2024年6月宿泊

宿泊出張が時々ありますが、ホテルはルートインかスーパーホテルを利用します。 鶴岡も何度も来ていますが、大抵ルートインです。 駅から近い、ショッピングモールが近い、新聞が部屋持ち込みできる、コーヒーがおいしい 部屋が清潔、朝食が無料でおいしい、フロントが感じが良い、などなど、 安定のサービスに安心感があり、翌日の仕事もはかどります。 何かと値上げの多い中ですが、無料朝食は出張時の心強いサービスです 宿泊費用を値上げしても「朝食は無料」を維持していただけるとありがたいです。 今回の部屋の机に箱が設置してありました。今までの部屋にはありませんでした。 メガネやアクセサリーなどを一時置き出来て非常に便利でした。 また鶴岡に行く際には利用させていただきます。

この度は、数あるホテルの中から当館ホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 鶴岡にお越しの際は、いつもご利用頂いているとのお言葉、大変嬉しく嬉しく思います。今回は以前にご宿泊頂いてから約1年ぶりかと存じますが、以前に比べて今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。より快適にご滞在頂けていましたら嬉しい限りでございます。 お部屋に設置してあったボックスに関しまして、今回ご利用頂いたのが9階コンフォートタイプのお部屋でございましたが、こちら当館9階が以前レディースフロアだった名残で設置してあるアクセサリーボックスでございます。 9階のお部屋に設置してございますので、もし次回以降もご希望でございましたら、コンフォートタイプをご予約頂いた上で、備考欄に9階希望の旨を記載頂けますと、ご希望通りの部屋で準備させて頂きます。 何卒、お願い致します。 貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。また鶴岡へご出張の際は、お会い出来ますことを願っております。 フロント 熊澤
2024-06-16
2022年12月宿泊
もやさん0836

残り1部屋で喫煙ルームしかなかったが、当日の昼に予約しました。 ダメ元で、もし可能であれば、禁煙ルームが良いと電話したところ、変更できれば、チェックイン時に確認してとのこと、なんと、禁煙ルームにしていただきました。しかも10階の山側!、翌日、明るくなったら景色が良かったです、本当にありがとうございます。 当日、結構な雨でしたが、鶴岡駅から近くて良かったです。 お部屋も、所々、年季の入った感じ、でも良かったです。 申し訳なさそうなゴミ箱の飲料分別も、家庭ゴミの分別に比べれば問題ないです。 気になる点は、ユニットバスルームのドアが渋くてゆっくり閉めてもギリギリと音がすることと、朝食会場のテーブルの透明な板に貼ってあるテプラ?の文字が、下膳が下善になっている。ということだけで、私的には問題ないです。 スタッフの対応も素晴らしかったです、ありがとうございます。

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ありがたいご評価を賜り、スタッフ一同嬉しさと共に身の引き締まる瞬間でございます。  私共にとりまして、お客様にごゆっくり、そして快適にお過ごし頂き、ご満足頂けることが何よりの喜びでございます。ご予約の時点ではご要望 のお部屋のご用意が整わない場合でも、当日となり、ご用意できることもございますので、どうぞ ご遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り お客様のご要望に沿えるよう努めて参ります。  ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により、開業から13年目を迎えることができました。 施設設備面でも多少年季が入っておりますが、日々の管理に努めております。これからも年季を感じさせない程に、磨き上げて参りたいと存じます。お客様よりご指摘のございました、ユニットバスルームのドアの軋み、レストラン会場の誤表記も改善致します。ご指摘頂きましてありがとうございました。  また機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度のご利用とご評価に深く御礼申し上げます。ありがとうございます。  ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋
2022-12-28
2018年2月宿泊
jackpot007

ビジネスで2泊しました。駅や高速バスの停留所に近く、とても便利な立地でした。広さは普通でしたが、清潔感のある綺麗な部屋でした。また、机は仕事をするのに使い勝手が良かったです。大浴場も広さがあり快適でした。但し、2日目の朝入浴した際、浴槽の上の電灯が点滅していました。電球の寿命のようでした。朝夕の食事も美味しくいただきましたが、朝食のスタッフが愛想がなかったです。ごはんをおかわりする際、ジャーに何もなかったので立ち竦んでいたら、スタッフがジャーにご飯を入れて持ってきました。お礼を言いましたが、スタッフは何も言わず奥へ戻って行きました。「食事」について減点はこの点です。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン

【禁煙】シングル

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中のご投稿に加え、ご丁寧な感想を賜り重ねて御礼申し上げます。さらにお褒めのお言葉を頂戴したにも係わらず、室内の電灯とスタッフの対応につきましては、ご不便また失礼の段、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。 ご指摘の件は真摯に受け止め、速やかに改善し、館内設備の整備と接客サービスの質の向上を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。 「また利用させていただきます」の言葉を励みにスタッフ全員精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2018-02-26
2012年4月宿泊
ueda7686

久しぶりの出張でした。仕事を終え、思いっ切った息抜きの夕食を、と思いましたが、あいにく天候悪く、ホテル1階で過ごすことに...。しかし、オーダした料理は、とてもおいしかったです。特に、豆腐サラダ(正式名称は忘れました)は、疲れた体に浸透しました。その後、〆に、うどん、をオーダして、フロントで会計して、6Fの部屋にもどり、熟睡しました。 印象に残ったのは、レストラン(食堂?)の方が、一生懸命だったことです。この日は、爆弾低気圧(4/3)の影響で、大変、混み合っておりました。しかし、お店の方の対応は、とてもスマートでした。うどんを持ってきてもらった時に、「遅くなってすいません。」と言われましたが、全然、苦痛感はありませんでした。同じサービス業を担う者として、とてもいい勉強になりました。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、天候の悪い中お越し頂きまして有難うございます。 あの日は、花々亭が混み合っておりお客様にご不快な思いをさせてしまったのではないかと思っておりましたが、このような温かいお言葉を掛けて頂きまして有難うございます。 今後もお客様に喜んでもらい、寛いで頂けるホテルである為にスタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。 フロント 大門
2012-05-06
2011年2月宿泊

山形という立地もあるのでしょうが,ビジネスホテルとしてはこれ以上望むことはできないような高いコストパフォーマンスでした。私の予約ミスで喫煙ルームになっていました。しかしお願いをするとすぐに変更。予約したタイプの部屋が満室だったのでダブルルームにしてくださいました。 大浴場もあるので,部屋のユニットバスはほとんど使う必要はありませんでした。部屋着も甚平だったので大浴場にも行きやすかったです。 朝食は種類も豊富。ただ開始時間が遅いため(6時45分),開始と同時に多くの人が殺到してしまったことは残念。あと郷土料理っぽいものがあるとより嬉しかったです。 ただそれはあくまでも「できれば」。もう現在のレベルでも相当なものです。おすすめです。

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 朝食に関しまして、貴重な御意見有難うございます。 客様がごゆっくりお寛ぎ出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント大門
2011-03-09
2010年5月宿泊
パピプ〜

ゴールデンウィークに夫婦で利用しました。  利用三日前の予約で、希望の禁煙ツインはとれず、喫煙ルームでした。この点だけは残念でしたが(たばこ臭さがはんぱじゃない)、ベットもゆったりしており、室内も清潔でした。  立地は電車利用の方には最高です。車利用だと、駐車場が狭いので早めのチェックインをお勧めします。町の中心まで徒歩で15分くらいかかります。ホテルの近くよりにも飲食店はありますが、ちょっと歩いておいしいお店に行くのがお勧めです。フロントでも親切に教えてくれます。  また、、ビジネスホテルではめずらしいしく大浴場があり、ドライバーにはうれしい限りでした。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は禁煙部屋のご用意が無く、誠に申し訳ございませんでした。駅前という事もあり、交通の便では多くのお客様にご満足を頂いております。飲食店も近くに何件かございますので、お酒を召し上がる方も帰りの心配がなくごゆっくりされていきます。また鶴岡にお越しの方がいらっしゃいましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 小坂
2010-05-16
2010年4月宿泊

立地もよく部屋も良かった。風呂も文句なしです。 食事付きのプランでしたが、夕食時にお店のフロアの方がひとりしかいなく(夜8時頃で客数も少ないので仕方ないとは思いますが)、入店してから食事メニューの説明もなく、居酒屋メニューを渡されました。夕食メニューはどれですか?と尋ねたところ、その中から選んでいいとのことでしたが、ちょっと説明不足です。ドリンクも一杯ついていたようなので、生ビールを頼みましたが、頼んだあとに入店してきたお客様に早々とビールが運ばれました。せっかく食事も美味しく、ビールも大きめで嬉しかったのですが、ちょっとしたことで残念な気分になりました。 多分お店の人は何か焦っていたように感じましたが。

ボリューム満点!1泊2食付プラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しみにされておりましたご夕食に関しまして、スタッフの至らなかった点があった様で、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ごじませんでした。今後はお客様に心から寛いでいただける様に、わかりやすいご案内とともに安心をお届け出来る様、スタッフ一同努めて参ります。只今夕食処・花々亭では庄内の郷土料理であるたけのこの入った孟宗汁(もうそうじる)もオススメしてございます。もしまた鶴岡にお越しの機会がございましたら、お客様にも召し上がって頂きたいと思います。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小坂
2010-05-15
2009年8月宿泊

いつ頃、鶴岡に出来たのか知りませんが、新しいホテルでした。 すべてが新しくとても綺麗。残念なのは人口温泉が、この日、宿泊客が多くて 水が詰まって入れませんと言われた事。 それ以外は水回りも綺麗、ベッドは寝午後地抜群です。空調も調節でき、心地よく、 フロントにはサービスのコーヒーまで!! 朝食バイキングも、メニュー少なすぎず、多すぎずビジネスホテルにしては◎。 またバイキングの白パンは、すご〜〜くおいしかった!! すべてのビジネスホテルがこれくらいの値段で これくらいのクラスだといいのに、と思いました。 フロントの方々の対応も丁寧で、好印象のホテルマンでした。 息子と今回の鶴岡行きはホテルが一番良かったね、と話し合いました!

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。 次回鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
2009-11-11
2009年5月宿泊

2度目の利用です。新しく清潔なホテルでスタッフの応対も大変丁寧でした。 今回はコンフォートシングルを利用しました。わずかな差額の支払いでゆったり寛げる部屋なので、お薦めします。 このホテルはなんと言っても、大浴場と朝食バイキングに魅力を感じています。立地を3点としているのは、全くホテルの問題ではなく、鶴岡駅付近の寂れによるものです。周囲に飲食店が少ないうえ、クローズが早いので遅い時間に到着すると食事は居酒屋かコンビニに頼るしかなくなります。 他に利用される方への情報として、あえて3点にしました。ご理解ください。 その他はとても満足しています。今後も鶴岡に泊まる際は、毎回利用したいと思っています。

オープンキャンペーン 10室限定プラン

いつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コンフォートルームは、加湿器やズボンプレッサーやアメニティ類が備え付いたお部屋でよりお寛ぎいただけるようご用意しているお部屋です。お薦めいただき光栄に存じます。 また、周囲に飲食店が少ないため、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」でも地元のお料理を少しでも提供できるよう、工夫しております。 次回ご利用の際は、夕食レストランもぜひご利用いただき、ご感想いただければありがたく存じます。 次回のご利用心待ちにしております。
2009-06-07
2024年4月宿泊

お部屋は清潔で特に不自由なく過ごせました。 大浴場には、化粧水乳液、シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤー、と必要なものが揃っているので着替えとタオルだけで向かえるのはとても良かったです。温泉がとても気持ち良く、珍しく朝晩2回も利用してしまいました。 朝食はパンが美味しかったです。また、ロビーにセルフのコーヒーマシンがあるのも嬉しかったです。 部屋着でお風呂や朝食会場に行けるのも楽で良かったです。 フロントの方も大変親切にしていただきました。 立地も良いのでまた伺うことがあれば利用したいですし、他の地域に行った際にも系列のホテルを利用したいと思いました。

この度はホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に関する数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。 朝食のパンが美味しかったとの声を頂戴しましたが、今回クロワッサンはお召し上がりになれましたでしょうか? 朝食レストランでは、毎日その場で焼いた焼きたてのクロワッサンを提供しております。たくさんのお客様より好評の声を頂いておりまして、数量限定かつ人気の商品でございますので、今回お召し上がりになれなかった様でしたら、ぜひ次回お召し上がり下さいませ。 他のルートインホテルズでも提供しておりますので、そちらでもお楽しみ頂けれますと幸いです。 この度は、貴重なお時間を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 熊澤
2024-06-16
2023年2月宿泊
ぴゅあもると

初めての土地でしたので駅から近くまたホテル名が大きく表示されておりわかりやすくて助かりました。 大浴場は広くて気持ちよく使えました。 ロビーの無料珈琲もよくあるインスタントよりおいしくて良かったです。 朝食会場はちょっと狭く、他のお客さんとぶつかりそうになったりしましたが、内容はとても良くおいしくいただけました。また機会があれば利用したいと思いますし、他の地域でもルートインに泊まってみたいと思っています。

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ホテルの立地、大浴場、朝食バイキングにつきましても お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けることがフロント、レストラン、客室清掃のスタッフにとりまして 何よりの励みになっております。  お客様がお気づきになられたウェルカムコーヒーでございますが、本格直火焙煎の香り高いドトールコーヒーをご提供致しております。 セルフサービスとなっておりまして お部屋にお持ち頂いたり、お出かけの前にお持ち頂いたりとお召し上がりくださいませ。 お喜び頂けて嬉しく存じます。   朝食レストラン会場につきましては、現在、 感染症対策と致しまして、座席を制限させていただいておりました。ご不便をお掛け致しました。  ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、他のルートインも宿泊してみたいと思って頂けたこと、大変嬉しく存じます。全国各地に展開しており、その土地地域によりおもてなしにも趣向をこらしており、スタッフ一同業務に励んでおります。これからも、いつでもどこでもルートインと 思って頂けるよう精進して参ります。  重ね重ねになりますが、この度のご利用とご評価に感謝申し上げます。ありがとうございます。  ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋
2023-03-20
2022年11月宿泊

出張で利用しました。 日程の変更が発生したり、 旅行支援の利用が再開したので一旦キャンセルしたり等で 予約、キャンセルを繰り返してしまいました、ごめんなさい。 数年毎に仕事で鶴岡に行きますが、 概ねこちらにお世話になっています。 駅近で、サービスやクオリティに安定感がありますし、 無料朝食も嬉しい限りで。何かしらの郷土料理があるのも楽しみです。 (鶴岡ではジャンボなめたけのお味噌汁がおいしかったです) もちろん部屋もお風呂もきれいでしたし、フロントの対応も感じが良く丁寧でした。 不満はありませんが、ホテルへの要望です。 ①最近のビジネルホテルはマンガがあるところが多く、 10月に利用した京都のルートインにもありました。 コロナなので難しいかも知れませんがおいてあると嬉しいです。 ②部屋のテレビでyoutube視聴や 自分が契約しているネトフリにログインできるホテルが増えていて その機能があると利用しています。 機会がありましたらご一考いただけると 仕事前夜の個人的時間が充実します。 6月ごろに、もしかするとまた鶴岡に行くかもしれませんので その際にはまた利用させていただきます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り 誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。  お客様に選ばれるホテルであり続けられるよう 安定のクオリティはもちろんのこと、いつも ご利用頂いておりますお客様に飽きさせない、演出やニーズにお応えすることが、必要であると 存じます。お忙しい中、ほんのひと時でも ごゆっくりと明日への活力となる場でありますよう精進して参ります。  またご利用いただけるとのお言葉に、何より 嬉しく身の引き締まる思いでございます。 お客様のご期待に沿えるよう、業務に励んで参ります。  重ね重ねになりますが、この度のご利用と ご忌憚のないご意見に、感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。  ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋
2022-11-25
2021年12月宿泊
ワンサ7309

駅から近く便利。 朝食付き、バイキング形式で、メニュー数もほどほどある。 自分はパン食なのでおいしいパンがあって良かった。 感染対策がしっかりしている。 大浴場があるのが良い。仕事の疲れをいやせる。 脱衣所の清潔感がいまいちに思えたが、細かいことを気にしなけば普通。 1泊なのでサービスの良し悪しを言うまでの判断はできません。 コストパフォーマンスが良く、仕事で行くときはまた利用したい。

【秋冬旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。 朝食もご利用頂きありがとうございます。 当ホテルではヨーロピアンブレッドの他、ホテル内で焼き上げるクロワッサンを提供しており、多くのお客様よりご好評頂いております。 イベント時には数量限定にはなりますが、デニッシュ等もご用意致しております。 今回はビジネスでのご利用との事でございましたが、登山や海水浴等レジャーでもお楽しみ頂ける地域でございますので、是非プライベートでもお出かけくださいませ。 脱衣所の清潔感がいまいちであったとの事、大変申し訳ございません。 今回のお言葉を受け、夕方以降に大浴場のご利用状況の確認をさせて頂いております。 快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。 お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本
2022-05-09
2020年10月宿泊

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。 ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。 やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。 大したことではありませんが、要望です、 プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。 レストランのページには、朝食無料と書かれています。 せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。 冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。 お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。 今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。 小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。 以上です。 また利用します!

【女性限定】★特典付レディースプラン★

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、 誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。 当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。  また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。  山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。 ありがとうございます。  ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋
2021-03-28
2020年9月宿泊

ビジネスホテルだけあり、サービスや掃除など満足しています。 沿線沿いですが、うるさくて眠れないという事もありませんでした。 コロナ対策もしっかりされていたと思います。 【良かったところ】 ・駅から近く、居酒屋もそこそこある ・スーパーが近い ・加湿機能付き空気清浄機がある ・他、加湿器や低めの枕の貸し出しがある ・大浴場があり、癒やされた ・駐車場もホテル前なので移動が楽 ・カードキーが2つあるので2人で来てるときに便利 ・朝食の品数もほどよく充実 【気になったところ】 ・コンビニがやや遠い ・清潔感があり掃除はしっかりしているが、窓や隅にゴミや髪の毛があり気になった ・フロント対応が2名までのため、チェックイン時間によって混雑する ・階段が使えない ・ベッドサイドにもコンセントがほしい(スマホを目覚ましにするため) 混雑緩和のため、チェックイン時の宿泊カードの記入用に机があると良いのかなと思いました。 是非また利用したいです。ありがとうございました。

【禁煙】ツイン
この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 様々なところでご評価頂きましてありがとうございます。何より、お客様がごゆっくりとお休みできたご様子は私共にとって大変嬉しい限りでございます。 改善点につきましては、スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。 貴重なご意見を頂けました事、大変感謝致します。 またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。 ルートイン鶴岡駅前 松田
2020-10-05
2017年11月宿泊
カヤブー

早く着きすぎたので、荷物だけでもと思ってフロントに行ったら、準備済みの部屋があるとのことで、早めにチェックインさせて頂き大変助かりました。 ルートインは大抵早朝から入れる大浴場があるので、それをポイントにいつも選んでいます。今回も夜お酒を飲んで入れなかった分、朝から入れて助かりました。 ただ、エレベーター内の階別案内に、朝食会場は6:45〜と書いてあったので、その時間に行ったらもうすでにたくさんの人が・・・。朝食券をよく見たらなんと6:30〜、と書いてありました。正しい時間に統一してほしいものです。

【禁煙】シングル

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。 ただ、館内案内の表示につきましては、スタッフが誰も気づかずお客様よりご指摘をいただいたことは、誠に恥ずかしい限りでございます。頂いたご意見は向後の糧とし、もっとお客様目線での接客対応を心掛け、よりご満足頂けるサービスのご提供と館内設備の充実に取り組んで参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2017-12-04
2017年6月宿泊

鶴岡駅からすぐの立地で、キレイなホテルです。一般的なビジネスホテルですが、部屋はきちんと清掃されています。 クローゼットにハンガーがたくさんかかっていた事が、嬉しかったです。 線路の側ですが、電車の音は全くせず、他の部屋の方の物音や声も一切気になりませんでした。とても静かに過ごせました。 また、小さめですが大浴場があり、ゆっくりとお風呂に浸かることができました。 朝ごはんは、無料ですが種類も多く、美味しかったです。 また鶴岡に行く機会があれば、泊まります。

【女性限定】特典付レディースプラン

【禁煙】シングル

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご丁寧なご感想と同時に「また機会があれば、泊まります。」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。 今後ともご来館いただいた全ての皆様にホスピタリティ溢れるサービスをご提供できるよう誠心誠意、業務に励んで参りますので、次回もまた当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。 またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2017-07-02
2015年7月宿泊
risatetsu

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。 駅前で近くにスーパーもあり便利な位置にあるホテルかと思います。 また、チェックイン時間前の入りでしたが、部屋通していただき助かりました。 1点 部屋の中に入って気になったのが、カーテンに小さな虫が結構ついており、自分でもつぶしたのですが、気が済まず殺虫剤をお借りし退治しました。 本来であれば部屋の交換をしていただきたい気持ちもありましたが・・・ホテル側からも何の言葉もないので、そのままとなりました。 虫が気になり、部屋内を見たところ、掃除が行き届いていない箇所もあり蜘蛛の巣なども見受けられました。 ホテル内の注書きで、窓を開けると虫が入るとあったので、自分で開けておりません、清掃時などに開けていませんか? 清掃・虫などの確認もきちんとされた方が良いのではないでしょうか。

【禁煙】シングル

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中には大変不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。 お客様の仰るとおり清掃中の喚気の際に付いたものでございます。これからの季節は特に細心の注意を払わなければならない所のチェック漏れでございました。今後はこのようなことの無いよう確認の徹底を致しますので何卒ご理解賜りたく伏してお願い申し上げます。 これからも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りを目指し努力して参りますので今後ともルートインをご愛顧いただき、次回もまたご宿泊のご指名をいただけましたら幸いと存じます。お忙しい中のご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2015-07-20
2015年1月宿泊
ナス65

1月に宿泊しました。当日は強風で列車が遅れ鶴岡到着が2時間遅れての到着で…。本当に疲れました。そんな中、フロントスタッフ(女性)に「本当にお疲れ様でした。」と笑顔で言われ…そんな何気ない一言だったのですが何だがここまで来たのが報われた気分になりました。大浴場に入り、ぐっすり眠る事が出来、翌日は疲れも取れて最高の気分でチェックアウト出来ました。設備も良かったがホテルスタッフの皆様がとても良かったです。また鶴岡に来たら是非泊まりたいと思います。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

この度は、ルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントの接客応対につきまして、お褒めいただき、「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも心よりお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、お越しいただいた全てのお客様にホスピタリティあふれる応対を心がけてまいります。 次回鶴岡にお越しの際にもお目にかかれる事を楽しみにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2015-02-14
2014年1月宿泊
Lanlan52sai

深夜11時過ぎの到着でしたが湯量たっぷりのラジウム温泉に入れ大満足。まさかこのクラスで温泉に入れるとは・・・女性用と言う事でセキュリテイーへの気遣いもうれしかったです。ただ、先に入られた方の髪の毛が床に落ちていてそれだけが気になりました。アメニテイーも気に入りました。 お部屋もコンパクトながらベッドが広くてゆったり、ぐっすり眠れました。 朝食バイキングは、大食漢の私も大満足です。鶴岡へ出向く時はまた、利用したいです。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 しかしながら大浴場ではご不快な思いをされた事心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後は小まめに大浴場をはじめ館内チェックを徹底し、きめ細かいサービスのご提供が出来る様努力して参りますので、これからもルートイン鶴岡駅前をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 ルートイン鶴岡駅前 松本
2014-02-21