通じたようで、心からリラックスして気持ち良さそうでした。。とにかく、客とのいい距離でのサービスがほんとに心地よく、食事も手が込んでおり美味しく頂けたましたし、眼前の川縁の露天風呂が開放感そのもので、(女性の場合は水着持参が必須です)こんなに満足した旅館はほとんど始めてです。ただ、トイレが部屋に無いのが、唯一のマイナスでこれ以外は本当に満点です。是非また、伺いたいと思います。息子共々、いい思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

2010年03月
老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

投稿者さん 2019年12月09日 17:01:38

目の前が仙人風呂かつバス停なので立地は良いと思います。
建物は古いですがよく言えば歴史を感じます。内風呂もよいお湯でした。
ただ、夕食は熊野牛の陶板焼きや刺身など、最初にいくつか並べられた料理に後から焼き魚などが追加されていく形式でした。それは良いのですが、食事を進めていっても茶碗はあるのにご飯が出てこない。おかずをあらかた食べ終わって最後にお櫃が出てきましたがそういうものなのでしょうか?結局残しておいた漬物のみでご飯を食べました。

【しあわせわかやま】【選べる特典付き♪】梅酒orめはり寿司★老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】

あさくらままさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

あさくらままさん [60代/女性] 2019年11月21日 14:23:50

とても情緒のある落ち着いた雰囲気でお料理も美味しくまた是非お邪魔したいと思いました。お手洗いの数が少し少ないのが残念でした。大きめの浴衣もお願いします。

【令和記念特別プラン】夕食・朝食付き1万円ポッキリ!平日限定プラン★+゜

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
サービスは、気さくで明るくて親切やった。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2018年02月26日 17:18:11

食事の考え方が素晴らしい!
すごく美味しいし、かなりの健康食。私、健康管理のプロ資格者でもあります。

古そうな建物ですが、掃除が行き届いていて、気持ち良い。

仙人風呂と河原を眺めながら、ゆっくりたたずめます。

宿のスタッフの方々はとても良い感じの人ばかり。

布団に入って、足元が温かい!なんと貼るカイロを入れてくれていたのです。こういう小さな心配りが、「心を込める」という事ですよね。素晴らしいです。

【しあわせわかやま】仙人風呂をご利用の方!必見ですよ♪亀屋がサポート!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月07日 17:41:45

夕方到着しましたが、日が沈むまで川湯温泉を満喫できました。
外に行く際にタオルを借りられるので、水濡れを気にせず楽しめます。

また料理がとにかく美味しくてよかったです。
癖もなく女性が好みそうな内容でした。
翌朝も熊野古道まで送迎(9時以降)してくださり、めはり寿司のお弁当も500円で用意してくださったので助かりました。
アメニティは書かれていませんが、お風呂にシャンプー・リンス・ボディソープがあります。物もいいものだったので何も持たずにきて大丈夫です。洗顔があったらもっとよかったです。
御手洗も和洋両方あります。
内湯が少しぬるいので、調整して頂けるといかもしれません。
またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2017年04月12日 23:19:55

一人で泊まりましたが、建物は風情があり、内装もレトロで素敵でした。
部屋も古かったですが、清潔だったため気になりませんでした。
ご飯も美味しかったです。
翌日はお店の方に熊野古道まで送っていただきました。
自分一人でしたが、本宮のコインロッカーに寄ってくださり大変助かりました。

宿泊当日、体調が優れなかったため露天風呂に入れなかったことと、天気が悪かったのが心残りなので
また是非再訪させていただきたいです。

【当館おすすめ!】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

2016年03月
亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2016年01月26日 09:51:38

川の温泉は珍しく面白かった。

2016年01月
【さき楽】【早期予約】人気No.1プランが30日前までのご予約で特典がつきますよ! 現金特価

投稿者さん 2016年01月11日 18:32:44

熊野古道を歩くための宿として宿泊しました。(歩いた日の夜宿泊)
龍神バスのバス停が宿の真ん前、仙人風呂がすぐ近くと立地が良く、また料理やサービスには大変満足しました。
建物が古いことはほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思える宿でした(^^)

2016年01月

空行雲さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年09月27日 18:00:04

久々に旅館選びを間違えてしまいました。一言でいうと、バブル期以前の老舗旅館そのままです。川を臨み、次の間があり、部屋食で、女将の客あしらいもスタッフの接客マナーも良く、館内や温泉はきちんと維持されていますが、ハードもソフトも、現代の客の多様なニーズに追いつけていません。トイレが共同なのは仕方ないとしても、部屋の洗面台は水があまり出ず使えない、部屋に時計も座椅子も観光案内も見当たらず、掛軸の一つさえ無く、蛍光灯が暗い、アメニティは不十分。夕食は質・量ともにイマイチで、こんな形の小さい鮎を客に出すかなあと首をかしげるほど。その割には高額でした。要は、経営戦略が見えないんです。老舗を維持するには、大金かけずに実行可能なさまざまな創意工夫を凝らし、レトロを逆手にとり、他の旅館にない独自の雰囲気を出すことが必要かと思います。現状では、古びた侘しさが漂うのみで、これでは先細りです。奮起を期待して、ちょっと辛口になりました。

2015年09月

投稿者さん 2014年08月18日 07:27:26

8月12日に熊野古道の帰りに宿泊させてもらいました。

歴史を感じますね、さすが停留所が旅館の名前になってるだけあるなと思いました。
部屋も落ち着いた感じでよかったです、ただ冷蔵庫は欲しいかなと思います。

風呂は内風呂、川の近くの風呂両方行きましたが、川の近くの風呂の方がなぜか
硫黄の匂いがしました。内風呂は源泉かけ流しと書いてあったので、中に匂いが
籠るといけないから配慮されてるのかな?

仲居さんは凄く感じのいい方ばかりで、良かったです♪
料理も非常に美味しかったんですが、夕飯は自分的には量がもう少しあると・・・と
いう感じでした。
いつも旅館の朝食は量を食べる方ですが、ご飯が美味しかったので3杯も食べてしまいました、休み明けはまた体重を絞らないと・・・(笑)

1部辛い点を付けてしまいましたが、風光明媚な立地とおもてなしは良かったし、
なによりすぐ川辺の近くで温泉に入れて最高でした!

2014年08月
【夏得】熊野牛茶しゃぶ【百膳守山御膳】プラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!