川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 08:05:33

昭和の雰囲気が味わえる和室に泊まりました。仙人風呂が目の前にあり、立地も素晴らしいですね。館内の浴室も趣があって良かったです。
    歴史ある建物の構造上仕方がないのですが、トイレが共用なのは不便ですね。そこは割り切りが必要かも。

平日限定!川湯温泉を満喫♪【素泊まり】
    【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

投稿者さん 2021年02月21日 09:10:55

サイトでは喫煙表記で実際は禁煙。
    申し込み欄にも書いたのに事前に連絡なし。
    部屋にトイレなし、共同の和式。
    部屋の洗面は水が出ず、共同の洗面。
    旅館のお風呂扉なく、廊下から丸見え(女性も)。
    全体的に雰囲気があるとは言えず、ボロボロでした。
    残念な旅館です。

平日限定!川湯温泉を満喫♪【素泊まり】

shanqi1513さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年11月09日 23:37:04

過日は大変お世話になりました。目の前が大塔川で12月には仙人風呂が目の前で行われる場所ですが、まだ一月ほど前でしたので反って静かに過ごせました。夜中にスコップをお借りして向かいの河原で月を見ながら手彫り露天としゃれ込んでも良かったかな、とちょっと後悔。
    十津川で二泊した後の宿泊でしたので薬膳料理が何とも胃に優しく、豆乳鍋、カルパッチョ等どれも大変美味しくいただきました。
    お風呂はキリッと熱い良いお湯ですが、他の客とかち合う事も無くゆっくり三度ほど楽しみました。
    最後に荷物をお預けてバスの時間まで一時間ほど散歩しようとしました処、次の宿泊先の湯の峰温泉まで荷物を届けておくからという女将さんからのお申し出があり、お言葉に甘えたところ、散歩途中の私を見かけてお声がけ下さり、結局湯の峰温泉まで送っていただきました。本当にありがたかったです。お陰様で荷物を次の旅館に預け、徒歩で大日越で本宮大社に無事参拝出来ました。もしバスで行っていたら、大日越の途中に大雨に降られるところでした。本当にありがとうございました。また機会を見つけて是非伺いたい良いお宿でした。

【しあわせわかやま】亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

ニャン太1965さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

ニャン太1965さん [50代/男性] 2020年10月26日 16:30:14

築90年の歴史のある旅館です。度重なる水害等で補修がし切れていない部分もありますが、女将さんのご親切な対応がそれ以上に良かったです。壁のひび割れ、洗面所の水の出、床の軋みもそれだけ歴史を感じる所です。
    きれいで設備の整った所がよろしければ有名なホテルに宿泊すればよいと思います。すぐ前の大塔川から湧き出る
    温泉がとても珍しく良かったです。また、夕食と朝食が大変美味しくゆったりと過ごすことが出来ました。
    今後もぜひこのような国の有形文化財を守っていって欲しいと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 17:01:38

目の前が仙人風呂かつバス停なので立地は良いと思います。
    建物は古いですがよく言えば歴史を感じます。内風呂もよいお湯でした。
    ただ、夕食は熊野牛の陶板焼きや刺身など、最初にいくつか並べられた料理に後から焼き魚などが追加されていく形式でした。それは良いのですが、食事を進めていっても茶碗はあるのにご飯が出てこない。おかずをあらかた食べ終わって最後にお櫃が出てきましたがそういうものなのでしょうか?結局残しておいた漬物のみでご飯を食べました。

【しあわせわかやま】【選べる特典付き♪】梅酒orめはり寿司★老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】

あさくらままさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

あさくらままさん [60代/女性] 2019年11月21日 14:23:50

とても情緒のある落ち着いた雰囲気でお料理も美味しくまた是非お邪魔したいと思いました。お手洗いの数が少し少ないのが残念でした。大きめの浴衣もお願いします。

【令和記念特別プラン】夕食・朝食付き1万円ポッキリ!平日限定プラン★+゜

投稿者さん 2019年10月16日 14:30:25

This accommodation locates in a very beautiful area. It consists mainly 2 blocks. The main block with a classic look is mainly the reception, kitchen and dinning area. The one next to it with red tiled roof is the bedrooms. They are inter-connected.
    The main block is a well maintained. The bedroom block is a bit old and shabby. Dinner and breakfast are acceptable for this kind of remote area. The accommodation is over-priced and over-rated. You can have better accommodation for the value that you pay for.

MK9497さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

MK9497さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:30:27

薬膳料理をとても美味しくいただきました。
    旬の食材を、食材自体の味を活かしつつ、工夫して調理されている様子でした。
    お釜で備長炭と一緒に炊いた雑穀米がとても美味しくて、普段はお米はそこまで食べないのですが、
    全ていただいてしまいました。
    とても古く趣きのあるお宿です。
    レトロが好きな人にはたまらない建物かと思います。
    まだ昨年の洪水での被害の爪痕が残っているお宿ですが、完全復興を楽しみにしています。
    また利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF亀屋と言えば【人気NO1!】【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2019年05月05日 01:15:04

とっても心・体を癒される宿泊になりました。
    また、宿泊しに行きます。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

shotetsu50さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

shotetsu50さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:28:24

川が目の前なのがいい(台風が来てたから、ちょっと心配したけど)。とても古い木造の建物、隣室の話し声が漏れたり、足音が響いたりするけど、まあそれも風情のうち。
    食事は、料理がとても工夫されていて、贅沢感はなかったけどすごく美味しくいただいた。日本酒の銘柄が選べないのは、ちょっと残念。冷酒は、太平洋でした。
    サービスは、気さくで明るくて親切やった。

tanetoriさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:36:56

評判の薬膳料理はさすがに美味しかったです。けっこうなボリュームでしたが、女将の説明では900kcalに抑えているとのこと。
    お風呂が故障していたのは残念ですが、すぐ近くの公衆浴場に入って満足しました。
    設備の老朽化は否めませんが、掃除は行き届いていますし、なにより宿の女将や夕食のときの中居さんの対応がとても好感持てました。

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:53

歴史のある建物というべきでしょうが、古い!古すぎ!
    8畳の間と書いてあったが、6畳+入口の2畳。これは詐欺?では。

食事は、とても考えられているしサービスもよかったが、宿泊料が高すぎ。
    7000円ならなんとか我慢できるかな。

【しあわせわかやま】≪熊野古道の自然を守ろう!≫公共交通機関で来られるお客様に!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2018年03月11日 23:50:59

宿のお風呂が低温で使えず公衆浴場を使うしかなかったことが残念でしたが、それ以外は最高のおもてなしを受けました。
    細やかな心配りが本当に嬉しかったです。
    布団の下にカイロを入れて温めてくれていたことが強く印象に残っています。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

【しあわせわかやま】仙人風呂をご利用の方!必見ですよ♪亀屋がサポート!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年02月26日 17:18:11

食事の考え方が素晴らしい!
    すごく美味しいし、かなりの健康食。私、健康管理のプロ資格者でもあります。

古そうな建物ですが、掃除が行き届いていて、気持ち良い。

仙人風呂と河原を眺めながら、ゆっくりたたずめます。

宿のスタッフの方々はとても良い感じの人ばかり。

布団に入って、足元が温かい!なんと貼るカイロを入れてくれていたのです。こういう小さな心配りが、「心を込める」という事ですよね。素晴らしいです。

投稿者さん 2017年10月07日 17:41:45

夕方到着しましたが、日が沈むまで川湯温泉を満喫できました。
    外に行く際にタオルを借りられるので、水濡れを気にせず楽しめます。

また料理がとにかく美味しくてよかったです。
    癖もなく女性が好みそうな内容でした。
    翌朝も熊野古道まで送迎(9時以降)してくださり、めはり寿司のお弁当も500円で用意してくださったので助かりました。
    アメニティは書かれていませんが、お風呂にシャンプー・リンス・ボディソープがあります。物もいいものだったので何も持たずにきて大丈夫です。洗顔があったらもっとよかったです。
    御手洗も和洋両方あります。
    内湯が少しぬるいので、調整して頂けるといかもしれません。
    またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月20日 16:45:58

薬膳料理がとても美味しかったです。男4人で利用しましたが、皆満足していました。

投稿者さん 2017年04月12日 23:19:55

一人で泊まりましたが、建物は風情があり、内装もレトロで素敵でした。
    部屋も古かったですが、清潔だったため気になりませんでした。
    ご飯も美味しかったです。
    翌日はお店の方に熊野古道まで送っていただきました。
    自分一人でしたが、本宮のコインロッカーに寄ってくださり大変助かりました。

宿泊当日、体調が優れなかったため露天風呂に入れなかったことと、天気が悪かったのが心残りなので
    また是非再訪させていただきたいです。

【当館おすすめ!】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

投稿者さん 2017年04月09日 21:59:53

趣きがあって、景色よく、良かったです。朝食、コーヒー美味しかったです。古い宿ですが、これからも残っていってほしい風情があります。

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
    ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

2016年03月
    亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2016年02月06日 16:37:05

レトロ、ノスタルジック。
    今、このような宿に宿泊できることは貴重。
    昔ながらの温泉宿が体験できてよかった。
    部屋は南向きでとても明るく、川に面しているので景色がよく開放的。
    連泊してのんびりしたいなと思った。
    他の宿泊者の方もわきまえておられるのか騒々しいことがなく静かだった。
    千人風呂も先週の雨で流されたと聞いていたが、当日夕方に復活。
    見ているより、入ったほうが断然面白かった。

2016年02月