Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート クチコミ・感想・情報

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートのクチコミ・お客さまの声

ドンキーヒロさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

ドンキーヒロさん [50代/男性] 2023年09月20日 15:52:46

食事なしの素泊なので食事の評価はなしです。目の前が小さな砂浜で立地条件は最高です、近くに商店らしい商店も食事ができるお店も無いので残念ですが過疎化少子化の日本はこれからどんどんこうなると思うと諦めもつきます、荒船海岸を散策したくて泊まりました。1700万年前から日本大陸ができた地層や溶岩が見れて最高です。大浴場は温泉かけ流しなんですが殺風景ですしサウナなし水風呂なしで謎の空間が余っているようなのでそこに増設すればリピーターでまた来るのになぁと温泉に浸かりながら思いました。

琵琶っ子0892さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

琵琶っ子0892さん [50代/男性] 2023年02月06日 20:59:03

到着すると、とても癒やされる職員さんの笑顔で出迎えていただき、
建物は古いですが、一泊3150円で泊まらせて頂いておりますので、
コスパを考えましたら最高でした。
また是非機会がありました折はよろしくお願いいたします。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:27:14

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応でお客さまを癒やすことができたようで、心より安心いたしております。お部屋のコスパについてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ハッチ1125さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

ハッチ1125さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:46:52

立派なユニットバスが付いてましたがやはり温泉大浴場を利用しました。熊野詣での基地にして大正解でした。酒飲みの私にとっては丁度いい夕食、トンビの鳴き声で朝を迎えバイキングで活力いっぱい!有難うございました。ちょっと気になったのが生ビールの値段、高すぎないですか?

○【ビジネスプラン和定食C】出張応援!お得に宿泊♪旅の疲れは温泉でリフレッシュ☆彡
【和室8畳(バス無トイレ付)】

投稿者さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 07:19:54

ゴールデンウイークに2食付きで一人10,000円もかからない!のは、大変満足です。プラス、受付の方の笑顔の対応も良かったです。

風20130234さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

風20130234さん [60代/女性] 2014年05月05日 17:13:46

連休2日前でこの宿が決まりました。旅行を決めたのが遅かったのですが、幸いにこの宿にたどり着きました。それにも関わらず、宿泊代はリーズナブルで、サービスもさりげない気配りができていました。設備はけばけばしいものがなく、自然を大事にする雰囲気と海の風景を満喫できるものでした。温泉だと聞いてより満足度がましました。食事はけっして豪華ではありませんが、ゆきとどいたメニューと、ご飯や味噌汁、サラダなどはバイキング形式でその年齢にあった量がえらべました。一方、メインの料理はテーブルに配置してくれたハーフバイキング形式はいろいろな年齢層に対応していると思いました。周囲の海岸が綺麗で、ゴミも落ちていない。また、人ごみもなくゆったりとした海とともに時間が過ごせました。満足しています。

2014年05月
一泊二食付きプラン
【洋室】

けろーりんさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

けろーりんさん [30代/女性] 2012年11月26日 20:40:49

何度か利用させて頂いてます
いつもお食事の美味しさに大満足です
今回は具だくさんの豚汁が お気に入りでした
また 利用させて頂きます

2012年11月
二食付(夕食・朝食)の基本プラン
【和室8畳】

SONIC-FNYさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

SONIC-FNYさん [30代/男性] 2012年05月25日 14:06:24

たしかに評価の通りの、良いホテルですね!
この価格ですから、正直文句無しです。

要望で、もしお風呂場の改装をする時期がきましたら、是非サウナの設置をご検討ください。

2012年05月
【洋室】

まーぶー0624さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

まーぶー0624さん [30代/男性] 2012年05月05日 20:14:43

5月3日に宿泊しました。ゴールデンウィークでこの値段は、とてもお得でした。夜のバイキングも、料理もできたてで温かい老利を食べれました。目の前がすぐに海なので、海水浴や魚釣りには最適です。

2012年05月
【和室14畳】

投稿者さん 2012年04月09日 00:02:10

ここは自分で布団の敷布・朝食後の食器は各自所定の場所へ戻す。朝食の席は一声かけるのような決まりごとはあります。またフロントへ電話がつながないこともあります。こういった面を理解すれば快適。畳部屋から海が見え、夕食ははっきり言って宿泊代の3分の2を占めるような豪華な夕食です。トイレはウォシュレットです。駅からは2時おきの電車で1本道で15分。毎時1時間のバスでも歩いて10分の場所です。浴衣はエレベータ前から各自自分のサイズを選ばなければなりません。 なお料金は後払いでカード精算も可能です。はっきり言って、あまり期待しないで行くと驚くことばかりです。

2012年04月
【和室8畳】

goodQさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

goodQさん [30代/女性] 2012年04月08日 22:58:52

今回連泊しましたが、夕食の内容を前日と趣向を変えて頂いたことに大変満足しました。
ここの食事は本当にこの値段でいいのかと思うくらい、食材・味付けともハイレベルに仕上がっています。
地産地消はもちろん自家菜園で育てた野菜にしろ海の幸にしろ舌の肥えた方も満足されるくらいのものを提供していらっしゃいます。
朝食は今回バイキングでしたが、栄養バランス良く取れるような内容になっています。
部屋は連泊するなら16畳のほうが広々して居心地よく感じられるのでお薦めです。
(因みに8畳から和室16畳へ変更していただきました。)
ほかにも車椅子のまま入れる内風呂のあるお部屋が以前あったので、車椅子の方の宿泊も安心して利用できるのではないでしょうか。
大浴場はアメニティーは充実しているし、湯は綺麗だし清潔感もあり気持ち良かったです。浴槽は広いとは言い難いですが宿泊客・地元の方と交えてコミニュケーションがとれたりなどなかなか楽しく過ごすことができました
繁忙期は展望風呂も解放されるのでその点も魅力的だと思います。
2010年頃に経営者が変わってから専ら評判が良いと聞いていましたが、実際宿泊してみて納得がいきました。
スタッフも親切ですし、色んな意味でアットホームさが感じられる宿だと思います。
温かい気候とあらふねの景勝地が広がっている、そんな素晴らしい立地でのんびりリラックスして過ごしたいと思う方にはぜひお薦めしたいですね。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月27日 16:18:08

家族6人が同室で泊まれる宿はこの近辺でここだけでしょう。本当にありがたいです。リニューアルしてあるのか、ロビーや廊下、お部屋はキレイです。それからお風呂が天然温泉です。1/3ほどの天井がガラスなので、朝風呂は実に気持ちが良いです。お料理は今回1泊朝食のみだったので詳細はわかりませんが、朝ご飯が美味しかったです。そんなにおかずの種類が多いわけではありませんが、焼き魚や厚揚げの煮物など和食のおかずが特に美味。宿の周辺は貝類や海老の漁場で有名なところですから、今度は地魚を使った夕食も試してみたいですね。
それから地元の高齢者が入浴に来られます。お風呂で一緒になった方が、この宿のことをうれしそうに話しておられました。地元の方に愛されている宿っていいですよね。

一泊朝食付
【和室14畳】

タカタカRYUさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:46:45

設備が整っており国民宿舎としてはかなり良かったと思います。しかしパンフレットは懐石料理が載っていたのに、実際はバイキングだったのが残念でした。
せっかく皆様も感想を書き込んでおられるので、返答メッセージを書き込んでほしいです。

投稿者さん 2011年07月18日 16:55:36

洋室で予約したのに、和室でしたがフロントに連絡したら、すぐに変更してくれました。素泊まりの方は、周辺にコンビニ、タバコ販売ないので、少し不便です。和室は、テレビ大きいく広いので、洋室よりいいかと思います。各部屋に調整できるクーラーがあるのは、大変満足ですが掃除していないのが残念です。夜、朝のご飯、味噌汁がセルフサービスは、よかったです。夜のおかずも刺身・天ぷら・焼き魚・お肉・デザートまでついていてこの値段は、お徳でした。また、機会があれば、利用します。

★リニューアルオープン一周年記念★二食付きプラン
洋室

★リニューアルオープン一周年記念★二食付きプラン

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:59

何と言ってもあわびのステーキがおいしかったが、それ以外は普通。お部屋はちょっと殺風景だったけれども、温泉はさすがによかった。

【夕食付き】早朝出発や釣り客の方におすすめ!夕食は地元の食材を使った旬の会席(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月21日 19:21:33

ホテルの皆さんが優しく丁寧で、とても快適に過ごせました。お風呂もとても良いです。朝ごはんは、いつも食べ過ぎてしまいます。美味しいです。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:50:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフのサービスやお風呂、朝食につきましてご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1泊朝食付き】朝食は和食バイキングスタイル♪≪観光拠点などにピッタリ!≫(通年)

投稿者さん 2023年05月05日 16:16:47

安いくてサービスは良いかと思います。隣の部屋の声が聞こえるのと大浴場が狭いのがマイナスです。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:48:48

この度は当施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊料やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋や大浴場についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後改善出来る様に努めてまいります。
この度はご多忙のところ貴重なご意見を頂き、ありがとうございますした。

【直前割】【素泊まり】 JR紀伊田原駅から徒歩10分!目の前のビーチで朝の散歩や海水浴を!(通年)

投稿者さん 2023年04月04日 22:49:30

当日急遽の宿泊でしたがこちらからの予約のみ可能で助かりました。スタッフの方もとても丁寧で夕食もアラカルトが食べれて助かりました。朝食のバイキングも思った以上に種類があり良かったです。せっかくの海の目の前、お風呂から海が見えれば素敵なのにとだけ思いました。泉質などはとても良かったです。晴れている日の日の出がまた見たいです。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:44:00

この度は、当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフのサービスやお食事にご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思っております。
ただ、お風呂からの眺めについて貴重なご意見を頂きmありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】和室1~4名様(トイレ付き、バス共用)】

サンバーTT2さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

サンバーTT2さん [40代/男性] 2023年03月15日 12:37:59

仕事で串本方面に行く機会が増えたので、現場に向かうのに都合のいい、あらふねリゾートさんを利用させてもらってます。
お風呂に入れて、布団で寝れればいいので、こちらの宿は本当に重宝させてもらってます。
さすがに、施設は年期入ってるなぁとは感じてしまいますが…。
が、ここのスタッフの方の接客がとてもいいので、施設の古さをなかった事にしてしまいます(笑)
旅行支援もあり、お安く宿泊出来るので、本当に助かってます。
レジャーでの宿泊なら、ご飯も食べてみたいと思いますね!
しばらくこちら方面への仕事が続くので、ちょくちょくお世話になります。
その際はまた、よろしくお願い致します。
※部屋からの眺めは、本当に素晴らしいです。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:41:24

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客や宿泊料にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
次回も、快適にお過ごしいただけますよう、心を込めたサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★目の前は海!★≪JR田原駅から徒歩10分!≫
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)】

hamagiriさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

hamagiriさん [40代/男性] 2023年03月12日 17:35:37

食事は素朴でお値段以上の満足。近くに飲食店がないので食事付きプランが望ましいかと。
客室は古いものの清掃が行き届いており不満はありませんが、敷布団が薄いのは残念なポイント。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:36:00

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事やお部屋の清潔感につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただ、敷布団が薄いと感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。お休みの際にご不快な思いをさせてしまわない様に、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当施設をご利用頂ければt幸いでございます。
ご多忙のところ口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【2食付き】一般会席と朝食バイキングが付いているプラン(通年)
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2023年02月24日 21:33:53

今回は妻と一緒に紀伊半島一周旅行の際に利用させて頂きました。朝食付き宿泊プランでしたが、周りで夕食を取ろうとした所、殆ど店がなく大変でしたがそれ以外は概ね満足な宿泊でした。

親切な受付フロントの方や、親しみやすい給仕の方など感じが大変良かったです、後1番残念だったのは、海の見える大浴場が最高と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、改修中で利用できなかったのが大変残念でした。

トータルでは大変良かったので、大浴槽が直ったら再度訪れてみたいと思います。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:30:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当施設のスタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ただ、夕食やお風呂についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改良に努めて参りますので、次回お越しいただいた際には、ご期待に添えるようより一層の努力をいたします。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。