ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 17:42:24

駅近でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食の時にコロナ対策をされているのはわかりますが、黙食となっていますが、喋らないと食べれない方がいるようで、不愉快でした。スタッフ側から注意して頂かないと、ルールを守っている者が不愉快になります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年09月20日 13:13:14

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしになられたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
 当ホテルでは、お客様の健康と安全を確保することを目的とし、フロント共用部、レストラン、客室各部署におきまして、コロナ感染対策を講じております。お客様におかれましてはご理解とご協力頂き、ありがとうございます。お客様に安心してご宿泊頂く為に、引き続き対策に努めて参ります。
 重ね重ねになりますがこの度のご投稿とご宿泊に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:38:41

部屋の設備に年季を感じました。それ以外はルートインの標準に沿っていて価格とバランスしていたと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年07月20日 09:30:00

いつもルートインホテルズならびに、
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
、また、早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により
13年目を迎えることが出来ました。今後とも
お客様により多くのご満足の頂けるホテルを目指し、日々精進と改善を重ねておりますので、
次の機会にもぜひホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同温かい気持ちでお出迎え致します。
 重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天トラベルセール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年07月14日 08:41:38

疲れて外食する気もなく お弁当を買って部屋で食べることに。それには
ちょっと狭く感じましたが 低価格なので仕方ありませんね。余り広くはありませんが 浴場があったので部屋の浴室をつかうより気持ちよく入浴できました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年07月19日 11:57:27

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用
賜り誠にありがとうございます。
 ルートインホテルズでは夕食レストラン併設の
ホテルが多い中、当ホテルにはございませんで、
大変ご不便をお掛け致しております。
 ホテルで過ごすお時間も快適にご満足頂ける
時間となりますよう、様々なサービスをご用意
致しております。心身共に温まることのできる
大浴場は一日の疲れを癒す空間になっております。女性大浴場には、客室に設置しております
シャンプー・リンス・ボディーソープとは種類の違うのものをご用意致しておりますので
お楽しみ頂けることと存じます。
 また、全店全客室でWOWOWの無料視聴が
可能でございます。お気に入りのアーティストのライヴや懐かしい映画をみながら、ホテルステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 ロビーにてセルフサービスのドトールコーヒー
もご用意しておりますのでよろしければどうぞ
お召し上がりくださいませ。
 お客様に繰り返し利用したいと思って頂ける
ホテルとなりますよう、これからも精進して参り
ます。またこちらへお越しになりましたら、
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら
幸いでございます。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年07月04日 08:23:30

安定のルートイン。
どの地域でもハズレがない。
早めにチェックインしないと第2駐車場はちょっと遠め。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年07月06日 07:43:46

いつもルートインホテルズをご利用賜り
誠にありがとうございます。またお褒めの
お言葉を頂き大変ありがたく存じます。
宿泊するならルートインとおっしゃって頂ける
よう、スタッフ一同日々精進致しております。
またお客様のご期待に沿えるのはもちろん、
ご期待以上だったと感じて頂けるよう努めて
参ります。
 当ホテルの無料駐車場はホテル前敷地と
徒歩3分程の場所に第二駐車場をご用意致して
おります。スペースは十分にございますので
駐車できなくなるといったことはございません
のでご安心くださいませ。一日のお仕事を
終えられ、お疲れのところ大変お手数をお掛けし
申し訳ございませんでした。第二駐車場まで
行くのは少し抵抗があるとおっしゃるお客様の
中には徒歩1分程のコインパーキングの駐車場を
ご利用される方もいらっしゃるようでござい
ます。お客様のニーズに合わせてご利用頂ければ
と存じます。
 鶴岡へお越しになる機会がございましたら
是非ともまたホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿とご利用に改めまして深く感謝
申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

hiroc_2000さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

hiroc_2000さん [50代/男性] 2022年06月17日 18:57:46

安定のサービスですね。
朝食も日替りメニューなので、
2日連続同じものはほぼありません。
早い時間に、行くと前の日の残りが有ったりしますが(^^;

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月30日 02:37:09

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして、
誠にありがとうございます。当ホテル朝食は無料バイキング
形式でご提供致しております。ルートインホテルズ全店での
既定のメニューの他に、店舗専属のレストランスタッフが
日々のメニューを考えてご提供致しております。日によりましては、郷土料理や地元ならではのメニューも折込み、お客様に
ご満足いただけるよう努めております。長期でのご宿泊
のお客様も多くございます。毎日のことですので、飽きのこないメニュー作りを日々心がけていかなければなりません。
今一度、レストランスタッフへ、お客様が感じられております
ご意見を伝え、今後のメニュー作りをして参ります。率直な
ご意見ありがとうございます。次回ご宿泊する機会がございましたら、お客様のご期待に沿えるものとなりますよう
励んで参ります。

やん7087さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年06月12日 16:03:12

部屋が狭いこと意外は可もなく不可もなく朝食は種類もあり良かった
駅とバスターミナルから近いのは便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月13日 20:21:06

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用
賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の広さが狭く感じられ、お客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子に
大変申し訳なく存じます。せっかく多くの宿泊
施設の中で、当ホテルを選んでいただいたのにも
関わらず、残念な気持ちにさせてしまい本当に
申し訳なく思います。13年前に建てられた建物
であり、一朝一夕に改修できない部分でござい
ますので、お詫びを申し上げるしかございません。
施設・客室の清掃は、お客様が気持ちよく、
快適にお過ごし頂けるよう、日々対応させて
頂いております。また、充実したアメニティー
の客室への設置、映画・ライブ・ドラマ・
スポーツなど無料ご視聴できるWOWWOWも
ご覧いただけ、お客様にご満足いただけるよう努めております。
 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前という立地でございますので、駅より徒歩1分程、
高速バス乗り場やレンタカーも近くにございます
ので、大変便利でございます。
 次回、当ホテルをご利用になった際には、さらに快適にお過ごし頂けるよう努力を尽くして参ります。鶴岡へお越しの際は、宿泊ホテルの候補に
いれて頂ければと存じます。
 この度の貴重なご意見とご利用に感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

温泉めぐり王さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

温泉めぐり王さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:31:01

部屋のタンスやらが古い。
冷蔵庫が観音扉の中にあるのが使いづらい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 17:56:43

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室の家具につきまして、手入れが不十分でご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
順次手入れを進め、快適にご利用頂けますよう、取り組んで参ります。

冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
冷蔵庫の稼働音を少しでも軽減し、ごゆっくりお休み頂けますよう、キャビネットに収納しております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

当ホテルも本年でオープンより14年目を迎えました。
たくさんのお客様にご愛顧頂き、14年目を迎える
事が出来ました。
少しでも感謝の気持ちを皆様へ還元出来ますよう努めて参りますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

尺玉おむすびさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

尺玉おむすびさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:27:06

朝食入口と会場内に手指消毒アルコールが設置しているにもかかわらず手袋の装着は無意味な事と経費がかさむだけじゃんと思いながら品数も少ないし補充もないし何も食べれるものがないと感じました。
全国共通の営業スタイルなのでしょうか??

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月10日 06:52:32

また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解・ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。にもかかわらず、朝食レストランの料理の補充が十分にできておらず、お客様がご満足のいく朝食を召し上がることができなかったこと、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 当日は、お客様の立場に立って考える、気配り目配りが不足していたと感じております。
今後はこのようなことが無いよう、改めて気持ちを引き締めていくようスタッフに指導して参ります。せっかくのお客様のご意見を無駄にしないよう、よりよいホテル作りをスタッフと共に精進して参る所存でございます。
 ルートインホテルズでは、お客様及びホテル従業員の健康と安全を確保することを目的とし、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を講じております。大変お手数とご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 どうぞ、今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン鶴岡駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

ユウケンパパさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ユウケンパパさん [50代/男性] 2020年10月18日 16:17:58

ルートインさんはその他地域で複数回、利用させて頂きましたが今回、コンフォートツインが狭く感じました。場所がら中々ホテルの選択肢も少ないですかリピートは無いですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:18:19

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきまして、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。またご忌憚のない率直なご意見、大変ありがとうございます。一朝一夕に改修できない部分でございますので、お詫びを申し上げるしかございません。
 お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズにあった全国のルートインとなれますよう、改めまして益々精進させて頂く所存でございます。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートツイン】

ay3168さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2020年10月08日 09:19:20

大浴場の入り口外側に貴重品ボックスがあったのだが、ビジネスホテルでも脱衣場の中にあることがほどんどなので、探したりしてとまどった。貴重品はあずけるようにという注意書きは脱衣場にしっかり掲示してあるのだから、一緒に場所も明示するか、チェックインの時、女性専用カードを渡されるときに、説明がほしかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:53:54

この度はホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。

貴重品ボックスについてご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所内の掲示及びご案内方法の改善を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2020年09月11日 17:21:26

鶴岡は地域的に割高です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:43:42

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。おもてなしの心をお客様皆様にお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

松田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 09:04:15

他のル-トインさんよりベットが固いような気がしました。
良く利用しますが、駐車場無料・朝食付きは助かります。
ただし、それらも込みの値段と思えば、それなりの値段設定かなと思いますので、いまのご時世ですと、料金は特別安くはないと思います、特に地方では。
ただ、全国どこに泊っても同じサ-ビスを受けられますので、そういった意味では利用する側としては安心感はあります。
駅のすぐ近くで、周辺には居酒屋が数店舗ありますので、夕食場所には困りません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:24:04

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます

貴重なご意見をありがとうございます。
ホテル運営については価格、サービスを含めどのようにお客様の満足度を上げていくか日々考えております。価格に見合った満足度を感じていただける様に全スタッフで頑張って参りたいと思っております。

駅周辺にはいろいろな飲食店がございます。お勧めの店舗もございますので、スタッフにぜひ確認してみてください。今の時期はだだちゃ豆や岩がき、庄内のメロン、とうもろこしなどが美味しい季節です。
ぜひまた庄内へお越しくださいませ。

皆様のお越しをぜひお待ちしております。

フロント 黒﨑

【【禁煙】ツイン】

マサマサ0704さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

マサマサ0704さん [40代/男性] 2020年04月30日 12:22:26

駅前で無料駐車場もあり、わかりやすい場所で良かったです。
駅前のショッピングビルが閉鎖時期だったのでコンビニまでが少し歩く点が残念でした。
照明は、できればベッドに照明とコンセントがあるともっと快適に過ごせたと思います。
朝食はバイキングのままでしたが、各自ビニル手袋をつけて取る方法でした。
元々種類もそこまで多くないので、定食スタイルに変えても良かったのでは、と思います。

2020年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年04月30日 23:27:47

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、上層階に位置するコンフォートルームのご用意がございます。
こちらのお部屋は、今回ご利用頂きましたスタンダードタイプとは少し仕様が異なり、ベットサイドにミニテーブルがありコンセントが付いております。是非次回ご利用の際は、こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。

新型コロナウイルスの影響で朝食会場でのご協力依頼や近隣飲食店の臨時休業等でご不便をお掛けしました。不要不急の外出は控えるような時期ではありますが、出張でお越しのお客様に安心してお過ごし頂けるよう私共も努めて参ります。

お客様におかれましてはくれぐれもご自愛頂き、この事態が収束し、またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2019年04月11日 12:47:38

4月3日から2泊しました。
フロントの接客も良く、食事も美味しかったです。
残念だった点は、
線路側の部屋だったので、電車の音がうるさかったのと、朝食が6時30分からだったので、空港行きのバスに乗るには、余裕がなく、もう30分早く朝食が開いていたら良かったです。
あと、鶴岡の観光地を1箇所、行き方をフロントの方に確認しましたが、その名前や場所も知らず、地図広げて、結局解らず。自分でネット検索しました。ロビーにあった、P.C.も回線が遅く使いづらかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年05月05日 17:56:25

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅の並びの線路沿いにあるため、半数のお部屋が線路側になっております。ご要望があればご予約の際に仰っていただければ出来る限り対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
 またフロントスタッフの勉強不足のためご案内が不十分だった事と、またロビーパソコンの回線の遅さによりお客様のお手を煩わせてしまった事を深くお詫び申し上げるとともに、今後はスタッフのレベル向上と館内設備の点検・改善を早急に図って参ります。
 貴重なご意見・ご指摘とし真摯に受け止め今後のホテル運営に取り組んで参る所存ですので、次回鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月14日 08:53:20

イスの高さ調整ができません。調整しても座ると一番下まで下がってしまいます。修理をお願いします。
あとは、いつも通りで問題ありませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年11月19日 21:04:52

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はイスの不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに修繕を行いましたが、日々のチェックがおろそかになっていたことをお詫び申し上げます。
今後ご利用いただく皆様が安心・安全にお過ごしいただけるようは確認作業を徹底してまいりますので、これからも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

涙のregretさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年10月14日 22:36:39

土曜日宿泊、8050円での評価になります。

立地:3点
駅から近いのは良いのですがコンビニが近くに無いのが難点。
駅のコンビニが最寄になります。

部屋:3点
普通のビジネスホテルの部屋です。

食事:4点
無料なら満足いく内容です。
開始時間に混雑するのはルートインの常ですね。

風呂:4点
大浴場があるのは良い事だと思います。

サービス:3点
特に印象に残るようなことはありませんでした。

設備・アメニティ:4点
コインランドリーが2セットあるのは素晴らしいです。
エレベーターが2基あるのも評価できます。
宿泊費を考えると4点が妥当だと思います。

総合評価:3点
新潟駅周辺だとちょっとお高くなるので鶴岡駅周辺で、と思い今回利用しましたが、特急料金等の金額を考えると新潟まで行ってしまっても同じだったかな、と感じました。
食事できるお店も早めに終わってしまうので、色々と計画のうえ御利用されることをオススメします。
次回の利用に関しては何とも申し上げにくいところです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月17日 03:17:05

またご多忙の中ご丁寧なご感想と共に、私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。

今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、全力でサービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーPINさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 01:12:34

良くも悪くもルートインです。それ以上でもなく、それ以下でもなく
安定しているといえば安定してます

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月04日 05:56:17

今後はご来館いただくすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスを提供し、心のこもったおもてなしでルートインをアピールして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

投稿者さん 2018年03月26日 17:14:10

駅に近い、電車が煩い。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:30:12

ご滞在中は、お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるようお客様のご要望にできる限りお応えして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただきたく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年03月26日 17:07:10

駅に近くて便利だが、近すぎて電車の音がうるさくて、眠れなかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:22:56

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
駅の並びという立地上、すぐ側の線路を貨物列車が通過いたします。ご予約時に仰っていただければ線路の反対側や高層階のお部屋のご用意など出来る限りご要望にお応えして参りたいと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、他にも気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年02月24日 17:11:15

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 06:24:38

当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2分の立地にありビジネス、レジャーの拠点として皆様には大変ご好評をいただいております。
次回鶴岡にお越しの際にも是非当ホテルをご指名くださいませ。

松本

~Winter Plan~ 冬季限定のお得なプラン♪