白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

chie0102さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2020年02月23日 15:50:22

以前白布温泉に日帰りで来てよかったため家族で泊まりました
部屋も広くお風呂もゆっくり入れました
食事も美味しく大満足です
また是非訪れたいです

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2020年02月24日 11:45:58

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。老朽が激しい当館、寒くなかったでしょうか?
白布温泉には日帰りでもお越しになられたとの事、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

西屋 遠藤友紀雄

【当館一番人気◎】米沢牛すき鍋舌鼓/開湯700年の歴史を持つ名湯で素敵なひと時を・・

投稿者さん 2019年08月14日 20:46:06

若女将が勉強しているのが、良くわかります。
古き良き時代を守りながら現代に対応する難しさを!これからも頑張って下さい。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2019年08月20日 09:28:50

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。
当館若女将はお風呂の温度管理はじめ、様々な局面にて努力をさせて頂いております。ご理解賜り恐縮に存じます。
建物の老朽化も激しく、修繕がなかなか追いつかないのが現状です。
今後とも頑張って参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。

米沢牛すき鍋プラン
【「清流の間」*本館2階和洋室8帖+6帖(トイレ無)】

投稿者さん 2019年05月31日 19:20:50

凄く良いお宿でした。
ご飯も美味しく、温泉の湯量も過去に見たことがないくらい多くて、大変満足です。
お部屋に関して言えばせめて冷蔵庫ぐらいは欲しいかな。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2019年06月23日 12:21:38

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
毎分1400リットル湧出、自噴致しております白布温泉、自然の恵みにただただ感謝するばかりです。
以前は各お部屋にシステム冷蔵庫を配備し、お飲物を販売致しておりました時代がありました。(20年前)設備の老朽化に伴い、廃止してしまいました。
ご説明を申し上げたかどうかですが、1階・2階にそれぞれ共同ご利用頂けます冷蔵庫を準備致しております。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。お待ちいたしております。

西屋 十九代目 遠藤友紀雄

【新定番】とにかく沢山食べたい方!天元豚しゃぶプラン
【純和室6帖*本館1階街道沿い(トイレ無)】

投稿者さん 2019年05月01日 18:38:57

これまで親族で何度も伺っていましたが、今回久しぶりに大型連休を利用して両親と仙台から伺いました。
ホームページでのアナウンス通り、エアコン等の設備に不備・不便な点が散見されますが、それを補って余りある老舗としての「味わい」があります。近代的な旅館やホテルとは一線を画する古き良き和の風情に溢れていて、心底から寛ぐことができました。
夕食、朝食ともに、一品一品が吟味された深い味わいの料理で、かつボリュームも十分あって楽しめました。
若女将さんが各テーブルを回って挨拶されていて、料理に一層の華を添えておられました。
メインの温泉も、浴室自体はやや手狭ながら、かの有名な豪快極まる「湯滝」を存分に楽しめました。ただ、当方が利用したタイミング(夕16時・朝6時)によるのかもしれませんが、お湯の温度が若干低い気がしました。熱すぎて火傷などしないようにとの配慮だと拝察しますが、あと2℃程度高くても問題ないと思います。
そうそう、ロビーで会えた「おんでん」「かぐら」の兄弟猫の可愛いことこの上なし。
いずれにせよ、両親が健在なうちは、繰り返し伺いたいと思います。長い伝統を維持するのは至難の業だと思いますが、我が国有数の「秘湯」として、末永く人々から愛される西屋でありますよう心から祈念しております。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2019年05月19日 12:43:40

この度も当館を御利用賜り、誠に有難うございました。ご覧の通りの古い造りの当館、エアコンを設置いたしておりますのは、離れの2部屋のみとなっております。他のお部屋は構造上エアコンが設置できないのです。
そのような中、うれしいお言葉を頂き感謝に堪えません。今後とも頑張って参ります。
自然そのものの温泉、川の水を利用して加水して温度管理を行っておりますが、なかなか一定の適切な温度を保つのは難しく、ふとした加減で変化してしまうのです。
猫達はすっかり当館の「看板猫」となっており、この連休も毎日朝8時から10時まで勤務してくれました。
当館のこの風情を保つのは普段の努力が必要ですが、これからも頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【「清流の間」*本館2階和洋室8帖+6帖(トイレ無)】

boo225さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2018年10月19日 17:13:28

建物自体は歴史あるので古いですがよく手入れされていて気持ちがいいです。
秋でも少し肌寒いので、いつもより厚めの服装がいいと思います。
お肉がとても美味しいのですきやき・しゃぶしゃぶが個人的にはお勧めです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年10月23日 08:34:03

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。西吾妻山の紅葉最盛期、年間でも白布温泉が最も美しい季節なのですが、またお客様が多い季節でもあります。日々頑張ってはおりますものの忙しさに紛れてしまったところはどうかお許し下さいませ。
人気の米沢牛、米沢の名に恥じないようにこれからもご提供申し上げて参ります。

【純和室8帖*本館2階中庭向き(トイレ無)】

MARYMARY777さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年10月11日 12:55:01

とにかく温泉が最高!こんなお風呂入ったことないです。インパクトありましたねー。料理もとーっても美味しかった!量もちょうどよく、完食できました(たいてい、旅館の料理は多すぎます)。部屋は温泉から遠かった(高齢の方は大変かも)けど、それは納得済み。部屋広くて快適。また泊まりたいですね。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年10月11日 16:06:26

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。白布温泉は毎分1400リットルの湧出、温泉は自然の大いなる恵みです。お料理もお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思い、今後の励みとさせて頂きます。
当館は傾斜に沿って建築しているために、階段の多い構造となっております。いささかご不便をおかけいたしておりますが山の温泉に免じてお許しください。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+6帖+広縁(トイレ付)本館奥3階】

投稿者さん 2018年08月25日 17:32:36

8月19日に宿泊しました。部屋は離れで多少不便でしたがその分、部屋にトイレが付いていたので良かったです。お風呂は評判通り最高でした。湯滝は湯温も適温でしたし、何よりも、雰囲気が最高です。ほぼほぼ貸切状態で入浴できました。夕飯は米沢牛のしゃぶしゃぶプランでしたので肉質がさすが米沢牛と言う感じで柔らかく美味しかったです。朝食は普通でした・・・・
サービス面も良くリピート確定宿です。又、来年お世話になります。
おんでん、かぐらにも会いに行きます。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年09月17日 09:00:54

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。猛暑、渇水、極端な天候が続いた本年の夏でしたが、お風呂や米沢牛を御堪能頂き、うれしく思います。
お料理含め改善に努力して参ります。
是非また当館の看板猫「おんでん」「かぐら」実はもう1匹「はな」に会いにいらして下さいませ。

のらおKさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2018年05月12日 17:16:25

4/21に宿泊しました。
全国的に真夏日で暑い!という中、夕方に到着した時は、長袖にパーカーという服でちょうどいいくらい、涼しかったです。
白布温泉の桜もまだ咲いてませんでした!
しなびた秘湯、というイメージとは大違い!歴史は感じられるものの、とても綺麗な廊下、お部屋、食事処でした。
食事処のテーブルも素敵にセッティングされていて、食事内容もメニューで見る以上にお洒落な感じでした。
和食膳にしましたが、若桃甘露煮、米沢牛陶板焼き、鍋、山菜、どれもとても美味しくて特に岩魚の塩焼きは熱々で、頭からかぶりつきました。
つや姫もたまに食べますが、ここのが、一番美味しかったです。
部屋は二階でしたが、ちょうど、廊下を覗くと貸切風呂が見えて、空いているか確認ができて便利な場所でした。空いて入ればいつでも入れる、ですが、部屋が遠い人は、わざわざ見にくるのは大変では?と思います。貸切風呂は静かで落ち着いてシャンプーとかできるので良かったです。
もちろん、男女別の滝湯も、こんなの初めて!と、びっくりするお風呂なので、是非みなさんに入ってほしいです。
ただ、洗い場はせまいので、周りに気を使うかも。

温泉にはよくいきますが、ここは今までで、1.2を争うほどの素晴らしい旅館でした。
また、是非、リピートしたいです。
そうそう、かぐらとおんでん、会えて良かったです!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年07月21日 10:25:09

返信が遅くなってしまいました。
この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。今年の春はとても早く、桜の開花も白布温泉でも4月のうちに咲きました。
豊富な温泉をご堪能頂きうれしく思います。毎分1400リットルもの自然の恵み、ありがたい限りです。

西屋 19代目当主 遠藤友紀雄

【純和室8帖*本館2階中庭向き(トイレ無)】

taraco1217さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

taraco1217さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:59:00

一泊お世話になったのですが、当日にチェックインが予定より早くなってしまいそうな旨を電話で伝えたところ、とても快く承諾してくださり、それに合わせてお部屋も暖めておいてくださいました!
こじんまりと、でもけっして窮屈な訳では無い、ほっこりしたお部屋で居心地良く過ごすことが出来ました。
歴史のある建物で、お部屋はヒーターとコタツでぬっくぬくなんですが、ひとたび部屋を出ると身震いするほどの寒さ!
でもこれがまた温泉にはいるときの幸せ感倍増に一役買ってくれます。
通常のお風呂は掛け流しの溢れっぱなしで、もったいなーいと思ってしまうほどです。
滝湯もきもちよかった~
お肌がすべすべになりました!
家族風呂もあるのですが、こちらもまたいいほっこり感を感じられる小さめなお風呂でした。
夕食のしゃぶしゃぶがまたおいしくて、そのほかのお料理もとてもやさしい味で大変おいしかったです!
一見少なめ?と思えそうな量ですが、食べていくとお腹がはち切れんばかりになります(笑)
それでもしっかりデザートまで頂き(このガトーショコラがまた絶品)、食べきれなかった白米はお夜食にとおにぎりにしてくださいました。
さすがに冷えてしまったあとに食べたのですが、お米がもっちもちでおいしかったです~
朝食も体に良さそうなメニューがずらりと並び、
そのなかに小鉢がひとつあり、開けてみると『粟餅ぜんざい』!
絶品です!
朝食からお部屋に戻る途中でふとロビーを見ると、いらっしゃいましたー!
『おんでんちゃん』と『かぐらちゃん』!!!
もーめちゃめちゃかわいい看板猫さんたちです!!!
かぐらちゃんは人懐っこく、どっしりとした出で立ちで、おんでんちゃんは人見知りさんのおとなしい猫さんでした!
また絶対行きたいと思うお宿、でもあまり繁盛してほしくないお宿・・・・・・なんていったら怒られますね(笑)
ほっこり、じんわり、しみじみ、しっぽり、すてきなお宿でした!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年03月10日 20:13:41

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。様々なご要望に対し、出来ますことを出来るだけ、という考えにて、対応させて頂いております。
出来ないことは恐れ入りますがお断りを申し上げることもままございます。
お風呂やお料理、そして猫達、ご評価を頂き、心より御礼申し上げます。
すみませんが繁盛の道を歩ませて頂きたく(笑)これからも頑張って参ります。
どうかぜひまたお越し下さいませ。

【純和室6帖*本館1階街道沿い(トイレ無)】

どんちゃん819さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2017年12月15日 17:43:40

お部屋の小物から湯飲みなど、ほっこりさせてくれるものばかりで、癒されました。
障子紙も、はらはらとした桜の花びら(和紙)がさりげなく使われていて、朝目が覚めた時に気づきました。センスが好いというか、細かい心遣いがいっぱいでした。
 食事もおいしかったです。器も素敵でした。
 温泉は、熱めですが調節されていました。また、湯量が多くて大満足です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月24日 16:11:22

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。
細かなしつらえをスタッフにてさせて頂いておりますが、励みになるお言葉に感謝申し上げます。
今年の12月は、雪の降り方も順調で、雪景色と相まって御堪能頂けました御様子、スタッフ一同喜んでおります。

西屋 19代目 遠藤友紀雄

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【和洋室8帖*2名様専用ベッド付(トイレ無)】

どら松さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

どら松さん [60代/男性] 2017年10月31日 10:30:45

従業員の方々が大変親切で感激しました。
温泉は源泉掛け流しで良かったですが、温度の調節が難しいようでした。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年11月06日 12:15:38

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。
 秋も深まるこの時期、山水の加水に頼ってお風呂の温度管理を行っている当館にはとても悩ましい時期でございます。
 山水の取り入れ口に落葉が頻繁に堆積して当館裏、受湯槽までの水が滞ってしまうのです。落葉が終わる今月半ばには落ち着くのですが。原始的手作業が続く日々です。
 これに懲りずにぜひまたお越し下さいませ。
 お待ちいたしております。

西屋 十九代目 遠藤友紀雄 拝

【本館2階中庭向き*純和室8畳(トイレ無)】

UA1996さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年08月20日 00:11:04

日本秘湯を守る会の会員宿。
流れ落ちる豊富な湯を3本の滝に見立てた打たせ湯として利用。何とも素朴でダイナミック。
白布温泉の源泉3本を合わせると毎分1500~1800L。西屋はその2割強の権利を保有する。
源泉の温度が高いため、源泉をそのまま浴槽に注がせるラインと、一部加水(山水、井戸水、水道水)するライン(打たせ湯用)の双方を持つが、濾過や循環は一切していない。
湯温は59度、硫酸カルシウム主体だが、浮遊物が多く、メタ珪酸を多く含むためほぼ中性(pH 7.3)。とにかく湯量が豊富でちょっと驚くほど。源泉の温度が日によって微妙に変わるため、日々チェックして加水量を調節する「湯守」は若女将の仕事とか。頭が下がるね。
宿泊者はチェックインから翌朝午前9時までいつでも入浴可能。
食事もなかなか高レベルで、冷やし汁の美味さは格別。
ちょっと頼りないけれど館内WiFiあり。
所定の場所以外、原則として全館禁煙。2000年の大火の反省を踏まえればそれも当然と思う。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年08月29日 10:06:47

このたびは当館にお越し賜り誠に有難うございました。
量・質ともに県内屈指の白布温泉、御堪能頂きうれしく思います。とりわけ、温度調整のために日々若女将が奮闘致しており温泉を愛する気持ちをご理解頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
当館客室は、離れの間2室を除き、築約100年を経ており、設備も行き届かないところが多々ございます。何とか他の面でカバーしながら頑張っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:42:15

古い建物がよく手入れされていて気持ちよく、大変リラックスでき、ご飯も美味しく、温泉もよいお湯で、大満足です。特に、夕飯の冷汁や、朝食のぜんざいが絶品でした。次はもっとゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年08月09日 19:59:31

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。母屋築約200年、お部屋築約100年を経た当館、建物の傷みも各所にございますが、清掃徹底を旨として頑張っております。
 開湯700年余の白布温泉、湯量豊富なお風呂が自慢です。
 ご夕食の冷汁、ご朝食の粟餅ぜんざい、長年当館の定番メニューとしてお出し致しております。ご賞味いただきうれしく思います。
 ぜひまたお越し下さいませ。
  お待ちいたしております。

西屋 十九代目館主 遠藤友紀雄

【平日限定】新緑と季節の花を楽しもう!米沢牛すき焼膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+6帖+広縁(トイレ・洗面台付)】

ひかり8161755さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2017年02月25日 18:26:40

30年前に宿泊していらいの宿でした、建物は以前にも増して年季を感じましたが室内は清潔で花など飾られ、食事も素晴らしく、何より温泉は最高でした、書き込みみにあった廊下が寒いと書いてあったが、年季の入った建物なので仕方ないかなと思います。

2017年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年03月20日 11:48:40

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございました。30年も前にお越し頂いて、再度のご来館、ご縁に感謝申し上げます。
お食事、花々、おほめ頂きうれしく思います。今後とも努力いたして参ります。
 大変に通気性の良い建物、お部屋なので(ちょっと自虐的ですが)夏場はともかく、冬は防寒、暖房に苦慮いたしております。出来る限りの設備を工夫して参ります。
 ぜひまたお越し下さいませ。お待ちいたしております。

米沢牛すき焼膳プラン
【広々とした本館2階街道沿い*10帖5名様まで可(トイレ無)】

etemuuさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

etemuuさん [50代/男性] 2017年02月14日 23:48:06

走る女将さんにビックリ!朝西屋さんを発つ時、昨晩からの積雪で車が見事な雪景色。早朝に一度雪払いをしてくれていたようですが、今期最強の寒波は容赦なくまた降り積もっていました。それを見かねた女将さん、走って私らよりより早く車の雪を払ってくれました。私も同じ雪国育ちながら、極寒時の雪払いは本当に有り難いものです。
正直言って着くまで茅葺の宿に古いだけの建物という不安もありましたが、到着して雪灯籠のお出迎えに感動!さらに宿に入って感動!趣のなかにしっかり行き届いた手入れがなされている感が伝わってきました。年代物の建物がこれほど心地よく思えたのは初めてです。夕食は米沢牛のすき焼き膳コース、絶品です!
一品一品洗練された調理と盛り付けで、おもてなしを堪能させて頂きました。お風呂は秘湯をうたうだけあって昔のまま源泉かけ流しカランも無し、徹底していますね。源泉はかなり熱いけど、風呂あがり肌がすべすべになると女房が喜んでいました。部屋のコタツも有り難いですね。看板の猫ちゃんとあまり触れ合う時間がなかったけど、楽しいひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。

2017年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年02月18日 17:45:48

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。とりわけ今年の冬は1月9日から一気に大雪となり、お越し頂いた2月第2週は毎朝40センチの大雪、お越し頂けましただけで感謝感謝の日でございました。
 毎朝、お湯に加水する山水の点検と調整、除雪と、若女将が奮闘させて頂いております。
 私どもの冬の味わいをご評価賜り、心より御礼申し上げます。古い建物、整わない設備、修繕が足りない部分、沢山不備があるのですが「心地よく思えた」というお言葉は私どもにとりまして何よりうれしいお言葉です。
 お料理、お風呂、できます努力をこれからも積み重ねて参ります。
 看板猫の「かぐら」「おんでん」とともに次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館2階中庭向き*純和室8畳(トイレ無)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:43:45

1月2日から1泊で行って来ました。着いた瞬間、歴史ある建物に圧巻されました。部屋は離れの一番上のお部屋でした。フロントから部屋までとても階段が多いので、足腰が悪い方は部屋選びは重要かと。でも内観もステキで、タイムスリップして来たかのよう。古さを生かしつつとてもお手入れが行き届いていると感じられる清潔感。私は大満足でした。洗面台2つ・トイレ(洋式)・10畳プラス8畳に広縁と申し分ない和室。気にしていたアメニティは、部屋にカミソリとシャワーキャップとハンドソープとドライヤー。お風呂にシャンプー・コンディショナー・ボディソープが1つずつ(1セットのみなので他の方と共同)ドライヤーがありました。私はシャンプーなどのセットは自分で持っていきました。洗い場は3つほどで、打たせ湯も3つ。打たせ湯をシャワー代わりに使えます。温泉には湯の華が浮いておりました。源泉掛け流しで贅沢でした。食事は米沢牛すき焼きでしたが、とても美味しかったです。全室禁煙で、喫煙所が2箇所ありました。スタッフの皆さんの心遣いにも心温まりました。若女将、若いのにとても綺麗で品のある方でした。客層は様々でしたが、静かにゆっくりしたい方に向いているお宿だと思います。看板猫ちゃんにも癒されました。大人な贅沢をした気がしました。また機会があったら行きたいお宿です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年01月09日 08:15:51

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。当館は昔のの建物(母屋200年、客室部分約100年)を維持保存しながらのお部屋がほとんどですが、この度お泊り頂きました離れの間(2室のみ)は四半世紀前に新設、トイレ洗面台付となっております。
近隣の大火の経験もあり、全室禁煙、しかし喫煙所を2か所設けて対応させて頂いております。
このような当館に対し高いご評価を賜り心よりうれしく思います。
今後ともスタッフ一同頑張って参りますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

米沢牛すき焼膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+8帖+広縁(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2016年10月21日 18:25:10

2度目の宿泊でしたが、また訪れたくなる宿です。お部屋のしつらえが好みの和であり、そこここに気配りがされていました。食事も美味しく、食べきれず夜食にいただいたつや姫のおにぎりは格別でした。従業員の方たちも感じが良く 距離感が心地良かったです。紅葉の季節にはまた伺います。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年12月03日 15:44:13

このたびは当館にお越し頂き、誠に有難うございました。おほめ頂き心より御礼申し上げます。これからもお喜び頂けますように日々努力致して参ります。山形県自慢の県産米つや姫は炊きたても美味しいですし、おにぎり、冷めても美味しいのが特徴です。是非またお越し頂きご賞味賜れますれば幸いです。

【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:45:14

3度目か4度目お世話になりました。大好きなお宿です。今回は、初めて母と2人旅で伺い、米沢牛のすき焼きを堪能しました。2月に大病を患い、病中、ずっと米沢牛が食べたいと豪語してましたので、退院祝いと誕生日祝いで絶対に西屋さんに行くと決めており、実現しました。若女将初め、お宿の皆さんのお心遣い心地よく、母も大満足でした。すき焼きは、いつも絶品で母もお酒を控えていたのに、今回は
赤ワインをちょっとだけですが、飲むほど楽しくお食事し、入浴も数回も行くほどで、私たちは大満足です。また、近いうちにお邪魔します。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年09月12日 16:50:39

返信遅くなりました。
この夏はお母様と当館にお越し賜り、誠にありがとうございました。その後お母様の具合はいかがですか?娘さんとお二人の楽しい夏の思い出づくりお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまたお母様とお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【ベッド付和洋室(トイレ無)】

投稿者さん 2016年05月02日 20:16:44

GWの繁忙期でしたが、前日一部屋空きがあり、急遽予約しました。
チェックイン時、看板猫のお話しをするとすぐに連れてきてくださったり、繁忙期にもかかわらず若女将が挨拶に来てくだっさたりと、細やかな気遣いが感じられるお宿でした。
全館裸足でOKなので、滞在中は自宅のように寛げました。お部屋のインテリアも素敵です。
温泉は贅沢な源泉かけ流しで、泉質も良く肌がつるつるになりました。雰囲気も他では体験できない様な昔ながらのお風呂です。
夜朝のご飯もおいしく、メニューの説明も丁寧にしてくたさったのがうれしかったです。
また、滞在は5月頭でしたが、館内の窓からライトアップされた見事な枝垂桜が本当に美しかったです。
急な旅行でしたが、期待以上のお宿でした。
看板猫のおんでんちゃんとかぐらちゃん、いっぱい触ってしまったのでお疲れでないか心配です。
おもてなしありがとうございました。

2016年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年09月12日 16:32:20

返信遅くなりました。
この度は当館にお越し賜り誠にありがとうございました。今年のGWは、暖冬少雪の影響もあり、当館しだれ桜がちょうどよいタイミングで開花してくれました。
猫達も大勢のお客様に戸惑いながらも現在も元気です。
どうかぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【ベット付和洋室(トイレ無)】

投稿者さん 2016年04月04日 12:43:33

秘湯と言った感じです。
歴史のある貴重なお宿でした。
御飯も美味しく、サービスもとても良いです。

健康な方にはすごくよいとおもいます。今回、高齢の祖母と行ったので、廊下がすごく寒いこと、トイレが別であったことが残念でした。
風邪をひいてしまいそうで心配でした。

でもここまで歴史のある温泉宿だとは思わなかったのでクチコミの高評価を見ただけで選んだ私が悪かったです。

これから宿泊を考えている方は健康な方にはすごく良いと思いますが、持病のある方、健康に不安のある方はあまりオススメできません。

2016年03月
【和食膳】開湯700年の湯と『和レトロ』な空間 心とカラダのデトックス泊
【お手軽に*純和室8帖】