ヴェンティチェロ クチコミ・感想・情報

ヴェンティチェロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:53:53

生憎の天気で富士山等の景色は堪能できませんでしたが、イタリアンを堪能させていただきました。
あんなにパンが美味しいと思ったのは久しぶりでした。
食堂にあるキッズスペースは娘も気に入ったようで、毎回楽しそうに遊んでました。

また、こちらのトラブルや急なリクエストにも快く対応していただき、ありがとうございました。

部屋におもちゃやちょっとしたことに使えそうな小さな机があるといいなと思いました。

気軽に行ける距離ではありませんが、また周辺に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

ヴェンティチェロ 2017年08月29日 07:18:44

T様

夏休みシーズンにお泊りいただきまして、ありが
とうございました。

ご主人様のトラブルに対応できなかったり、オ
ーダーを忘れてしまったり、「私、年なのか
な?」なんて心配になりました。申し訳ござい
ませんでした。
でも、うちをご選択いただき、お酒をオーダー
していただき(笑)、そしてコメントをいただき
とても、嬉しいです。ありがとうございます。

山中湖周辺にお越しの際は、ぜひヴェンティチ
ェロでお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 23:40:25

子連れ専用の宿とあったとおり、色々設備が整ってて家族みんな満足しました。食事場所の横に子供用のプレイルームがあり、6歳と5歳の子供達が食事に飽きてもそこで遊んでいたので、久々にゆっくり美味しいイタリアンを味わう事ができました。

ヴェンティチェロ 2017年06月01日 08:14:46

F様

先日はご利用いただきましてありがとうござい
ました。

たくさんある宿の中からヴェンティチェロを選
んでいただき感謝しております。

山中湖を拠点に遊ぶところが遊園地・牧場・
公園・釣り・お散歩等々たくさんあります。ぜひ
また遊びにお越しくださいませ。
お二人のお子様達にもよろしくお伝えください
ませ。ありがとうございます。

早朝出発可能プラン・「1泊1夕食プラン」

投稿者さん 2016年12月25日 22:26:03

1歳と4歳の子供を連れて宿泊しました。また来たい!と思える宿屋でした。一番はオーナーさんのお人柄でしょうね。予約前から電話で丁寧に対応してくださり、4歳の娘が偏食で、よくあるお子様ランチを食べないので食事をつけるか悩んでいると、お子様にはサービスでオカズを出して頂けるとのこと、食事なしで予約させて頂きました。当日は十分すぎるくらいの量のお料理でした。しいて要望を言わせてもらうと、普段17時に食事、18時にお風呂、20時に就寝の我が家には18時半から食事は遅く、子供が眠くなってしまいました。冬で寒いし離れで食事なのでお風呂を先に済ませるわけにもいかず…せめて18時からでも可能だとありがたいです…ご夫婦2人でされてるので難しいかもしれませんが…お食事はとても美味しかったのですが食べれなかったのが残念でした。子供も大満足した様子でまた行きたいと言っています。

ヴェンティチェロ 2016年12月28日 08:53:00

K様
先日はご利用いただきありがとうございます。

なるべくお客様のご要望をお受けしたいのです
が、どうしてもできることとできないことがござ
います。
このコメント欄は多くの方の目に留まりますし
、今後のお客様の参考になるので、あらためて明
記しておいたほうがいいと感じました。

「夕食時間は18時半でございます」。
「朝食時間は8時でございます」。

お客様によって食事のご希望時間は異なり、K様
のように17時、いや18時、いやもっと遅
い20時と様々ご希望がございます。
夫婦2人で営む小さい宿でございますので、こ
れら全てには対応できません。

宿はどの地域でもたくさんありまして、お客様側
がその中から希望の宿を選べます。その際、希望
の条件があるはずです。

例えば、
「食事時間が自由に選択できる」、
「カード決済ができる」、
「大きなお風呂がある」
「朝の食事はご飯が良い」、
「チェックアウト時間が10時では困る」、
「アレルギー対応や好き嫌いに対応してる」
等々。

皆様、その条件に合う宿をお選びになるという
ことでございます。

事前にご案内してる内容と実際のサービスに差
異がある場合は宿側に問題があります。
しかし、上記のサービスがヴェンティチェロで
は無いことはあらかじめお示ししてございます。

K様の条件に合った宿もあろうかと思います(ヴ
ェンティチェロでは難しいですが)。今後ともぜ
ひまた山中湖もよろしくお願いいたします。

「お子様と祝うクリスマス」・ピッザとケーキを楽しんでください
【トリプルルーム】

こうけっちゃん最高さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

こうけっちゃん最高さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:10:45

12月23日に宿泊しました。今回は2度目の利用でしたが、気持ちよく滞在させていただきました。食事のイタリアンは、前回と変わらず美味しかったです。その割に、かしこまった感じがなく、気楽に子どもを横目にワインなどを飲めるので、本当に気に入っています。随所に子育て目線の丁寧なサービスがありますが、大人も十分楽しめるのが素敵です。お世話になりました。

ヴェンティチェロ 2016年12月28日 08:30:22

K様
先日はご利用いただきありがとうございます。

吉田うどん巡りはできましたでしょうか?もし行
かれたのでしたら、どこのお店にアタックされ
たかまたお教えくださいませ♪

お子様が成長されていて感動いたしました。そ
うした姿を見れるのはとても嬉しいことでござ
います。
山中湖は何度いらしても周囲に楽しいスポット
がたくさんございます。もちろんうどん屋も5
0店舗以上ございます。
ぜひまた山中湖にも遊びにお越しくださいませ。その際はまたヴェンティチェロを選んでいただけ
るよう営業してまいります。
温かいコメントありがとうございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 18:20:43

6歳と1歳の子連れで利用しました。子連れ専用なので気兼ねしないのがとても楽でした。食事する場所にもプレイスペースがあり、ゆっくりと食事できました。どこもきれいに掃除されていて安心です。また利用したいと思いました。

ヴェンティチェロ 2016年12月09日 09:31:56

A様
先日はご利用いただきありがとうございます。
たくさんある宿の中からご選択いただきましてあ
りがとうございます。

色々と至らない点がありまして申し訳ございま
せん。
夫婦で営む小さいペンションですが、今後ともお
客様が楽しんでいただけるよう努めていきます。

しん30538750さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

しん30538750さん [30代/男性] 2016年10月24日 22:55:26

息子の1歳のお誕生日旅行でお世話になりました。
お誕生日の息子が楽しめるような宿を探していて、ヴェンティチェロさんを予約させて頂きました。
ローベットだったり、年齢に合わせたオモチャ、おむつゴミ箱、お尻拭き、ベビーソープなど小さな子供連れに完璧なおもてなしでした^_^
そして楽しみにしていたお食事もとーっても美味しくて、普段なかなかゆっくり出来ない外食も、キッズスペースで息子を遊ばせながらデザートまでしっかり味わって食べることが出来ました。
そして息子用にもごはんを用意して下さり感動しました!
次回も是非お世話になりたいと思っています。オーナーさんご夫婦もとっても素敵な方で最高に幸せなひとときでした!
自宅に帰ってからも、あ~ベンティチェロさん最高やったね~とずっと言ってます^ ^
有難うございました!

ヴェンティチェロ 2016年10月28日 07:14:18

今回、大切な記念日の旅行先を山中湖を選んでい
ただき嬉しく思います。そして、その山中湖でヴ
ェンティチェロを選んでいただきありがたく思
います。さらに温かいコメントまでいただき本
当にありがとうございます。

お坊ちゃまが、本当に魅力的で何日かお預かり
したいくらいでした(笑)。彼はまだ小さいで
すが、もう少しわかるようになると山中湖周辺
は楽しいスポットがいっぱいございます。
ぜひまたヴェンティチェロにも遊びにお越しく
ださいませ。
お坊ちゃまにお会いできるのを楽しみにお待ち

投稿者さん 2016年08月27日 19:51:25

8月22日に宿泊しました。昨年も宿泊させて頂きましたがオーナーの方の食事・気遣いが好きで今年も宿泊させて頂きました。また来年も行きたいと思っています。

ヴェンティチェロ 2016年08月28日 16:18:44

先日はご利用いただきありがとうございました。

台風が来ていて「どうなることか」と心配で
した。
翌日{ぐりんぱ}は行けましたでしょうか?遊べ
ましたでしょうか?

ヴェンティチェロは小さい宿なもので、ご利用
が2度目以上のリピーター様に支えられており
ます。
ですからN様がまたうちをご選択いただき感謝
しております。
飽きられないよう毎年新しい食事・サービスを提供できるよう努めていきます。ぜひまたお待ち

追伸
もうお一組のご家族のお子様と遊んでいただき
ありがとうございました。お子様達にお礼をお
伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年06月29日 16:22:36

今回で4回目の利用です。娘が何日も前から楽しみにしていました。着くとお部屋に置いてあるおもちゃに大喜びでした。夕食の時間には、娘はご飯を食べ終わったとたんにキッズスペースで夢中になって遊ぶので大人はゆっくり食事できました。主人は特にスパゲッティが好きなのでとても喜んでいました。デザートもとても美味しく、娘に半分以上食べられてしまいました。おかわりしたかったくらいです。今回は生まれて半年の息子も初めてお邪魔しましたが、安心して過ごせました。帰りは娘が「帰りたくないの…」とめそめそ。家族みんなお気に入りなのでまたお邪魔します。梅雨の時期でしたが富士山が運良く見え、山中湖では近くの温泉に行ったり、船に乗ったりして楽しく過ごせました。

2016年06月
ヴェンティチェロ 2016年07月02日 08:37:47

М様
先月にご利用いただきましてありがとうござい
ました。

今回、ご家族に小さい新しいメンバーが加わって
の旅行、、おめでたいことでございます、&
素敵なことでございます。

小さい宿ですが、複数回使っていただいており
まして、さらに温かいコメントもいただき私達ペ
ンションスタッフは感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。「仕事をがんばろう」という活力
を注入されたました。本当にありがとうござい
ます。

お帰りの駐車場で肩を落としているお嬢様を見
て私もウルっときてしまいました(年甲斐も
なく)。お嬢様の為に楽しいおもちゃを用意し
てお待ちしております。ぜひまた遊びにお越し
くださいませ。

ちーちいさんの ヴェンティチェロ のクチコミ

ちーちいさん [40代/女性] 2016年01月11日 09:06:04

12/26に家族で1泊しました。お部屋は広く、ご飯も美味しく、なにより子ども連れなのに、ゆっくりできました。また利用したいです。
今までいろいろなお子様歓迎の宿に泊まりましたが、きれいで、本当に気兼ねなく、ゆっくりできました。子どもたちの料理も手づくりで、ぱくぱく食べていました。
しいていえば、冬なので、お風呂場が冷えました。沸かすタイプではないので、何人かで交代で入るには、お湯を足さないといけないです。
脱衣場も寒くなりがちなので、できるなら、ガスストーブの管が少々長いと、いいのかなと思いました。

ヴェンティチェロ 2016年01月14日 14:36:49

М様
年末のご利用ありがとうございました。

翌日、ソリ遊びは楽しめましたでしょうか?12月は雪が少なく心配でした。
冬の山中湖は寒さが厳しいです。そんな中でのご利用でした。色々申し訳ございませんでした。脱衣所は対策を考えていきます。お風呂の湯船の件は沸かすタイプには設備を変えれませんのでお湯の設定温度を上げて何度か溜めていただくことになります。
小さいペンションでございます、色々ご不満の点、不自由な点があったかと思います。そんな中での温かいコメントとても申し訳なく&嬉しく思います。
ありがとうございます。今後ともどうかよろしくお願いいたします。ヴェンティチェロにてお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月17日 19:53:27

2歳の娘が「またオモチャのホテルに行きたい!」と懇願しましたので、2ヶ月ぶりに訪れました。
白鍋がとても美味しく、3人でペロリと完食。
また近いうちにお世話になります!

ヴェンティチェロ 2015年12月19日 10:53:05

A様
今週のご利用ありがとうございました。

今年2回も使っていただきました。ありがたいことでございます。ヴェンティチェロはリピーター様に支えられて経営がなんとか成り立っております。1年で2回ご利用いただくことは光栄ですし本当に感謝しております。

毎年ですと飽きられてしまうかもしれません(笑)。数年のおきでもかまいません、ぜひまたお嬢様に会えることを楽しみにお待ちしております。
来週のご旅行、年明けのご旅行、お気をつけて行ってらっしゃいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 09:24:09

富士山が部屋の窓から綺麗にみえて、お部屋もきれいで、子供達が泣いて騒いでも気にせず過ごせました。食事も丁寧に説明していただき美味しかったですが、量が多く、食べきれなかったので、残念でした。動き盛りの子供たちなので、のんびり食事というわけにはいかなかったですが(笑)楽しく食事ができました。
オーナーさんと、地元話ができたり美味しいお店を紹介していただいたり、素敵な出会いのあった旅行になりました。
富士五湖にはこれからも行く機会があるので、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

ヴェンティチェロ 2015年10月16日 15:21:51

S様
連休中のご利用ありがとうございました。

サファリパークは楽しかったでしょうか?ペンションでは楽しめましたでしょうか?

私達夫婦に縁のある地域や沿線の最近の話題を教えていただき大変懐かしく驚きもありました。
ご紹介したイタリアンのお店の件です。ご迷惑かな?と心配でしたが、S様のお住まいの地域のお客様には必ず宣伝させていただいてます(お店側に迷惑がかかりそうなご家族以外)。友人のソムリエがいまして予算に合った良いワインを出してくれます。また、シェフ(ソムリエのお兄さん)も腕は確か。ヴェンティチェロの前菜で人気のパングラタンはこの方に教えてもらいました。ぜひ行ってみてくださいませ。

山中湖は楽しいところがたくさんあります。ぜひまたヴェンティチェロにも遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。コメントありがとうございました。

復活!「赤鍋」 冬・春限定!「イタリアンしゃぶしゃぶ」で富士桜ポークを楽しむ

投稿者さん 2015年09月14日 16:31:54

とっても楽しく宿泊させていただきました。
部屋にも食事をするところにもおもちゃを用意していただいていたので、子供は楽しかったようです。私達はゆっくり食事をさせていただきました。
朝夕食、ともにおいしくいただきました。コーヒーや紅茶もおかわり自由でとても満足しています。
ご主人がいろいろと観光地を教えてくださったので、次回の旅行にも役立てようと思いました。
大変お世話になりました。

ヴェンティチェロ 2015年09月15日 08:12:23

U様

週末のご利用ありがとうございました。

山中湖にはよくいらっしゃるとのことでした。山中湖を気に入っていただいてると思いました。嬉しく思います。また、宿泊は民宿・ホテル・旅館等毎回違うところに泊まるとのことでした。今回はたくさんある宿からうちをお選びいただいたわけでございます。感謝しております。

また、U様のお子様達が他のお客様のお子様と遊んでくれました。おかげで皆様とても楽しそうでした。ありがとうございます。

お伝えした情報がお役にたつかわかりませんが、どうか今後とも山中湖をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月14日 17:05:52

小さい子供がいる家庭には最高です。天気がイマイチでしたので少し残念でした。
また是非伺いたいです。

ヴェンティチェロ 2015年08月31日 05:51:09

T様

お盆のご利用ありがとうございました。

道路や各スポットが混雑する時期でした。お子様は楽しめましたでしょうか?ご主人様も運転が大変だったと思います。
そんな中ヴェンティチェロをご選択いただきありがとうございます。

富士山と写真が好きとのことでした。秋~春の富士山がとても美しいです。ぜひそんな時期にも遊びにお越しください。そして良い1枚が撮れましたら見せてください♪
ぜひお待ちしております。

ちきちき130000さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

ちきちき130000さん [30代/女性] 2015年07月31日 20:59:48

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。下の子がまだ小さいので子ども連れ専門のこちらのペンションに決めました。
夕飯もキッズルームがありゆっくり食事もできました。多少騒がしくなってもみなさん同じぐらいのお子様連れなので気持ちが楽でした!
離れのお部屋もとてもきれいですし広いベッドに子ども達も大喜びでした。

朝ごはんは洋食でしたがうちの子は朝はオニギリなどの和食を食べる事が多いので選ぶ事が出来たらよかったなと思いました。
オーナーご夫婦の人柄もとてもよかったのでこちらのペンションは本当にオススメでします。

ヴェンティチェロ 2015年07月31日 22:51:02

H様

先日はヴェンティチェロをご利用いただきありがとうございました。

お嬢様のお誕生祝いに、たくさんある宿からご選択いただき感謝しております。

食事の件ですが、現時点では選択制が厳しい状況です(コスト面等)。ご容赦くださいませ。

小さい宿でございます。しかし「{小さいお子様連れファミリー}に寄り添う」そんな宿でありたいです。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
これから暑い日が続きますが、夏バテなどせずお体を大切にお過ごしくださいませ。

記念日をご家族でお祝い

投稿者さん 2014年06月18日 14:20:30

6/16に宿泊しました。
今回も気持ちよく泊まらせていただきました。
食事も美味しく子供もおかわりをいただきありがとうございました。
子供たちも私たち夫婦も大好きなお宿なのでまた伺うと思いますが、よろしくお願いいたします。(*'▽')
次回はまかいの牧場(?笑)に行ってみたいと思います!
お世話になりました!

2014年06月
ヴェンティチェロ 2014年06月19日 07:18:53

S様

先日はご利用ありがとうございました。

今は梅雨の時期で前週はずーっと雨が続いてました。ところが週末から数日間は快晴でホッとしました。{ぐりんぱ}や{アウトレット}は楽しめましたでしょうか?

朝霧高原はおススメでございます。{まかいの牧場}・{ミルクランド}・{富士華鳥園}はうちの子も大好きなスポットです。ぜひ1度遊びに行ってみてください。その際にまたヴェンティチェロを使っていただけましたら嬉しく思います。

2年連続でのご利用、ありがたいことでございます。本当にありがとうございました。またお待ちしております!!

投稿者さん 2014年06月10日 16:58:53

母、夫、娘(2歳0ヶ月)で宿泊させて頂きました。

部屋はとても清潔で、オモチャも用意されていて、娘は喜んで遊んでいました。
また、ベビーソープやおしりふきも用意されていて、大変助かりました。

中でも一番良かったのはお食事です。
とても美味しかったです。量もボリュームがあって大満足です。
別途用意して頂いたケーキも美味しかったです。

ダイニングにはキッズスペースがあり、大人は食事をし、食事が終わった子どもは目の届くキッズスペースで遊べるのがとても良かったです。

是非また宿泊させて頂きたいです。

2014年06月
ヴェンティチェロ 2014年06月13日 06:54:38

D様
先日はご利用いただきありがとうございました。

可愛いお嬢様はペンションでは楽しめたでしょ
うか?翌日のアウトレットではショッピングが楽しめましたでしょうか?

山中湖周辺はお嬢様が楽しい所がたくさんございます。ぜひまたヴェンティチェロにも遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

ご主人様、お嬢様、そしてお孫さんに優しいお母様にもよろしくお伝えくださいませ。

sougo0514さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

sougo0514さん [20代/女性] 2014年05月21日 16:24:55

5月18日に3歳、0歳児の子連れで宿泊しました。
評価を参考にしてたので、とても楽しみにしていましたが、想像以上のいい宿でした。
上の子供の食事は頼んでありましたが、下はまだ離乳食でしたので自分たちで用意していきました。
でも下の子供のごはんにも気を配ってくださり、あたためるものはないか、ごはんは食べるかと聞いてきてくれて、何もできないから、とイチゴやバナナを持ってきてくれるなど、気遣いが素晴らしかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
部屋も下はまだ夜中何回か起きるので、全室離れになっているのも助かりました。
またぜひ利用したいと思います。
それから、サプライズのケーキもありがとうございました。
いい思い出になりました。

2014年05月
ヴェンティチェロ 2014年05月23日 17:41:03

N様

週末のご利用ありがとうございました。
楽しい旅行になりましたでしょうか。宿ではゆっくりできましたでしょうか。電球の件、申し訳ございませんでした。

我が家の下の子は暴れん坊なのでいつも困りますがN様の下の子様はおとなしくて羨ましかったです(笑)。
ケーキはご主人様のお気づかいでございます。ご主人様の優しさを私も少しは見習わなきゃいけません。

これからも小さいお子様に愛情ある宿でありたいと思っております。またヴェンティチェロに遊びにお越しいただけると嬉しいです。
今回の優しいコメントを励みに頑張ります!!

--akemi--さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

--akemi--さん [30代/女性] 2014年05月10日 21:45:50

たくさんの宿の中から「子連れファミリー」向けという珍しいペンションを見つけて予約してみました。

実際に宿泊してみた感想は、とにかく全てがきれい。そして、部屋の設備も文句なしです。エアコンだけでなく、ガスヒーターも部屋に置いてあるので真冬でも暖かそうです。

夕食もとてもおいしかった。小さい子どもがいると、どうしてもゆっくり外食を楽しめませんが、今回は久々にワインもゆっくり楽しめました。

次回はこちらのペンションを目的に旅行計画しています。

次は忘れ物をしないように気を付けます。ご丁寧な連絡と配送に感謝です。

2014年04月
ヴェンティチェロ 2014年05月11日 08:23:28

N様

GWのご利用ありがとうございました。
生憎の雨でしたが、旅行は楽しめましたでしょうか?

うちは小さい宿ですが、「小さいお子様連れ限定」ということだけが取り柄でございます(リピーター様・知人のみ大人の方だけの場合がございます)。

旅行にお忘れ物は付き物でございます(笑)。「必要な物だな」と判断した場合は迅速に対応するようにしております。逆にN様にお気づかい頂いたコメントに恐縮でございます。

またお坊ちゃまとヴェンティチェロに遊びにお越しいただけたら嬉しく思います。ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 14:52:17

いままで泊まったペンションは隣の部屋の音が聞こえたりして子連れにはとても気を遣うなぁという印象でした。離れの建物で清潔感もあり子供も飽きさせないようおもちゃやプレイルームも充実していて本当にのんびりさせてもらいました。お料理もとってもおいしくて大満足、感激です☆ただ一つ希望を言わせてもらうなら暖房器具が充実しててとても暖かかったのですが乾燥してしまって喉がカラカラしたので加湿器があったらなぁと思いました。オーナーさんご夫妻のお人柄もよくてまた必ず利用させてもらおうと思ってます。ありがとうございました。

2014年01月
ヴェンティチェロ 2014年01月05日 16:20:12

S様
年始のご利用ありがとうございました。

山中湖が寒い時期ですが、お子様は風邪をひかなかったでしょうか?
また山中湖周辺で遊べましたでしょうか?

お風呂や立地、また設備の件は大変申し訳ございません。うちのエアコンは{加湿暖房機能}がついております。しかし「お客様に完璧に満足していただくこと」がなかなか難しいなと実感しております。

今回、たくさんある宿の中からうちを選んでいただいて感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。

[年始の正月プラン]。イタリアン+和

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:45

12月29から1泊で出掛けました。
オーナーさんのブログを見て朝霧高原や富士吉田の道の駅や
富士宮やきそばを堪能し富士山をぐるり一周出来ました。
お料理や立地、キッズルームやお部屋は大変満足しました。
お部屋から見る富士山のロケーションも満足しました。
1点リクエストとすればWi-Fi完備を!!
もしくは、センターハウスにパソコン等!!
ネット環境があれば、遊び場の検索が出来るのになぁと思いました。
次回は夏に行きたい宿です!!ありがとうございました。

2013年12月
ヴェンティチェロ 2014年01月05日 07:57:34

Y様
年末のご利用ありがとうございます。
最低気温が-15℃と極寒の年末でしたが風邪をひかなかったでしょうか?

富士宮やきそばの{ゆぐち}さんは私の一押しです。もしよろしかったら次回は{吉田のうどん}にチャレンジされてはいかがでしょうか。
これからもブログで山中湖周辺の観光情報をアップしていきます。何かの参考になればと思います。

Wi-Fiの件は直ぐには導入できませんが、色々検討してみます。私がアナログなオヤジですいませんです(笑)。

夏の山中湖は涼しく快適です。ぜひまたお待ちしております。
今回、温かいコメント、そしてうちの息子にお菓子をいただきありがとうございました。お菓子は何だか懐かしいお味で息子2人もパクパク食べておりました!ごちそうさまでした。

[年末正月プラン]。イタリアン+和