宿泊出張が時々ありますが、ホテルはルートインかスーパーホテルを利用します。 鶴岡も何度も来ていますが、大抵ルートインです。 駅から近い、ショッピングモールが近い、新聞が部屋持ち込みできる、コーヒーがおいしい 部屋が清潔、朝食が無料でおいしい、フロントが感じが良い、などなど、 安定のサービスに安心感があり、翌日の仕事もはかどります。 何かと値上げの多い中ですが、無料朝食は出張時の心強いサービスです 宿泊費用を値上げしても「朝食は無料」を維持していただけるとありがたいです。 今回の部屋の机に箱が設置してありました。今までの部屋にはありませんでした。 メガネやアクセサリーなどを一時置き出来て非常に便利でした。 また鶴岡に行く際には利用させていただきます。
【禁煙】コンフォートシングル残り1部屋で喫煙ルームしかなかったが、当日の昼に予約しました。 ダメ元で、もし可能であれば、禁煙ルームが良いと電話したところ、変更できれば、チェックイン時に確認してとのこと、なんと、禁煙ルームにしていただきました。しかも10階の山側!、翌日、明るくなったら景色が良かったです、本当にありがとうございます。 当日、結構な雨でしたが、鶴岡駅から近くて良かったです。 お部屋も、所々、年季の入った感じ、でも良かったです。 申し訳なさそうなゴミ箱の飲料分別も、家庭ゴミの分別に比べれば問題ないです。 気になる点は、ユニットバスルームのドアが渋くてゆっくり閉めてもギリギリと音がすることと、朝食会場のテーブルの透明な板に貼ってあるテプラ?の文字が、下膳が下善になっている。ということだけで、私的には問題ないです。 スタッフの対応も素晴らしかったです、ありがとうございます。
【喫煙】コンフォートシングルビジネスで2泊しました。駅や高速バスの停留所に近く、とても便利な立地でした。広さは普通でしたが、清潔感のある綺麗な部屋でした。また、机は仕事をするのに使い勝手が良かったです。大浴場も広さがあり快適でした。但し、2日目の朝入浴した際、浴槽の上の電灯が点滅していました。電球の寿命のようでした。朝夕の食事も美味しくいただきましたが、朝食のスタッフが愛想がなかったです。ごはんをおかわりする際、ジャーに何もなかったので立ち竦んでいたら、スタッフがジャーにご飯を入れて持ってきました。お礼を言いましたが、スタッフは何も言わず奥へ戻って行きました。「食事」について減点はこの点です。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。
【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【禁煙】シングル
久しぶりの出張でした。仕事を終え、思いっ切った息抜きの夕食を、と思いましたが、あいにく天候悪く、ホテル1階で過ごすことに...。しかし、オーダした料理は、とてもおいしかったです。特に、豆腐サラダ(正式名称は忘れました)は、疲れた体に浸透しました。その後、〆に、うどん、をオーダして、フロントで会計して、6Fの部屋にもどり、熟睡しました。 印象に残ったのは、レストラン(食堂?)の方が、一生懸命だったことです。この日は、爆弾低気圧(4/3)の影響で、大変、混み合っておりました。しかし、お店の方の対応は、とてもスマートでした。うどんを持ってきてもらった時に、「遅くなってすいません。」と言われましたが、全然、苦痛感はありませんでした。同じサービス業を担う者として、とてもいい勉強になりました。
【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆
山形という立地もあるのでしょうが,ビジネスホテルとしてはこれ以上望むことはできないような高いコストパフォーマンスでした。私の予約ミスで喫煙ルームになっていました。しかしお願いをするとすぐに変更。予約したタイプの部屋が満室だったのでダブルルームにしてくださいました。 大浴場もあるので,部屋のユニットバスはほとんど使う必要はありませんでした。部屋着も甚平だったので大浴場にも行きやすかったです。 朝食は種類も豊富。ただ開始時間が遅いため(6時45分),開始と同時に多くの人が殺到してしまったことは残念。あと郷土料理っぽいものがあるとより嬉しかったです。 ただそれはあくまでも「できれば」。もう現在のレベルでも相当なものです。おすすめです。
【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
ゴールデンウィークに夫婦で利用しました。 利用三日前の予約で、希望の禁煙ツインはとれず、喫煙ルームでした。この点だけは残念でしたが(たばこ臭さがはんぱじゃない)、ベットもゆったりしており、室内も清潔でした。 立地は電車利用の方には最高です。車利用だと、駐車場が狭いので早めのチェックインをお勧めします。町の中心まで徒歩で15分くらいかかります。ホテルの近くよりにも飲食店はありますが、ちょっと歩いておいしいお店に行くのがお勧めです。フロントでも親切に教えてくれます。 また、、ビジネスホテルではめずらしいしく大浴場があり、ドライバーにはうれしい限りでした。また利用したいと思います。
立地もよく部屋も良かった。風呂も文句なしです。 食事付きのプランでしたが、夕食時にお店のフロアの方がひとりしかいなく(夜8時頃で客数も少ないので仕方ないとは思いますが)、入店してから食事メニューの説明もなく、居酒屋メニューを渡されました。夕食メニューはどれですか?と尋ねたところ、その中から選んでいいとのことでしたが、ちょっと説明不足です。ドリンクも一杯ついていたようなので、生ビールを頼みましたが、頼んだあとに入店してきたお客様に早々とビールが運ばれました。せっかく食事も美味しく、ビールも大きめで嬉しかったのですが、ちょっとしたことで残念な気分になりました。 多分お店の人は何か焦っていたように感じましたが。
ボリューム満点!1泊2食付プラン
いつ頃、鶴岡に出来たのか知りませんが、新しいホテルでした。 すべてが新しくとても綺麗。残念なのは人口温泉が、この日、宿泊客が多くて 水が詰まって入れませんと言われた事。 それ以外は水回りも綺麗、ベッドは寝午後地抜群です。空調も調節でき、心地よく、 フロントにはサービスのコーヒーまで!! 朝食バイキングも、メニュー少なすぎず、多すぎずビジネスホテルにしては◎。 またバイキングの白パンは、すご〜〜くおいしかった!! すべてのビジネスホテルがこれくらいの値段で これくらいのクラスだといいのに、と思いました。 フロントの方々の対応も丁寧で、好印象のホテルマンでした。 息子と今回の鶴岡行きはホテルが一番良かったね、と話し合いました!
2度目の利用です。新しく清潔なホテルでスタッフの応対も大変丁寧でした。 今回はコンフォートシングルを利用しました。わずかな差額の支払いでゆったり寛げる部屋なので、お薦めします。 このホテルはなんと言っても、大浴場と朝食バイキングに魅力を感じています。立地を3点としているのは、全くホテルの問題ではなく、鶴岡駅付近の寂れによるものです。周囲に飲食店が少ないうえ、クローズが早いので遅い時間に到着すると食事は居酒屋かコンビニに頼るしかなくなります。 他に利用される方への情報として、あえて3点にしました。ご理解ください。 その他はとても満足しています。今後も鶴岡に泊まる際は、毎回利用したいと思っています。
オープンキャンペーン 10室限定プラン
☆禁煙コンフォートシングル☆お部屋は清潔で特に不自由なく過ごせました。 大浴場には、化粧水乳液、シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤー、と必要なものが揃っているので着替えとタオルだけで向かえるのはとても良かったです。温泉がとても気持ち良く、珍しく朝晩2回も利用してしまいました。 朝食はパンが美味しかったです。また、ロビーにセルフのコーヒーマシンがあるのも嬉しかったです。 部屋着でお風呂や朝食会場に行けるのも楽で良かったです。 フロントの方も大変親切にしていただきました。 立地も良いのでまた伺うことがあれば利用したいですし、他の地域に行った際にも系列のホテルを利用したいと思いました。
【禁煙】コンフォートシングル初めての土地でしたので駅から近くまたホテル名が大きく表示されておりわかりやすくて助かりました。 大浴場は広くて気持ちよく使えました。 ロビーの無料珈琲もよくあるインスタントよりおいしくて良かったです。 朝食会場はちょっと狭く、他のお客さんとぶつかりそうになったりしましたが、内容はとても良くおいしくいただけました。また機会があれば利用したいと思いますし、他の地域でもルートインに泊まってみたいと思っています。
【禁煙】シングル出張で利用しました。 日程の変更が発生したり、 旅行支援の利用が再開したので一旦キャンセルしたり等で 予約、キャンセルを繰り返してしまいました、ごめんなさい。 数年毎に仕事で鶴岡に行きますが、 概ねこちらにお世話になっています。 駅近で、サービスやクオリティに安定感がありますし、 無料朝食も嬉しい限りで。何かしらの郷土料理があるのも楽しみです。 (鶴岡ではジャンボなめたけのお味噌汁がおいしかったです) もちろん部屋もお風呂もきれいでしたし、フロントの対応も感じが良く丁寧でした。 不満はありませんが、ホテルへの要望です。 ①最近のビジネルホテルはマンガがあるところが多く、 10月に利用した京都のルートインにもありました。 コロナなので難しいかも知れませんがおいてあると嬉しいです。 ②部屋のテレビでyoutube視聴や 自分が契約しているネトフリにログインできるホテルが増えていて その機能があると利用しています。 機会がありましたらご一考いただけると 仕事前夜の個人的時間が充実します。 6月ごろに、もしかするとまた鶴岡に行くかもしれませんので その際にはまた利用させていただきます。
【女性限定】★特典付レディースプラン★
【禁煙】シングル駅から近く便利。 朝食付き、バイキング形式で、メニュー数もほどほどある。 自分はパン食なのでおいしいパンがあって良かった。 感染対策がしっかりしている。 大浴場があるのが良い。仕事の疲れをいやせる。 脱衣所の清潔感がいまいちに思えたが、細かいことを気にしなけば普通。 1泊なのでサービスの良し悪しを言うまでの判断はできません。 コストパフォーマンスが良く、仕事で行くときはまた利用したい。
【秋冬旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【禁煙】シングル初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。 ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。 やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。 大したことではありませんが、要望です、 プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。 レストランのページには、朝食無料と書かれています。 せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。 冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。 お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。 今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。 小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。 以上です。 また利用します!
【女性限定】★特典付レディースプラン★
【禁煙】シングルビジネスホテルだけあり、サービスや掃除など満足しています。 沿線沿いですが、うるさくて眠れないという事もありませんでした。 コロナ対策もしっかりされていたと思います。 【良かったところ】 ・駅から近く、居酒屋もそこそこある ・スーパーが近い ・加湿機能付き空気清浄機がある ・他、加湿器や低めの枕の貸し出しがある ・大浴場があり、癒やされた ・駐車場もホテル前なので移動が楽 ・カードキーが2つあるので2人で来てるときに便利 ・朝食の品数もほどよく充実 【気になったところ】 ・コンビニがやや遠い ・清潔感があり掃除はしっかりしているが、窓や隅にゴミや髪の毛があり気になった ・フロント対応が2名までのため、チェックイン時間によって混雑する ・階段が使えない ・ベッドサイドにもコンセントがほしい(スマホを目覚ましにするため) 混雑緩和のため、チェックイン時の宿泊カードの記入用に机があると良いのかなと思いました。 是非また利用したいです。ありがとうございました。
【禁煙】ツイン早く着きすぎたので、荷物だけでもと思ってフロントに行ったら、準備済みの部屋があるとのことで、早めにチェックインさせて頂き大変助かりました。 ルートインは大抵早朝から入れる大浴場があるので、それをポイントにいつも選んでいます。今回も夜お酒を飲んで入れなかった分、朝から入れて助かりました。 ただ、エレベーター内の階別案内に、朝食会場は6:45〜と書いてあったので、その時間に行ったらもうすでにたくさんの人が・・・。朝食券をよく見たらなんと6:30〜、と書いてありました。正しい時間に統一してほしいものです。
【禁煙】シングル
鶴岡駅からすぐの立地で、キレイなホテルです。一般的なビジネスホテルですが、部屋はきちんと清掃されています。 クローゼットにハンガーがたくさんかかっていた事が、嬉しかったです。 線路の側ですが、電車の音は全くせず、他の部屋の方の物音や声も一切気になりませんでした。とても静かに過ごせました。 また、小さめですが大浴場があり、ゆっくりとお風呂に浸かることができました。 朝ごはんは、無料ですが種類も多く、美味しかったです。 また鶴岡に行く機会があれば、泊まります。
【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙】シングル
出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。 駅前で近くにスーパーもあり便利な位置にあるホテルかと思います。 また、チェックイン時間前の入りでしたが、部屋通していただき助かりました。 1点 部屋の中に入って気になったのが、カーテンに小さな虫が結構ついており、自分でもつぶしたのですが、気が済まず殺虫剤をお借りし退治しました。 本来であれば部屋の交換をしていただきたい気持ちもありましたが・・・ホテル側からも何の言葉もないので、そのままとなりました。 虫が気になり、部屋内を見たところ、掃除が行き届いていない箇所もあり蜘蛛の巣なども見受けられました。 ホテル内の注書きで、窓を開けると虫が入るとあったので、自分で開けておりません、清掃時などに開けていませんか? 清掃・虫などの確認もきちんとされた方が良いのではないでしょうか。
【禁煙】シングル
1月に宿泊しました。当日は強風で列車が遅れ鶴岡到着が2時間遅れての到着で…。本当に疲れました。そんな中、フロントスタッフ(女性)に「本当にお疲れ様でした。」と笑顔で言われ…そんな何気ない一言だったのですが何だがここまで来たのが報われた気分になりました。大浴場に入り、ぐっすり眠る事が出来、翌日は疲れも取れて最高の気分でチェックアウト出来ました。設備も良かったがホテルスタッフの皆様がとても良かったです。また鶴岡に来たら是非泊まりたいと思います。
【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆
深夜11時過ぎの到着でしたが湯量たっぷりのラジウム温泉に入れ大満足。まさかこのクラスで温泉に入れるとは・・・女性用と言う事でセキュリテイーへの気遣いもうれしかったです。ただ、先に入られた方の髪の毛が床に落ちていてそれだけが気になりました。アメニテイーも気に入りました。 お部屋もコンパクトながらベッドが広くてゆったり、ぐっすり眠れました。 朝食バイキングは、大食漢の私も大満足です。鶴岡へ出向く時はまた、利用したいです。