旬宴 寛ぎ処 遊海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ピア子さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ピア子さん [30代/女性] 2010年06月07日 10:23:45

港がすぐ近くにあり、海が近くに見れて良かったです。
海軍施設の跡も教えていただき見学できました。
お料理もおいしく、追加で注文したデザートもとてもおいしかったです。
小さい息子の相手もしていただき、猫が見られて喜んでいました。

2010年04月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年07月06日 01:40:37

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 海が目の前にあるので今度は釣りでもいかがですか?釣った魚はサービスで料理してお出しいたしますよ。 そして近くに農業(野菜の収穫)を体験できる畑もありますので、もしまた来店する機会がございましたぜひ利用してみてください。

0214ゆうさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

0214ゆうさん [40代/男性] 2010年05月06日 15:40:52

魚貝類が新鮮で料理がとってもおいしかったです。
部屋もきれいで、随所に気遣いが伺える感じでした。
また、利用したいと思います。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年07月06日 01:24:18

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
質素なお部屋ですが嬉しい言葉を頂けてなによりです。また料理もお気に召されたようでこちらとしても嬉しい限りです。

【和室10畳】

シャドー7505335さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

シャドー7505335さん [60代/男性] 2010年02月22日 23:43:55

家族旅行で2月20日に宿泊しました。
場所が分かりづらく、ナビが役立ちました。
お腹一杯の夕食で、大きなカキや食べたことのないウナギの刺身、最後に手づくりのシャーベットとおもてなしの心が伝わってきました。
配膳を担当していらっしゃった若い女性の方より教えていただいた、隣にある「片島魚雷発射試験場跡」には圧倒されてしまいました。隠れた名所を見つけ今回の一番の思い出になりました。機会がありましたら又伺います。

2010年02月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年07月06日 01:16:24

遠いところより辺鄙な場所までご来店頂き誠にありがとうございました。
ですがその分、料理に力を込めてますのでそれが伝わり嬉しく感じております。
魚雷試験場は写真家も唸る隠れた名所です。悠久の時間を感じることができる数少ないところだと思います。

投稿者さん 2009年10月09日 13:00:17

魚料理が最高でした。海も目の前、家族でほっとするひと時を過ごせました。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2009年11月03日 00:09:13

この度は当店をご利用下さりありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
これからも旬の魚をたっぷり堪能できるよう常に配慮したいと思います。

ヨッシー2076さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ヨッシー2076さん [40代/男性] 2016年09月29日 20:43:45

予定時刻より遅くなっての到着でしたが、優しく迎えて頂きました。
居心地良かったです。ナビで検索しても、宿探しで少し迷いました。道路わきに看板がもうひとつあったほうが良いかも知れません。
おいしい朝食ありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月17日 13:19:25

親切な民宿で、おいしい夕食と朝食が もれなく 食べ仕舞いました。地米のご飯は 本当に 旨い。
夕食のじゃがいもスープの旨味は 今まで 忘難いでいた。

2016年06月
【和室10畳】

ひろさん1223さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ひろさん1223さん [50代/男性] 2016年01月26日 13:06:32

評判道理、食事は良い、海のもの、野菜、料理方法、味、
風呂は、民宿なので仕方ないが良い方
場所は、駅からやや遠い、歩いたので汗をかいた(約50分、途中に坂がありつらい)
帰りは、駅まで送ってくださったので、ありがたかった。

電車の場合、宿の人と相談すると良い。

帰りにわかったが、駅に近所の名所案内があり、宿の先に、魚雷試験場跡?(戦時中の)があるらしい、宿に案内があったら行ってみたかもしれない。

2016年01月
【和室8~18畳】

NDKIDSさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年04月21日 14:48:32

初めての利用でした。
 最近、LCCのおかげで、九州にも出かけやすくなりました。外国からの友人が、「おいしい魚を食べたい!」と言うので、検索して、こちらを利用させていただきました。
 他の方の書き込みにもありますが、料理は大満足でした。刺身(伊勢海老+地元のお魚)が豪華で、新鮮で、すごく美味しかったです。伊勢海老は味噌汁にも入り、美味しい出汁が出ていました。その他にも天ぷら(野菜がおいしかったです、特に豆)、海鮮の茶わん蒸し、焼き魚等、少し手の込んだ料理がアツアツで出てきて、ビール(少し持ち込みしました)とよく合いました。この値段で、この夕食は、本当に満足でした。
 ご家族で経営されていらっしゃるということで、皆さん総出で、もてなしていただけました。若いお兄さんとお姉さんには料理の説明や配膳を丁寧にしていただきました。ぜひ、これからもいい民宿続けていってください。
 設備は家庭用のお風呂に、和式のトイレでした。和式のトイレは久々でしたが、洋式のカバーみたいなもの(ホームセンターに昔は売っていました)を被せて、洋式風にした方が使いやすいと思います。お風呂は朝方、シャワーだけを使わせていただきました。夕方は、近所の「しおさいの湯」の回数券(400円)を使わせていただいて、露天風呂を満喫させていただきました。眺めもよく、文句なしです。Wi-Fiは使えたのかな?よく分かりませんでした。
 近くの魚雷工場跡など、雰囲気もありますね。料理と癒しを求めるには、絶好のお宿でした。また、美味しい料理をいただきに、再訪したいと思います。アイスクリームも食べたいですしね。ありがとうございました。

2015年04月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2015年04月22日 05:15:31

この度は当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。 大変なご好評を頂き嬉しく思います。ご存じのとおり家族で経営していますのでいいものを安くだせるのが当店のメリットです。外国の友人の方のお口に合われたでしょうか?設備は他の宿と比べ見劣りしますがその分料理に力を入れております。 でもトイレの簡易洋式はご用意してありました。 予約のご要望欄にご希望を書いていただければ用意しますのでこれからは前もってよろしくおねがいします。魚雷試験場跡地も堪能できたみたいでよかったです。人の手が入ってないのでアニメ「ラピュタ」みたいだとよく言われコスプレをしに来る人もいるみたいですよww WiFiは使えました。サイトのページにも書いてありましたがもう少し分かりやすいよう表示したいと思います。 また癒しを求めたいときはぜひ足を運ばれてください。心よりお待ちしております。

【和室8~18畳】

投稿者さん 2014年09月23日 12:54:38

何といっても食事が最高!宿泊料金から考えられないほどで、これからも続けてほしいです。
電車で行く場合は送迎してもらえますが、電車の本数が少ないので注意が必要です。
予約についてですが、「2名から」のプランを予約してしまっていたようで私も悪いのですが、それなら1名で予約できない設定にしておくべきだと思いました。

2014年09月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年11月03日 20:23:51

この度は当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。 伊勢海老付きプランでのご利用で混乱させてしまい大変失礼しました。設定の仕方がよくわからなかったので言葉で書いていましたが今回の件で改めて設定しなおしましたのでこれからは大丈夫だと思います。 ほんとは一人でも提供したいのですが小さいエビは禁漁となっていまして提供できないのです。 大きいエビでしたらアラカルトでも提供できますのでいつでも仰ってください。 またお食事を大変褒めて頂き有難うございます。 今後もお客様の意見を取り入れながら頑張っていきたいと思います。
ご感想有難うございました。

miszkさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

miszkさん [30代/女性] 2014年06月29日 16:02:46

夫婦+娘(2歳)で2泊。2日目夜からは友人家族(親+子供3人)も合流。2組だけだったので幸いしましたが、子供達のテンションが高すぎてご迷惑おかけしました。。。大きな家の親戚のお宅へ泊まりに行ったような感じでした。トイレ、洗面所は共有ですが、最大3組とのことなのでなんとかなります。1泊目、お風呂は備え付けの方を利用しましたが宿泊部屋の隣なのでかなり気を使いました。翌日は町営の温泉へ。2日とも朝夕食事付でしたが、おなじメニューがほとんどなく、品数も多く、美味しかったです。自家製の卵で卵かけご飯は最高の贅沢。食事の際、子供用のイスがあるといいなと思いました。正座慣れしておらず、イスの方が子供が落ち着いて席に着くと思います。徒歩圏内にコンビニ等がないので、飲み物や持込み品は途中で買っていった方が良いです。お店の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年08月31日 21:18:49

遠くよりご来店頂き、またご連泊有難うございました。
何分小さい宿ですのでご不便をおかけしました。
「親戚の家のみたい」との声は泊まったほとんどの方が言っています。変にかしこまらずそのほうがいいのかなとこちらも思っております。
子供用の椅子は用意してあったのですが気を遣えずすいません。今度から声をかけるよういたします。 卵や料理のことでお褒め頂き誠に有難うございます。卵は地方発送もできますのでいつでもご連絡下さい。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2014年03月28日 19:28:38

母と二人で利用しました。

食事は、広い和室に通され貸切状態。また、和風・洋風、多くのバラエティに富んだ海山の幸を堪能することができ、満足でした。

風呂は、先にどうぞとのことでしたが、後に小さな子連れの家族が待っているとのことで、気持ち的にゆっくり入れませんでした。気兼ねなく入れるような工夫があればいいと感じました。

鶏を飼われていたり、花一杯の可愛い庭があったりと、とても家庭的で、清潔・快適な宿でした。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年04月20日 23:15:55

この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
料理や花壇など細部にわたりお褒め頂きありがとうございます。 ただお風呂に関しては窮屈な思いをさせてしまいすいません。 どうしても構造上お風呂ひとつしか取れず交代でのご利用となるためご不便をおかけします。 ですのでお時間に余裕のある方には近くの温泉を割引券を用意してお勧めしています。 もしまたご利用くださる時は温泉まで送迎しますので利用してみて下さい。

【和室10畳】

ともあいパパさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ともあいパパさん [40代/男性] 2014年01月06日 21:43:06

年末にお世話になりました。クチコミ通り食事は量も多く味も最高でした。朝食に出ていた卵が美味しく、チェックアウトの時に大量に購入しました。
難点は部屋の鍵が外から掛ける事が出来ない為、食事や風呂に行く時は常に持ち歩かないといけないので少し面倒でした。宿泊者以外にも食事のみのお客さんもいるので部屋に置きっぱという訳にはいきませんでした。
トータル的にはまた泊まりたい宿でした。

2013年12月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年02月15日 21:27:29

この度は当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。お返事が遅くなりすいません。
鍵の件は今早急に鍵を外からでも掛けれるよう業者にお願いをしております。ご指摘をありがとうございます。 今度来られる際はご安心してごゆっくり出来るよういたしますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 21:05:12

家庭的なお宿でした
場所がちょっと解り難かったです ちょっと迷いました
お宿で飼われている鶏の卵が美味しかったです

2013年02月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2013年03月04日 14:50:54

場所が辺鄙なためお手数かけました。ナビがないとわかりづらいと思いますがご容赦下さい。そのかわり静かな環境を提供できると思います。鶏の卵ですが楽天ショップから購入できます。ぜひ覗いてみてください。

投稿者さん 2012年07月20日 20:40:15

目の前が海です。休日明けだったので、静かでゆっくりできました。何度も天気について電話で確認しましたが、とても親切にしていただきました。食事もおいしいです。

2012年07月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年09月05日 00:00:14

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 あの時は天気が不安定な中、わざわざご足労いただき恐縮です。
お帰りの後は大丈夫でしたでしょうか?
もし今度長崎に遊びに来るときはいい天気だといいですね。

ご感想ありがとうございます。

【和室8畳】

ぐっさんだすさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ぐっさんだすさん [40代/男性] 2012年02月15日 22:05:57

場所が場所だけに、送迎をお願いしたのですが、
快く受け付けてもらい助かりました。

夕食には、アワビが。
コリコリして美味しかったです。
できれば、魚があったらより良かったかなぁ。

2012年02月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年04月30日 16:40:46

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その日はアワビが偶然に安く入ったので喜ぶかなと思いご提供しました。他の魚のお刺身を加えなかったのは配慮が足りませんで申し訳ございません。 また今度いらした際は美味しいお魚を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 06:47:44

8月4日から家族3人で長崎県へ鉄道を使った気ままな旅でした。初めて利用する宿に3連泊の予約をしたため多少不安があったものの、宿の立地と佇まい食事の全てがすばらしく、満足のいく旅となりました。立地は海のすぐそばだったので、毎朝海辺を息子と散策。海水浴場も近くにあり、これも満喫。部屋から海が見えたのも心地よくさせてくれる事になりました。また、息子が宿の中や外を走り回って迷惑をかけてしまいましたが、宿をとても気に入ってしまい昼のうちから「宿に帰りたい」と言ってました。食事は新鮮な魚料理で、妻は「シェフが作る夕食の魚料理を早く食べたい」と昼のうちから楽しみにしていたほど。デザートの手作りジェラートは、普段食べない私でさえ美味しくいただく事ができ、帰りには別送で注文してしまうほどでした。それから卵も牛乳も最高。周辺に旅行する機会がありましたら、お邪魔したいと思います。この度は大変お世話になりました。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2011年09月16日 18:38:39

この度は長期のご利用誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂けて本当にありがたいです。
これを励みにさらに頑張りたいと思います。
ホテルや旅館と比べなにもない施設ですのでお子様が退屈になるのではないかと心配でしたが楽しんでいただけてよかったです。よろしければ今度は近くの自然や名所を案内出来るといいですね。
もし、また長崎に足を運ばれる際には是非声をおかけ下さい。食事だけの利用でも大丈夫です。

投稿者さん 2011年01月14日 17:21:57

周りは大村湾に囲まれた何もない場所です。

だからこそ親子で戦争遺産を散策したり堤防で釣竿垂らしたり...

スゴ~く癒される有意義な時間を過ごすことができました。

海の幸も新鮮で質、量ともに大満足。(特に小エビのかき揚げは絶品!)

クルマで5分ほど行くと温泉施設もあり宿からの割引利用が可能でした。

今度は夏休みに連泊で伺いますね!

2011年01月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2011年05月08日 22:52:48

この度は当宿をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
お客様も感じて頂けたようにこちらはホントに静かで海を眺めていると時が止まっているかのような錯覚を覚えることもあります。
夏は釣り人が増え、少しにぎやかになりますが、戦争遺跡を散歩すると時の流れを感じてまた違った感じが楽しめると思います。
魚も冬と夏ではガラリと変わるので今度いらした際には四季の味をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2010年08月18日 18:32:42

8月14日に宿泊しました。毎年この時期、お盆の墓参りついでに佐世保に宿泊します。今年はお墓にも近く、料理の口コミが良かったので、遊海さんにしてみました。大村湾の夕日を楽しみにしてましたが、あいにくの曇りで残念でした。夏祭りの花火が上がって、部屋から丁度見られる方向でしたが、外の木でわずかな花火しか見えず残念。夕食はすべて心のこもった料理で美味しかったです。ハマグリの茶碗蒸しは、今までにない茶碗蒸しでびっくり。お味噌汁も良いおだしで美味。お魚にジャガイモ細切りまぶしてからっと焼いて、とうもろこしのソース添えも、もうお腹いっぱいといいながら皆完食。とどめの自家製パイナップルジェラートも、もう無理とかいいながらペロリと完食しちゃいました。ごちそうさまでした。お風呂は、しおさいの湯を利用しました。お値段を考えると十分満足でした。ただ、だいたいのチェックイン時間はわかってるはずなので、客が来る前にお部屋のクーラーを入れておいてくれるといいと思いました。この暑い時期は涼しい部屋で迎えてくれると、お客様にも喜ばれると思います。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年10月25日 23:12:29

とても嬉しい感想を長文で頂き少し驚いています。本当にありがとうございます。 また大変参考になるご意見も頂きありがとうございます。エアコンの準備を気をつけたいと思いました。 花火は木も邪魔なんですが目の前に半島があってそれで結局は見えない状態になっています。秋の夕日は綺麗なのですがハウステンボスの花火はちょっとみれませんね。
いろいろと小さくて不便な宿ですがお食事だけは贅沢してもらおうとこれからも考えてますので今後ともよろしくお願いします。

グース2010さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

グース2010さん [50代/男性] 2010年08月17日 15:38:50

トイレとお風呂は共同でしたが、部屋は広くて、テレビも新しくて満足でした。掃除も全体がいきとどいていました。宿泊代金に対して、料理は海の幸盛りだくさんでとても満足でした。海がすぐ近くて釣りもしてみたいなと思いました。手作りしているジェラートも安くて無添加でおいしかったです。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年10月25日 23:03:59

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
色々と嬉しい評価とアイスまでお褒めの言葉を頂き恐縮です。 もしお気に入りでしたらアイスは地方発送が出来ますので気軽に連絡下さい。

投稿者さん 2010年07月13日 21:39:16

妻と3歳の息子と三人で利用させていただきました。

安さ+そこそこおいしい部屋食であればという安易な考えでの計画でしたが
夕食も朝食も手が込んでおり、びっくりするほどおいしく、質も量も大満足でした。
大食漢の私には、程よく十分な量でしたが、当日のメニューというか
お品書のような紙がなかったので普通の人(特に女性)にはお腹のペース配分が
難しいのではないかと。
大雨の当日、宿泊客は私たちだけのようでしたが、食事だけのお客さんも何組か
いたようで、なるほど人気があるわけだと思いました。

施設全体については、旅館というよりは民宿なので、いわゆるきれいな旅館を
想像しているとそのギャップに面食らうかもしれません。
施設情報にははっきり記載はされていないようでしたが、今どきエアコンが
100円/2時間だったのには驚きました。

宿の方の丁寧さ、お料理のおいしさ、料金、総合すると大満足でした。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年07月23日 03:50:49

この度は天気が悪い中、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々とギャップを感じているみたいですがこちらの説明が足りずすいません。当宿は民宿で部屋もお風呂も質素ですが料理だけは負けないようにと頑張っています。 エアコンはあそこの部屋だけコイン式ですが、それはもうやめようかなと思っています。(今まで無神経な使われ方をされてたものですから導入していました。)

いろんな感想をありがとうございました。また長崎に寄られた際は食事だけでもかまいませんのでぜひ声をおかけ下さい。