トスステーションホテルマツザカ クチコミ・感想・情報

トスステーションホテルマツザカ

トスステーションホテルマツザカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月29日 12:04:34

初めて利用しました。
    バスとトイレが別々で駅からも近く、良かったです。
    ただ、部屋自体が狭いのが難点でした。

2010年10月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年11月01日 15:17:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    トイレとお風呂が別々になってる所はお客様に大変好評を頂いており、当ホテル自慢のひとつです。お褒め頂き、大変嬉しく思います。
    客室は全室同じタイプのシングルルームとなっており若干狭い造りになっておりますが、今後客室のTVが壁掛けタイプになる予定です。部屋自体の広さは変わりませんが、今TVを置いているスペースにお客様の荷物等を乗せて頂くと、少し広く感じていただけるのではないかと思います。TVが壁掛けに変わりましたら、当ホテルのホームページや楽天トラベルでもお知らせいたしますので、ご期待下さい!!
    当ホテルはおかげ様で来月、リニューアル10周年を迎えます。これからも皆様に「泊まってよかったな」と思っていただけるようなホテルを目指して日々努力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

*リニューアル10周年ありがとうサンキュープラン*素泊り*

投稿者さん 2010年09月27日 14:27:31

値段を考えると部屋が狭いのは許されるレベルです.

机の横の引き出しがキャスターで移動できるのは便利でした.
    お風呂に洗い場があるのは良いのですが,バスタブはその分,ちっちゃいです.
    部屋で良かったのは,鏡が机の前,バスルームと2か所ともとても大きく,ベッド脇にも全身用があったところです!

朝食は朝ご飯らしい内容で,ご飯,おみそ汁が温かく,コーヒーも自由に飲めます.

車で行ったので,建物の高い位置に名称が分かる看板類がなく,うろうろしました.ステーションホテルより「マツザカ」を目安に,歩行者目線で探す必要があります.

2010年09月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年10月01日 17:19:43

お泊り頂きましてありがとうございます。ご指摘のように、お風呂とトイレを別々にした関係上、ベッド周りが狭くご不便をお掛けしました。見つけにくいのご指摘、玄関付近看板を手直しする計画です。もう少し発見しやすくなります。道路沿いでも、分かりにくいとは、手前どもは気がついておりませんでした。ありがとうございます。1~2Fの直営宿場味処 福ちゃんの夜営業時間ご利用いただけましたか、当日有効のワンドリンク券を1泊毎にお付けしておりますが、21時以後はツードリンク券に変ります。若しご存知でなかったら次回チエックイン時、係りのものにお尋ね下さい。朝食は、召上っていただきましたように和朝食といわれるスタイルで、健康を考え雑穀米御飯にてサービスいたしております。いろいろのご指摘嬉しく思います。お客様目線の不足を感じ、今後の努力目標とします。又のお泊りをお待ちいたしております。
      番頭 松田

*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(朝食付)
    【*シングルルーム*】

tamon-kojirouさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2010年07月27日 21:36:44

部屋は普通レベルのビジネスですが綺麗にされています。
    特筆すべきは1,2階の郷土料理店「福ちゃん」です。
    品揃えも味も充分満足でき、ビジネスホテルの料理店とは思えません。
    元々料理店として(創業歴史からして)あったのでしょう。
    鳥栖にビジネスホテルがかなり増えましたが料理で選ぶホテルです。

2010年07月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年09月01日 21:10:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。これからは、素早い対応を致しますので、これからも宜しくお願い致します。

1階の福ちゃんは昭和47年創業、ホテルは松酒屋旅館として明治22年に創業し、おかげさまで今年121年目を迎えました。(平成12年12月、ホテルにリニューアル致しました)
    福ちゃんでは地元の郷土料理のムツゴロウの甘露煮やエイリアンのような見た目の干しわらすぼ、めかじゃ、わけの天ぷら等有明海ものから、呼子直送の新鮮な活き烏賊など他では中々食べられないお料理が揃っておりますので、県外からお越しのお客様にも喜んで頂いております。福ちゃんの料理、ホテルの朝食は職人たちが心を込めて作らせて頂いております。
    9月から秋の味覚!!秋刀魚の竜田揚げの販売を開始いたしました。もう少し涼しくなると鍋も始まりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 17:50:03

価格と比較すれば可もなく不可もなくでしょうか。
    フロントの方やスタッフの対応は丁寧で親切でした。

2010年05月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年06月06日 13:04:05

可も無く不可もなく、厳しい評価ありがとうございます。お客様自身の、当ホテルにあったらいいなのサービスをお教えくださいませんか。社内では、お客様に喜んでもらい、得したなと思っていただく100通りの方法があれば、それを実行する方法を探しています、お気づきがあられましたら、クチコミでも、館内アンケートにでもご記入いただきたいのですが。フロント及びスタッフへのお褒めの言葉、望外の嬉しさでした。ありがとうございます。
     鳥栖をベースキャンプにして日帰りで、長崎、大分、福岡、熊本、宮崎、鹿児島旅行ができます。湯布院も、黒川温泉も、グラバー亭も霧島温泉も熊本城も日帰りできますよ。おおよそ1~2時間くらいです。またのご来館をお待ちいたしております。

*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(朝食付)

投稿者さん 2010年05月04日 20:37:45

朝食付きで一泊でした。お風呂も湯船にお湯がためれてシャワーでは落ち着かない私には嬉しかったです。朝ご飯も雑穀米のヘルシーな和食で女性の方好みかなと思います。駅の近くなので店が沢山あるので夕食は外に出ても全然大丈夫です。

2010年05月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年06月06日 12:43:06

お風呂とトイレを別々にしましたのは、お客様がお仕事や旅の疲れを癒していただけるようにの想いからです。シャワーの水圧を高めに設定してあるのは、マッサージ効果を求めてです。お褒め頂き大変嬉しく思います。ワンドリンクサービス券はご利用になられましたか。21時を過ぎてのご来店、ご利用でしたら、ツウードリンクサービス券になります。お酒を飲まれない方には、デザートサービス券となります。ご存知ですか。朝食会場の直営でもあります、和食の福ちゃんでご利用下さい。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月25日 18:56:19

禁煙ルームを希望したのにいっぱいとのことで喫煙ルームにされた。ファブリーズを使用したとのことだったが、かなりたばこ臭かった。それと部屋の補助キーが壊れていた。

2010年04月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月27日 15:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

禁煙ルームの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。当ホテルは総客室数54部屋で、そのうち12部屋が禁煙ルームとなっております。数に限りがございますので禁煙ルームは先着順となっております。禁煙ルームが満室の場合、ファブリーズで対応させて頂いてるのですが、たぼこ臭かったという事で大変申し訳なく思っております。ファブリーズの貸出しもしておりますので、次回またご利用頂き、禁煙ルームが満室でたばこの臭いが気になるようでしたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。又、喫煙ルームに空がある場合は、別の(臭いが少ない)喫煙ルームへルームチェンジも可能でございます。

フロント

3/1~*リニューアル10周年プラン* 2~3連泊(素泊り)
    【*シングルルーム*】

MAYBEEさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

MAYBEEさん [40代/男性] 2010年04月23日 18:32:57

立地もよく気持ちよく宿泊できました。
    また利用させていただきます。

2010年04月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月27日 14:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。只今リニューアル10周年プランとして通常5000円のシングルルームを4800円で提供しております。2連泊以上、4連泊以上、11連泊以上、21連泊以上となりますと、どんどんお安くなるプランですので、次回も是非ご利用下さいませ。5名様以上でご宿泊されると団体割引も適用されますのでお気軽にお問合せ下さい。

【*シングルルーム*】

kaz3195さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

kaz3195さん [50代/男性] 2010年03月16日 12:24:30

風呂は狭いが外に水を流せるタイプで良かった。

アダルトビデオにロックが掛かっていないのはいかがなものか!?

2010年03月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月27日 14:41:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お風呂はトイレと別々になっており、ゆっくり湯船に浸かって、洗い場で体を洗えるタイプになっております。各部屋に洗面器と浴用椅子もセットしておりますので、ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    アダルトビデオの件ですが、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。アダルトチャンネルは通常、1~2分サービスとしてご覧になれ、それ以降は1000円のプリペイドカードをご購入いただくと見れるシステムとなっております。学生など未成年の方がご宿泊される場合は、事前にサービス分を見れないように設定しておりますが、今回はロックが掛かっていなかったという事で大変申し訳ございません。今後は徹底してチェックを行います。ご指摘頂き、ありがとうございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。

【*シングルルーム*】

atman0813さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

atman0813さん [50代/男性] 2010年03月13日 21:31:22

鳥栖への出張時には、よく利用させてもらっています。
    一階の居酒屋のドリンクサービス券を利用して外出することなくゆっくり夕食が取れるところとバランスの良い朝食が気に入っています。
    また、利用させていただきます。

2010年03月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月26日 15:04:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

福ちゃんもご利用いただき、誠にありがとうございます。ドリンクサービス券は21時以降に利用されると通常1杯サービスの所、2杯サービスしております。金曜・土曜日など福ちゃんが込み合っている場合は少し時間をずらして利用されると大変お得になっております♪
    当ホテルのポイントカードですが、2年間に16泊泊まって頂くと福ちゃんの割引券を進呈しております。2年間に16泊も泊まれないなぁという時は、同じ会社の方やご友人等とポイント合算もできますので、是非福ちゃんの割引券ゲットして下さいね^^

投稿者さん 2010年03月09日 19:32:12

立地もよく安くて使いやすかったです。次回も使いたいと思います。

2010年03月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月26日 14:54:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは鳥栖駅より徒歩2分。鳥栖駅はJR鹿児島本線からJR長崎本線が分岐しておりますので、福岡、佐賀等九州各地への移動に大変便利でございます。2011年3月には新幹線の駅も出来ますので、是非また鳥栖へお越し下さいませ。
    お客様よりご要望が多かった、ボディタオルの販売を始めました。普通のフェイスタオルでは体が洗いにくい場合、是非お買い求め下さいませ。

はやべんさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

はやべんさん [40代/男性] 2010年03月06日 19:10:15

立地と接客は最高です!初めて訪れた鳥栖ですが、特に迷うことなくたどり着きました。
    チェックイン前の時間でしたが、チェックインさせてくれ、一息ついて出かけられました。狭い部屋ですが、泊まるだけならノープロブレム。そうそう風呂は広いかも。浴室にいすと洗面器があります。料金も楽天価格で割安に。食事はとってないので分かりません。出発前、送り出してくれた笑顔が最高でした(^^)b

2010年03月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 21:08:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます*チェックイン時間は、15時前でもお電話を頂ければ、お掃除を早く終わらせチェックイン可能でございます。次回は是非、福ちゃんでお食事してみてくださいね^^朝に余裕があれば、6:30~8:30迄500円で朝食はいかかでしょうか?朝食も福ちゃんの調理人が心を込めて作らせて頂いております。皆様の健康を考えてご飯には雑穀米が入っております。

北前梃子さんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2010年02月19日 23:42:39

鳥栖での宿泊なら間違いない。
    鳥栖での宿泊は迷わない・・・。けど・・・、満室が度々ある・・・。

参考までに→向かいにある某ホテルは部屋が広いだけで金額が高すぎる。(いくら大浴場があっても掛け湯もなしに入るバカがいる。)

2010年02月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 21:00:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはオールシングル54室と若干少ない部屋数になっております。団体様のご予約が入っている時は、満室になる事もございます。満室の場合、キャンセル待ちもお受けできますので、フロントへお申し付け下さいませ。キャンセルが出次第、お客様へご連絡差し上げております。キャンセルが出ない場合は、ごめんなさい。。

フロント

♪ビジネス応援早割プラン♪2~3泊♪朝食付♪
    【*シングルルーム*】

ダイナープレアデスさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2010年02月12日 22:18:36

駅から近く、フロントの対応も親切で快適に宿泊できました。

2010年01月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:56:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

鳥栖駅より徒歩2分、ちょっと早歩きしたら1分で到着致します♪当ホテルでは自転車を無料貸出ししておりますので(数に限りがあります)必要な場合はお気軽にお声掛け下さいませ*

フロント

♪ビジネス応援早割プラン♪1泊♪朝食付♪
    【*シングルルーム*】

atman0813さん [50代/男性] 2010年01月10日 17:42:43

駅やショッピングセンターにも近く、立地は最高です。1,2階が居酒屋でこの寒い時期に外出でず食事が出来るのも良かったです。夜中に非常ベルが鳴り目がさめたことには困りましたが、それ以外は快適な部屋でした。

2010年01月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:49:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜中の非常ベル。大変ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。冬場は特にお風呂のドアを開けて入浴されると、湯気が客室の火災報知機に反応してしまい非常ベルが鳴ってしまうケースがございます。お客様には出来るだけドアを閉めて入浴して頂くよう、洗面所に注意書きを貼らせて頂いております。

福ちゃんもご利用いただき、誠にありがとうございます!冬場は福ちゃん鍋がオススメです♪お一人様でも気軽に鍋が楽しめます。鳥栖にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ*

フロント

♪ビジネス応援早割プラン♪2~3泊♪素泊り♪

投稿者さん 2009年11月23日 23:23:44

一階の福ちゃんの料理は旨いです。イカの活け造りは絶品です。

2009年11月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:32:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

福ちゃんをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。呼子直送の活きイカ満足していただけたでしょうか。刺身で食べて、返しは天ぷらか塩焼に出来ます♪福ちゃんでは今が旬の無花果の天ぷらや、夏おでんもご用意しております。また鳥栖にお越しの際は是非ご利用下さいませ*

フロント

♪ビジネス応援早割プラン♪1泊♪素泊り♪
    【*シングルルーム*】

ken-fishさんの トスステーションホテルマツザカ のクチコミ

ken-fishさん [40代/男性] 2009年10月20日 01:06:31

翌日に朝一で長崎に移動しなければならなかったので前日夜に
    チェックインさせていただきました。
    1階の食事処の割引券をいただいたのですが時間が遅くてアウト
    だったのが残念でした。
    個人的には漫画の貸し出しをしているという変わったサービスが気に入りました。

2009年08月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:26:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

1階の食事処(福ちゃん)の営業時間は平日が22:30オーダーストップで23時まで。日曜祝日は21:30オーダーストップで22時までとなっております。次回は是非ご利用頂けると嬉しく思います。(ちなみに、21時過ぎに福ちゃんへご来店されると2ドリンクサービスしております!宿泊者限定です)
    マンガ本の貸出しサービスを気に入って頂けたようで嬉しいです。少しだけですが種類も増えましたので、また鳥栖にお越しの際は是非ご利用下さいませ*

投稿者さん 2009年09月22日 17:18:54

9月19日に宿泊しました。朝食付きでこのお値段は安い!コンビニも近いし、バス・トイレがセパレートタイプなのもよかったです。福ちゃんでの食事もおいしかったですよ。次の機会も利用したいです。

2009年09月
    トスステーションホテルマツザカ 2010年08月24日 20:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

福ちゃんもご利用頂き、誠にありがとうございます♪お風呂と福ちゃんは当ホテルの自慢でございます。福ちゃんでは、只今サガントス応援うちわのイベント開催中です。鳥栖にお越しの際は、是非またご利用下さいませ*

フロント

♪ビジネス応援イベントプラン♪1泊♪朝食付♪

投稿者さん 2009年06月28日 16:49:13

鳥栖駅から近く、便利でした。併設の「福ちゃん」で頂いた夕食も地元の食材もあり、美味しかったです。フロントの方の対応の親切でよかったです。

2009年06月
    トスステーションホテルマツザカ 2009年08月06日 15:11:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    福ちゃんもご利用頂き、ありがとうございます♪呼子直送の活きイカ、有明海の珍味、福ちゃん名物“びしゃもんカレイ”(4~5名様で食べて頂く大きなカレイです)、夕定食などなど、福ちゃんでは和食料理を中心にお出ししております。また、福ちゃんでも120周年イベントを開催中ですので 鳥栖にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ*

フロント

♪創業120周年記念特別プラン♪朝食付♪

投稿者さん 2009年06月27日 08:36:22

駅から近く大変満足できるホテルです。さらに現在キャンペーン中で安い!

2009年06月
    トスステーションホテルマツザカ 2009年08月06日 14:58:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。鳥栖駅開業と同じく駅前旅館として松酒屋旅館を創業し今年で120年目を迎えました。今年は色々とイベントを考えております!!

投稿者さん 2009年06月22日 13:04:49

仕事の都合で利用しましたがトイレと風呂が別々なのは非常に良かったです。それにしても一番ビックリしたのは宿泊価格! また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

2009年06月
    トスステーションホテルマツザカ 2009年08月06日 14:44:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    トイレとお風呂が別々になってる所はお客様に大変好評を頂いており、当ホテル自慢のひとつです♪
    120周年キャンペーン価格「3700円」は8月31日まで延長になりました!9月からの料金は只今、検討中でございます。お客様に喜んで頂けるよう、スタッフみんなで考えております♪

鳥栖にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ*