トスステーションホテルマツザカ クチコミ・感想・情報

トスステーションホテルマツザカのクチコミ・お客さまの声

のぶゆきべいさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

のぶゆきべいさん [40代/男性] 2011年08月10日 01:29:51

悪意はないのですが、エアコンが故障している部屋を案内されました。
スタッフの方に事情を話すとすぐに対応して部屋を替えてくれました。
事前に故障しているかどうかチェックしてもらいたかったです。
部屋は風呂とトイレが別々になっており、大変よかったし、無料の氷機があったのでよかったです。ここのホテルはサッカー観戦(J2鳥栖の本拠地のスタジアム)で訪れたので、
スタジアムから近いし、大変よかったです。他のサポーターにも紹介したいです。

トスステーションホテルマツザカ 2011年09月16日 13:59:49

大変不愉快な思いをさせたこと,心からお詫び申し上げます.通常はお客様のチエックイン30分程前に,エアコンのスイッチを入れ,不具合がないかの確認と少しお部屋を冷す作業を致して居るのですが,確認が行き届いていなかったのではと推察いたします.重ねてお詫びします.館内設備お褒め頂きましてありがとうございます,直営の和食の福ちゃんは,ご利用になられましたか,ワンドリンクサービス券は,21時以後は2ドリンクサービスになります.(のん兵衛にはお得だよ)とお客様もおっしゃってます.リニューアル10周年感謝サンキュウープランの1泊3900円は,お客様の要望のパワーに女将がお応えし12月31日迄延長になりました.是非ご利用下さいませ.  番頭

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*素泊り*【納得ワケあり】

投稿者さん 2011年06月30日 11:25:55

禁煙ルーム希望でしたが、空いていないとの理由でファブリースで対応しましたとのことでしたが、タバコ臭がきつかった。
禁煙ルームが用意出来ない場合は満室として、受付されないようにしていただきたい。

2011年06月
トスステーションホテルマツザカ 2011年09月16日 13:04:36

当ホテル予約画面に,禁煙ルーム満室の場合は,ファブリーズ対応と致します,と,表示いたしておりますが,ご覧になりにくかったみたいですね.何か改善策を考えます.不愉快な思いをさせましたこと,お詫び申し上げます.電話にて御予約のお客様には,臭気について,今少しお伺いしておるのですが,ネットのお客様への配慮が不足しておりました.重ねてお詫び申し上げます.番頭

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*朝食付*【納得ワケあり】

投稿者さん 2011年05月31日 09:09:56

過去にも利用させて頂きましたが禁煙室が今回とれたので価格以上の価値の部屋で満足です。
時代の流れから禁煙室をもっと増やして頂きたいと思います。
それとエアコンを つけると悪臭がしたので窓を開けて寝ましたが、夏はそうは行きません。
エアコンの掃除やフィルター交換も御願い致します。

トスステーションホテルマツザカ 2011年07月15日 14:15:18

エアコンに関しまして、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。フィルター清掃必ず実施しておりますが、行き届いてなかったこと重ねてお詫びいたします。禁煙室増設に関しましては、検討いたしておりますが、お客様の普段のご宿泊状況から決めかねております。臭気対策は同時に布団、枕を禁煙のお客様専用用にご用意し努力しております。ご理解下さい。
次回のお泊りの時は、改善されていると想いますが、部屋にお入りになられた時、臭気がきになられましらルームチェンジの方法もあります、遠慮なさらず、お申し付け下さい。お教え戴きました事、お褒め戴きました事、重ねて感謝いたします。             番頭

張碓さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

張碓さん [40代/男性] 2011年05月12日 22:31:05

鳥栖駅から近く、鉄道利用者には特に便利だと思います。
トイレ・浴室が分離されており使いやすかったです。からだを洗うスペースも十分ありました。
冷蔵庫のスイッチが庫内のため少々操作しにくかったです。できれば、簡単なON-OFFのスイッチをわかりやすいところに設置していただけると助かります。
また機会があれば利用したいと思います。

トスステーションホテルマツザカ 2011年07月15日 13:35:41

駅から近い、トイレ、浴室お褒め頂きまして、ありがとうございます。冷蔵庫、庫内スイッチに関しまして、お教えくださいまして、感謝いたします。考えても居りませんでした。外付けスイッチ少し時間をいただけませんか、急ぎ電気店と検討いたします。施設側の者として、お客様の立場で考えることの大切さを、改めて感じました、考えてるつもり、想ってるつもりでした。ありがとうございます。          番頭

投稿者さん 2011年04月19日 23:13:03

佐賀競馬観戦を翌日に控え、1泊しました。
チェックイン時にはフロントの方から、見取り図を使って非常口の詳しい説明がありました。また、部屋備え付けの案内には「不審者に注意」「ドアチェーンをかけましょう」と注意書きが丁寧に書かれており、安全対策に相当の配慮がされていると思います。
室内はこじんまりとしていますが、風呂・トイレ・洗面台の配置にゆとりがあり、無理なく動けます。
朝食は薄味でさっぱりと美味しく頂きました。
チェックアウト時、フロントの方に「コーヒーをどうぞ」と勧められ、そこから競馬や野球の話で大盛り上がり。肝心の勝負はサッパリでしたが、お蔭様で快く競馬場に向かう事ができました。
鳥栖を訪ねる機会は僅かですが、またお世話になりたいと思います。

2011年04月
トスステーションホテルマツザカ 2011年07月15日 13:00:17

ご宿泊ありがとうございました。高評価を頂き望外の喜びで、大変嬉しく感謝申し上げます。出発の折、会話が弾んでしまい、予定の時間の事が気になりましたが、とても楽しい時間でした、その後の結果については、残念ですが、本当の意味で競馬を楽しまれてるなーと感じました。又のご来館をお待ちしております。     番頭

【*シングルルーム*】

よしきち5275さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

よしきち5275さん [30代/男性] 2011年02月14日 10:59:36

2日間宿泊しました。ファブリーズをおいてありとてもよかったです。
仕事で深夜のチェックアウトでしたが、フロントの方も対応頂きよかったです。

また機会あれば是非とも利用します。

2011年01月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月25日 13:29:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

各階に貸出し用のファブリーズを設置いたしました。早速ご利用して頂いたようで、嬉しいです。お部屋の臭いが気になるとき、洋服の臭いが気になるとき等、いつでもご利用くださいませ。

当ホテルでは24時間お客様の要望に応えられるよう、スタッフ一同真心のおもてなしを心がけております。

投稿者さん 2011年01月20日 12:39:34

駅からも近く格安でしたので助かりました。
貸し出し漫画良かったです。

2010年12月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月16日 15:02:12

お客様よりご好評を頂いております、格安のプラン・ありがとうサンキュープランですが、6月30日まで期間延長いたしました!
他にも、お客様に喜んで頂けるお得なプランを色々と準備しております。
貸し出し漫画もお気に召して頂いて、嬉しく思っております。ありがとうございます。
3階の自動販売機には、ジュースやビールはもちろん、お菓子やおつまみ、カップラーメン等も販売しておりますので、漫画本とご一緒に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月20日 12:38:22

吹き抜けの構造なので、部屋の外の廊下で話している声が全館に響きます。
使う方のマナーだとは思うのですが、張り紙などで注意喚起してはいかがでしょうか?

2010年12月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月16日 14:53:11

ご指摘の件、こちらで気付いた際は注意させて頂いております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございました。
困った事がございましたら、何なりとお申し付けください。出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。
鳥栖にお越しの際は、またご利用していただけると嬉しいです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月16日 12:26:11

良い点:
  駅近辺の立地で場所はよかったです。
  裏に商業施設もあったし、食事できるところも近所に多かったです。
  マンガなんかがいっぱい置いてあったので夜の時間つぶしには最高。
悪い点:
  部屋/風呂は狭い、今までに経験がないほど。(笑)
  ガウンもぺらぺら。
ビジネスで安く泊まるには良いのかな。
観光に使うのはやめた方が良いです。

2010年12月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月15日 13:59:25

セパレートタイプのバス・トイレにつきましては、ビジネスのお客様、特に長期滞在のお客様に好評頂いております。当ホテルは全て同じタイプのシングルルームのみとなっております。若干狭い造りになっておりますが、壁掛けテレビの下の台や、デスクのキャスター付きの引出しの台などを利用して、お荷物を置いていただくと、少し広く感じて頂けるかと思います。
1階の福ちゃんはご利用されましたか?ご宿泊されたお客様には、ワンドリンクサービス券をチェックイン時に進呈しております。福ちゃんでは定食や一品料理、呼子の新鮮な活き烏賊等、板前が心を込めて作るお料理を提供しております。今の季節ですと、たけのこの天ぷらや、あげまき、湯がきアスパラ等がおすすめです*また鳥栖にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月25日 12:12:33

値段も部屋もたいへん満足しました。
特にトイレとバスが別になっているのは良いですね。
しかし、ホテルの構造上、吹き抜けになっているために各階通路の話し声が響いてウルさいと感じました。

2010年12月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月02日 19:11:59

私共のホテルでは、お客様へゆっくりとお風呂を使用して頂きたく、トイレとバスを別々に致しました。浴室には浴用イスと洗面器を設置しておりますので、洗い場でしっかり体を洗えます。尚、フロントでは入浴剤とボディタオルを販売しておりますので、心身共にリラックスして頂ければと思います。
ホテルの構造上、話し声が響いてしまい、お客様へご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるおもてなしを従業員一同精一杯努めさせて頂きます。なんなりとお申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月29日 12:04:34

初めて利用しました。
バスとトイレが別々で駅からも近く、良かったです。
ただ、部屋自体が狭いのが難点でした。

トスステーションホテルマツザカ 2010年11月01日 15:17:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
トイレとお風呂が別々になってる所はお客様に大変好評を頂いており、当ホテル自慢のひとつです。お褒め頂き、大変嬉しく思います。
客室は全室同じタイプのシングルルームとなっており若干狭い造りになっておりますが、今後客室のTVが壁掛けタイプになる予定です。部屋自体の広さは変わりませんが、今TVを置いているスペースにお客様の荷物等を乗せて頂くと、少し広く感じていただけるのではないかと思います。TVが壁掛けに変わりましたら、当ホテルのホームページや楽天トラベルでもお知らせいたしますので、ご期待下さい!!
当ホテルはおかげ様で来月、リニューアル10周年を迎えます。これからも皆様に「泊まってよかったな」と思っていただけるようなホテルを目指して日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 14:27:31

値段を考えると部屋が狭いのは許されるレベルです.

机の横の引き出しがキャスターで移動できるのは便利でした.
お風呂に洗い場があるのは良いのですが,バスタブはその分,ちっちゃいです.
部屋で良かったのは,鏡が机の前,バスルームと2か所ともとても大きく,ベッド脇にも全身用があったところです!

朝食は朝ご飯らしい内容で,ご飯,おみそ汁が温かく,コーヒーも自由に飲めます.

車で行ったので,建物の高い位置に名称が分かる看板類がなく,うろうろしました.ステーションホテルより「マツザカ」を目安に,歩行者目線で探す必要があります.

トスステーションホテルマツザカ 2010年10月01日 17:19:43

お泊り頂きましてありがとうございます。ご指摘のように、お風呂とトイレを別々にした関係上、ベッド周りが狭くご不便をお掛けしました。見つけにくいのご指摘、玄関付近看板を手直しする計画です。もう少し発見しやすくなります。道路沿いでも、分かりにくいとは、手前どもは気がついておりませんでした。ありがとうございます。1~2Fの直営宿場味処 福ちゃんの夜営業時間ご利用いただけましたか、当日有効のワンドリンク券を1泊毎にお付けしておりますが、21時以後はツードリンク券に変ります。若しご存知でなかったら次回チエックイン時、係りのものにお尋ね下さい。朝食は、召上っていただきましたように和朝食といわれるスタイルで、健康を考え雑穀米御飯にてサービスいたしております。いろいろのご指摘嬉しく思います。お客様目線の不足を感じ、今後の努力目標とします。又のお泊りをお待ちいたしております。
  番頭 松田

*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(朝食付)

投稿者さん 2010年05月06日 17:50:03

価格と比較すれば可もなく不可もなくでしょうか。
フロントの方やスタッフの対応は丁寧で親切でした。

トスステーションホテルマツザカ 2010年06月06日 13:04:05

可も無く不可もなく、厳しい評価ありがとうございます。お客様自身の、当ホテルにあったらいいなのサービスをお教えくださいませんか。社内では、お客様に喜んでもらい、得したなと思っていただく100通りの方法があれば、それを実行する方法を探しています、お気づきがあられましたら、クチコミでも、館内アンケートにでもご記入いただきたいのですが。フロント及びスタッフへのお褒めの言葉、望外の嬉しさでした。ありがとうございます。
 鳥栖をベースキャンプにして日帰りで、長崎、大分、福岡、熊本、宮崎、鹿児島旅行ができます。湯布院も、黒川温泉も、グラバー亭も霧島温泉も熊本城も日帰りできますよ。おおよそ1~2時間くらいです。またのご来館をお待ちいたしております。

*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(朝食付)

投稿者さん 2010年04月25日 18:56:19

禁煙ルームを希望したのにいっぱいとのことで喫煙ルームにされた。ファブリーズを使用したとのことだったが、かなりたばこ臭かった。それと部屋の補助キーが壊れていた。

2010年04月
トスステーションホテルマツザカ 2010年08月27日 15:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。これからは、素早い対応を致しますので、これからも宜しくお願い致します。

禁煙ルームの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。当ホテルは総客室数54部屋で、そのうち12部屋が禁煙ルームとなっております。数に限りがございますので禁煙ルームは先着順となっております。禁煙ルームが満室の場合、ファブリーズで対応させて頂いてるのですが、たぼこ臭かったという事で大変申し訳なく思っております。ファブリーズの貸出しもしておりますので、次回またご利用頂き、禁煙ルームが満室でたばこの臭いが気になるようでしたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。又、喫煙ルームに空がある場合は、別の(臭いが少ない)喫煙ルームへルームチェンジも可能でございます。

フロント

3/1~*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(素泊り)

投稿者さん 2010年03月09日 19:32:12

立地もよく安くて使いやすかったです。次回も使いたいと思います。

★とす弥生まつりプラン★朝食付★
*シングルルーム*

2010年03月
トスステーションホテルマツザカ 2010年08月26日 14:54:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは鳥栖駅より徒歩2分。鳥栖駅はJR鹿児島本線からJR長崎本線が分岐しておりますので、福岡、佐賀等九州各地への移動に大変便利でございます。2011年3月には新幹線の駅も出来ますので、是非また鳥栖へお越し下さいませ。
お客様よりご要望が多かった、ボディタオルの販売を始めました。普通のフェイスタオルでは体が洗いにくい場合、是非お買い求め下さいませ。

★とす弥生まつりプラン★朝食付★
【*シングルルーム*】

ken-fishさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

ken-fishさん [40代/男性] 2009年10月20日 01:06:31

翌日に朝一で長崎に移動しなければならなかったので前日夜に
チェックインさせていただきました。
1階の食事処の割引券をいただいたのですが時間が遅くてアウト
だったのが残念でした。
個人的には漫画の貸し出しをしているという変わったサービスが気に入りました。

トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:26:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

1階の食事処(福ちゃん)の営業時間は平日が22:30オーダーストップで23時まで。日曜祝日は21:30オーダーストップで22時までとなっております。次回は是非ご利用頂けると嬉しく思います。(ちなみに、21時過ぎに福ちゃんへご来店されると2ドリンクサービスしております!宿泊者限定です)
マンガ本の貸出しサービスを気に入って頂けたようで嬉しいです。少しだけですが種類も増えましたので、また鳥栖にお越しの際は是非ご利用下さいませ*

フロント

♪創業120周年記念特別プラン♪素泊り♪

投稿者さん 2009年09月22日 17:18:54

9月19日に宿泊しました。朝食付きでこのお値段は安い!コンビニも近いし、バス・トイレがセパレートタイプなのもよかったです。福ちゃんでの食事もおいしかったですよ。次の機会も利用したいです。

トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

福ちゃんもご利用頂き、誠にありがとうございます♪お風呂と福ちゃんは当ホテルの自慢でございます。福ちゃんでは、只今サガントス応援うちわのイベント開催中です。鳥栖にお越しの際は、是非またご利用下さいませ*

フロント

♪ビジネス応援イベントプラン♪1泊♪朝食付♪

投稿者さん 2009年06月28日 16:49:13

鳥栖駅から近く、便利でした。併設の「福ちゃん」で頂いた夕食も地元の食材もあり、美味しかったです。フロントの方の対応の親切でよかったです。

2009年06月
トスステーションホテルマツザカ 2009年08月06日 15:11:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福ちゃんもご利用頂き、ありがとうございます♪呼子直送の活きイカ、有明海の珍味、福ちゃん名物“びしゃもんカレイ”(4~5名様で食べて頂く大きなカレイです)、夕定食などなど、福ちゃんでは和食料理を中心にお出ししております。また、福ちゃんでも120周年イベントを開催中ですので 鳥栖にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ*

フロント

♪創業120周年記念特別プラン♪朝食付♪

投稿者さん 2009年06月19日 19:12:15

出張で初めて利用しました。ちょうどキャンペーン中で宿泊費も大変安く、その割りに綺麗なホテルでした。鳥栖で宿泊の際はまた利用したいと思います。それはそうと、宿泊後に葉書が届いたのには驚いた。

2009年06月
トスステーションホテルマツザカ 2009年08月06日 14:32:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今年は創業120周年で、更に12月は当ホテルオープン10年目に突入致します!これからも色々とイベントを考えておりますので是非ご利用くださいませ。
新規のお客様にはお礼の葉書を郵送しております♪心を込めて書かせて頂いておりますので、感想として書いて頂き、とても嬉しいです!!

フロント

♪創業120周年記念特別プラン♪素泊り♪

投稿者さん 2009年04月07日 00:17:31

古いホテルでちょっと心配でしたが、全く杞憂でした。禁煙が満室でしたが、ファブリーズしてもらったりして、ありがとうございました。アメニティを返却するとエコポイントが貯められたりと、良く考えられていると思いました。入浴剤とかがないので、それらと替えられたりしてもいいかな~。付属の居酒屋福ちゃんも大繁盛で、老舗の貫禄ですね。飲み物サービスしてもらって嬉しかったです。難を言えば、食べ物やなのにメニューや注文を入力する器械がべとべとしていて、いささか気持ちが悪かったのが残念です。

♪創業120周年記念特別プラン♪
*シングルルーム*

2009年04月
トスステーションホテルマツザカ 2009年05月04日 18:37:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今年で創業120周年(昔は旅館でした!)を迎え、更に今年12月でホテルにリニューアルして10年目に突入いたします。
部屋数が全部で54室で、禁煙ルームは12室設けておりますが、禁煙ルームが満室の場合はファブリーズで対応させて頂いております。もしも、お部屋の臭いが気になる場合は、ファブリーズの貸出しもやっておりますのお気軽にお申し付け下さいませ。
エコポイントはお客様に大変ご好評頂いております。通常は10ポイントで絵葉書3枚か、20ポイントで福ちゃんの500円割引券と交換しておりますが、入浴剤と交換も出来ますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ♪

福ちゃんもご利用頂き、誠にありがとうございます。やはり、金曜・土曜などはおかげ様でにぎわっております。21時以降にワンドリンクサービス券をご利用されると通常1杯の所、2杯サービスしておりますので、もし満席でご利用できなかった場合は、少し時間をずらされるとお得です♪

素材や料理方法にこだわった当ホテル自慢の福ちゃんですが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。次回お越しいただけた際には、気持ち良くご利用して頂けるように配膳スタッフと改善をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪創業120周年記念特別プラン♪