家族旅行で富士急ハイランドへ出かけた際に利用させて頂きました。 ■立地:富士急ハイランドまで車で約30分、最寄りコンビニまで約1分の好立地で便利!富士山の絶景つき! ■部屋:清潔感があり、また子供連れ家族のニーズに配慮された細やかな気遣い!部屋置きの大量のおもちゃも有難かった。 ■食事:焼きたてパン・パスタ・メインの肉料理・デザート全て最高でした。食事会場にも大量のおもちゃがあり、子連れでの旅行でもゆっくりと食事を頂けました。朝食のピタパンも最高です。 ■サービス:優しい雰囲気で子供好きなご夫婦が営んでいる宿で、いつもは人見知りな息子が、とても懐いておりました。 自身も再度伺いたいですし、友人へも自信をもっておススメできるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。
{さき楽28} ポイント2倍!1泊2食付きプラン・人気のイタリアン(パスタや肉・魚料理等)を堪能!
4歳半・2歳半の息子達を連れて12月28日に宿泊しました。 部屋には子供たちの気に入りそうな玩具が用意されており、入るなり早速遊び始める子供たち。ベッドもローベッドで子供たちが落ちる心配もなく安心で、居心地のよい離れでした。 食事処にはプレイルームが併設されており、大人はゆっくりと美味しいイタリアンとおせち料理を楽しめました(子供たちは遊びたくて食事どころではなかった?)。下の子は食事なしでお願いしていたのですが、充分すぎるサービスもしていただきました。 我々ともう一組のご家族が宿泊していましたが、そちらの方々とも多少お話をしながら、くつろいだひとときを過ごせました(賑やかさでご迷惑をおかけしていなければよいのですが)。 オーナー夫妻のお気遣いと適度な距離感に大満足。不必要なサービスは切り捨てて必要なサービスに力を入れている宿ですが、泊まってみて本当に良かったと思える宿でした。 実は、部屋のおもちゃをうちの子が壊してしまったのですが、そのことも温かく笑ってお許しいただいてしまいました。ご迷惑をおかけしました。。。 ちなみに、お風呂は、保温機能があればいいのになーと思い、そこだけ3点にしています。 またいつか伺い、こちらを拠点に富士五湖で遊べればと思います。 気持ちの良い宿でした。
[年末正月プラン]。イタリアン+和
今回初めて宿泊しました。 もともと心配性で一人でも荷物が多く 1泊2日の旅行ですら凄い量になるのが、子供が出来て更に色んな状況を考えるとどんどん増えていき、毎回一番大きいスーツケース+その他諸々…を使っていました。 今回もいつもと同様…と思っていましたが、事前にサイトを拝見したところこちらは親目線で細かいところまで素敵な心遣いがしてあり、自分なりにかなり荷物を減らすことができました。 小さい子連れ専用の宿は初めてだったので、どんな感じなのか利用前からドキドキして楽しみにしていました。 到着時間が予定より遅くなってしまいましたが温かく迎えてくださり、オーナーの人柄にまず嬉しくなり、そして部屋に入って感動の連チャンでした。 荷物になるけどないと困るもの…をたくさん用意してくださっていて親子共々とても快適に過ごせました。 オモチャも息子にドンピシャで起きている間ずっと遊んでいて、朝もご飯は程々にチェックアウトまで遊んでいました。 精算時に息子にお菓子を用意してくださり、自分で好きなものを選べたので大喜びでした。 入り口前にあるブランコと木馬も遊ばせてもらい、帰って来てからも「楽しかった!」と話しています。 今回はギリギリの予約で素泊まりプランしか空いていなかったのが残念だったので、次回は早めに計画をたてて是非とも食事付きでゆっくり宿泊(欲いうと連泊。笑)したいです。 こちらの宿に出会えたことが今回の旅行で一番嬉しく、そして思い出になりました。 小さい子連れの方にはオススメです! 教えていただいた場所を訪れ息子に初めての体験をさせることが出来ました。 本当にありがとうございました。
お得な「素泊まり」プラン
3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。 お部屋におもちゃを用意してくれており、それも子供達がドンピシャに好きなおもちゃばかりで宿泊した間ずっと飽きずに遊んでいました。 子連れ専用とのことで、おしりふきやオムツのごみ箱、補助便座など、持っていくのは荷物になるけど無いと困る。。っていうものを用意してくれており、大変助かりました。 そしてお食事が本当に美味しかったです、もしペンションじゃなくてレストランだったら通いつめてしまう位です。 今回、特別価格とのことでお安く泊まれて主人も「宿泊いくらだっけ?え?安くない?!」っとビックリしていました。 1歳の子供は食事なしでお願いしましたが充分すぎるほどの量をサービスしてくだりました。 お部屋もキレイで清潔で、シンプルだけど必要なものは揃っていて居心地の良いお部屋でした。備品のコップが紙コップで、これがまた子連れにはいたずらされて割る心配もなく親としては大変ありがたかったです。こうゆう親目線の心配りが至るところに感じられて、普通なら大変な子連れの旅行も楽しくのんびり過ごすことができました。 もし子連れの旅行で宿泊先を悩んでいらっしゃる方がいらしたら本当にこちらはおすすめです。 是非また利用したいです。
1月・2月の冬の閑散期限定プラン・値下げさせていただきました
2歳10ヶ月の息子と5ヶ月の娘を連れての旅行。息子のお目当てのトーマスランドに行く為こちらのペンションを利用しました。好き嫌いが多い息子にカラスミのパスタをカラスミ抜きで用意して下さり、本当に有り難かったです。他にも朝食、グラスワインのサービスなど至れり尽くせりでした。ディナーもとても美味しかったです。こどもが産まれてから、あんなオシャレな食事を久しぶりに堪能できてしあわせでした。 普段外食嫌いな息子も沢山食べることができました。息子と娘も普段の生活リズムを崩さず過ごす事ができ、お陰様でトーマスランドで大はしゃぎできました。 お部屋でもキッズルームでもオモチャで沢山遊んで大満足!だった息子。 今度は、夏に来て山中湖の観光も楽しみたいです! 家族全員一致でリピーターになりそうです☆
スタンダード1泊2食付きプラン・人気のイタリアン(パスタや肉・魚料理等)を堪能!
先日宿泊しました。 部屋が独立してるので子供が騒いだり、夜泣きしても気になりません。 部屋はきれいで、子供用のおもちゃやおしりふき、おむつのゴミ箱など子供連れには嬉しい設備が整ってました。 夕食はイタリアンで、パスタとローストビーフがとてもおいしかったです。 でもパスタがにんにくがきつく、寝てる時、自分が臭かったです…(旦那は絶賛してました) 個人的にもう少しにんにくが少なければ満点です(笑) まだ、子供が小さいのでダイニングのおもちゃでは遊べなかったですが、もう少し大きくなって一人遊びできるようになったらもっと楽しめそうです。 あと、バスタオル(レンタルしてるのかな?)が汚く(シミがひどかったです)使う気にならずに自分で持ってきたバスタオルを使いました。 オーナー夫婦さんはとても気遣いしていただき、また泊まりたいと思いました。
息子の1歳のお誕生日旅行でお世話になりました。 お誕生日の息子が楽しめるような宿を探していて、ヴェンティチェロさんを予約させて頂きました。 ローベットだったり、年齢に合わせたオモチャ、おむつゴミ箱、お尻拭き、ベビーソープなど小さな子供連れに完璧なおもてなしでした^_^ そして楽しみにしていたお食事もとーっても美味しくて、普段なかなかゆっくり出来ない外食も、キッズスペースで息子を遊ばせながらデザートまでしっかり味わって食べることが出来ました。 そして息子用にもごはんを用意して下さり感動しました! 次回も是非お世話になりたいと思っています。オーナーさんご夫婦もとっても素敵な方で最高に幸せなひとときでした! 自宅に帰ってからも、あ〜ベンティチェロさん最高やったね〜とずっと言ってます^ ^ 有難うございました!
7月17-18で伺いました。オーナー夫婦はとても良い方で館内設備から食事内容、周辺施設すべてにおいて丁寧な説明がありよかったです★ 夕飯の際にはうちのちびが高熱で食事どころではなくなってしまい残してしまい申し訳ありませんでした。。 食事はどれも美味しかったです(^ー^) 次回こそは完食したいです! 熱でぐずぐずの娘を気遣っていただき、とても嬉しかったです。 お部屋に関しても清潔感があり、狭さもあまり感じず、泣き声なども気にならない離れで大満足でした♪ また必ず行きたいね!と話してますので、次はお腹の子が産まれたら行きたいと思います! あ!おすすめのクローバー牧場、とても良かったです(^ー^) ありがとうございました! オーナー様も子育てに経営にと大変でしょうが、頑張って下さいね!
今回で4回目の利用です。娘が何日も前から楽しみにしていました。着くとお部屋に置いてあるおもちゃに大喜びでした。夕食の時間には、娘はご飯を食べ終わったとたんにキッズスペースで夢中になって遊ぶので大人はゆっくり食事できました。主人は特にスパゲッティが好きなのでとても喜んでいました。デザートもとても美味しく、娘に半分以上食べられてしまいました。おかわりしたかったくらいです。今回は生まれて半年の息子も初めてお邪魔しましたが、安心して過ごせました。帰りは娘が「帰りたくないの…」とめそめそ。家族みんなお気に入りなのでまたお邪魔します。梅雨の時期でしたが富士山が運良く見え、山中湖では近くの温泉に行ったり、船に乗ったりして楽しく過ごせました。
4月3日に宿泊しました。 今回は夕食付きプラン。 先に食べ終わった子供達がキッズコーナーで遊んでいるのを見ながら、私も妻も夕食を堪能できました。 パッケリがとても美味しかったです。 翌日は夜明け前から雨。 ドアを開けたら昨夜にはなかった傘が置いてあり、オーナーさんの心遣いに感動しました。 ゆっくり朝食をいただいたあと、トーマスランドに行きました。 着いた頃には雨も上がってくれたので、アトラクションもすべて堪能でき、子供達としっかり楽しめました。 息子が「あのペンションに行きたい」と言っていますので、また今年中にお伺いできればと思います。(次はオススメのぐりんぱに行こうかな?)
12/12〜13に宿泊しました。 オーナー様の気配りに感動しっぱなしでした。 子供が2歳であまり食べないため食事をつけるかどうか悩んでいたところ、予約後に電話をくださり、食事なしでも白いご飯はお出ししますと仰ってくれました。ところが、当日はおかずもつけてくださり、子供もおいしい!と喜んで食べていました。 そして、食堂にあるキッズスペースが充実していること!他のご家庭のお兄ちゃん達と仲良く遊んでいて大人はゆっくり食事ができました。 部屋にも子供が喜ぶおもちゃをたくさん準備してくださったり、ローベッドだったり、おむつポットに、おむつ用のビニールがあったり・・・痒いところに手が届くというより痒くなりそうなところも先に掻いてくれる、そんな宿でした。 小さな子供連れにはとても過ごしく気持ちの良いお宿です。 次は春先に伺いたいです♪ 記念日プランのケーキ、とっても美味でした! ありがとうございました。
記念日をご家族でお祝い
富士スピードウェイのイベント後に利用しました。 富士スピードウェイから近いこと、また、コテージになっており子供がグズっても心配ないことなど、楽天トラベルやHPを見て決めました。 チェックインして部屋にはいってすぐに息子はおもちゃへ一直線。 部屋が広いので、おもちゃ片手に喜んで走り回っていました。 食事のクリームなべは、ソーセージもパスタも野菜もすべて美味しかったです。お腹いっぱいになり、ピザが食べられなかったのが心残りですが、次回お世話になるときに食べようと思います。 息子もお腹いっぱいお子様ランチ食べ、キッズルームへ。 食堂の中に小上がりでキッズルームがあるので、食事しながら子供を見れたこと、他のお客様のお子さんにたくさん遊んでもらい、息子も喜んでいました。 とにかく子供への温かいご配慮に大変満足しました。 出発のときは、お忙しい中、車が見えなくなるまで手を振ってくださったこと、嬉しかったです。 次回、山中湖におとずれた際は、また利用しようと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。
復活! 「白鍋」 冬・春限定!「金賞受賞ソーセージ」&「北海道産じゃがいも」 絶品クリームパスタ鍋
11月22日に3歳と1歳の子供を含む家族4人で初めて宿泊しました。 二人の幼児連れだとホテルの広い部屋を予約するのが難しいので、箱根や富士山周辺で子連れ宿泊可能なペンションを探し、口コミやホームページを拝見して、こちらに決めました。 当日、新横浜からの移動(大井松田ICで下りて246号から三国峠越え)でしたが、ホームページ掲載の地図のおかげで迷わず着きました。 部屋に入った子供達は用意していただいたおもちゃで楽しく、すこし取り合いの喧嘩をしながら遊んでました。 おもちゃだけでなく、オムツ入れや、子供用便座など、オーナーご夫婦の子供達への心配りが嬉しかったです。 翌日もゆっくり遊ばせたかったのですが、富士サファリパークに行きたかったので、慌ただしく出発することになりました。 #お忙しい中、お見送りくださり、ありがとうございました。 今回キッズルームもほとんど利用できなかったので、次回利用する際は早めに到着して、ゆっくり遊んだあと、夕食をいただきたいな、と思いました。
ゆっくりチェックインができます「1泊1朝食付プラン」
シルバーウィークに宿泊しました。 口コミがいいので期待値がかなり高まっていましたが、期待以上でした。 まずオーナーがとても物腰もやさしく親切な方で好印象でした。 離れの部屋が清潔で広く、また子供の玩具も用意してくれてあり娘がとても喜んで夢中で遊んでいました。 食事も前菜からデザートまで本当に美味しくて夫婦ともに完食です。 また、食事部屋に子供の遊びスペースがあり、娘も食後に遊びスペースで遊んでいたのでゆっくり食事をすることができました。 娘が生まれてから外食でのんびり食事というのは正直難しくいつもバタバタだったので、食事がゆっくりできたのがかなりうれしかったです。 ぜひまた泊まりにいきたいと思いました。
子連れで行く旅行は何かと大変。 でもこちらの宿は大満足! 1、お食事を頂くスペースには広いキッズルームがあり、食べ終わるとそこで遊んでてくれるので私達はゆっくり食事を頂き、美味しいコーヒーをおかわり。幸せでした。 2、お部屋にもおもちゃがたくさんありました。おままごと、レゴ、他にもいろいろ入ってました。小さい子がいるご家庭ならただでさえ荷物が多いのにおもちゃも持っていかないと宿で困るか…と、さらに荷物が増えるところですが、ここに泊まるならおもちゃは持って来なくていいかも知れませんね! 3、お部屋は清潔そのもの!お風呂もトイレもピカピカです!それに加えて子供用の踏み台やトイレにはオムツ用ゴミ箱の用意もあり、素晴らしい心配り!感動の嵐でした! 我が家はリピーター決定ですw 来年もお世話になりますね!
ゆっくりチェックインができます「1泊1朝食付プラン」
どこからほめればいいのかわからないくらい、本当にいいお宿でした。 まず、水がおいしい! 水道水がおいしくて、ガブガブ飲んでしまいました☆ コンビニは車で2〜3分行ったところにあって、便利です。 食事も本当に本当においしくて、あまりほめない主人も大絶賛でした。 子供用の食事もとってもおいしくて、ご飯にはふりかけをつけてくださったり『おかわりどうぞ〜』と声をかけてくださったり、テーブルにはウェットティッシュがあったり・・・ご配慮がありがたかったです。 そして、ダイニングルームのキッズスペース・・・これもう涙が出るくらい最高です☆ 早くに食べ終わった我が子は、いつもなら『早く帰るー!!』と騒ぎだすところですが、こちらではキッズスペースのおもちゃでずーっと遊んでいました♪ 他のお客さんのお子さんとも遊べて、かなり楽しかったようです。 おかげで、夫婦でゆっくり食事をすることができました。 そして、なんといってもオーナーさんご夫婦の人柄が良くて、子供もなついてとても居心地よかったです☆ マイナスポイントは・・・ 他の方もおっしゃっていますが、ベッドマットをもうちょっとなんとかしていただきたいです>_< ベッドの上を歩くたびにガリガリギーギー音が鳴ってしまって、夜寝るときや朝起きたときに、隣で寝ている子供を起こしてしまうんじゃないかと心配になりました。 それでも、そのマイナスを感じさせないほど、とてもいいお宿でした。 ぜひぜひまたこちらにうかがいたいと親子共々心から思っています。 よほど気に入ったのか、チェックアウトしてからも我が子はなかなか帰ろうとせず、そこがちょっとだけ困りポイントでした(笑)
子供専用というところに惹かれ1歳半の子供を連れて伺いました。まずリピーターにならない人はいないのではないでしょうか。ホテルではないのに部屋まで荷物を運んでくださったり、食事の際におかわりは大丈夫ですか?哺乳瓶洗うので申しつけください。と言ってくださり、深夜に薬を用意してくださったり心遣いが素晴らしくて感動しました。お部屋にもオムツゴミ箱、ビニール袋、おしりふき、年齢にあった10種類のおもちゃ、綿棒、子供用歯ブラシ、ベビーゲートなど痒い所に手が届くベビーグッズがあり助かりました。強いて言うなら、子供が寝た後、夫婦でゆっくり晩酌する際に間接照明があったらいいなぁと思いました!でも、とてもとても居心地がいいお宿でした。本当にありがとうございました。
[大晦日宿泊プラン]。イタリアン+和
結婚記念日は毎年、休みを取って旅行というのが我が家の決まりで、今回は楽天トラベルの皆さんの評価が高かったので、こちらのペンションに泊まることにしました。 富士急で遊び疲れてからこちらの宿に迎い、本当に素敵な宿だと実感しました。 全てが子ども目線でのおもてなしで、オーナー夫婦の接客もすばらしく料理もとても美味しかったです。 子どもがいるとなかなか出掛けてもゆっくり食事ができないのですが、子どもが遊べるスペースがあるので、親は安心してゆっくり食事ができました。 天気にも恵まれ、夜は満点の星を見ることができました!東京では決して見られないので(^^; 料理もとても手が込んでいて本格的な味です。部屋もとても綺麗でした。 コスパもすばらしいです。本当にお世話になりました、また利用させていただきます。
ありがとうございます!【アワード2013受賞記念】スタンダード1泊2食付・人気のイタリアンを堪能!
夫婦&1歳7カ月の息子で宿泊しました。 クチコミを見てかなり期待して行ったのですが、 期待以上のお宿でした。 まずは、予約確認や到着が遅くなる旨の電話をした際の とても丁寧な対応に感動。 到着してからは、子供連れのことを考えた部屋の装備品に感動。 今回息子の食事もお願いしたのですが、 月齢に合った食べやすい料理を用意してくださりまた感動。 大人の料理もすべてがとてもおいしく、食べ終わるのが寂しかったです。 また私たちの不注意で息子が負傷してしまい、ご心配をおかけしました。 夜遅くにも関わらずいろいろ調べてくださったり、翌日も病院まで案内していただいたり、 本当に本当にお世話になりました。 息子のこともあり、あまりゆっくりできなかったので、 また近々お伺いさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。
記念日をご家族でお祝い
5歳の双子と家族4人で利用させていただきました。もう大満足です。部屋はとても綺麗で広く、お料理も美味しくて楽しい旅行になりました。子供の事を考えたさまざまな工夫やオーナー夫妻の気配りに感謝しています。 毎年家族で旅行に行っていますが、正直また来たいと思う宿はありませんでした(笑)。でもこちらの宿はまた来たいと思う宿です。旦那もまた来たいねと言ってました! こんなに素敵な宿があったなんてもっと早くから知っておきたかったぁ〜。 また行ける日を楽しみにしております。 チェックインに遅れてしまいましたが親切に対応していただきありがとうございました。 だいぶ寒くなってきましたのでお体に気を付けて下さいね。