ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 18:51:31

対応は 大変 気分良く 過ごせました。 食事に 芋煮と だし を
期待してたので 山形独自の物がなくて そこだけが 残念でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 16:37:36

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
 ご提供させていただく朝食メニューはその土地
ならではの特色を加味させていただきながら、ご連泊のお客様でも飽きのこないよう日々メニュー作りをしているところではございます。お客様が
ご宿泊された際にご期待していたメニューで
なかったことは大変残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。もし次回こちらへお越しになる機会がございましたら、大変お手数ではございますが、ご予約の際、事前にお申し付けいただけましたら、ご期待に沿うメニューをご用意させて頂きたく存じます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからも多くのお客様のお声に耳を傾けながら、ニーズにお応えできますよう努めて参ります。
 今後ともご意見、ご指導、ご鞭撻の程、
よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

koko5559さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

koko5559さん [40代/男性] 2023年05月09日 18:42:48

羽黒山、翌日山寺の観光で利用しました。駅に近く、夕食は駅内の居酒屋で楽しむことが出来ました。朝食も美味しく、大浴場も快適でした。又利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月04日 22:57:17

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用
賜り誠にありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡駅前を拠点に観光をお楽しみ頂けたご様子で、私も大変嬉しく存じます。
 羽黒山、月山、湯殿山の出羽三山は、日本の
代表する修験道の聖地でございまして、
私も大好きな場所でございます。何度も訪れたい
場所のひとつでございます。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで
大変ご不便をお掛けしております。近隣の飲食店
さんのご案内をさせて頂いております。
 ホテル内で過ごす時間もお客様にとりまして
大切な旅の思い出のひとつとなりますよう、
スタッフ一同日々努めておりますので、是非また
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら
幸いでございます。
 この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:50

冷蔵庫が故障しましたが、すぐに別の冷蔵庫と入れ替えてくださり、問題なく過ごせました。ご親切なご対応に感謝致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年08月01日 00:10:58

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 この度は客室冷蔵庫の故障で、フロントにての
動作確認作業や冷蔵庫入替え作業で、お客様の
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳
ございませんでした。電化製品や施設のトラブル等、無いに越したことはございませんが、
寿命というものもございまして、私どもフロントスタッフが対応しなければならないことも多く
ございます。施設の経年劣化により、トイレの
不具合が多発した際には、私も修理対応が巧みに
なってしまい、修繕することから、同僚からは
「トイレの神様」と呼ばれてしまいました。
お困りのことやお気づきの点がございましたら、可能な限り改善できるよう努めておりますので、今後もご遠慮なくお申しつけくださいませ。また、ご常連様ならではの視点で、お気づきの点等がございましたら、お気軽にお声掛けいただけま
したら幸いでございます。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2022年05月08日 21:20:40

鶴岡駅から徒歩2分と至近で便利、部屋も静かでリラックスできました。ベッドも寝心地良かったです。
線路側(北側)9階の部屋からの鳥海山の眺めを楽しめました。
朝食は、感染予防がしっかりされていて安心でしたし、料理の種類も十分でしたが、果物があるとなお良いと思います。1階の無料サービスの珈琲も美味しかったです。
大浴場はコロナ感染を懸念して使用しませんでした。
スタッフの対応も感じよくて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 19:50:26

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リラックス出来たご様子で安心致しました。
晴れた日の鳥海山は今の時期ですと残雪もあり、白と青のコントラストがとてもキレイで、スタッフもとても好きな景色です♪

朝食はやはり皆様とても気にされる場所かと存じますので、アルコールや手袋は切らさぬよう徹底しております。
果物のご希望、ご意見ありがとうございます。
オレンジ、グレープフルーツ、バナナ等、不定期でご提供致しておりますが、あまりご提供回数は多くございませんでしたので、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

1階のウェルカムコーヒーは、ドトールのコーヒー豆を使用しており、挽きたてのコーヒーをお召し上がり頂けます♪
朝食レストランのコーヒーもドトールのコーヒー豆を使用しておりますが、やはり挽きたてのコーヒーですと香りも違い、朝から気分が違うかと存じます。
目覚めの一杯に、疲れを癒す一杯に是非お召し上がりくださいませ♪

今回は大浴場のご利用は控えられたとの事でしたので、コロナの感染状況が落ち着きましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもコメントを頂きありがとうございます。
久しぶりのGWという事もあり、スタッフ一同緊張しつつ、皆様のご到着を楽しみにお待ちしておりました。
今後も皆様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

mae-san1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mae-san1957さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:43:53

駅前で居酒屋はありますがコンビニはちょっと遠い。 ベッドが硬めで熟睡できました。朝食バイキングが最高です。おかわりしちゃいました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月17日 06:55:41

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたとおり、あいにくコンビニエンスストアまで徒歩ですと5分程
かかってしまいます。お車でしたら1分程の距離ではございます。コンビニエンスストア
より近い徒歩3分程の場所にショッピングセンターエスモールさんがございまして、
20時までとはなっておりますが食品売り場もあり、生活用品全般がそろってあり
非常に便利でございます。
 また全客室のベットには「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同開発
致しましたテンパシーマットを導入しております。ビジネスや旅のお疲れをゆっくり
お取りいただければ誠に幸いでございます。
 今後ともお客様のご評価に違わぬサービスを目指し、日々精進努力して参る所存で
ございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に心より感謝
申し上げます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年09月27日 15:23:00

当日予約で宿泊できました。
受付の方の対応が丁寧でした。
立地は駅前なのでとてもよかったです。
部屋の大きさなどはそれなりです。
共同浴場は大きくはないですが、ビジネスホテルでは設置されていないこともあるのでよかったです。女性の大浴場はセキュリティ対策もしてあります。
アメニティも一通りありました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:26:00

お客様が快適にお過ごしなられたご様子に、なにより嬉しく存じます。
 ルートインホテルズでは、各客室に各種充実のアメニティーをご用意致しております。
追加の枕や毛布、携帯充電器等の各種備品類もフロントにて備えております。
お困りの際は、24時間フロントスタッフが対応いたしておりますので、
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 お客様お一人お一人が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートツイン】

uko1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

uko1957さん [60代/女性] 2021年01月28日 18:35:59

駅に面しているので、鶴岡市内の散策に、加茂水族館にバスで行くにも便利。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:46:53

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分の場所に所在し、高速バスターミナルも近隣にございますので、ご利用のお客様には大変便利な立地でございます。ビジネスホテルでは
ござますが、近年はビジネスのお客様のみならず
観光のお客様にも多くご利用頂いております。
 山形県鶴岡市は庄内平野の美しい森、里、川、海に恵まれた土地柄で、四季折々の風景や食を
お楽しみ頂けます。コロナ禍で、様々な規制や
ご心配があるかと存じますが、機会がございましたらまたゆっくりと鶴岡へお越しくださいませ。
 この度のご宿泊とご投稿に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】シングル】

なりなり8192さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:43:37

夜の店を楽しみに泊まったのに「閉店」って。信頼の原則を裏切る形です。ホームページから即日消去しないと悪い方向に行くと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年01月26日 07:11:34

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのレストランを楽しみにして頂いていた中、閉店の為にご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
ご予約時又はご宿泊前までに夕食レストランの閉店の旨がお伝え出来なかった事を深く反省し改善に努めております。 お客様のご意見を受けまして、ホームページの目の届きやすい箇所に閉店のご案内を掲載いたしました。フロントスタッフとともにお客様にご案内が伝わりやすいように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後このような信頼を損なうことのないよう、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご愛顧を賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

フロント マネージャー代理 黒崎

【Winter Plan】★冬季限定のお得なプラン★
【【禁煙】シングル】

kikorikirinさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

kikorikirinさん [60代/男性] 2019年08月04日 23:19:01

感じのよいスタッフの皆様でした。
また、来月来ます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年08月06日 05:49:34

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めいただき、さらに「また、来ます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心のこもったサービスの提供を続けて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 15:36:52

すいません。色々お手数掛けました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年07月26日 07:26:09

これからもおもてなしの心を忘れずに皆様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年06月15日 14:31:52

禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙の部屋にしました。吸わない人にはタバコ臭くイヤでしたが仕方がないことかなと。部屋自体はとても綺麗に清掃等されていて良いと思います。
フロントの対応も○
朝食係の対応も○
もちろん味も○
高校の大会で団体さんがいらしている事の説明もしっかりして頂きました。
帰り際に清掃係の方からも声を掛けて頂きとても気持ちよくチェックアウトする事が出来ました。
忘れ物に関しても丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月21日 23:50:16

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご希望のお部屋をご用意する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
それにも係わらずスタッフ対応やお食事をお褒めいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴し、スタッフ全員が恐縮するとともに心より感謝いたしております。
今回のご投稿を励みに、今後ともご来館いただくすべてのお客様に心のこもった感動のサービスを届けられるように日々精進して参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけますようお願い申し上げます。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年05月23日 19:06:39

大浴場もあり仕事の疲れがとれました。朝食も美味しかったです。特にみそ汁が家庭的感じで良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月03日 05:24:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
館内の人工ラジウム温泉『旅人の湯』と毎日無料の手作り朝食は当ホテルがおススメする自慢のアイテムでございます。お仕事の疲れを癒し、また翌日の活力へと皆様より大変ご好評をいただいております。
次回のご来館の際にもぜひともご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:43:07

スタッフの対応が良かったです。朝ご飯も美味しくいただきました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年01月20日 01:44:15

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ルートインの朝食は毎日手作りで無料でご利用いただけます。これからも出来る限り旬のもの・地のもの入れた献立作りに取り組んで参りますので次回も是非ともご賞味下さいませ。

【学生さん限定プラン】
【【喫煙】シングル】

大ちゃん0038さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

大ちゃん0038さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:27:24

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月29日 05:20:57

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鶴岡でのビジネス・観光の拠点として、多くのお客様より好評いただいております。
次回鶴岡にお越しの際にもぜひルートイン鶴岡駅前をご指名下さいませ。

投稿者さん 2018年07月13日 12:29:16

朝食会場で働いていらした女性(50-60代くらいでしょうか)が、とてもテキパキと感じよく、お客さまへのお声掛けも気が利いていて素晴らしかったです。見ていてとても気持ちがよかったです。

2018年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月22日 06:20:07

お忙しい中のご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもご来館されたすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスの提供を心掛け、皆様をお出迎えして参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる事を楽しみに次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】特典付レディースプラン
【【禁煙】シングル】

gaya2456さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2018年01月25日 17:53:23

宿泊費に比して朝食が充実していた点と、フロントの女性がしっかりしていた点、そしてなにより清潔な大浴場があるのがよかったです。
部屋は入室時ほこり臭かったのですが空気清浄機があったので助かりました。
鶴岡に再訪の際はまた使いたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年01月28日 22:38:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で何よりでございます。
また、朝食とフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に心から満足していただけるようサービス向上と館内設備の充実を提供して参ります。
次回また鶴岡へお越しの機会があれば、ルートイン鶴岡駅前をお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 15:00:58

間違えてプランを頼んでしまいましたが、追加料金を払い事なきを終えました。ツインで二人部屋を頼む予定でした。昨年は家内と泊り、今年は娘と泊り、出羽三山の縦走をしました。駅から近くベースにするのに良く、泊まらないのに帰りまで荷物扱ってくれます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年07月28日 05:33:00

いつもルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
庄内・鶴岡の観光をご堪能されたご様子で何よりでございます。
当ホテルはJR鶴岡駅の直ぐそばにあり、バスターミナルにも近く、鶴岡各地の名所や観光スポットへ大変スムーズにアクセス出来ます。
ホテル館内にもパンフレットや時刻表を取り揃えておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。お荷物お預かりもフロントにて随時承りますのであわせてご利用くださいませ。
これからも皆様が心よりご満足いただけるようサービスの向上と施設の充実に取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【学生さん限定プラン】
【【禁煙】ツイン】

たかさん0119さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たかさん0119さん [40代/男性] 2016年01月20日 20:11:46

まだ新しいホテルなのでしょうがないのでしょうが、もう少し値段が下がるといいですね。

2016年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年01月22日 03:08:16

これからは金額に見合った、またそれ以上のサービスパフォーマンスをお届けできるよう心のこもった接客と館内環境の充実にスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】コンフォートシングル】