ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ユウケンパパさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ユウケンパパさん [50代/男性] 2020年10月18日 16:17:58

ルートインさんはその他地域で複数回、利用させて頂きましたが今回、コンフォートツインが狭く感じました。場所がら中々ホテルの選択肢も少ないですかリピートは無いですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:18:19

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきまして、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。またご忌憚のない率直なご意見、大変ありがとうございます。一朝一夕に改修できない部分でございますので、お詫びを申し上げるしかございません。
 お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズにあった全国のルートインとなれますよう、改めまして益々精進させて頂く所存でございます。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【【喫煙】コンフォートツイン】

ay3168さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2020年10月08日 09:19:20

大浴場の入り口外側に貴重品ボックスがあったのだが、ビジネスホテルでも脱衣場の中にあることがほどんどなので、探したりしてとまどった。貴重品はあずけるようにという注意書きは脱衣場にしっかり掲示してあるのだから、一緒に場所も明示するか、チェックインの時、女性専用カードを渡されるときに、説明がほしかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:53:54

この度はホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。

貴重品ボックスについてご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所内の掲示及びご案内方法の改善を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2020年09月11日 17:21:26

鶴岡は地域的に割高です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:43:42

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。おもてなしの心をお客様皆様にお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

松田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 09:04:15

他のル-トインさんよりベットが固いような気がしました。
良く利用しますが、駐車場無料・朝食付きは助かります。
ただし、それらも込みの値段と思えば、それなりの値段設定かなと思いますので、いまのご時世ですと、料金は特別安くはないと思います、特に地方では。
ただ、全国どこに泊っても同じサ-ビスを受けられますので、そういった意味では利用する側としては安心感はあります。
駅のすぐ近くで、周辺には居酒屋が数店舗ありますので、夕食場所には困りません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:24:04

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます

貴重なご意見をありがとうございます。
ホテル運営については価格、サービスを含めどのようにお客様の満足度を上げていくか日々考えております。価格に見合った満足度を感じていただける様に全スタッフで頑張って参りたいと思っております。

駅周辺にはいろいろな飲食店がございます。お勧めの店舗もございますので、スタッフにぜひ確認してみてください。今の時期はだだちゃ豆や岩がき、庄内のメロン、とうもろこしなどが美味しい季節です。
ぜひまた庄内へお越しくださいませ。

皆様のお越しをぜひお待ちしております。

フロント 黒﨑

【【禁煙】ツイン】

マサマサ0704さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

マサマサ0704さん [40代/男性] 2020年04月30日 12:22:26

駅前で無料駐車場もあり、わかりやすい場所で良かったです。
駅前のショッピングビルが閉鎖時期だったのでコンビニまでが少し歩く点が残念でした。
照明は、できればベッドに照明とコンセントがあるともっと快適に過ごせたと思います。
朝食はバイキングのままでしたが、各自ビニル手袋をつけて取る方法でした。
元々種類もそこまで多くないので、定食スタイルに変えても良かったのでは、と思います。

2020年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年04月30日 23:27:47

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、上層階に位置するコンフォートルームのご用意がございます。
こちらのお部屋は、今回ご利用頂きましたスタンダードタイプとは少し仕様が異なり、ベットサイドにミニテーブルがありコンセントが付いております。是非次回ご利用の際は、こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。

新型コロナウイルスの影響で朝食会場でのご協力依頼や近隣飲食店の臨時休業等でご不便をお掛けしました。不要不急の外出は控えるような時期ではありますが、出張でお越しのお客様に安心してお過ごし頂けるよう私共も努めて参ります。

お客様におかれましてはくれぐれもご自愛頂き、この事態が収束し、またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

チャラックマさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2020年02月24日 18:43:09

チェックイン時に、「どこから来たのか?」とか「次はどこへ行くのか?」といった、プライバシーに関する質問をされて、かなり不愉快に感じた。施設は清潔で快適だが、この点が解消されない限り、二度と利用しない。新型コロナウイルスの関係なのだろうか?でも、次の日に宿泊したホテルではそんなことは聞かれなかったので、このホテル独自の判断なのだろう。とても不愉快。
ネットで申し込んでいるのだから住所などの情報は全て分かっているはずなのに、チェックイン時に手書きさせるのはやめて欲しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月27日 16:58:37

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在新型コロナウィルスの影響で保健所より宿泊者名簿に行先などの記載をお客様各位にご協力頂くよう協力依頼がきております。
その為お客様皆様に前泊地、行先地をお伺いしている状況でございます。
今現在、コロナウィルスの終息の目途がたっていない状況を鑑みますともうしばらくの間はお客様にはご面倒をおかけすることになりますが、コロナウィルスの終息へ向け、出来ることを協力していかなければならないと考えております。
今しばらくご面倒お掛けいたしますが、ご理解を頂けますと幸いです。

しかしながらお伺いしたときの私共の伝え方や説明不足、言葉使いなど至らぬ点はあったかと思われます。
しっかりと事情を説明した上で質問ができていなかった点は深く反省し改善いたします。
ご理解を頂戴できていないまま行先地などの記入を催促しご不満を抱かせてしまいました事は、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
引き続きホテルルートインを何卒宜しくお願い致します。

フロント 黒崎

投稿者さん 2019年04月11日 12:47:38

4月3日から2泊しました。
フロントの接客も良く、食事も美味しかったです。
残念だった点は、
線路側の部屋だったので、電車の音がうるさかったのと、朝食が6時30分からだったので、空港行きのバスに乗るには、余裕がなく、もう30分早く朝食が開いていたら良かったです。
あと、鶴岡の観光地を1箇所、行き方をフロントの方に確認しましたが、その名前や場所も知らず、地図広げて、結局解らず。自分でネット検索しました。ロビーにあった、P.C.も回線が遅く使いづらかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年05月05日 17:56:25

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅の並びの線路沿いにあるため、半数のお部屋が線路側になっております。ご要望があればご予約の際に仰っていただければ出来る限り対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
 またフロントスタッフの勉強不足のためご案内が不十分だった事と、またロビーパソコンの回線の遅さによりお客様のお手を煩わせてしまった事を深くお詫び申し上げるとともに、今後はスタッフのレベル向上と館内設備の点検・改善を早急に図って参ります。
 貴重なご意見・ご指摘とし真摯に受け止め今後のホテル運営に取り組んで参る所存ですので、次回鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月14日 08:53:20

イスの高さ調整ができません。調整しても座ると一番下まで下がってしまいます。修理をお願いします。
あとは、いつも通りで問題ありませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年11月19日 21:04:52

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はイスの不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに修繕を行いましたが、日々のチェックがおろそかになっていたことをお詫び申し上げます。
今後ご利用いただく皆様が安心・安全にお過ごしいただけるようは確認作業を徹底してまいりますので、これからも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

涙のregretさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年10月14日 22:36:39

土曜日宿泊、8050円での評価になります。

立地:3点
駅から近いのは良いのですがコンビニが近くに無いのが難点。
駅のコンビニが最寄になります。

部屋:3点
普通のビジネスホテルの部屋です。

食事:4点
無料なら満足いく内容です。
開始時間に混雑するのはルートインの常ですね。

風呂:4点
大浴場があるのは良い事だと思います。

サービス:3点
特に印象に残るようなことはありませんでした。

設備・アメニティ:4点
コインランドリーが2セットあるのは素晴らしいです。
エレベーターが2基あるのも評価できます。
宿泊費を考えると4点が妥当だと思います。

総合評価:3点
新潟駅周辺だとちょっとお高くなるので鶴岡駅周辺で、と思い今回利用しましたが、特急料金等の金額を考えると新潟まで行ってしまっても同じだったかな、と感じました。
食事できるお店も早めに終わってしまうので、色々と計画のうえ御利用されることをオススメします。
次回の利用に関しては何とも申し上げにくいところです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月17日 03:17:05

またご多忙の中ご丁寧なご感想と共に、私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。

今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、全力でサービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーPINさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 01:12:34

良くも悪くもルートインです。それ以上でもなく、それ以下でもなく
安定しているといえば安定してます

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月04日 05:56:17

今後はご来館いただくすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスを提供し、心のこもったおもてなしでルートインをアピールして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月26日 17:14:10

駅に近い、電車が煩い。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:30:12

ご滞在中は、お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるようお客様のご要望にできる限りお応えして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただきたく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年03月26日 17:07:10

駅に近くて便利だが、近すぎて電車の音がうるさくて、眠れなかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:22:56

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
駅の並びという立地上、すぐ側の線路を貨物列車が通過いたします。ご予約時に仰っていただければ線路の反対側や高層階のお部屋のご用意など出来る限りご要望にお応えして参りたいと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、他にも気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年02月24日 17:11:15

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 06:24:38

当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2分の立地にありビジネス、レジャーの拠点として皆様には大変ご好評をいただいております。
次回鶴岡にお越しの際にも是非当ホテルをご指名くださいませ。

松本

~Winter Plan~ 冬季限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2018年01月26日 16:48:42

普通

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年01月28日 22:41:06

今後はご来館いただく全てのお客様が満足していただけるホテルサービスを提供できるよう精進して参りますので、次回また鶴岡へお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2017年12月15日 20:37:58

部屋に入ると、当日、強風だったのもあり、通気口からビュービューと冷たい風が吹き込んできていましたので、すぐにで閉めました。
閉めても、あまりの強風により、ヒューヒューと音がしていました。
荒天だったのもあり、ホテル内のレストランで夕食を取りました。メニューも多く、中々良い感じでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年12月24日 18:09:55

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の換気口の音では構造上の点もあり、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は風向きを考慮したお部屋割りにする等の出来る限りの配慮をさせていただきます。
これからも皆様が心よりお寛ぎいただけますよう、心のこもったサービスの提供と館内設備の充実に取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★【スタンダード】

投稿者さん 2017年10月01日 07:04:07

安定感のあるルートインですが、ホテル入口の駐車場がもう少し広いと良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月04日 07:31:00

ご指摘いただいた駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけ致しております。敷地内駐車場の他に歩いて5分程の離れた所に第2駐車場のご用意がございますので、誠に恐れ入りますが満車の場合はこちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】コンフォートシングル】

DrKomori12さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

DrKomori12さん [40代/男性] 2017年09月13日 22:32:56

またの機会の滞在を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月20日 20:29:07

これからも皆様が安心・安全にお泊りいただくためサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年08月24日 21:47:46

月山の拠点として利用しました。大浴場がある鶴岡市内のホテルということで予約しましたが、ホテルの収容客数に対して大浴場が狭すぎます。夜は混雑するエレベータを利用して大浴場まで行ったものの、あまりに脱衣所が混雑、いっぱいなので、これでは、裸で洗い場の前で待つかもと思い、大浴場には入浴しませんでした。朝食、部屋はOKでした。価格相応かなと思います。駅前立地なので、外にいろいろあり、便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月02日 06:34:39

ご滞在中、大浴場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は深夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけます。御予定にあわせまして時間帯をお選びいただけましたら幸いでございます。
今後はご来館される皆様全員が快適にお過ごしいただける、状況に応じたサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:54

・2階に宿泊しましたが、内階段がないためチェックアウト時間にエレベーターが混雑すると乗ることができない同じフロア人がたくさんいました。非常用外階段のほかに絶対必要、ないのが不思議でした。
・コーヒーメーカーが美味しくなかった。
・部屋に粉末のお茶しかなかった。ドリップコーヒーは欲しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年08月04日 06:36:30

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のエレベーターに関しましては朝の混雑時には大変ご不便をお掛けしております。構造的なものもあり内階段の新設は困難ではございますが、他のアメニティについては貴重なお客様の声として賜り、今後のサービス改善のために検討して参ります。
これからもご来館いただく全ての皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参りますので、次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:23:16

部屋がイヤな匂いがして、窓を開けようとしたら、虫が入るから開けないで、と書いてあり、外にクモの巣が張っていて換気ができず、エアコンの作動音が気になって寝苦しかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年08月04日 06:12:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、お部屋の清掃が行き届かず不快な思いをされてしまった事は大変申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
早急に清掃を実施し、日々の清掃及びチェックを徹底して参ります。今回の事を深く反省し、今後はご来館いただく全ての皆様が心よりお寛ぎいただける空間作りを目指して努力して参りますので、次回もまた当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。