川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

あさくらままさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

あさくらままさん [60代/女性] 2019年11月21日 14:23:50

とても情緒のある落ち着いた雰囲気でお料理も美味しくまた是非お邪魔したいと思いました。お手洗いの数が少し少ないのが残念でした。大きめの浴衣もお願いします。

【令和記念特別プラン】夕食・朝食付き1万円ポッキリ!平日限定プラン★+゜
【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

MK9497さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

MK9497さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:30:27

薬膳料理をとても美味しくいただきました。
旬の食材を、食材自体の味を活かしつつ、工夫して調理されている様子でした。
お釜で備長炭と一緒に炊いた雑穀米がとても美味しくて、普段はお米はそこまで食べないのですが、
全ていただいてしまいました。
とても古く趣きのあるお宿です。
レトロが好きな人にはたまらない建物かと思います。
まだ昨年の洪水での被害の爪痕が残っているお宿ですが、完全復興を楽しみにしています。
また利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2019年05月05日 01:15:04

とっても心・体を癒される宿泊になりました。
また、宿泊しに行きます。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

tanetoriさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:36:56

評判の薬膳料理はさすがに美味しかったです。けっこうなボリュームでしたが、女将の説明では900kcalに抑えているとのこと。
お風呂が故障していたのは残念ですが、すぐ近くの公衆浴場に入って満足しました。
設備の老朽化は否めませんが、掃除は行き届いていますし、なにより宿の女将や夕食のときの中居さんの対応がとても好感持てました。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:53

歴史のある建物というべきでしょうが、古い!古すぎ!
8畳の間と書いてあったが、6畳+入口の2畳。これは詐欺?では。

食事は、とても考えられているしサービスもよかったが、宿泊料が高すぎ。
7000円ならなんとか我慢できるかな。

【しあわせわかやま】≪熊野古道の自然を守ろう!≫公共交通機関で来られるお客様に!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2018年03月11日 23:50:59

宿のお風呂が低温で使えず公衆浴場を使うしかなかったことが残念でしたが、それ以外は最高のおもてなしを受けました。
細やかな心配りが本当に嬉しかったです。
布団の下にカイロを入れて温めてくれていたことが強く印象に残っています。
またお邪魔します。ありがとうございました。

【しあわせわかやま】仙人風呂をご利用の方!必見ですよ♪亀屋がサポート!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年02月26日 17:18:11

食事の考え方が素晴らしい!
すごく美味しいし、かなりの健康食。私、健康管理のプロ資格者でもあります。

古そうな建物ですが、掃除が行き届いていて、気持ち良い。

仙人風呂と河原を眺めながら、ゆっくりたたずめます。

宿のスタッフの方々はとても良い感じの人ばかり。

布団に入って、足元が温かい!なんと貼るカイロを入れてくれていたのです。こういう小さな心配りが、「心を込める」という事ですよね。素晴らしいです。

投稿者さん 2017年10月07日 17:41:45

夕方到着しましたが、日が沈むまで川湯温泉を満喫できました。
外に行く際にタオルを借りられるので、水濡れを気にせず楽しめます。

また料理がとにかく美味しくてよかったです。
癖もなく女性が好みそうな内容でした。
翌朝も熊野古道まで送迎(9時以降)してくださり、めはり寿司のお弁当も500円で用意してくださったので助かりました。
アメニティは書かれていませんが、お風呂にシャンプー・リンス・ボディソープがあります。物もいいものだったので何も持たずにきて大丈夫です。洗顔があったらもっとよかったです。
御手洗も和洋両方あります。
内湯が少しぬるいので、調整して頂けるといかもしれません。
またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月20日 16:45:58

薬膳料理がとても美味しかったです。男4人で利用しましたが、皆満足していました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月11日 18:32:44

熊野古道を歩くための宿として宿泊しました。(歩いた日の夜宿泊)
龍神バスのバス停が宿の真ん前、仙人風呂がすぐ近くと立地が良く、また料理やサービスには大変満足しました。
建物が古いことはほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思える宿でした(^^)

2016年01月
【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

ばん1795さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2013年04月22日 16:51:36

駐輪場はあります。4~5台くらいはとまれます。
部屋はトイレ、バスタブはないです。
隣に客がいるとよく声が聞こえます。
風呂の温度は一泊目はものすごくぬるくて、シャワーの出も悪くてシャワーの温度もぬるくて困りましたが、二日目は普通にあったかかったです。
シャワーの出は悪いですが。
中居さんはフレンドリーで暖かかったです。
明日は◯◯の方に行きたいけれども?と訪ねると、丁寧に回答頂けました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月19日 13:42:44

夕方に新宮駅についたので直通バスがなく、請川バス亭近くで困っているところをわざわざ迎えに来て頂き、ありがとうございました。(次はちゃんと行けるようにします…ご迷惑をおかけしました。)
落ち着いた館内でゆっくり過ごせ、温泉に何度も入れて快適でした。
目の前がバス亭で、翌日の熊野観光が速い時間から始められたのが嬉しかったです。
熊野古道を歩く前でも、後でも、おすすめです。
仙人風呂は残念ながら流失していたのですが、次はぜひ入ってみたいです。その時もまた利用させて頂きたいです。

2013年02月

錦織寿さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月25日 09:31:43

熊野古道を歩いてみようかと、宿泊しました。
ところが翌朝大雨で困っていると、「お送りしましょう」とホームセンター(カッパを買いました)経由で本宮までの古道基点まで送っていただきました。
ちょうど半日ほど歩いて本宮に着き、帰りのバスで作っていただいた目張り寿司をおいしくいただきました。

2012年09月
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

yasuruiさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

yasuruiさん [40代/男性] 2012年05月20日 16:39:07

料理はおいしかった。
わかってはいたがやはり部屋にトイレがないのは不便かな・・・
まわりにお店がないのはちょっとさみしい。

2012年05月
美食の春☆老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 23:57:34

3月22日、小学校の卒業記念に息子と二人で宿泊しました。家族旅行ではほとんど大型の旅館しか泊まった事の無い息子は最初は旅館の佇まい(大人の視点では伝統と情緒を感じるのですが)に少々面食らっていた様子でしたが、旅館の女将さんのまごごろあふれる応対が子供にも通じたようで、心からリラックスして気持ち良さそうでした。。とにかく、客とのいい距離でのサービスがほんとに心地よく、食事も手が込んでおり美味しく頂けたましたし、眼前の川縁の露天風呂が開放感そのもので、(女性の場合は水着持参が必須です)こんなに満足した旅館はほとんど始めてです。ただ、トイレが部屋に無いのが、唯一のマイナスでこれ以外は本当に満点です。是非また、伺いたいと思います。息子共々、いい思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

2010年03月
老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

投稿者さん 2009年07月06日 10:33:04

宿の前がバス停!
お部屋の窓からは熊野川と、一面山の緑が目に飛び込んできて、東山魁夷の絵画の中へ入ったように感じました。
お食事はどれも美味しい薬膳料理。沢山のマイナスイオンと共に、リフレッシュできました。

ただ一つ残念だったのは、温泉というよりお風呂の蛇口から出るお湯。
シャワーが1つしかなかったのと、隣りの蛇口でお湯を出すと
その隣りはお湯が出にくくなったりして、お湯加減が難しかった点だけ-1点とさせていただきました。
(一人で入浴していたなら、問題はなかったと思うのですが)

それ以外は宿の方も親切だし、気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。
是非また伺いたいです。

2009年07月
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
サービスは、気さくで明るくて親切やった。