トスステーションホテルマツザカ クチコミ・感想・情報

トスステーションホテルマツザカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 12:55:13

初めて利用しました。
夜遅いチェックインにも関わらず、駐車場の案内のためにホテルの外まで出て頂き、非常に助かりました。
お風呂とトイレがセパレートになっていたのは良かったです。

投稿者さん 2017年07月29日 12:35:50

とても部屋が綺麗でした!!
少し狭いですが慣れれば大丈夫でした。

トスステーションホテルマツザカ 2017年07月31日 13:57:11

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様にお褒めの言葉を頂き有り難く思います。又のお越しをお待ちしております。

【禁煙部屋(女性専用)格安】

啓介パパさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

啓介パパさん [50代/男性] 2015年11月09日 12:36:33

ありがとございました。
1Rマンションを改造した感じのホテルでしたが、
宿泊のみでもあり、まったく問題は有りませんでしたが、
タバコを吸うので喫煙ルームでしたが、少しタバコ臭が
きつかったのが残念でした。
あの部屋のジュータンは無い方がいいかもしれません。

トスステーションホテルマツザカ 2015年12月11日 14:27:14

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に改善を図っていこうと思います。またのご利用をお待ちしております。

【*シングルルーム*】

パパイヤ2651さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

パパイヤ2651さん [50代/男性] 2015年02月10日 11:09:18

いつまでたっても風呂のお湯が最初出ずフロントに電話しようかと思ったが、出す水の量を代えたら突然お湯になった。蛇口から出す水の量でお湯になったり水になったりするようだった。
LANの接続ジャックはあったが、WIFIは無くタブレットが使えなかった。LANアダプタ機能付 Wi-Fiルータ等を持って行けば良かった。
上の階は建物の中央が吹き抜けになっていたので、部屋の2面が屋外に面する構造になっていて、壁等が冷たかった。

2015年02月
トスステーションホテルマツザカ 2015年05月06日 12:21:13

御指摘いただいた水道の件に関しましては、
もう一度部屋の水道のチェックををしていきます。ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2013年05月18日 14:37:47

禁煙室を希望したのに、指定してなかったと喫煙室にされた。予約情報を確認して、禁煙希望したことを伝えると、そういうこともある、と誠意のない返事。仕方なく利用したが、匂いがきつくて頭痛がして眠れないし、ホテルを出ても体も服もタバコくさくて、辛かった。
風呂やまくらには髮の毛が落ちてたのも気になった。私は二度と利用しませんが、タバコが苦手なら事前に喫煙室がとれるか確認した方がいいです 。ファブリーズで対応できるレベルじゃないです。

2013年05月
トスステーションホテルマツザカ 2013年05月18日 20:09:17

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

禁煙室の件ですが、お客様へ大変なご苦痛をもたらしてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。この場をお借りいたしまして心よりお詫びを申し上げます。

ネット予約の際、備考欄の注意書きに「※禁煙ルームは数に限りが御座いますのでご希望に添えない場合は消臭剤にて対応致します」と表記はさせて頂いていたのですが見えづらかったようですね。。すぐにプランの説明文にも表記を致しました。

投稿者様がご宿泊された日は既に禁煙室は満室でございまして、「禁煙室希望」とのご指定でしたのでお部屋は消臭剤で対応させて頂いておりました。(お布団等も禁煙専用の物に変えさせて頂いておりました)対応したスタッフの言葉足らずでお客様に誤解を招く結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくの晴れの日でございましたのに、お役に立てないどころか更に睡眠不足まで招く仕儀にいたり、お客様へのおもてなしに当たらせて頂く者として、恥ずかしくてなりません。いただいたお言葉をしっかりと受け止め、今後の対応をもう一度スタッフ内で話し合う所存でございます。
挙句の果てに髪の毛が落ちていたとのこと。事前チェックの不徹底が原因でございます。重ねてのご不快について二度とこのようなミスの無いよう、心いたしてまいります。

この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫びを申し上げさせていただくとともに、大変貴重なお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、深く感謝申し上げます。

駅前シングルルーム最安値プラン(素泊り)

投稿者さん 2012年07月08日 11:48:55

近くには新しいホテルが多数あります。ここは古くからあるホテルなので設備が古いのはしかたがありません。値段と設備は相応です。

2012年07月
トスステーションホテルマツザカ 2012年07月08日 13:16:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のように建て替えリニューアルしまして、ご贔屓頂き、10年を経過しました。テレビは新機に更新しまして、エアコンも更新中ですが、他、館内設備、内装などこれからでございます、不愉快な思いをされたのであれば、心からお詫び申し上げます。直営の和食の店(1F.2F)福ちゃんでご使用になれる1ドリンク券等のお得なサービスはご利用になられましたでしょうか。近隣の新しいホテルと比較頂いても、遜色のないように、これからもより一層、清掃などお客様へ快適な空間と、時間を提供できるように努めてまいります、またのご利用をお待ちしております。  フロント一同

*がんばるプラン(素泊り)*サッカー観戦特典あり *

投稿者さん 2012年04月29日 17:06:03

料金の割に、部屋も朝食もよかったと思います。ただ、テレビ下の荷物置きに荷物を置いたり、取りに行ったりする際にベッドの角に何度も足をぶつけてしまいました。角にカバーをする等の配慮が欲しいと思いました。

2012年04月
トスステーションホテルマツザカ 2012年05月09日 18:09:14

お褒めくださいましてありがとうございます。ご指摘のベッドの角の、改善については、何か対策を考えますので、しばらくお時間をいただきますように、お願いします。申し訳ありませんが、多少見た目を考えて、工夫してみます。お教えくださいまして、ありがとうございます、気づきませんでした。
 サガントスJ1昇格ありがとうプランは、がんばるプランに名前を変えました。サガントスがお陰様で頑張っておりますので、女将も頑張ります。8月末日まで、料金は素泊まり3900円で、朝食付き4400円です。
 直営「福ちゃん」でご利用になれる、ワンドリンクサービス券の進呈は、好評いただいておりますので、まだまだ続けます。合わせて、21時以降「福ちゃん」ご利用の場合の、2ドリンクサービスも継続します。有明海から、筑後川に登ってくる、えつ(日本ではここだけでしか獲れない魚)の、刺身や、から揚げ等が、旬になります。お酒の肴に、次回ぜひお試しください。お待ちしております。       番頭

*サガン鳥栖J1昇格ありがとうプラン*朝食付*

投稿者さん 2011年11月26日 23:38:50

駅から近く、周囲も静かで、ゆっくりと過ごせました。

唯一気になったのは、換気扇です。
 浴室と部屋の換気扇が一括稼動・停止なので、換気扇を稼動すると、
3階の喫煙ルームからもれるタバコの臭いが、4階の部屋に入ってきて
しまいます。すくなくとも4階の部屋の換気扇(廊下に面した)は、
閉鎖したほうがよいと思います。

それ以外には不満はありません。
 スタッフの皆さんのさわやかな挨拶もよかったです。^^

2011年11月
トスステーションホテルマツザカ 2012年01月04日 15:08:07

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。手前どものホテル構造が吹き抜けになっておりますので、お客様に不快な思いをさせてしまいましたが、臭気に敏感なお客様のことを今少し、考えておりませんでした。安全面からも換気扇を閉じることは難しゅうございます。次回お泊りいただくときには、3階にお泊りいただいたほうがよろしいのではと考えます。従業員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。PC故障機器入れ替えで、返事が遅れましたことお詫び申し上げます。4月末日まで、サガントスJ1昇格ありがとうキャンペーンにて、1泊3900円でお泊りいただけます(朝食付き4400円)。ご予約お待ちしております。  番頭

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*素泊り*【納得ワケあり】
【*シングルルーム*】

のぶゆきべいさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

のぶゆきべいさん [40代/男性] 2011年08月10日 01:29:51

悪意はないのですが、エアコンが故障している部屋を案内されました。
スタッフの方に事情を話すとすぐに対応して部屋を替えてくれました。
事前に故障しているかどうかチェックしてもらいたかったです。
部屋は風呂とトイレが別々になっており、大変よかったし、無料の氷機があったのでよかったです。ここのホテルはサッカー観戦(J2鳥栖の本拠地のスタジアム)で訪れたので、
スタジアムから近いし、大変よかったです。他のサポーターにも紹介したいです。

トスステーションホテルマツザカ 2011年09月16日 13:59:49

大変不愉快な思いをさせたこと,心からお詫び申し上げます.通常はお客様のチエックイン30分程前に,エアコンのスイッチを入れ,不具合がないかの確認と少しお部屋を冷す作業を致して居るのですが,確認が行き届いていなかったのではと推察いたします.重ねてお詫びします.館内設備お褒め頂きましてありがとうございます,直営の和食の福ちゃんは,ご利用になられましたか,ワンドリンクサービス券は,21時以後は2ドリンクサービスになります.(のん兵衛にはお得だよ)とお客様もおっしゃってます.リニューアル10周年感謝サンキュウープランの1泊3900円は,お客様の要望のパワーに女将がお応えし12月31日迄延長になりました.是非ご利用下さいませ.  番頭

投稿者さん 2011年06月30日 11:25:55

禁煙ルーム希望でしたが、空いていないとの理由でファブリースで対応しましたとのことでしたが、タバコ臭がきつかった。
禁煙ルームが用意出来ない場合は満室として、受付されないようにしていただきたい。

2011年06月
トスステーションホテルマツザカ 2011年09月16日 13:04:36

当ホテル予約画面に,禁煙ルーム満室の場合は,ファブリーズ対応と致します,と,表示いたしておりますが,ご覧になりにくかったみたいですね.何か改善策を考えます.不愉快な思いをさせましたこと,お詫び申し上げます.電話にて御予約のお客様には,臭気について,今少しお伺いしておるのですが,ネットのお客様への配慮が不足しておりました.重ねてお詫び申し上げます.番頭

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*朝食付*【納得ワケあり】

投稿者さん 2011年01月16日 12:26:11

良い点:
  駅近辺の立地で場所はよかったです。
  裏に商業施設もあったし、食事できるところも近所に多かったです。
  マンガなんかがいっぱい置いてあったので夜の時間つぶしには最高。
悪い点:
  部屋/風呂は狭い、今までに経験がないほど。(笑)
  ガウンもぺらぺら。
ビジネスで安く泊まるには良いのかな。
観光に使うのはやめた方が良いです。

2010年12月
トスステーションホテルマツザカ 2011年04月15日 13:59:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

セパレートタイプのバス・トイレにつきましては、ビジネスのお客様、特に長期滞在のお客様に好評頂いております。当ホテルは全て同じタイプのシングルルームのみとなっております。若干狭い造りになっておりますが、壁掛けテレビの下の台や、デスクのキャスター付きの引出しの台などを利用して、お荷物を置いていただくと、少し広く感じて頂けるかと思います。
1階の福ちゃんはご利用されましたか?ご宿泊されたお客様には、ワンドリンクサービス券をチェックイン時に進呈しております。福ちゃんでは定食や一品料理、呼子の新鮮な活き烏賊等、板前が心を込めて作るお料理を提供しております。今の季節ですと、たけのこの天ぷらや、あげまき、湯がきアスパラ等がおすすめです*また鳥栖にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*素泊り*

投稿者さん 2010年04月25日 18:56:19

禁煙ルームを希望したのにいっぱいとのことで喫煙ルームにされた。ファブリーズを使用したとのことだったが、かなりたばこ臭かった。それと部屋の補助キーが壊れていた。

2010年04月
トスステーションホテルマツザカ 2010年08月27日 15:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。これからは、素早い対応を致しますので、これからも宜しくお願い致します。

禁煙ルームの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。当ホテルは総客室数54部屋で、そのうち12部屋が禁煙ルームとなっております。数に限りがございますので禁煙ルームは先着順となっております。禁煙ルームが満室の場合、ファブリーズで対応させて頂いてるのですが、たぼこ臭かったという事で大変申し訳なく思っております。ファブリーズの貸出しもしておりますので、次回またご利用頂き、禁煙ルームが満室でたばこの臭いが気になるようでしたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。又、喫煙ルームに空がある場合は、別の(臭いが少ない)喫煙ルームへルームチェンジも可能でございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

3/1~*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(素泊り)

GFFTさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

GFFTさん [50代/男性] 2023年07月22日 07:08:04

鳥栖駅前なので、立地条件は最高です。
価格もリーズナブルなので、宿泊して、シャワー浴びて寝るだけであれば、十分満足できます。
1つ不満だったのは、部屋に設置された寝間着が、極臭かった(雑巾の臭い)点でしょうか。

素泊り シングルルーム★JR鳥栖駅徒歩約2分 駐車場あり
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 06:11:51

良かった点、トイレと風呂が別だったこと。
不満点、ベルトのマットが薄く板の間で寝たと同じで体が痛い(疲れが取れないというか、疲れが増した)。椅子が木製で長時間座っていられない。ドアの施錠方法が不明。部屋が外気温と同じで寒かった(夏は暑い?)

素泊り シングルルーム★JR鳥栖駅徒歩約2分 駐車場あり
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:02

喫煙ルーム希望しましたが、部屋の匂いがきつすぎました。部屋が狭いので何かしら匂い対策してほしい。コロナワクチン接種証明で割引効いたのでよかったですが、予約時には陰性証明(おそらくpcr検査ないし抗原検査結果)でも割引適応かと思ってましたが知人は接種証明なく割引適応外。もう少し記載表現を具体的にしてほしい。こちらの解釈不足であれば申し訳ないですが。ワクチン接種証明はわかるが、陰性証明については検査センターのものなのか、自身で抗原検査キットで検査したものでよいのか。その場合は検査キットの検体が必要なのか(検査したキットを持ち歩くことは感染予防でも望ましくないので検査した結果の写真でもいいのか等)
駐車場は草が生い茂ってる(無料だからなのか)ビジネスホテルの割には夜間の外出しにくいなと思いました。施錠11時は個人的に早い。割引あってももう利用することはないと思います。

hiroki39233923さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

hiroki39233923さん [30代/男性] 2022年08月21日 11:22:16

風呂トイレ別なのは嬉しかったんですが、とにかくトイレが汚かったです!!
これ掃除してるの?レベルでした。セパレートタイプを売りにしているならば掃除はしっかりとしてほしいです。

投稿者さん 2021年02月06日 03:31:46

初めての作りのホテルでしたが低料金で利用させて頂き有難うございました。少し気になるところは、ほこりが積もっている部分があった事とお茶パックの他にインスタントコーヒーがあったら良かったかなぁと感じたことぐらいです。
今月のイベントのお菓子も有難うございました。

2021年02月

投稿者さん 2011年12月23日 17:37:19

リニューアルされたことは内装の新しさでうかがえました。でも、全体的にうすぐらくてやっぱり古いことにかわりはありません。120年とのことですから、伝統を期待しますがそういう古さはなくて、単純に古い。この雰囲気、この暗さ、この古さでゴキブリがでてこないのはすばらしいところです。エアコンの吹き出しに埃がいっぱいで部屋はそのためかあたたかくなりません。食事がおいしいもほんとうですが、一口よりすくない一箸。この近辺では一番安い値段設定ですが、部屋は狭いし、それなりでした。駅から近くて便利はよかったです。すぐにわかりました。鳥栖にはよく泊まります。その時に他がどこも空いてない時にはまたお世話になります。今回のそうでした。

2011年12月
トスステーションホテルマツザカ 2012年01月04日 15:23:23

エアコンメンテナンス不備お教えくださいまして、ありがとうございます。早速全室メンテナンスチェックいたします。お風呂とトイレを別々に個室とした設計上、ベッド周りが少しせもうございます、構造上の点はいかんともしがたくただ、ただお詫びいたします。PC不備にて返事が遅れたことお詫びいたします。またのご利用をお待ちいたしております。   番頭

投稿者さん 2022年12月13日 21:22:30

古いのはいいのですが、ホコリっぽいのが気になりました。

投稿者さん 2015年03月01日 00:29:02

満足です。

2015年02月
トスステーションホテルマツザカ 2015年05月06日 12:12:34