白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 21:24:04

豊富な湯量を楽しみに何度か訪れています。今回は山の水が増水しているとかで温度調節が難しかったようで、超熱とぬる湯に二分したことから評価を下げました。
あと、何度も訪れているのに一度引っ越した前の住所が登録されていましたが、宿に言わせれば楽天トラベルの情報のままだとのこと。本人情報は修正しているのでどうしたらいいのでしょう。その意味でも評価を下げました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2021年09月07日 16:59:43

この度も当館にお越し賜り、ありがとうございました。天候の急変での自然現象の影響とはいえ、快適な温泉にお入り頂けず、お詫び申し上げます。7月に湯桝と山水供給経路の改修を行いました。より安定して温泉温度を管理できますよう努力して参ります。
また、ご住所変更の不備があり、失礼いたしました。楽天トラベルからのご予約情報だけでなくてご宿泊の履歴を精査しつつ改善いたして参ります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

【4/30まで!週末料金が平日料金に!】米沢牛すき鍋プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+6帖+広縁(トイレ付)本館奥3階】

投稿者さん 2020年09月24日 19:05:50

1年ぶりの再訪。
・風呂は相変わらず良い。
・食事は若干質が落ちた。ただ、今回は無料で振る舞われるボトルが食堂に置いてあり、これがなかなかなチョイスで良かった。ごちそうさまでした。
・対応は不親切、慇懃無礼。部屋への案内と荷物持ちは使用人の役目のようだが、使用人が出払っている場合、宿の主人も女将も案内しないつもりのようだ。案内はないのかと訪ねると、不機嫌にただ先導された。荷物は自分で運んだ。
もう再訪はないだろう。気に入っていたのに残念。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2020年09月27日 11:13:56

この度も8月のお盆時期に当館にお越し賜り誠にありがとうございました。
不快な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。このようなことの無きように日々改善いたしてまいる所存です。
ご指摘ありがとうございました。

西屋 十九代目 遠藤友紀雄

【GoToトラベルキャンペーン対象】米沢牛すき鍋プラン~開湯700年の歴史を持つ名湯で素敵なひと時を
【「清流の間」*本館2階和洋室8帖+6帖(トイレ無)】

投稿者さん 2020年09月15日 22:43:03

立地、食事、お風呂は大変満足のいくお宿でした。部屋に関しては一階に泊まったのですが他の方のコメント通り足音が響き少し気になりました。建物が古風溢れる物なのでそれも良しと思いましたがそれも宿の方1人の発言で台無しになりました。それは夕食時です。私は18時から夕食と伺ったと思い18時過ぎに部屋を出て食事会場に向かう途中に宿の方が廊下に立っていて開口一番「18時過ぎてますよ!何してるんですか!」と強い口調で言われました。一瞬耳を疑いました。自分が時間を違えたのかもしれませんがそれにしてもあの対応は無いです。せっかくの良い宿でしたがその一言で夫婦共に興醒めでした。その人は最初に駐車場に着いた時に宿の玄関まで案内してくれた人でした。その人に注意です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2020年09月27日 11:10:53

この度は当館にお越し賜り、誠にありがとうございました。当館の対応の悪さにて不快な思いをおかけいたしお詫び申し上げます。
このようなことの無きように改善教育に努力いたしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

【和洋室8帖*2名様専用ベッド付(トイレ無)】

投稿者さん 2011年02月22日 22:08:10

お風呂「滝の湯」は雄大なかけ流し(一部加水)ですが、意外と狭く、体を洗える場所は1か所です。洗髪などの場合は、貸切の方を使いました。
ご飯はボリュームいっぱい。もっと少ない品数でも大丈夫です。夕食では「金柑」が「イチジク」と説明され、最初は聞き間違いかと思いました。他のテーブルでもそう説明されていましたが、あの日のあれは、やはり、金柑では・・・。
10畳の部屋でしたが、真冬なら、狭い部屋のほうが暖かいのかもしれませんね。隣の部屋の声も聞こえます。
古い建築がお好きな方にはおすすめ。個人的には、伝統を大切にしつつも心を込めて叡智を結集し現代的発展を望みたい部分も・・・。

2011年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2011年05月12日 18:50:43

すっかり返信が遅くなり大変に失礼いたしました。この度のご利用誠に有難うございました。
当館のお風呂は毎分500リットルを超える分量を使用しておりますので、加水して温度調整を致しております。とはいえ、昔ながらのお風呂でございますので、おっしゃられる通り洗い場は狭いままですので、お風呂の増設を将来考えているところです。
失礼いたしました。「金柑」でございます。当館スタッフの大きな間違いです。早速修正を指示しました。申し訳ありません。
古い旅館でございます。冬季の暖房対策、また改修・補修をを検討いたします。ご意見ありがとうございました。
改善に努力してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

西屋 主人拝

【秋冬限定】大人気!カップルde女性ほぼ半額プラン
【和室10畳間タイプ】

投稿者さん 2009年08月16日 20:40:25

窓を開けて休みたかったのですが虫が沢山窓のところにいて網戸がないため開けられなくて残念。一番奥の部屋だったのでお風呂から遠かったのですがお風呂はかけながしで良かったです。シャワーがなかったので頭を洗うのが大変でしたがこういう雰囲気の温泉は体験したことがなく、貴重な体験でした。食事は夕食も朝食もおいしかったです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 11:34:01

この度は熱い季節の中当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
高台とはいえお部屋に網戸が付いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。
昔のままのお風呂でさぞ驚かれたことと存じます。街を離れた山間の湯宿ゆえ、決して贅沢なものはありませんが、季節が変わるごとに美しい景色を見ることもできます。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

せっかくの感想を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

西屋 若女将拝

【祝♪楽天トラベルデビュー!】☆西屋定番☆選べる米沢牛すき焼orしゃぶしゃぶ膳プラン
【離れの間(10畳+8畳)】