川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

sachin3881さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

sachin3881さん [40代/女性] 2015年01月18日 07:37:45

もう少し料理にボリューム感ほしいです。

2015年01月
仙人風呂をご利用の方♪亀屋がサポート!【1泊2食】

投稿者さん 2014年08月18日 07:27:26

8月12日に熊野古道の帰りに宿泊させてもらいました。

歴史を感じますね、さすが停留所が旅館の名前になってるだけあるなと思いました。
部屋も落ち着いた感じでよかったです、ただ冷蔵庫は欲しいかなと思います。

風呂は内風呂、川の近くの風呂両方行きましたが、川の近くの風呂の方がなぜか
硫黄の匂いがしました。内風呂は源泉かけ流しと書いてあったので、中に匂いが
籠るといけないから配慮されてるのかな?

仲居さんは凄く感じのいい方ばかりで、良かったです♪
料理も非常に美味しかったんですが、夕飯は自分的には量がもう少しあると・・・と
いう感じでした。
いつも旅館の朝食は量を食べる方ですが、ご飯が美味しかったので3杯も食べてしまいました、休み明けはまた体重を絞らないと・・・(笑)

1部辛い点を付けてしまいましたが、風光明媚な立地とおもてなしは良かったし、
なによりすぐ川辺の近くで温泉に入れて最高でした!

2014年08月
【夏得】熊野牛茶しゃぶ【百膳守山御膳】プラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

biamasserさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

biamasserさん [40代/男性] 2014年04月24日 23:08:34

サービス面がよかったです!

2014年04月
【直前予約】【冬得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2013年11月11日 21:02:42

古いながらも全体的に綺麗にしてある印象でした。
晩御飯の薬膳料理も大変美味しく頂きました。
ただ、朝ごはんも薬膳料理だと思っていたのですが、
普通の朝食だったことが少し残念でした。
でもまたリピートはしたいと思います。

2013年11月
心を見つめるひと時を♪世界遺産・熊野本宮大社を参拝 プラン
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

ばん1795さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2013年04月22日 16:51:36

駐輪場はあります。4~5台くらいはとまれます。
部屋はトイレ、バスタブはないです。
隣に客がいるとよく声が聞こえます。
風呂の温度は一泊目はものすごくぬるくて、シャワーの出も悪くてシャワーの温度もぬるくて困りましたが、二日目は普通にあったかかったです。
シャワーの出は悪いですが。
中居さんはフレンドリーで暖かかったです。
明日は◯◯の方に行きたいけれども?と訪ねると、丁寧に回答頂けました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月19日 13:42:44

夕方に新宮駅についたので直通バスがなく、請川バス亭近くで困っているところをわざわざ迎えに来て頂き、ありがとうございました。(次はちゃんと行けるようにします…ご迷惑をおかけしました。)
落ち着いた館内でゆっくり過ごせ、温泉に何度も入れて快適でした。
目の前がバス亭で、翌日の熊野観光が速い時間から始められたのが嬉しかったです。
熊野古道を歩く前でも、後でも、おすすめです。
仙人風呂は残念ながら流失していたのですが、次はぜひ入ってみたいです。その時もまた利用させて頂きたいです。

2013年02月
【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

錦織寿さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月25日 09:31:43

熊野古道を歩いてみようかと、宿泊しました。
ところが翌朝大雨で困っていると、「お送りしましょう」とホームセンター(カッパを買いました)経由で本宮までの古道基点まで送っていただきました。
ちょうど半日ほど歩いて本宮に着き、帰りのバスで作っていただいた目張り寿司をおいしくいただきました。

2012年09月
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

yasuruiさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

yasuruiさん [40代/男性] 2012年05月20日 16:39:07

料理はおいしかった。
わかってはいたがやはり部屋にトイレがないのは不便かな・・・
まわりにお店がないのはちょっとさみしい。

2012年05月
美食の春☆老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

Tailor of PANAMAさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [40代/男性] 2012年01月03日 21:36:05

噂の仙人風呂が楽しみで泊まりました。仙人風呂は巨大さといい、開放感といい、これまで泊まった温泉の露天風呂では味わえないスケールで、夕食、朝食の前後に何度も入浴しました。
満天の星を眺められるこの爽快感は格別で、これまで入浴した露天風呂のなかでは最高でした。

食事は部屋食で薬膳でしたが、山の幸中心で量が多すぎることもなく、美味しかったです。
山菜料理がもっとあると良かったかな。

エアコンを目一杯効かせたのですが、さすがに季節柄冷え込みが厳しく、布団をかぶっていても足元が寒くて夜中に目が覚めました。
普段は自宅で湯たんぽを使用しているので、湯たんぽのサービスがあったらなと思いました。

2011年12月
【この冬のオススメ☆亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2011年01月17日 20:04:44

仙人風呂につかって、ゆっくりすることを目的に来たので、非常に満足しました。

仙人風呂までの距離が近いのが、まずはじめの利点です。
仙人風呂を目的に来たのなら、亀屋を含め、仙人風呂の入り口に近い宿に泊まる方が圧倒的にbetterだと思いました。離れた宿から来ているらしき人が『遠い』とか『寒い』とかグチをいっているのが、少なくない人数から聞こえてきました。

都会のホテルではなく、いい意味で鄙びた感じの旅館に泊まりたかったので、多くの口コミで指摘されている宿の古さに関しても問題なく、どちらかというと快適でした。
昔ながらの民宿などに泊まったことのない人には、共同トイレなどがつらいのかもしれませんが、思った以上にキレイでした。

また、泊まりたいです。

2011年01月
≪冬得≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2010年09月27日 18:51:06

1)男性の風呂が改修中で、女性の風呂を時間割で交互に使用したが、このことがWEBで通知されていなかった。
 また、その時間割では1.5時間毎に男女が入れ替わるが、これでは分かりにくく、
待ち時間が1.5時間にもなるのは長すぎる。
2)風呂の温度管理が悪く、熱くて火傷しそうであった。
 63度の温泉の掛け流しで水で薄めていたが、その水が止まって高温になっていた。
3)部屋の洗面台用の電源(コンセント)が壁に無く、電源が繋がっていない。
  照明が点かず、電動髭剃が使えなかった。
4)薬膳料理は期待外れ、特に、ご飯が柔らかくて不味い。

2010年09月
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

PUCA9001さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2010年09月21日 08:59:27

建物は古めなのは仕方ないけど、変にピカピカより風情がある。ご飯も美味しいしなかなか良かった。

和室8畳【清流を望む広縁2畳付】

2010年09月
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

もっぷにゃんさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年04月28日 11:21:35

お風呂はこじんまりとしていてきれいなお湯でとても気持ちよく入れました。
 川湯の旅館の中では低価格で良心的だと思います。
 薬膳料理は小生の好みではありませんでしたが、食べる時に冷めていないように、時間差で温かい料理を出して頂いたのには感心しました。
 ただ山のいで湯ですからさしみはいかがなものでしょう・・・季節的に川魚の塩焼きは無理でしょうが、甘露煮などの方がいいと思いますが・・・

2010年04月
≪GW特旅≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 23:57:34

3月22日、小学校の卒業記念に息子と二人で宿泊しました。家族旅行ではほとんど大型の旅館しか泊まった事の無い息子は最初は旅館の佇まい(大人の視点では伝統と情緒を感じるのですが)に少々面食らっていた様子でしたが、旅館の女将さんのまごごろあふれる応対が子供にも通じたようで、心からリラックスして気持ち良さそうでした。。とにかく、客とのいい距離でのサービスがほんとに心地よく、食事も手が込んでおり美味しく頂けたましたし、眼前の川縁の露天風呂が開放感そのもので、(女性の場合は水着持参が必須です)こんなに満足した旅館はほとんど始めてです。ただ、トイレが部屋に無いのが、唯一のマイナスでこれ以外は本当に満点です。是非また、伺いたいと思います。息子共々、いい思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月17日 14:47:44

窓からの景色、歴史を感じる館内、スタッフさんのさり気ない対応の良さ、お料理の量と細やかさ、満足です。聞けば160年の歴史のある本館。この地にどれだけの人が癒された事だろうと想いを寄せていました。

ただ、残念なのは『仙人風呂サポート』というプランだったので行く前にお聞きすると対応に出られた男性の方は、そのプランすらご存知ない様子。???特に困ったことはなかったのですが、徹底できないならそのプランを改善された方がいいと思います。
それと、お部屋は和室8畳とありますが、実際には広縁はありましたがお部屋は確か6畳のようでした。

お料理は手作りで細やかな美味しいものばかり、量も私たちには適量でした。
急なお願いでお弁当の『めはり寿司』をお願いしました。古道を歩く途中で頂きました。
景色と調和しとても美味しかったです。

いつまでも古風な本館は残しておいてくださいね。
お世話になり有難うございました。

2010年02月
仙人風呂をご利用の方、亀屋がサポート!!【一泊二食】

投稿者さん 2009年10月28日 09:50:50

窓から熊野川と森林が見られ、絶景でした!薬膳料理もお野菜たっぷりで、墨の入ったおうどんも、からだによさげで、かつ美味でした。従業員の方も明るくて、とても親切でした。
ただ建物が木造で古いため、足音が響いて、それが気になりました。気にならない方もいらっしゃるでしょうけど、私は今住んでいるマンションで毎日足音に悩まされているため、旅行先でもかなり気になってしまいました。。何か工夫していただければ、ありがたいと思います。

2009年10月
亀屋人気No.1薬膳料理+【お弁当付】三食プラン♪

投稿者さん 2009年07月06日 10:33:04

宿の前がバス停!
お部屋の窓からは熊野川と、一面山の緑が目に飛び込んできて、東山魁夷の絵画の中へ入ったように感じました。
お食事はどれも美味しい薬膳料理。沢山のマイナスイオンと共に、リフレッシュできました。

ただ一つ残念だったのは、温泉というよりお風呂の蛇口から出るお湯。
シャワーが1つしかなかったのと、隣りの蛇口でお湯を出すと
その隣りはお湯が出にくくなったりして、お湯加減が難しかった点だけ-1点とさせていただきました。
(一人で入浴していたなら、問題はなかったと思うのですが)

それ以外は宿の方も親切だし、気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。
是非また伺いたいです。

2009年07月