白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 18:25:10

2度目の宿泊でしたが、また訪れたくなる宿です。お部屋のしつらえが好みの和であり、そこここに気配りがされていました。食事も美味しく、食べきれず夜食にいただいたつや姫のおにぎりは格別でした。従業員の方たちも感じが良く 距離感が心地良かったです。紅葉の季節にはまた伺います。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年12月03日 15:44:13

このたびは当館にお越し頂き、誠に有難うございました。おほめ頂き心より御礼申し上げます。これからもお喜び頂けますように日々努力致して参ります。山形県自慢の県産米つや姫は炊きたても美味しいですし、おにぎり、冷めても美味しいのが特徴です。是非またお越し頂きご賞味賜れますれば幸いです。

米沢牛すき焼膳プラン
【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:45:14

3度目か4度目お世話になりました。大好きなお宿です。今回は、初めて母と2人旅で伺い、米沢牛のすき焼きを堪能しました。2月に大病を患い、病中、ずっと米沢牛が食べたいと豪語してましたので、退院祝いと誕生日祝いで絶対に西屋さんに行くと決めており、実現しました。若女将初め、お宿の皆さんのお心遣い心地よく、母も大満足でした。すき焼きは、いつも絶品で母もお酒を控えていたのに、今回は
赤ワインをちょっとだけですが、飲むほど楽しくお食事し、入浴も数回も行くほどで、私たちは大満足です。また、近いうちにお邪魔します。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年09月12日 16:50:39

返信遅くなりました。
この夏はお母様と当館にお越し賜り、誠にありがとうございました。その後お母様の具合はいかがですか?娘さんとお二人の楽しい夏の思い出づくりお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまたお母様とお越しくださいませ。お待ちいたしております。

米沢牛すき焼膳プラン
【ベッド付和洋室(トイレ無)】

投稿者さん 2016年05月02日 20:16:44

GWの繁忙期でしたが、前日一部屋空きがあり、急遽予約しました。
チェックイン時、看板猫のお話しをするとすぐに連れてきてくださったり、繁忙期にもかかわらず若女将が挨拶に来てくだっさたりと、細やかな気遣いが感じられるお宿でした。
全館裸足でOKなので、滞在中は自宅のように寛げました。お部屋のインテリアも素敵です。
温泉は贅沢な源泉かけ流しで、泉質も良く肌がつるつるになりました。雰囲気も他では体験できない様な昔ながらのお風呂です。
夜朝のご飯もおいしく、メニューの説明も丁寧にしてくたさったのがうれしかったです。
また、滞在は5月頭でしたが、館内の窓からライトアップされた見事な枝垂桜が本当に美しかったです。
急な旅行でしたが、期待以上のお宿でした。
看板猫のおんでんちゃんとかぐらちゃん、いっぱい触ってしまったのでお疲れでないか心配です。
おもてなしありがとうございました。

2016年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年09月12日 16:32:20

返信遅くなりました。
この度は当館にお越し賜り誠にありがとうございました。今年のGWは、暖冬少雪の影響もあり、当館しだれ桜がちょうどよいタイミングで開花してくれました。
猫達も大勢のお客様に戸惑いながらも現在も元気です。
どうかぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

季節の和食膳プラン
【ベット付和洋室(トイレ無)】

投稿者さん 2016年02月26日 21:17:57

素晴らしいロケーションと古のたたずまい、豊な温泉に圧倒されました。接客も素晴らしく本当に気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。感謝です。

2016年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年04月01日 14:19:06

このたびは寒い中当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。

若女将 拝

【和食膳】開湯700年の湯と『和レトロ』な空間 心とカラダのデトックス泊
【ゆったり離れ純和室10帖+8帖(トイレ・洗面台付)】

nyanpara24さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

nyanpara24さん [40代/女性] 2016年02月24日 13:55:29

期待通り、大変素晴らしいお宿でした!まず、歴史ある建物、その趣を壊さないように色々な工夫をされていることに感動致しました。それに源泉掛流しのお風呂は滔々と湯が流れ、贅沢な湯浴みを楽しめます。ただ、大変熱いお湯と聞いて期待していたのですが、季節や気温の為か、全然熱くなかったので、ちょっと拍子抜け(笑)でも、それも自然そのままの掛流しと思い、ゆっくりと入浴を楽しませて頂きました!家族風呂も空いていればいつでも無料で入れ、本当に嬉しい限り。お料理もよく工夫されており、目に美しく、食べて美味しく、宿の心遣いを感じました。ただ、大変古い建物なので、寒がりの方は注意が必要かも…お部屋やお食事処は暖かいのですが、廊下や通路がとても寒く、私達の泊まった本館?は、お手洗いも各階に一箇所だけ、洗面所も共同ですので、移動の度に覚悟が必要でした(笑)お宿が用意して下さっているフリースマントは暖かく(同様の物をニットで自作して愛用している私には嬉しい代物でした)上半身は良いのですが、スリッパのない館内での移動は足裏が冷たくなってしまうので、冬に泊まる方は厚手のソックス等を用意されると良いかも…しかし、この様な歴史ある建物に宿泊出来、素晴らしいお湯と心尽しのおもてなしは大変、満足いくものでした。ホテルや旅館ではない、日本の、古き良き「お宿」でした。
最後にお忙しい中、私達の我儘を快く聞いて下さった若女将には感謝の言葉も御座いません。出発の朝にお会い出来ず、充分お礼を申し上げられなかったので、この場を借りて…本当にありがとうございました!また違う季節にお伺いさせて頂きます!

2016年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年04月01日 14:18:23

このたびは厳冬の中当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
本館は築90年を超える建物を保存しているため隙間風も入りやすく、防寒対策に限界がありますことをお詫び申し上げます。
今後対応を考えてまいりたいと存じます。

どうぞまた機会がありましたら是非お気軽にお越しくださいませ。

若女将 拝

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 三大和牛をすき焼きで!秘伝の味噌仕立てが決めて【現金特価】
【本館 レトロな雰囲気*純和室10帖】

なおみんみん2492さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

なおみんみん2492さん [40代/男性] 2015年06月09日 20:26:59

6月5日に宿泊しました。旅館・ホテルじゃないですよね。
最高のお宿でした。私の個人的な偏見かもしれませんが?
40代以下の人に泊まってほしくないです。(ごめんなさい)
大人のためのお宿でした。

2015年06月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2015年06月12日 16:10:48

このたびは西屋にお越しいただき、誠に有難うございました。
現代の便利さとはほぼ無縁の古宿ですが、ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
またいつか機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しください。

西屋 若女将 遠藤央子

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 三大和牛をしゃぶしゃぶで!
【2名様でリーズナブル*純和室6帖】

投稿者さん 2015年02月23日 14:04:23

旅行が大好きで、今まで多くのお宿さんにお世話になりましたが
その中でもダントツで1位のお宿さんでした!

まるでタイムスリップしたかのようなとても特別で素敵な時間を過ごすことができる
素晴らしいお宿さんです。

お風呂には湯滝があり、筋肉痛がひどかったためしばらく湯滝にあたっていたのですが
翌日驚くほど痛みが和らいでいました。

お風呂も普通の温泉宿とは異なり、お湯は熱いのですが
入っては湯冷ましをして、また入るの繰り返しで本当に堪能しました。

またお食事もとても美味しく、女性二人での宿泊でしたが
ペロリと食べてしまいました。特に米沢牛のステーキが絶品で、感動しました。

今回は雪国を感じることができる2月に宿泊しましたが、四季折々でがらりと雰囲気が変わると思います。
春夏秋冬で必ず訪れたい特別なお宿です!

2015年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2015年03月17日 09:48:17

過分なるお褒めのお言葉を頂き、なんと御礼申し上げてよいやらわかりません。私どももこれまだ頂いたご評価のお言葉の中で「ダントツ1位」のお言葉でございます。
とりわけ本年冬は、12月から大雪で、一体どうなってしまうのだろうか、という交通状況・積雪状況でした。雪おろしの数も複数回を数え、温泉に手を合わせる日々でした。
特に便利な設備の無い当館の湯滝風呂、本来の温泉の「力」を感じて頂けたご様子にて、これまたうれしく、これからの励みとなります!
3月に入りようやく春の兆しが濃くなって参りました。来月半ばには山にポツリポツリとこぶしの花が咲き始め、月末には桜の便りがやって参ります。
是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

万感の感謝をこめて

【新・西屋定番】山形牛ステーキプラン

Akedonさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

Akedonさん [50代/女性] 2013年10月30日 14:07:39

本当に『秘境の湯』でした。
残念な事に、13年前に隣の『中や』『東や』が火事になったそうで、三軒並んだ所を見たかったです。
米沢牛の量も多くて、食べきれませんでした。
一つ一つのお料理がきれいで、朝ご飯も食べ過ぎ、お昼は食べられませんでした。
お吸いものの味が良くて。
古い建物なので、廊下がちょっと寒く、そのためのプレゼント靴下が嬉しかったです。
柄もGood。
女物だけだったので、主人の分は私が後で履こうと思っています。
もちろん、温泉もよくて、『きりっとした湯』でした。

2013年10月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2014年07月31日 13:36:08

御礼が遅くなってしまいました。
このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎを頂けました様で、大変に光栄でございます。

湯滝の宿西屋 若女将 遠藤

【和室10帖間タイプ】

投稿者さん 2013年10月20日 18:09:51

お風呂がとても雰囲気が良くてよかったです。すき焼きもボリューム満点で満足でした。

2013年10月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年10月22日 17:23:43

このたびはご来館誠にありがとうございました。お風呂、すき焼き、これからもご満足いただけますように頑張って参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。冬の温泉も味わいが深いですよ。

投稿者さん 2013年09月16日 16:30:46

外観も素敵ですし、部屋や廊下も趣があってとても素敵です。部屋は湯?がすぐに近く流れる部屋にしたのですが、かなりの音が響きます。(そのため窓は防音性だと伺いました。)静かな環境で過ごしたい方には向かないのかもしれません。
スタッフの方の接客はちょうどよい加減でとても居心地がいいです。車で到着時に、すぐ駆けつけてくれるので安心できますし、チャックインが遅れるかも、と事前に電話で伝えた際には、スタッフの皆さんが把握されていたことにびっくりしました。
食事はとてもおいしかったです。初めて米沢牛のしゃぶしゃぶを食べましたが、とてもとてもおいしくて感動しました。
お風呂は他にはない感じでとてもいいです。湯量が多くて、湯気が立つ様もいいですね。
唯一困るのがお風呂に水道がないので、洗髪などで困りますが。。しかしいい宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月05日 11:53:02

こちらの都合でチェックインが22時近くになったのですが、駐車しているのにすばやく気付かれ、誘導をしてくれました。遅くなったため夕食はとれませんでしたが、おにぎりと香の物が用意されており、おいしくいただきました。
朝食は、予想を裏切る見事なもので、とても美味く楽しくいただきました。お風呂、部屋そして従業員のみなさんの明るい挨拶に、山行の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございます。
次の機会には、夕食を堪能いたしたく思います。

dmusickさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

dmusickさん [30代/男性] 2013年07月25日 00:36:24

冬に一度宿泊してみたかったが、豪雪地帯の中車の運転に自身がなく諦めていたが七月の三連休に運良く予約が取れ宿泊。
<総合>
総じて、期待・口コミ通りの素晴らしい温泉旅館だったと思う。華美なものを求めない、歴史ある部屋数も少ない旅館で、ゆっくり温泉と食事を楽しみたい自分にとっては本当によい旅館であった。
<立地>
米沢駅から車で40分くらいの真夏でもエアコンなしでも快適な山奥にあり、数件の旅館しかない非常に情緒ある環境。立地上車があったほうが無難。旅館は渓谷には面していないが、茅葺きの母屋や100年以上前に建てられたという趣のある館内は歩き回るだけで楽しかった。
<部屋>
空き室が6畳しかなかったが、6畳の中でも比較的広めの部屋を手配していただいたため、2名でも十分ゆっくりできた。天井が低かったり、違い棚のある床の間があったり歴史ある建物ならではの雰囲気が非常に良かった。街道に面しており、窓から眺められる茅葺きの母屋や山々が素晴らしい。次回は2階の広めの部屋にも是非宿泊してみたい。
<食事>
すべて畳敷きの食事室でテーブルでの食事。食事室もレトロな雰囲気があり、落ち着いて食事ができ良かった。ヘルシーな創作和食膳ためか、味付けは若干物足りなく感じたが、量的にはちょうどであった。部屋食ができれば最高だが、旅館としてはしていないらしい。
<風呂>
比較的熱めの温泉なので、山水を加水しているが、源泉掛け流しは非常に気持ちよかった。シャワーがないは不便だが、それも湯治旅館の雰囲気を考慮すると情緒だと思える。もともと湯治旅館なので難しいが、露天風呂があればなお素晴らしいと思う。家族風呂は予約不要のため混み合い、深夜迄なかなか順番が回って来なかったのは難点かもしれない。
<サービス>
部屋係があるなどの過剰なサービスがない、付かず離れずのサービスのため、ゆっくりできて良かった。
<設備/アメニティ>
アメニティは必要最低限のものは揃っており問題ない。歴史ある旅館の建物だが非常に手入れされており、囲炉裏があったり、生け花がさりげなくあったり、廊下がすべて籐の敷物が敷き詰められていたり、旅館に来たという雰囲気が味わえてよい。

2013年07月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年09月16日 10:23:15

この度は当館へのご来館誠に有難うございます。
詳細なるレポート、そして真摯なご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
このご評価を維持、発展出来ますよう、これからの日々努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

西屋 遠藤友紀雄拝

投稿者さん 2013年03月10日 17:16:06

2月11日に宿泊しました。古い建物はピカピカに磨かれていて気持ち良かったです。
お部屋はさすがに寒くて、こたつがありがたかったです。あとフリースの羽織もの、なんだか楽しくて暖かい。こうした道具や知恵、そして温泉で暖を取ることによって火災を起こさないように、一つだけ残った茅葺きの建物を大切に残そうという意志が感じられます。
食事が本当に美味しくて、この金額でいいの?と正直思いました。
今度は暑い夏にお邪魔してみたいです。

2013年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年05月21日 08:03:03

大雪の白布温泉、西屋にお越し頂き、誠に有難うございました。木造2階建て、築100年余、改修や修繕を繰り返して今に至る当館ですが、隙間が多く、寒気がしんしんと忍び寄ってきます。なんとかその寒さを防いで少しでも暖かく、と思いフリースマントをお出ししております。
お食事もお楽しみ頂き嬉しく思っております。ぜひまたお越し下さいませ。四季の魅力あふれる白布温泉にてお待ち致しております。

【和室6帖間タイプ】

チャオandチャオさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

チャオandチャオさん [30代/女性] 2012年09月15日 08:07:30

お食事、お風呂、サービス共に★6つつけたいくらい極上のお宿です。

[お食事]
しゃぶしゃぶにしましたが、とろける旨味を堪能できる米沢牛がたっぷり盛られていました。 不思議なことに、2人前のお肉を全てしゃぶしゃぶしても、灰汁が浮いてきません。お肉臭さが全くないのに感動しました。新鮮なお肉と冷凍お肉の差なのでしょうか。都内で食べたA5ランクのしゃぶしゃぶより遥かにおいしかったです。
その他のお料理も、鯉や冷汁、丸なすのおつけ物、もってのほかなど、郷土料理が堪能できたのも良かったです。今まで鯉は苦手だったのですが、板昆布でしっかりしめられていて食べやすかったです。
記憶に残るお料理の数々を全て美味しくいただきました。
[温泉 家族風呂]
空いていれば、鍵をかけて入ることができました。
入る人が少ないようで、掛け流しの湯量は少なめです。髪や体を洗うのは難しいですが、家族で湯に浸かりながら時間を気にせずゆっくり話をするにはとても良かったです。
[温泉 滝風呂]
湯量に圧巻。雰囲気、お湯質に感動です。これぞ温泉!! 源泉100%と加水して適温に調整された3本の滝から、これでもかと掛け流されていました。
確かに、シャワーに慣れているので髪を洗うには工夫がいりましたが、お城の石垣に使われているような石で組まれた重厚なお風呂に江戸を感じることができました。
湯上がりはツルツルのたまご肌。凝りも取れ、熟睡できました。最高のお風呂でした。
[サービス]
新幹線に乗り遅れ、車でもスピードが出せず、予定の時間を大幅に過ぎてしまいましたが、快く歓迎してくださいました。 お食事も遅い時間だったのにゆっくり召し上がって下さいと仰って頂き寛げました。
車の鍵を無くしたり、色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、親切な対応をしていただきました。

朝目が覚めふと外を見ると、猿がのそのそと電線や歩道を歩いていました。
東京からだとちょっと遠いですが、また来たいお宿です。

2012年09月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年09月16日 17:35:46

この度のご利用、誠に有難うございました。
沢山の過分なるご賛辞、心より御礼申し上げます。築100年弱の客室、様々傷みも目立ってきており、修繕が必要なところも沢山ございます。
そのようなところに目をおつぶり頂きお褒め下さり恐縮に存じます。
様々改善が必要なところを直しながら、これからも頑張って参りますので、どうかぜひまたお越し下さいませ。

【西屋定番】米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【和室6帖間タイプ】

黒ジジミッフィーさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

黒ジジミッフィーさん [30代/女性] 2012年05月17日 13:38:56

父の勧めで、西屋さんに宿泊しました。

宿の雰囲気もとてもよく、ちょうど桜が満開でした!

離れの部屋は、階段をひたすら登るので結構いい運動です。

温泉はとても熱く、水で薄めないと入れませんでした。
でも、肌がサラサラしていいお湯でした。
洗い場は狭く、カランもシャワーもないので女性は髪を
洗うのは難しいと思います。
子供(9ヶ月)は、家族風呂があったのでそちらを利用しました。
かなりぬるくして、入りました。これなら他の方に迷惑にならずに済む
のでよかったです。

食事はボリューム満点で、考えながら食べないと最後まで食べきれません。
どれも美味しく頂きました。個人的には鯉はちょっと無理でしたが…
子供用にベビーラックを用意してくださり、助かりました。
粗相をしてしまいましたが、食事係の方は嫌な顔もせず対応してくれました。

ひとつ気になったのが、浴衣の上に羽織るものを着ようと思ったら
ポッケにポケットティシュが入っていました。
おそらく前の宿泊者が着たのに、そのまま畳んでしまったようです。
他の物も洗ってないのかな。と不安になりました。

それ以外は、また行きたいと思う宿です。

2012年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年08月18日 17:35:31

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。当館のお風呂は湯量が多く、しかも源泉温度59度ですので、加水してお使い頂いておりますが、熱すぎてしまうことがあり、湯加減を徹底できますよう努力してまいります。
客室の半纏のポケットティッシュの件、大変に失礼いたしました。早速点検、改善いたします。
どうかぜひまたお越し下さいませ。

【離れの間(10帖+8帖)】

投稿者さん 2012年03月23日 22:36:32

家族で山形のそばを堪能した後、西屋へ直行。牛すき焼きもたいらげておなか一杯でした。こんなに雪が残っていることも驚きで、雪中のたたずまいも良いですね。お部屋や廊下などここかしこが懐かしさをかもしだしていました。案内にも記されていた、温泉宿としての考え方もうなずけるものがあります。これからも、おもねることなく大切に守っていってほしいと思います。湯の落ちる威勢のよい音を聴きに、また訪れたいです。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年04月03日 09:20:28

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お昼の山形そば、そして当館での米沢牛すき焼きをご堪能なされたとのことで、早春の米沢を満喫なされたことと存じます。この冬はことさらに雪が多く、まだまだ冬の風情が残っておる季節にて、寒さも感じられたことと思います。
700年続く白布温泉、昔からの山の宿の風情、温泉の恵みを大事にしながら、これからも頑張って参ります。
「おもねることなく」良いお言葉を頂きました。有難うございます。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

館主敬白

投稿者さん 2012年02月28日 20:55:54

宿に向かう時にハプニングがあり到着が遅れてしまったのですが、美味しい食事を出して頂きました。
仲居さんの細やかな心遣いに大変感謝しています。

お部屋はひとり旅に最適な小じんまりとしたお部屋で、田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような感じでとても素敵でした。
こたつで寝落ちしてしまう醍醐味も味わいました。

お風呂はかなり熱目ですが、自分で加水出来るので丁度良く入れました。

ただ、他のお客様が一緒に入浴していたら…。
温度調節に気を遣うかと思います。

是非 また伺いたいです。

2012年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年03月11日 11:19:59

この度はご利用誠に有難うございました。
大雪の本年、交通事情も頻繁に変化し、ご苦労されてのご来館、嬉しく思っております。
源泉かけ流しの当館の湯滝風呂、今年の冬はとりわけ寒さが厳しく、外気との温度差が激しく、湯船は熱かったかも知れません。
湯船への加水は随時ですので、加水をやめれば元の温度にすぐ戻ってしまいます。湯量豊富なお風呂ゆえ、難しいのですが、調節に努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

はつん1783さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

はつん1783さん [30代/女性] 2012年02月08日 21:32:11

口コミで高評価だった為、山形方面で宿を検索していてこの旅館に決めました。
駅までバスで40分ということで、送迎などはなく、公共のバスを利用しての移動だったのがやや不便でしたが、遠くまで来た甲斐のある素晴らしい宿でした。

建物はやはり築年数を重ねたものなので、古さも感じましたし、お風呂やトイレへの移動は寒かったのですが、とても掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
お部屋の暖房はついていても暖まらない感じだったのですが、炬燵があったので寒くはなかったです。

女性用の靴下足袋が柄が全員分違ったりして、アメニティも満足。

食事は想像以上の美味しさでした。
普段はご飯は頂かずにお酒のみにしちゃうのですが、がっちり食べさせて頂きました。
(朝はお代わりまで…)
米沢牛は勿論ですが、蕎麦の実を揚げたものを入れた冷やし汁がすごく美味しかった。
いろいろわがままも聞いて頂き、感謝です。

また是非訪れたい宿です。

2012年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年03月04日 08:53:17

この度はご利用誠に有難うございました。この冬は例年にも増して寒く、また大雪で、米沢市街地もこの白布温泉も、雪と格闘している中お越し頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様のお部屋は、築100年弱を経ており、傷んでいるところも多く、補修しながらお泊り頂いておりますが、寒さは出来るだけ防ぐようにしておりますがポカポカな状態には出来なくております。
米沢郷土料理の「冷汁」は蕎麦の実を揚げたものを入れるのは当館のオリジナルです。素朴な味を香ばしさがひきたつようにしております。
ぜひまたお越し下さいませ。

5700さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

5700さん [40代/男性] 2012年02月06日 13:32:10

温泉開湯700年、西屋さんの母屋は築200年の茅葺き屋根。とても歴史を感じる、素晴らしい旅館でした。スタッフの皆様も親切丁寧で、夕食も朝食も美味しかったです。特に、夕食の米沢牛すき焼きが美味しかった!今回は雪深く、冬の風情を満喫。春以降の景観も観てみたい&しゃぶしゃぶもステーキも食べてみたいと思いました。

2012年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年03月03日 12:55:17

ご利用誠に有難うございました。お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。今冬はとりわけ雪が多く、真っ白な景色ばかりですが、白布温泉は四季の変化が大きい山の中、春の花、夏の緑、秋の紅葉と自然の魅力にあふれております。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ステーキは追加お料理にて承っておりますが、定評を頂いておりますので、是非ご注文賜れればと思います。

投稿者さん 2012年01月20日 18:01:43

温泉や食事も期待以上でした!!ありがとうございました。また、文化財建築を持つ伝統ある温泉旅館でありながら、部屋でWiFiに繋げることが出来て感動しました。文化遺産的な建築に住まう『非日常』の中でネットで仕事をすることに、新しい旅のあり方を感じました。従来は、旅でリフレッシュした後に帰ってから仕事でしたが、これからは、リフレッシュしながら現地でネットで仕事の時代ではないでしょうか・・・。

2012年01月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年02月29日 18:20:54

ご来館誠に有難うございました。昨年5月より白布温泉はケーブルTVエリアになり、それに伴いブロードバンドが実現しました。WiFi装置も導入して山の中ながら快適なネット環境になりました。伝統的な建物を大事にしながらこれからもよりお客様にお喜び頂けますように努力してまいります。

【平日限定】温泉パワーで元気に!プチ湯治体験プラン