ペンション パールシャイン <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション パールシャイン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション パールシャイン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 11:47:24

ニジゲンノモリに近く車ですぐの所にあり良かったです。松帆の郷の割引チケットをいただいたのでそちらでお風呂に入りました。夜とても綺麗でした。宿の方はとても親切で心地よく過ごせました。

投稿者さん 2015年09月29日 15:27:07

仕事のシフトが出るのが遅いので予定を入れれなくて宿の予約ができず、やっと見つけた所がこちらだったのですが、お部屋からは明石大橋が見渡せてママさんは、めちゃくちゃ親切で気の届いた方で、朝食のみでしたが、フルーツも沢山でパンのお代わりも聞いてきて頂いて、テーブルクロスやコースターなど可愛いらしい小物が沢山あって、ホッと和みます。アットホームで他の施設では味わえない心の癒しを頂けました。今まで泊まった所の女将さんで最高です。夫婦で初めての旅行だったので、本当に感謝してます。

【楽天限定】 手軽に気軽におでかけ 【一泊朝食】
【海の見える洋室2~4名】

投稿者さん 2024年01月04日 13:44:33

オ—ナーさんが親切で、とても過ごしやすかったです。何気ない心使いがとてもい嬉しくまた利用させて頂きたいなと思いました。また、淡路島に行く機会があったら是非、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【海の見える和室】

なつ9085さんの ペンション パールシャイン <淡路島> のクチコミ

なつ9085さん [40代/女性] 2023年08月07日 15:47:37

ニジゲンノモリに行くので立地が良いパールシャインさんに宿泊。2泊で他のお客様もいましたがお風呂も時間被らず音も気にならず快適に宿泊できました。
お部屋も綺麗で清潔でした。共用部分も全く気になりませんでした。
私は毎朝ジョギングするのですが日焼けを避けるため夏は4時台に出発するのですがそれも快く応えてくださり朝もシャワー使わせていただきました。感謝しております。ニジゲンノモリまでは走って10分くらいなのでとても便利でした。
淡路SAまで歩いて最短ルートがあるのでしょうがよくわかりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

【海の見える洋室3名迄】

春0313さんの ペンション パールシャイン <淡路島> のクチコミ

春0313さん [50代/女性] 2023年05月07日 23:55:14

昭和の下宿時代に戻ったような懐かしい造りの建物です。タオルや歯ブラシはあります。トイレと洗面は共同ですが部屋のすぐ近くで気にならない距離です。冷蔵庫も一階の物を共同で使えます。民泊気分で楽しかったです。

投稿者さん 2022年09月19日 20:55:44

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、きれいな施設でした。食事なしプランでしたが、コンビニが近く、電子レンジもあり、不便はなかったです。オーナーさんの心遣いがとてもよかったです。また利用したいです。

【海の見える洋室3名迄】

投稿者さん 2022年09月01日 16:11:10

ニジゲンノモリ利用のため宿泊しました。
淡路ICのすぐそばで立地が抜群です。
駐車場はペンションの1F部分でやや入れにくいですが、車の通りが少ないのでなんとか入れれました。
部屋は4人部屋は十分な広さで、自宅にいるような雰囲気で落ち着きます。
フェイスタオル、歯ブラシも用意されていました。
冷蔵庫は共用でフロント横にあり少し小さめですが、使えるので助かります。
電子レンジも一緒にあり、コンビニで購入したご飯を温めるのに使えて便利でした。
お盆期間でも利用しやすい価格で、立地や対応されたオーナー様の対応や居心地もよくとてもいい滞在ができました。

【海の見える洋室4名迄】

つれづれママさんの ペンション パールシャイン <淡路島> のクチコミ

つれづれママさん [50代/女性] 2023年11月15日 15:08:23

11月12日に、夫婦2人で宿泊しました。
立地は、淡路サービスエリアからすぐのところで、部屋から、明石大橋の綺麗なライトアップが見れる眺めの良いところでした。二日前に予約したので、和室のお部屋でしたが、ベッドの部屋もあったようです。お安く泊まれて満足でした。食事は外に食べに行き、日帰り温泉にも入りに行けて、素泊まり安く泊まりたい人には、申し分ない宿泊施設です。

投稿者さん 2023年09月13日 23:27:40

ニジゲンノモリに非常に近く便利でした。オーナーさんが非常に親切で、近くの松帆の郷の割引券を頂けたり、タオルも貸していただきました。忘れ物も後で送っていただき、感謝です。また近くに遊びに行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 22:51:46

連休中にもかかわらず、お安く泊まれました。
お部屋からは明石大橋が一望。
喫煙可のわりには匂いはきつくなかったです。
暑い日だったので、サービスの冷たいお水とジュースをいただけて生き返りました。
建物はだいぶ年季が入っていてあちこち使いづらく、特にトイレが流れにくかったのは困りました。

おかみさんのあたたかさが救いです。

【海の見える洋室2名迄】

投稿者さん 2022年09月16日 16:38:24

ニジケンノモリのナイトウォークに参加するので宿泊しました。
立地はとても良くてニジゲンノモリから車ですぐでした。
お部屋もとてもきれいで、窓からの見晴らしも素晴らしかったです。
たまたま宿泊者が私たちだけだったのでお風呂もゆっくり出来てよかったです。
宿の奥さんも親切で、果物やおやつまで出していただきました。

【海の見える洋室2名迄】