ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

SINKOHさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

SINKOHさん [60代/男性] 2024年05月26日 12:07:10

鶴岡駅まで徒歩3~4分と近く、かつ静かで立地が良かった。部屋のアメニティは必要にして十分、室内にズボンプレッサーがあったので助かりました。浴室はユニットバスで広くはありませんが1階の大浴場で温まってリラックスできました。エレベーター利用時に宿泊カードをかざすセキュリティシステムはないものの、自分にとっては、煩わしさがなくて良かったです。機会があれば、また利用したい。

2024年05月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年06月16日 17:51:04

この度は当館ホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありごとうございます。
また快適に滞在いただけたご様子、嬉しく存じます。

お風呂に関しましては、1人でゆっくり入りたい方は客室のお風呂を、広い浴槽で身体を伸ばしたい方は大浴場をと、お客様の好みに合わせて好きな方をお選び頂ける様になっております。
今回は、当館自慢の大浴場をご利用されたとのこと、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂けた際は、ご利用頂けますと私どもも嬉しく存じます。

この度は貴重なお声を賜りましてありがとうございました。今後もより良いホテルにして行けるよう努めて参ります。

フロント 熊澤

投稿者さん 2023年09月29日 15:47:46

大浴場があって良かった

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年10月04日 07:11:08

この度のご宿泊で大浴場をご利用いただきありがとうございます。また、お客様から大浴場についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。当ホテルでは大浴場は一つのアピールポイントでもあり、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと感じております。また、お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認する事ができ、混雑状況に合わせてご利用頂くことも可能でございます。
さらにお客様がご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

ピポさるちゃんさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ピポさるちゃんさん [50代/男性] 2023年08月15日 12:33:47

駅近で、素晴らしい立地でした。朝食も美味しく沢山食べれましたが、6時半前から行列でした。
大浴場が魅力です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 21:01:58

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
 人工温泉「旅人の湯」や自慢の無料朝食バイキングのご評価に重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足、お喜び頂けることが私共スタッフにとりまして一番の励みとなるお言葉でございます。機会がございましたら、また是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿に心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

ママばっちさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ママばっちさん [50代/女性] 2023年04月16日 12:55:44

大変良かったです

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年04月25日 10:24:46

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
ありがたいご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく
そして身の引き締まる瞬間でございます。
今後ともお客様のご評価に違わぬサービスをめざして、日々精進努力して参る所存でございます。
今後ともルートインホテルズならびに
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう、よろしくおねがい申し上げます。
 重ね重ねになりますが、この度のご投稿と
ご利用に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【喫煙】ツイン】

ぴゅあもるとさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ぴゅあもるとさん [60代/男性] 2023年03月19日 00:21:48

初めての土地でしたので駅から近くまたホテル名が大きく表示されておりわかりやすくて助かりました。

大浴場は広くて気持ちよく使えました。

ロビーの無料珈琲もよくあるインスタントよりおいしくて良かったです。

朝食会場はちょっと狭く、他のお客さんとぶつかりそうになったりしましたが、内容はとても良くおいしくいただけました。また機会があれば利用したいと思いますし、他の地域でもルートインに泊まってみたいと思っています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年03月20日 15:13:08

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ホテルの立地、大浴場、朝食バイキングにつきましても
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けることがフロント、レストラン、客室清掃のスタッフにとりまして
何よりの励みになっております。
 お客様がお気づきになられたウェルカムコーヒーでございますが、本格直火焙煎の香り高いドトールコーヒーをご提供致しております。
セルフサービスとなっておりまして
お部屋にお持ち頂いたり、お出かけの前にお持ち頂いたりとお召し上がりくださいませ。
お喜び頂けて嬉しく存じます。
 朝食レストラン会場につきましては、現在、
感染症対策と致しまして、座席を制限させていただいておりました。ご不便をお掛け致しました。
 ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、他のルートインも宿泊してみたいと思って頂けたこと、大変嬉しく存じます。全国各地に展開しており、その土地地域によりおもてなしにも趣向をこらしており、スタッフ一同業務に励んでおります。これからも、いつでもどこでもルートインと
思って頂けるよう精進して参ります。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用とご評価に感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 23:30:48

羽黒三山への旅で友人と3人でシングルルーム3室を2泊利用しました。ホテルはコロナ禍にもかかわらず満室のようでした。全般的に気分よく利用できました。フロントのお姉さんに紹介していただいた居酒屋が料理・お酒ともにおいしくて、同じお店に二晩とも通ってしまいました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年07月19日 11:35:00

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。ホテルルートイン
鶴岡駅前を拠点にご友人とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、私も大変嬉しく存じます。
 羽黒山、月山、湯殿山の出羽三山は、日本の
代表する修験道の聖地でございまして、
私も大好きな場所でございます。何度も訪れたい
場所のひとつでございます。羽黒山の国宝五重塔
のライトアップも10月16日まで開催されており
ますが、ご覧いただけましたでしょうか。
五重塔は来年度から改修工事に入り、見ることが
できなくなります。現在の姿でのライトアップを
見るラストチャンスとなっておりますので、
また機会を作り、訪れてみてはいかがでしょうか。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで
大変ご不便をお掛けしております。近隣の飲食店
さんのご案内をさせて頂いておりますが、スタッフがご案内させて頂きました居酒屋をお気に召されたようで何よりでございます。次回お越しの際
の楽しみもできたのではないでしょうか。
 ホテル内で過ごす時間もお客様にとりまして
大切な旅の思い出のひとつとなりますよう、
スタッフ一同日々努めておりますので、是非また
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら
幸いでございます。
 この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。

【【喫煙】シングル】

EVO F650GSさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:26:55

ビジネスホテルとしては悪くないです。駐車場と風呂が狭いのが玉にキズ。スーパーホテルと比べると諸々ワンランク下のホテルになってしまった気がする。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:24:59

また、ご感想をお寄せ頂き、更に高評価を頂きましたことスタッフ一同大変有難く存じます。
お客様のお言葉に満足することなく、これからも身を引き締めて業務に励んで参ります。
お客様のご意見・ご感想で私共の至らない点に気づかされることも多々ございます。
お気づきの点がございましたら、何なりとご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルではお客様がご出発される最後まで、「お気をつけていってらっしゃいませ。」と感謝の気持ちをお伝えしお見送りしております。様々なことが簡素化されてきている時代ではございますが、他のホテルには無い温かみを感じていただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年08月10日 14:49:55

家族で1泊しました。間取は出来れば上の階で見晴らしが良い方が良かったのですがお風呂とかは気持ちよかったです。フロントの方が朝はおはようございます。帰ってきたらおかえりなさい。と、嬉しかったです。部屋に忘れ物して来て連絡頂いてとても感謝しています。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:44:22

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

無事お荷物の件に関しましてはご連絡がつき私共も安心致しました。

今回はご家族でのご利用との事でございましたが、夏の庄内はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夏の庄内は出羽三山巡りも良し、海水浴も良し、だだちゃ豆に庄内砂丘メロン、岩ガキ等、海も山も美味しい物もお楽しみ頂けますので、夏の素敵な思い出に鶴岡で過ごされた事が入れておりましたら幸いです!

これから秋になりますと、庄内柿や庄内米等美味しい物が増えて参りますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宮本

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】セミダブル】

ジェニー139-14さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ジェニー139-14さん [50代/男性] 2021年08月03日 08:22:57

最上階でした。眺望抜群です。静かに過ごせました。
部屋着で大浴場に行っていいかわからず、少し説明が欲しかったてす。
線路沿いなので、最上階でも少し電車の音が聞こえます。
朝食はバイキングで、もう少しおかわりしたかったのですが、混んでてあきらめました。
快適でしたので、また泊まりたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:20:56

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!
しかしながらご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋着で大浴場、朝食レストラン共にご利用頂けますので、またご利用頂けます際には部屋着ご着用のままごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

朝食の際も混み合っていたとの事でございますが、週末等観光のお客様が多い曜日ですと、開店直後にご利用頂けますとごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
逆にお仕事のお客様が多い平日ですと、8時30分以降がごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
お客様のご都合もあるかと存じますが、参考になれば幸いです。

最後に電車でございますが、時間帯によりましては特急いなほ等、本数が少ないご当地の電車もご覧頂けます!
お休み中ですと音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じますが、山形・鶴岡らしい風景もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

是非また鶴岡へお出かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宮本

投稿者さん 2021年04月27日 20:35:38

食事は和洋シンプルだけど不満はない!特別に、お風呂ラドン温泉、浴槽はやや深い座高の高い私で丁度良かった、忘れ物をしたが、着払いでと言ったが!送料サービスで、最近の楽天の宿は凄く良い所に当たっている!感謝

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年05月02日 20:37:32

大浴場のあるビジネスホテルとして、ご評価頂き大変嬉しく存じます。
これからもご期待に違わぬよう、益々精進して参る所存でございます。
早速のご投稿とご評価に厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

年子と双子の父さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:23:29

14時過ぎに到着してしまい、早めにチェックインさせてもらいました。
その為、ゆっくりと大浴場で汗を流すことができました。
線路沿いなのにとても静かでゆっくり休むことができました。
朝食のバイキングの際に、コロナ対策でビニール手袋を付けたのですが、
手袋のサイズがS、Mサイズしかなく、男性の大きな手では装着すると
破れそうになりました。Lサイズもあるといいかと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:48:26

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場・客室とごゆっくりお過ごしされたご様子大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご宿泊の皆様には館内利用についてご協力頂いており、この場をお借りして感謝申し上げます。
朝食会場での手袋のサイズについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在はフリーサイズのものをご用意し、男性のお客様でもご利用頂けるよう改善致しました。

まだまだコロナ収束には時間がかかりそうですが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

投稿者さん 2019年11月20日 15:16:35

満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 05:54:42

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りに努力精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートシングル】

まままいこさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年09月17日 23:14:54

1泊お世話になりました。クチコミでフロントの方の対応についての評価が高かったので、どうなのだろうと興味津々でしたが、こちらの期待を軽々上回って、適度な距離感をキープしつつも丁寧であたたかな接客をしていただきました。
お部屋は広めでゆったりできましたし、やや小さめながらも大浴場で旅の疲れを癒すことができました。
また違う季節におじゃましたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年10月05日 06:41:19

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント接客対応につきまして過分なまでにお褒めいただき、大変恐縮でございます。
また、ご丁寧な感想もお寄せ頂いた上、「また、おじゃましたい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも現状に甘んじることなく、ご来館いただくすべてのお客様にホスピタリティ溢れるサービスをご提供して参りますので末永くご愛顧頂けるようお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【情報が命】★日経新聞付プラン★
【【禁煙】シングル】

taka_kiyoさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

taka_kiyoさん [40代/男性] 2019年07月14日 18:20:06

たまたま滞在が延長になり1泊だけ利用しました。
音も漏れてこないし、安眠できました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年07月26日 07:23:49

ご滞在中は「安眠できました」とのことで大変嬉しく存じます。
これからも皆様が安心・安全にお過ごしいただけるよう設備の充実と心のこもったサービスのご提供を心掛け皆様をお迎えして参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。

★素泊まりプラン★【スタンダード】
【【喫煙】シングル】

meijinjapanさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

meijinjapanさん [60代/男性] 2019年06月07日 18:54:11

前日の新庄駅前が良かったので、出羽三山神社参拝の疲れをいやすため大浴場目的で利用させていただきました。
こちらも館内で夕食をとることができて無料の朝食ともおいしくいただきました。
ただ、朝食バイキングにカレーがなかったのは個人的にはちょっと残念でした。
部屋もきれいで平場の駐車場はいいですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月21日 23:28:59

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場、館内レストランとルートイン鶴岡駅前を存分にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食メニューではご希望の献立をご用意できず大変申し訳ございませんでした。レストランのスタッフも毎日、趣向を凝らし皆様に喜んでいただける献立を考えておりますので、次回にはぜひともお口に合うメニューであることを願っております。
今後とも皆様が心よりお寛ぎ頂けますよう努力して参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
次回またお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル】

変な外人さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

変な外人さん [50代/男性] 2019年03月21日 16:17:38

スタッフさんの対応や清潔さ、設備など大変満足できました。
ただ、一つだけお願いしたいのは地域情報(評判の食べ物や観光地などなど)を常備のマップだけではなく
もう少し、地域住民の情報として提供していただけたら良いのではないかと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年03月26日 05:45:36

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはおかげ様をもちましてこの3月でオープン10周年を迎えることが出来ました。これはひとえに皆様の日頃のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。

フロント対応や館内設備につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、今回貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後はより身近で役立つ地域情報を発信できるよう工夫・努力を行って参りますので、今後とも当ホテルをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Winter Plan】★冬季限定のお得なプラン★
【【喫煙】シングル】

tomo122655さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tomo122655さん [60代/男性] 2018年10月22日 10:09:40

駅からも近く、非常に便利でした。
途中から娘だ合流し3名になりましたが、追加料金を支払うことにより3名用の部屋に変更していただきました。とても助かりました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月29日 05:13:49

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様ファーストのおもてなしを心掛け皆様をお迎えして参りますので、次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2018年10月16日 20:25:46

10月13日に宿泊しました。お風呂も気持ちよく、朝食もコーヒーも美味しかったです。団体のツアー客がいることも事前に教えて頂いてたのでレストランが混むのも回避できてありがたかったです。また、別の部屋に泊まった妹が忘れ物をしていたのもすぐ連絡がきて迅速なご対応をしていただきました。助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月17日 06:21:08

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も、多くのお客様に感動とご満足を与えられますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルのご指名をお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

jackpot007さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:19:25

ビジネスで2泊しました。駅や高速バスの停留所に近く、とても便利な立地でした。広さは普通でしたが、清潔感のある綺麗な部屋でした。また、机は仕事をするのに使い勝手が良かったです。大浴場も広さがあり快適でした。但し、2日目の朝入浴した際、浴槽の上の電灯が点滅していました。電球の寿命のようでした。朝夕の食事も美味しくいただきましたが、朝食のスタッフが愛想がなかったです。ごはんをおかわりする際、ジャーに何もなかったので立ち竦んでいたら、スタッフがジャーにご飯を入れて持ってきました。お礼を言いましたが、スタッフは何も言わず奥へ戻って行きました。「食事」について減点はこの点です。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 06:42:24

お忙しい中のご投稿に加え、ご丁寧な感想を賜り重ねて御礼申し上げます。さらにお褒めのお言葉を頂戴したにも係わらず、室内の電灯とスタッフの対応につきましては、ご不便また失礼の段、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、速やかに改善し、館内設備の整備と接客サービスの質の向上を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
「また利用させていただきます」の言葉を励みにスタッフ全員精進して参ります。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月05日 09:32:12

いつも利用しています。
また鶴岡出張の際は利用します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年12月10日 20:25:45

いつもルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。