白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

merumatsuさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2009年10月19日 08:09:15

しっとり落ち着いた旅館で、心身ともに癒されました。「スリッパがない」のは新鮮でした。掃除もされており、清潔です。また、行ってみたい宿です。ありがとございました。

2009年10月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2010年01月28日 14:08:15

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
山間の素朴な湯宿ではございますが、お喜び頂き何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多く、これに慢心することなく日々努力を続けてまいりたいと存じます。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
四季折々の山景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

なお、せっかくの感想を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

西屋 若女将拝

【祝♪楽天トラベルデビュー!】☆西屋定番☆心とカラダにやさしい季節の和食膳プラン

投稿者さん 2009年10月04日 15:01:12

10月1日に離れの間に2名で宿泊しました。大期待と大不安の滝湯は、大満足でした。というのも「お湯が熱すぎて入るのが大変。打たせ湯なんて無理。」と聞いていました。ところが「今は、滝湯自体を水で温度調節している。」と旅館の息子さんが言ってた通り、丁度いい湯加減で平日ということもあり私以外誰もいなかったのでのんびりと打たせ湯までできました。本当に気持ちのいいお湯です。でもHPでは熱い湯のままですが?
廊下の照明も雰囲気があり、歴史ある建造物をより一層堪能できました。米沢牛のすき焼きはお肉の量もたっぷりで良かったのですが、デザートに一工夫ほしいですね。サービスはあまり従業員の方と接する機会がないので特に良いも悪いもないのですが、私は左利きです。夕食の際にチェックして朝食の箸の向きをかえる、ということができたのでは?宿を出る際もこちらから声をかけたので「ありがとうございます。」と言ったように思えました。

2009年10月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2010年01月28日 14:05:32

このたびは当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
おほめの言葉、そして貴重なご意見を有難うございます。自然のままに山水を加水しただけのお風呂にて、管理が行き届かない面も多々ございました。日頃より安定した湯温と風情でお客様をお迎えできるよう心がけてまいりたいと存じます。お客様への細やかな気づき、宿としての配慮が欠けておりましたことも心よりお詫び申し上げます。
今後の課題として、改善に取り組んでまいる所存です。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
四季折々の山景色とともに、心よりお待ち申し上げております。

また、せっかくの感想を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

西屋 若女将拝

【祝♪楽天トラベルデビュー!】☆西屋定番☆選べる米沢牛すき焼orしゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:47:44

一軒だけ残った昔ながらの茅葺屋根を持った宿なので、その風情、情緒を求め宿泊させて戴きました。季節的なものと思いますが、従業員さんに学生アルバイトと思える若い方が
多く、宿のイメージと多少違和感を覚える所は有りましたが、皆さんとても丁寧に接して頂き、好印象を持ちました。是非ともこの風情をそのままに残して頂ければと思います。
機会を見てまた寄らせて戴きたいと思っております。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2010年01月28日 13:56:28

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
おかげさまで夏から秋にかけてはお客様のご利用が多く、お気づきの通り夏休みということもあって接客スタッフにアルバイトの割合が増える時期でありました。おほめのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 20:40:25

窓を開けて休みたかったのですが虫が沢山窓のところにいて網戸がないため開けられなくて残念。一番奥の部屋だったのでお風呂から遠かったのですがお風呂はかけながしで良かったです。シャワーがなかったので頭を洗うのが大変でしたがこういう雰囲気の温泉は体験したことがなく、貴重な体験でした。食事は夕食も朝食もおいしかったです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 11:34:01

この度は熱い季節の中当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
高台とはいえお部屋に網戸が付いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。
昔のままのお風呂でさぞ驚かれたことと存じます。街を離れた山間の湯宿ゆえ、決して贅沢なものはありませんが、季節が変わるごとに美しい景色を見ることもできます。

投稿者さん 2009年08月13日 19:49:20

本当に歴史を感じさせる旅館。古きよき湯治場の感じが残っていて良かったなあと思いました。今はどのホテルや旅館も最新の設備やサービスをうたっていますが、歴史とか立地、風格に関しては一朝一夕にはどうにもなりません。温泉も料理も満足です。草屋根が残っていましたがなかなか維持が大変かと思います。何とかがんばって残してほしいと思っています。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 11:36:34

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
ご覧のとおりの素朴な湯宿ではございますが、ご満足いただき大変光栄でございます。
今後とも暖簾に胡坐をかくことなく、お客様により安心してお泊まりいただける宿を目指し、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月11日 21:12:20

久しぶりにと言うか初めてというか、これこそが温泉旅館というところに泊まれて、大変に満足いたしました。部屋も良かったし、料理も満足、何よりも迫力ある打たせ湯と流れ放題の湯船、何百年も同じ形で多くの湯治客がこの感覚を味わっていたのかと思うと、離れるのが惜しいような湯船でした。浴室の木壁が古びていたり、洗い場がなかったり、湯温の調整も人間的など人によっては不満な方もおられるかもしれませんが、清潔感もあり何より自然な雰囲気は最高です。
 地元の山野菜、焼きたての岩魚塩焼きなど料理も満足。何より気に入ったのは、湯上りに廊下の籐ござを素足で歩く感触でした。
 茅葺屋根や籐ござなど維持管理が大変だとは思いますが何時までも残ってほしい温泉宿と思います。
 できれば、雪の季節に囲炉裏端で一杯といきたいものです。
 なお、火災防止に気を使われてはとのことと思いますが、喫煙コーナが多すぎる?外の景色を見て一休みしようとしたり、廊下を歩いているとあちこちで煙草のにおいがするのはどんなものか。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 11:12:51

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
当館の湯滝風呂は約300年の間、ほぼそのままの形で現代へ受け継がれてまいりました。館内も昔ながらの造りを保存しており、現代の世の中にあっては不便さを感じられる部分も多々あるかと存じます。
この素朴さを良き味わいとしてご満足いただけましたことは、大変嬉しく光栄でございます。
他方、喫煙コーナーの有り方につきましては現在縮小を含めた改善策を検討中でございます。おっしゃることはごもっともでございます。貴重なご意見を有難うございました。
季節が巡るころ、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:09

なんといってもお風呂が感動でした!食事も大変美味しく是非また訪ねてみたい宿です。

和室10畳間タイプ

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 11:00:52

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き、大変光栄でございます。今後は徐々にプランの種類を増設してまいる予定ですので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 22:26:44

食事はプランほど特に感じず、大浴場狭くぬる湯でした。
貸切風呂があったのでまだよかった。
部屋の室内は見どころがあったがややうるさく感じました。

2009年06月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 10:53:11

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
昔のままの古い湯宿にて、ご不便をおかけいたした部分も多々あったことと存じます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともよりお客様に親しんで頂ける宿を目指してまいりたいと思います。

また、せっかくご意見を頂戴したにもかかわらず、半年近くもご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 16:31:12

立地・白布峠は道がきつく車に弱い人にはつらいですが秘湯にたどりついたという感慨があります。
部屋・昔ながらの共同トイレと洗面所ですが不便は感じませんでした。滝のお部屋は源泉が流れるが音(大雨のよう)や男湯の音がするので音が気になる場合は確認したほうが良いでしょう。
食事・土地柄少し濃い目の味付けです。米沢牛のすき焼きを選びましたがボリュームたっぷりでした。いわなの塩焼き、朝食のお味噌汁、たけのこご飯、お汁粉おいしかったです。
お風呂・とにかく湯量が豊富です。熱めのさらっとした肌触りのお湯でした。特別な設備はありませんが、長い歴史自然の恵みを満喫できるお湯です。

建物、お湯歴史を感じさせるお宿です。その空間、お湯を楽しむにはとてもよいお宿だと思います。

2009年06月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 10:41:42

米沢市中心部から約20㎞離れた山間部の白布温泉にて、心ばかりのおもてなしとともにお寛ぎ頂いた次第でございますが、ご満足頂き大変光栄でございます。
館内から聞こえる湯滝の音でございますが、確かに「滝の間」は湯小屋に隣接しており、お客さまによっては不快に思われる場合もございます。今後はご予約の時点できちんとした施設案内を心がけてまいりたいと存じます。
豊富な温泉以外にこれといった贅はございませんが、日ごろの疲れを癒しに、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

せっかく感想を頂戴したにもかかわらず、半年近くもご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 21:09:08

美味しい米沢牛を堪能することが出来ました。静かな温泉に癒されました。どうもありがとうございました。但し、部屋のそばに、喫煙スペースがあり、煙草を吸わない人は、部屋の位置を事前に確認した方が良いと思います。

2009年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2009年12月23日 10:35:24

このたびは当館にお越し頂き誠に有難うございました。
山の中の簡素な湯宿ではございますが、お寛ぎ頂き大変光栄でございます。
また、喫煙コーナーにつきまして、貴重なご意見を有難うございます。現在分煙体制を見直しながら改善策を検討いたして居るところでございます。
心よりお待ち申し上げております。

楽天のシステムに不慣れであったとはいえ、半年以上もご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。