稚内声問温泉 ホテルめぐま クチコミ・感想・情報

稚内声問温泉 ホテルめぐまのクチコミ・お客さまの声

Dなべさんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:23:19

フロントの方の対応がとても心地よく感謝しています。
部屋は広くて快適でした。
食事もおいしくて、次の朝は朝食の時間前に出発だったのでお弁当を用意して頂きまして感謝しています。
温泉は人工温泉?とあり、何だかなぁ…でした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:16

美味しい食事で量もたくさんあり、機会があれば、又、生きたいです。

日本のてっぺんdeいっぱい思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2020年09月23日 02:48:38

ご飯はお腹いっぱいになって満足でした。
露天風呂が10時までは早すぎる。

投稿者さん 2020年09月17日 11:48:50

お食事がとても美味しい♪ 期待、想像以上に食事のクオリティが高く常宿にしたいほどです(残念ながら片道6時間以上かかるものでそうそういけません…) 従業員の方々も気疲れしない接客でのんびり過ごすお事ができました、ありがとうございます。コロナ禍で大変でしょうかがんばってください。

投稿者さん 2020年09月12日 11:38:04

朝食のみのプランでしたが、食事は充実した内容でした。また、館内のインテリアが和テイストで可愛かったです。あと、お風呂上りにロビーに用意されていたフリードリンクが嬉しかったです。
立地は繁華街から離れていますが、その分静かで観光地化されていないエリアで、朝には近くの声問岬を散策し、地元の方が昆布干しをする様子などをのんびりと眺めてきました。

【嬉しいお一人づつ和食お膳の朝食付】立地自慢・静けさに包まれた宿≪ビジネスにも最適≫

DAI3さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:10:04

8月9日に宿泊しました。この辺では高級ホテルと言う事で気になっていました。到着後のフロントの方の対応〇です。ウエルカムドリンクならぬウエルカム稚内牛乳でした。ロビーではコーヒーとジュース飲み放題、部屋は普通です。お風呂はそんなに広くないですが、私は皆さんの食事時間に合わせて入浴したので貸し切り状態でゆっくりつかることが出来ました。コロナ対策のためか稼働率は?というくらい空き室がありました。朝食は、いろんな種類が少しづつあるという感じですが、ちょうどよい量でした。

投稿者さん 2019年09月05日 16:58:19

この度はお世話になりました。
夕食時、仲居さんに何度もお願いした件が伝わっておらず、何人にもお願いした。
テーブル別に担当を決めて頂いた方がスムーズにいくと思います。
お部屋、お風呂ともに素晴らしく、申し分ありません。
ロビーの薪ストーブも湯上りにくつろぐことが出来ました。
周りにコンビニや商店がなく、出歩く事はできませんが、ゆっくり館内で過ごすことが出来ました。
有難うございました。

日本のてっぺんdeいっぱいいっぱい思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫

投稿者さん 2019年08月16日 17:37:06

8月11日宿泊しました。ロケーションは良くなかったのでハヅレかなとおもいましたが、一歩中に入ると雰囲気がよく、食事、部屋満足しました。

【ツインルーム【ノシャップ館】18平米禁煙】

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:57

8月16日宿泊しました。部屋に空きがあるという事で、当初、予約しました部屋よりも遠く利尻富士も望むことのできる広い部屋を用意して頂き快適に過ごすことが出来ました。

【ファミリー】日本のてっぺんで家族de思い出を♪≪ご夕食はたこしゃぶと宗谷黒牛や蟹付のコース≫
【ツインルーム【宗谷館】★22平米★禁煙】

投稿者さん 2017年05月06日 09:04:34

5月3日に家族4人で宿泊しました 静かで食事もおいしくとてもよかったです

瑠璃紺0601さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

瑠璃紺0601さん [40代/女性] 2016年08月22日 17:12:36

利尻礼文へ旅行の際、帰りに稚内で一泊してゆっくりしようということで宿泊しました。
本来はクーラーなしのプランだったのですが、連日30度近い気温だったこともあり、エアコン付きの部屋にランクアップしていただけました。嬉しい心遣いです。

チェックインの際は、入り口のおもてなしスペースで、お茶を飲みながらゆっくり手続きできます。小さいお菓子もついてました。
温泉は1Fにあり、かまくら風の露天も気持ちよかったです。

稚内駅などの中心部からかなり離れた場所にあり、車がない場合はバスで行くしかありません。しかしホテルのHPにはバス停の詳細など載っておらず、ちょっと行くのに苦労しました。
稚内駅から路線バスの「声問線」に乗り、(最寄のバス停の名前が長くて忘れてしまったのですが)国道238号線から左折してすぐの停留所で降ります。声問2丁目よりも手前で降りた方がホテルに近いです。

23時以降は正門が閉まってしまうので、帰りが遅い場合は、先に伝えておくと、玄関のカギを渡してくれます。

室内のコンセントが足りないので、そこを改善してくれると嬉しいです。
スマホ、タブレット、3DS、モバイル充電器など、近頃は充電が必要なものが多いので・・・^^;

今回食事はいただいていないので分かりませんが、稚内で頑張ってるホテルだな~と思いました^^

素泊まりプラン
【ツインルーム【ノシャップ館】★18平米★クラー無し扇風機対応】

投稿者さん 2014年12月27日 10:21:59

中国人の女性客団体が深夜2時過ぎまで大声で騒いでいた以外は施設も食事もいいホテルでした。

自分の宿泊日に外国人団体客がいないか気をつける必要があります。

2014年12月
【出張・ビジネス利用におすすめ】<夕食は和食膳>仕事でも日本最北端のおいしい食事と温泉を楽しみたい!
【シングルユース18平米 クーラー無し扇風機対応】

投稿者さん 2014年08月16日 19:07:59

初めての稚内でどこに泊まろうか悩んでいたところ、ここが出てきたので行ってみました。市内から宗谷岬方面にけっこう走った声問という集落にあります。周りにコンビニやお店はないので、事前に色々買っていく必要があります。着いたらウェルカムドリンク出してくれてチェックイン。部屋はオーシャンビューで広くて綺麗でした。そしてなによりお料理が贅沢!レストランの方が常に配慮下さって、ゆっくり気持ちよく堪能できました。温泉もおんなに大きくはないですが、2種類あってゆっくり疲れを癒すことができました。随所に細やかな配慮があり、滞在中ストレスは一切なかったです。また行く機会があれば、こちらにお世話になろうと思います。

【忙しい日々から離れ星空観測を】≪ご夕食は蟹懐石コース♪≫日本最北端の星を二人で手を繋ぎながら

投稿者さん 2014年07月12日 12:03:06

7月8日に宿泊しました。年に1度は夫婦で遠出という方にご夕食は囲炉裏で焼き物を優雅なお食事をというキャッチフレーズで期待したのですが、礼文で連泊した後で水蛸のしゃぶしゃぶ以外は囲炉裏の焼き物の素材が同じでうんざりでした。
囲炉裏の晩ご飯は私たちだけで、仲居さんが焼き物のサービスもまともにせず、ごゆっくり食事を楽しんでといっても、1時間そこそこでご飯とデザートを出してくる始末でした。
連泊してくる客が多いので、事前にどこに泊まって来たのかをチェックイン時点で好き嫌いを含めて事前に聞くべきじゃないでしようか?
それと送迎がないのも市内から結構距離があるので、フェリー、空港を利用する旅行者は荷物があるので大変不便です。
ホテルの情報をネットで調べ、送迎がないことを知ったので、レンタカーを余分にレンタルしました。礼文の民宿でも送迎はやっていますよ。
事前に問い合わせをメールしましたが返答もなかったです。(info@meguma.jp)稚内観光協会ホームページよりEメール
食事については、ホテルのプロモーションビデオとはかなり違って、おふくろの愛情あふれるおもてなしは感じられませんでした。
平均ツアーの団体客の対応に追われている感じで、小上がりにはあまり接客がされないように感じました。
折角リニューアルしたお部屋があるので、もうすこしきめ細かいサービスを望みます。

2014年07月
【年に1度は夫婦で遠出という方に◎】≪ご夕食は囲炉裏で焼き物を♪≫日本の最北端で温泉と優雅なお食事を
【【和洋室】利尻富士側和洋室★53平米★】

投稿者さん 2011年09月01日 16:52:24

お部屋はシンプルでしたが、掃除も行き届いていて快適でした。そして何よりも食事がおいしかったです。地元の素材の味を活かしたお料理は満足でした。

お願いがあるとするならば、露天風呂の利用時間帯が短く思われました。当日はツアー客と同宿だったため、混んでいて露天風呂に入れませんでした。
宿泊客の人数に応じて利用時間帯を延長するなど、臨機応変に対応していただけるとありがたいです。

【人気】ブランド宗谷牛と蟹&たこしゃぶコース♪♪
【洋室】

のんたん1230さんの 稚内声問温泉 ホテルめぐま のクチコミ

のんたん1230さん [40代/男性] 2010年08月15日 22:21:24

部屋、アメニティ、料理いずれも良かったです。たこしゃぶが名物だったのですが、特に活毛蟹と和牛が美味しかったです。
露天風呂が夜の10時迄しか利用できなかったのと、洗い場の湯温の温度調整が出来ない箇所があり火傷しそうになったのが少し残念でした。
全体的にはとても気に入りました。

★トラベル駅伝★ポイント10倍!稚内たこしゃぶと蟹を味わう最北端コース♪
洋室