川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 08:05:33

昭和の雰囲気が味わえる和室に泊まりました。仙人風呂が目の前にあり、立地も素晴らしいですね。館内の浴室も趣があって良かったです。
    歴史ある建物の構造上仕方がないのですが、トイレが共用なのは不便ですね。そこは割り切りが必要かも。

平日限定!川湯温泉を満喫♪【素泊まり】
    【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

投稿者さん 2019年12月09日 17:01:38

目の前が仙人風呂かつバス停なので立地は良いと思います。
    建物は古いですがよく言えば歴史を感じます。内風呂もよいお湯でした。
    ただ、夕食は熊野牛の陶板焼きや刺身など、最初にいくつか並べられた料理に後から焼き魚などが追加されていく形式でした。それは良いのですが、食事を進めていっても茶碗はあるのにご飯が出てこない。おかずをあらかた食べ終わって最後にお櫃が出てきましたがそういうものなのでしょうか?結局残しておいた漬物のみでご飯を食べました。

【しあわせわかやま】【選べる特典付き♪】梅酒orめはり寿司★老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】

あさくらままさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

あさくらままさん [60代/女性] 2019年11月21日 14:23:50

とても情緒のある落ち着いた雰囲気でお料理も美味しくまた是非お邪魔したいと思いました。お手洗いの数が少し少ないのが残念でした。大きめの浴衣もお願いします。

【令和記念特別プラン】夕食・朝食付き1万円ポッキリ!平日限定プラン★+゜

MK9497さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

MK9497さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:30:27

薬膳料理をとても美味しくいただきました。
    旬の食材を、食材自体の味を活かしつつ、工夫して調理されている様子でした。
    お釜で備長炭と一緒に炊いた雑穀米がとても美味しくて、普段はお米はそこまで食べないのですが、
    全ていただいてしまいました。
    とても古く趣きのあるお宿です。
    レトロが好きな人にはたまらない建物かと思います。
    まだ昨年の洪水での被害の爪痕が残っているお宿ですが、完全復興を楽しみにしています。
    また利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
    食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
    サービスは、気さくで明るくて親切やった。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2017年08月20日 16:45:58

薬膳料理がとても美味しかったです。男4人で利用しましたが、皆満足していました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
    ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

2016年03月
    亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2016年01月26日 09:51:38

川の温泉は珍しく面白かった。

2016年01月
    【さき楽】【早期予約】人気No.1プランが30日前までのご予約で特典がつきますよ! 現金特価

投稿者さん 2014年08月18日 07:27:26

8月12日に熊野古道の帰りに宿泊させてもらいました。

歴史を感じますね、さすが停留所が旅館の名前になってるだけあるなと思いました。
    部屋も落ち着いた感じでよかったです、ただ冷蔵庫は欲しいかなと思います。

風呂は内風呂、川の近くの風呂両方行きましたが、川の近くの風呂の方がなぜか
    硫黄の匂いがしました。内風呂は源泉かけ流しと書いてあったので、中に匂いが
    籠るといけないから配慮されてるのかな?

仲居さんは凄く感じのいい方ばかりで、良かったです♪
    料理も非常に美味しかったんですが、夕飯は自分的には量がもう少しあると・・・と
    いう感じでした。
    いつも旅館の朝食は量を食べる方ですが、ご飯が美味しかったので3杯も食べてしまいました、休み明けはまた体重を絞らないと・・・(笑)

1部辛い点を付けてしまいましたが、風光明媚な立地とおもてなしは良かったし、
    なによりすぐ川辺の近くで温泉に入れて最高でした!

2014年08月
    【夏得】熊野牛茶しゃぶ【百膳守山御膳】プラン

投稿者さん 2013年11月11日 21:02:42

古いながらも全体的に綺麗にしてある印象でした。
    晩御飯の薬膳料理も大変美味しく頂きました。
    ただ、朝ごはんも薬膳料理だと思っていたのですが、
    普通の朝食だったことが少し残念でした。
    でもまたリピートはしたいと思います。

2013年11月
    心を見つめるひと時を♪世界遺産・熊野本宮大社を参拝 プラン
    【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

ばん1795さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2013年04月22日 16:51:36

駐輪場はあります。4~5台くらいはとまれます。
    部屋はトイレ、バスタブはないです。
    隣に客がいるとよく声が聞こえます。
    風呂の温度は一泊目はものすごくぬるくて、シャワーの出も悪くてシャワーの温度もぬるくて困りましたが、二日目は普通にあったかかったです。
    シャワーの出は悪いですが。
    中居さんはフレンドリーで暖かかったです。
    明日は◯◯の方に行きたいけれども?と訪ねると、丁寧に回答頂けました。

2013年04月
    亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
    【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

yasuruiさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

yasuruiさん [40代/男性] 2012年05月20日 16:39:07

料理はおいしかった。
    わかってはいたがやはり部屋にトイレがないのは不便かな・・・
    まわりにお店がないのはちょっとさみしい。

2012年05月
    美食の春☆老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
    【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

Tailor of PANAMAさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [40代/男性] 2012年01月03日 21:36:05

噂の仙人風呂が楽しみで泊まりました。仙人風呂は巨大さといい、開放感といい、これまで泊まった温泉の露天風呂では味わえないスケールで、夕食、朝食の前後に何度も入浴しました。
    満天の星を眺められるこの爽快感は格別で、これまで入浴した露天風呂のなかでは最高でした。

食事は部屋食で薬膳でしたが、山の幸中心で量が多すぎることもなく、美味しかったです。
    山菜料理がもっとあると良かったかな。

エアコンを目一杯効かせたのですが、さすがに季節柄冷え込みが厳しく、布団をかぶっていても足元が寒くて夜中に目が覚めました。
    普段は自宅で湯たんぽを使用しているので、湯たんぽのサービスがあったらなと思いました。

2011年12月
    【この冬のオススメ☆亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪≪秋得≫
    【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

PUCA9001さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2010年09月21日 08:59:27

建物は古めなのは仕方ないけど、変にピカピカより風情がある。ご飯も美味しいしなかなか良かった。

老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
    和室8畳【清流を望む広縁2畳付】

2010年09月
    老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
    【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

もっぷにゃんさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年04月28日 11:21:35

お風呂はこじんまりとしていてきれいなお湯でとても気持ちよく入れました。
     川湯の旅館の中では低価格で良心的だと思います。
     薬膳料理は小生の好みではありませんでしたが、食べる時に冷めていないように、時間差で温かい料理を出して頂いたのには感心しました。
     ただ山のいで湯ですからさしみはいかがなものでしょう・・・季節的に川魚の塩焼きは無理でしょうが、甘露煮などの方がいいと思いますが・・・

2010年04月
    ≪GW特旅≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2009年10月28日 09:50:50

窓から熊野川と森林が見られ、絶景でした!薬膳料理もお野菜たっぷりで、墨の入ったおうどんも、からだによさげで、かつ美味でした。従業員の方も明るくて、とても親切でした。
    ただ建物が木造で古いため、足音が響いて、それが気になりました。気にならない方もいらっしゃるでしょうけど、私は今住んでいるマンションで毎日足音に悩まされているため、旅行先でもかなり気になってしまいました。。何か工夫していただければ、ありがたいと思います。

2009年10月
    亀屋人気No.1薬膳料理+【お弁当付】三食プラン♪