ヴェンティチェロ クチコミ・感想・情報

ヴェンティチェロのクチコミ・お客さまの声

sougo0514さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

sougo0514さん [20代/女性] 2014年05月21日 16:24:55

5月18日に3歳、0歳児の子連れで宿泊しました。
評価を参考にしてたので、とても楽しみにしていましたが、想像以上のいい宿でした。
上の子供の食事は頼んでありましたが、下はまだ離乳食でしたので自分たちで用意していきました。
でも下の子供のごはんにも気を配ってくださり、あたためるものはないか、ごはんは食べるかと聞いてきてくれて、何もできないから、とイチゴやバナナを持ってきてくれるなど、気遣いが素晴らしかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
部屋も下はまだ夜中何回か起きるので、全室離れになっているのも助かりました。
またぜひ利用したいと思います。
それから、サプライズのケーキもありがとうございました。
いい思い出になりました。

2014年05月
ヴェンティチェロ 2014年05月23日 17:41:03

N様

週末のご利用ありがとうございました。
楽しい旅行になりましたでしょうか。宿ではゆっくりできましたでしょうか。電球の件、申し訳ございませんでした。

我が家の下の子は暴れん坊なのでいつも困りますがN様の下の子様はおとなしくて羨ましかったです(笑)。
ケーキはご主人様のお気づかいでございます。ご主人様の優しさを私も少しは見習わなきゃいけません。

これからも小さいお子様に愛情ある宿でありたいと思っております。またヴェンティチェロに遊びにお越しいただけると嬉しいです。
今回の優しいコメントを励みに頑張ります!!

投稿者さん 2014年04月30日 20:41:54

4/26に2度目の宿泊をさせていただきました。
子供の体調が悪くご心配おかけしました。
おかげさまで翌日に回復し、お勧めいただいた
山中湖畔で白鳥にえさやりを楽しんだりして帰ることができました。
ありがとうございました。またお伺いします。

2014年04月
ヴェンティチェロ 2014年05月08日 08:44:58

M様

ゴールデンウィークのご利用ありがとうございました。
お嬢様が元気が無いように感じ心配でしたが、翌日体調が回復されてホッといたしました。

天気が良ければ山中湖でのんびりするのが1番の贅沢でございます。白鳥や鴨、そして鯉に餌をあげるは大人も楽しいですし。

山中湖はM様のお住まいからも近く楽しい所がたくさんございます。またヴェンティチェロの3度目のご利用をしていただけるよう頑張ってまいります。ぜひお待ちしております。
今回のコメントありがとうございます。そしてお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:45

12月29から1泊で出掛けました。
オーナーさんのブログを見て朝霧高原や富士吉田の道の駅や
富士宮やきそばを堪能し富士山をぐるり一周出来ました。
お料理や立地、キッズルームやお部屋は大変満足しました。
お部屋から見る富士山のロケーションも満足しました。
1点リクエストとすればWi-Fi完備を!!
もしくは、センターハウスにパソコン等!!
ネット環境があれば、遊び場の検索が出来るのになぁと思いました。
次回は夏に行きたい宿です!!ありがとうございました。

2013年12月
ヴェンティチェロ 2014年01月05日 07:57:34

Y様
年末のご利用ありがとうございます。
最低気温が-15℃と極寒の年末でしたが風邪をひかなかったでしょうか?

富士宮やきそばの{ゆぐち}さんは私の一押しです。もしよろしかったら次回は{吉田のうどん}にチャレンジされてはいかがでしょうか。
これからもブログで山中湖周辺の観光情報をアップしていきます。何かの参考になればと思います。

Wi-Fiの件は直ぐには導入できませんが、色々検討してみます。私がアナログなオヤジですいませんです(笑)。

夏の山中湖は涼しく快適です。ぜひまたお待ちしております。
今回、温かいコメント、そしてうちの息子にお菓子をいただきありがとうございました。お菓子は何だか懐かしいお味で息子2人もパクパク食べておりました!ごちそうさまでした。

[年末正月プラン]。イタリアン+和
【トリプルルーム】

こうけっちゃん最高さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

こうけっちゃん最高さん [30代/男性] 2013年12月25日 19:39:51

クリスマスに利用させていただきました。周辺には、コンビニやガソリンスタンド、雑貨屋さんなどがちらほらとあり、困ることはありません。それよりも、山中湖の対岸に聳え立つ富士の高嶺に圧巻です。コテージの窓からは、富士山が手に取るように見えます。
 我が家には、小さな子どもが二人おりますので、旅行自体を躊躇する日々でした。今回、こちらの宿に宿泊させていただきまして、子どもへの気遣い、子育て家族への気遣いがとても感じられて、たのしい時間が過ごせました。センターハウスには、子どもが遊ぶところがあり、食事の後に遊ばせておけるので、親はゆっくりと食事が楽しめます。食事も、一つひとつが丁寧に作られており、とくにピザの味は最高でした。
 また利用したいと思います。今回は、お世話になりました。

2013年12月
ヴェンティチェロ 2013年12月26日 08:54:48

K様
クリスマスのご利用ありがとうございました。

山中湖やペンションでは楽しめましたでしょうか?
うちのペンションはビックリするくらい小さい宿ですが「お子様大歓迎」だけが取柄でございます。そしてパパママがゆっくりできる時間を提供できるよう取り組んでいきたいと思っております。
直接お話しさせていただきましたが山中湖周辺は子供が楽しい所がたくさんございます。ぜひまたヴェンティチェロにも遊びにお越しいただければ嬉しく思います。
温かいコメントまで頂戴して感謝の気持ちでいっぱいでございます。

「お子様と祝うクリスマス」・ピッザとケーキを楽しんでください !!

トーリオ7837さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

トーリオ7837さん [40代/男性] 2013年11月11日 17:10:31

2回目の利用です。
大人2名子供2名(小学4年、3年)で前回は素泊まりでした。
1家族1棟で宿泊できるので、あまり回りを気にすることなく
お風呂、トイレ、タオル類も1棟ごとに用意されているので
自宅にいるような気分になれます。
今回は、朝食付きで楽しみにしていました。朝食はハンバーガー。
子供たちも大喜びでした。
ただ、前回泊まった時は気になりませんでしたが、枕がペッタンコで
2つに折って寝ましたが、あまり寝付けませんでした。
もし可能ならば、硬さはともかくもう少しボリュームのある枕があればいいなと思いました。(オーナーさんにもそれは伝えました)
今後もこちらのペンション、可能な限り利用したいです。

2013年11月
ヴェンティチェロ 2013年11月13日 08:48:43

O様

先週末のご利用ありがとうございました。
昨年に続き2度も使っていただけることはありがたいことでございます。

天気はイマイチで強風でしたが、富士急ハイランドでは楽しめましたでしょうか?アトラクションは営業してましたでしょうか?チェックアウト後、心配だったものですから。

安眠ができなかったようで申し訳ございませんでした。
うちの宿は小さいお子様が多いもので色々考えたうえで厚みの無い枕を採用しております。O様ご家族はお子様も大きいので(小学生)、合わなかったと思います。本当に申し訳ございませんでした。
ヴェンティチェロはリピーターのお客様を大切にしていきたいと思っております。次回はO様用に厚みのある枕を用意してお待ちしております。

ぜひぜひ!次回ご利用していただけたら嬉しく思います。

ゆっくりチェックインができます「1泊1朝食付プラン」

投稿者さん 2013年08月29日 14:46:21

遅くなりましたが18日に利用させていただきました。

二回目の宿泊でしたが、今回もとても気持ちよく泊まることができました。

子供たちが小さいので(三歳と一歳)、普段はなかなかゆっくり食事をとることができませんが、ヴェンティチェロさんでは子供たちを遊ばせながら、のんびり美味しいものがいただけるので、本当にありがたい限りです。

子供もお気に入りでまた行こうねと言っています!

またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

ヴェンティチェロ 2013年08月30日 11:08:23

S様
この度はヴェンティチェロをご利用いただきましてありがとうございます。
うちの様な小さいペンションは広告の予算も少なく、リピーター様・ご紹介のお客様が大切です。S様ご家族には1年に2回も使っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事はまた違ったメニューを用意しておもてなしいたします。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
暑い日が続きますが夏バテなどしないようお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 16:52:58

13,14日に宿泊させていただきました。
まず予約をとらせていただいた時点で人数やお部屋の事でわざわざお電話をいただきとても感じがよく旅行が楽しみになりました。
総合的にお値段もお安くバタバタとうるさくしてしまう子ども達の事も気にせずゆっくりすることができ、とても満足でした。
ただ場所がわかりずらく少し迷ってしまいました(;_;)
1歳2歳の子どもを連れての宿泊でしたのですが、
部屋にはおもちゃがあり子ども達はとても喜んで遊んでいました。ベビーシャンプー、乳液、おむつ用ゴミ箱などもあり助かりました。
朝食のみのプランにしたのですが1歳の子どもの分までパンを用意していただき
とても嬉しかったです。
ハンバーガーとっても美味しかったです。
ご夫婦もとても優しく、また富士山の方面へ行く機会があれば是非夕食付きできたいなぁと思いました。
帰りがけにお菓子までいただき子どももとても嬉しそうでした。
今回はお世話になりました。始めての家族旅行とても良い思い出ができました。

ヴェンティチェロ 2013年08月21日 05:50:37

T様
先週はヴェンティチェロをご利用いただきありがとうございました。
T様ファミリーの初めての家族旅行だったのですね。お初の大切な旅行の宿でうちをお選びいただき嬉しく思います。
また温かいコメントに感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ全員が夏は休まず働きバテぎみでしたが、何だか元気をいただいた気がします(笑)。

ぜひまたヴェンティチェロにも遊びにお越しくださいませ。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますがお体を大切にお過ごしくださいませ。

ゆっくりチェックインができます「1泊1朝食付プラン」
【ツインルーム】

たけゆうあっくんさんの ヴェンティチェロ のクチコミ

たけゆうあっくんさん [30代/女性] 2012年10月24日 20:57:47

みなさんの評価通り、満足度の高い宿泊施設でした。
自慢の料理は味・量とも大満足。子供が目の届くところで遊びに夢中で、親はゆっくりと食事を味わうことができました。
部屋も子供のおもちゃの準備や使用済みオムツを捨てる袋など細かな気配りが感じられ嬉しくなりました。
オーナー夫妻の優しさが詰まったペンションだと思います。
あっ、それからオーナーから情報たくさんいただき、ほとんど旅行2日目の行動に生かさせていただきました。ありがとうございました。
きっとまた利用させていただきます。

2012年10月
ヴェンティチェロ 2012年10月25日 08:52:03

O様

先週末はヴェンティチェロをご利用いただきましてありがとうございました。
また、励みになるご感想、夫婦で感謝しております。ありがとうございました。

サファリが事故で休園。勝沼がマラソン大会で交通規制。今回はO様の計画通りに遊べずに残念に思いました。
でも2日目は最高の天気で良かったです。{うどん}か{ほうとう}は食べれたでしょうか?湖畔で遊べましたでしょうか?朝霧高原で遊んだのでしょうか?

また次回にサファリ、果実狩りをリベンジしてくださいませ。O様のお住まいから山中湖は近いですが、ペンションでの1泊もプランに入れていただけたら嬉しいです。ぜひその際はヴェンティチェロをご選択くださいませ(図々しいですね・すいません)。
心よりお待ち申し上げます。

王冠アリスさんの ヴェンティチェロ のクチコミ

王冠アリスさん [30代/女性] 2012年09月17日 16:05:39

友人から紹介され、息子の初めての旅行先としてお世話になりました。
夜泣きが激しい10ヶ月の息子ですが、部屋が離れているので気兼ねなく過ごすことが出来ました。
食事は前もって苦手な食材を申し出ていたら、快くメニューの一部を変更していただけてありがたかったです。
何より本当に美味しくて、大満足でした。
是非、また利用したいです。

ただひとつだけ気になったのが、つかまり立ちしたばかりの息子にとって、暖房器具や玄関の段差が危険だったので、可能であればベビーガードの貸し出しがあればもっと安全に過ごせて良いのにと思います。

ヴェンティチェロ 2012年09月17日 21:10:00

K様

ご無沙汰しております。
8月のご利用ありがとうございました。

お子様との初めての旅行が楽しくなるよう、少し
でもお役にたてましたでしょうか?

我が家の7か月の息子も夜泣きをします。よー
ーくお気持ちが分かります(笑)。うちのペン
ションはお部屋に帰れば全く泣き声が聞こえま
せんのでご安心くださいませ。

ベビーガードの件、承知いたしました。我が家
に置き換えて考えてみて「なるほど!」と思い
ました。今年中に導入できればと考えており
ます。大変貴重なアドバイスを頂きました。

うちの様な小さな宿は、リピーターのお客様、
ご紹介のお客様がとっても大切でございます。
本当にK様に感謝しております。ありがとうご
ざいました。
ぜひまたヴェンティチェロにお越しください
ませ。
そしてK様のご友人の方々に私が感謝している旨を伝えていただけましたら嬉しいです♪

POLO-1001さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

POLO-1001さん [30代/女性] 2012年08月20日 12:25:40

8月17日に宿泊しました。ぐりんぱで遊んでいたのですが急な雨で早々にチェックインをしましたが快く迎え入れていただきました。お風呂は付いていましたが早くにチェックインしたため、近くの石割の湯へ行きました。その計画を話すと夕方には学生でとても混むとの情報をいただけました。子連れ専用というだけあって子連れにはうれしいサービス満載!食事場所の横に遊び場があるため久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。部屋も広くて、おもちゃもあり、子供も大人も大満足の宿でした。またぜひお伺いさせていただきたいと思います。

ヴェンティチェロ 2012年08月20日 21:15:57

S様
先日はヴェンティチェロにお泊りいただきまして

「ぐりんぱ」でのお天気は残念でございました。
ぜひリベンジをしていただけたらと思います。
他にも「サファリパーク」・「トーマスランド」
・「まかいの牧場」・「ミルクランド」・「富士
華鳥園」等々おススメスポットがたくさんござ
いますので、山中湖に遊びにお越しくださいま
せ。

もったいないくらいの温かいコメントに夫婦共
々グッときてしまいました。最近凹んでしまう
厳しいご意見もございます。そんな中とっても
元気をいただきました。残りの夏休みも頑張り
ます!
重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
ぜひまたヴェンティチェロにもお越しください

投稿者さん 2012年05月02日 11:36:51

とてもゆっくり出来ました!夕食もとても美味しかったです。うちの子供は小学生ですが…小さいお子さんがいるご家族には最適だと思います。
もっと早く行っておけば良かった…
子供が低学年のうちに又行きたいです。

2012年04月
ヴェンティチェロ 2012年05月02日 16:51:30

F様

GWのご利用誠にありがとうございました。
ヴェンティチェロは小学生のお子様も大歓迎で
ございます。
F様の息子さんがしっかり者で感心してしまい
ました。我が家にも同じく小学生の息子がおり
ますが、えらい違いだな・・と反省したところ
です(笑)。

もしよろしかったらまたヴェンティチェロに皆様でお越しください。
お子様たち、お母様によろしくお伝えください

バブルスくん6707さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

バブルスくん6707さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:11:54

4月7日から一泊しました。部屋は新しく清潔で、小さな子供連れ家族への配慮がされていて、娘は6歳ですが、もっと早く知っていればと思いました。夕食のイタリアンも美味しく量もたっぷりで、大満足でした。今度は、娘のいとこ家族と一緒に来るのも部屋が離れで気兼ねなくてイイねと話しています。
強いていえば、加湿器があると良かったです。
チェックアウト後、教えて頂いたパノラマ台と美味しいうどん屋さんにも行けて良い思い出が出来ました。

2012年04月
ヴェンティチェロ 2012年04月10日 08:40:20

M様

先週末はご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。

うどん屋さんは場所が分かりにくいかなぁと心
配しておりました。たどり着けて良かったです。
{吉田のうどん}はお口に合いましたでしょ
うか?
加湿器の件、申し訳ございません。
うちは小さいお子様のご利用が多いものです
から、お部屋のエアコンに加湿機能がついてい
るんです。
ちゃんとご案内ができていなかったと反省して
おります。

ハキハキとされてて優しいお嬢様にまたお会いできれば嬉しいです。また山中湖にお越しになる
際はぜひヴェンティチェロをご利用ください
ませ。
小学校、頑張ってくださいね!

よいこ9476さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

よいこ9476さん [30代/女性] 2011年10月02日 18:17:49

1才1か月の娘と家族3人で利用しました。
チェックインが予定より遅くなってしまった上に、暗くなってしまい、迷いましたが、とっても親切にわかりやすく対応していただき、ほっとしました。
ありがたかったです。

子供のプレイルームが、ダイニングの横にあり、娘はとっても喜んで遊んでいました。
私たち親も、ゆっくり食事ができました。
お料理もおいしかったです。

ヴェンティチェロ 2011年10月03日 05:58:48

H様
先日はヴェンティチェロにお泊まりいただき誠
にありがとうございます。

宿ではお寛ぎいただけたでしょうか?
山中湖はこれからどんどん寒くなりますが、また来年の春から良い季節を迎えます。
小さい宿ですが、ぜひヴェンティチェロにもお
遊びにお越しくださいませ。
私も家内も可愛いお嬢様にお会いできる日を楽
しみにしております。

投稿者さん 2011年05月01日 22:31:41

小さい子供がいるので、外食や宿泊が億劫になりがちですが、今回宿泊させて貰った宿は
本当に良かったです。
部屋はコテージ風で周りを気にすることなく、家族で別荘に来ているようなゆっくりと
落ち着ける空間でした。
また、食事もイタリアンレストランそのもののおいしさで、感動でした。
キッズスペースや、本の貸し出しなど様々な気遣いがあって子供も大喜び。
オーナー夫妻もとっても感じのいい方で、大満足でした。また、いつか泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
ヴェンティチェロ 2011年05月06日 12:51:42

N様
この度はヴェンティチェロをご利用いただきま
して誠にありがとうございます。
温かく優しいご感想に嬉しい&安心しており
ます。

まだまだ至らない点があったかと思いますが、
これからも楽しい旅行のお手伝いができるよう
頑張って努力してまいります。

ぜひまたご家族で山中湖に遊びにきてください。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 13:25:33

彼女と二人で泊まらせていただきました。
食事が最高においしくて、特に豆腐サラダの自家製ドレッシングは食べた瞬間、うまみが口いっぱい広がりました。
カーナビに場所がでないので少しわかりづらかったですが山中湖のすぐそばで富士山が非常にきれいに見えました。
忘れ物もご丁寧に送っていただき感謝でいっぱいです。また泊まります。

ツインルーム

2009年12月
ヴェンティチェロ 2010年01月05日 21:16:26

年末のご利用ありがとうございました。

翌日の富士急ハイランド?朝霧高原?は
楽しかったでしょうか?
以前と違い、高速道路料金も安くなればまた
お越しいただきやすいのかなぁと期待してお
ります。
また素敵なお二人にお会いできるのを楽しみに
しております。

【ツインルーム】

すぬっぺ43さんの ヴェンティチェロ のクチコミ

すぬっぺ43さん [40代/男性] 2021年08月15日 12:36:15

8月のお盆の時期に、素泊まりで1泊させていただきました。

最近はコロナのため、コテージタイプに宿泊することが多いですが、こちらは子供目線でいろいろ考えてくれていて、楽しく過ごすことができました。

到着してすぐ、子供は中庭に興味津々で、夕方からですが遊び始めました。(雲の合間から富士山が顔を出して見ることもできました。)
部屋のおもちゃでも遊びたかったようですが、お借りした漫画に夢中になり、部屋のTVゲームをして時間が無くなり遊べませんでした・・・。

部屋もきれいで落ち着いて過ごすことができました。
オーナー様の対応もとても親切でした。

子供も気にいったようなので、また利用させていただきたいと思っています。

ヴェンティチェロ 2021年09月10日 06:34:45

S様

夏のご利用ありがとうございました。
ペンションではゆっくりできましたでしょうか?
翌日のまかいの牧場は楽しめたでしょうか?

お礼の返信が遅くなってしまい申し訳ございま
せん。
今回、宿泊先にヴェンティチェロを選んでいた
だきありがとうございました。
小さいペンションですが、うちは特徴のある建
物ですし、色々工夫して他のお客様との接触が
極力無いようになっております。
安心して宿泊していただけます。

お嬢様が楽しい宿を目指してまいります。ぜひ
また遊びにお越しくださいませ。