ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 09:23:04

浴場が付いていてうれしい。この季節は鶴岡駅からの徒歩も道路が凍っているので、駅から近くて立地バツグン。

2012年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年02月07日 05:41:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、御足元の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ、寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年07月30日 17:49:14

鶴岡駅が近く、また、きれいな部屋で快適に過ごせました。
大変お世話になりありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 04:15:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お仕事もお疲れ様でした。お客様がまたご宿泊の際も心からお寛ぎ頂ける様スタッフ一同日々邁進して参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

さすらいのsurferさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

さすらいのsurferさん [40代/男性] 2011年07月26日 06:37:27

突然の宿泊でしたが凛とした接客で頼もしくも思え満足でした。強いて意見を言うならば、駐車スペースが少ないことと、PC利用が立ちながら…という点を改善して欲しいかな。まあ、安価なので誰もNG出さないかも知れませんが。

【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 04:02:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございます。鶴岡の旅はいかかでしたでしょうか。また、是非鶴岡へお越しお越しくださいませ。スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。フロント
大門

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年05月31日 11:17:35

家族で法事と観光のため2泊しました。
事前にメールで空気清浄機の貸し出しをお願いしたところ当日までに用意して頂きとても助かりました。
立地的にも駅からすぐで、流しのタクシーがなかなかつかまえられない鶴岡では駅前から利用したりと便利でした。(もちろんバスなどもセンターが近かったので便利です)
宿泊中に調べたいことはロビーにあるPCで調べられました。
部屋も築年数が浅いからかきれいで、2部屋のうち1部屋が一番端だったので少し広く、良かったです。
朝食は普通?でしょうか。
また法事などで行くことがあれば利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月22日 20:47:24

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。空気清浄機の件、ご満足いただけましたこと大変喜ばしく存じます。全室に備え付けとなっておればよいところではございますが、ご用意していなかっため、今回御準備させて頂いた次第でございます。また次回ご宿泊の際にもご準備させて頂きますので、是非ともご利用頂ければ幸いで御座います。

朝食に関しましても、季節感のある地元志向に富んだメニュー等を考案して、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

今後とも当ホテル及びルートイングループをお引き立て賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント上野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年03月05日 13:29:49

鶴岡の駅前にあり、立地はとても便利でした。ただコンビニが近くにないことはまあ仕方なしというところでしょうか?部屋はビジネスホテルの割には良いほうだと思います。ズボンプレッサーが常備されているのもポイントだと思います。しかし、朝食は品数が少なく、洋食派の私には少々さびしい思いでした。ホテルの方の対応もよく、朝食を除けば快適に過ごせました。

2011年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 18:57:27

御返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が、ご宿泊になられましたコンフォートルームのお部屋には、全室ズボンプレッサーを常備させていただいております。また加湿器のセットやアメニティーを充実させたお部屋で御座いますので、皆様より大変御好評を頂いております。

朝食の件につきましては、さびしい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メニューについては、お客様のご要望にあったご満足頂けるメニューを考えて参りますので、お好きなメニュー等ございましたら、是非ともスタッフへお声がけ頂きたく存じます。一人でも多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。

昨日、鶴岡公園の桜も開花となり来週には見ごろを迎えるものと思われます。今後も鶴岡にお越しいただく機会が御座いましたら、当ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。支配人 松倉貴史

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

keke2002さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

keke2002さん [30代/男性] 2010年07月10日 14:30:25

ゆっくり休むことができました。ただ、近くにコンビニが1件しかなく探し歩いてしまいました。また、朝食バイキングのおかずの種類がもう少しあれば良かったと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年07月15日 05:51:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けた様で幸いでございます。しかしながら最寄りのコンビニに関しまして、ご不便をお掛け致しました。もしお探しのお店等ございましたら、フロントにて周辺地図のご用意もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。朝食のメニュー数に関しましても更なる改善に努め、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 小坂

インテリスティさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

インテリスティさん [30代/男性] 2009年12月05日 16:36:15

お風呂に歯ブラシやカミソリが置いているのがとても良かった。朝食もおいしかったが7:00出発のためゆっくり食べる時間がなかった。6:30から朝食がとれれば嬉しいです。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月12日 21:11:04

この度はご利用誠にありがとうございます。
また施設へのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間の件でございますが、お客様のご要望にそえるよう検討して参りますので
また鶴岡にお越しの際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩渕

投稿者さん 2009年11月24日 11:22:35

1週間宿泊させて頂きました。部屋、朝食等すべて行き届いており特に問題はなく快適に過ごせました。しいて、1点あげれば、宿泊日初日のフロントの対応が少し足りないような気がしました。しかしながら、それを含めても十分合格点だと思います。また伺うことがあれば利用さえて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月08日 17:38:17

この度は、長期にわたる御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

フロントのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ勉強不足ではございますが、お客様にご満足いただけるホテル・ホテルスタッフとなるように精進してまいります。

この度は、ご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、次回鶴岡にお越しの際は、是非ともご利用頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松倉

black face62さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

black face62さん [40代/男性] 2009年11月16日 15:03:51

ホテルの問題ではありませんが、駅近くなのにコンビニ、居酒屋などが見えない。
それ以外は大変満足です。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月29日 11:04:22

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。周辺情報につきましてはフロントで周辺マップなどを用意し、お客様に不都合の無いよう努めて参りますので今後ともホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願い致します。 山田

オープンキャンペーン 10室限定プラン

投稿者さん 2009年10月30日 13:00:40

10/28(水)出張のためお世話になりました。ビジネス利用として立地・設備はとてもよいです。特に大浴場があるという点はうれしいですね。ロビーにはインターネット利用できるPCが設置されたり、時間帯によってはフリーコーヒーのサービスもあり心遣いが感じられます。開業してあまり日が経っていないらしいですが、フロントもレストランも従業員の方が一生懸命に働いている姿を見て感心しました。贅沢を言うわがままな客もいると思いますが、この価格と利便性を考えればビジネスユースとしては立派なものだと思います。
 夕食については、ホテル周辺に出ても何もないので、2食付プランをお薦めします。また鶴岡に行く時には利用させていただきます。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月13日 13:56:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただくことができまして、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点が多いと思いますが、今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。松倉

1泊2食つき ☆満腹セットプラン☆

投稿者さん 2009年09月23日 22:57:32

利用二回目です。
シングルで取ったんですが、二人部屋?だったらしく、前より良い部屋に泊まれました^^
(ハブラシとかコップとか二個あったので…)
スタッフの対応が最初来た時の印象より凄く丁寧な感じがして凄く良かったです。

少し残念なのは、朝食が相変わらず微妙だと思いました。

でも部屋やサービスは凄く良いので、もしまた鶴岡に行くことがあったら是非利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:02:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回、ご利用の際には是非朝食のご意見も頂ければと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月28日 10:47:04

大浴場は洗い場の仕切りもあり大変満足でした。
コンビニが近くになく(早くに閉まる)ほんの少し不便を感じましたがビール・おつまみ自販機、居酒屋も近くにあり問題なし。出発時間が早く朝食が食べられなかったのが残念でした、次回は食べられればと思っています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:39:47

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンビニは、徒歩5分ほどの所にございますが、チェックインをされてから外出されるよりは、先にお買い求めになられてからの方が、これからはよろしいかと思います。寒くなって参りますとさらに外出されるには厳しくなりますので。
また、平日でしたら1階花々亭でもお酒や一品料理、定食もご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。次回鶴岡にお越しの際にも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月28日 05:56:27

意外と部屋が狭かったですね。
でも、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:26:54

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。シングルのお部屋ですとコンパクトな作りとなっておりますので、ダブルやツインのお部屋をご予約いただければと存じます。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:27

羽田発最終の飛行機で来たので、22時チェックインし、すぐ寝て、6時半にチェックアウトしたので、大浴場も朝食も利用していないので、たいしたことは書けませんが、設備はきれいで快適でした。しんぶn線路側なので時折通る列車の音はしましたが、換気口を閉じれば気になりませんでした(閉じるなと書いてありますが)。新聞がサービスだったのは(読売だけ。販促キャンペーン?)ありがたかったです。公共交通機関を利用する向きには立地はいいし、まだ新しいので利用価値は高いです。しかし、登山バスが6時と7時発なので、朝食時間には間に合わないのが残念でした。でもまた利用すると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:01:26

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鶴岡駅前にあることや、徒歩1分の所にバスのターミナルのある立地でございますので、利便性は快適でございます。
 お客様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。松倉

オープンキャンペーン 10室限定プラン

投稿者さん 2024年04月27日 14:23:14

朝食のバイキングは列が行列となってしまうのが残念だった。動線を考えていただくと、もう少しスムーズになるのでは?味やサービスはよかったです。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

papa8738さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2024年03月04日 17:36:40

3/2に宿泊させていただきました。

駅から近い宿泊先をと思い、かつ子供との旅行だったので部屋から電車見れる側の部屋だと最高だなと思いながら部屋に入ると完璧でした!
部屋から見える電車に子供は大喜びでお陰様で最高な思い出作りができました。
また鶴岡駅近くなら迷わず行きます!
大浴場の風呂もあり、お陰様でゆっくりと旅行日ラスト宿泊で気持ちを癒す事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年03月27日 07:37:23

この度は、数あるホテルよりホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は鶴岡駅周辺でも数少ない、線路に隣接したホテルでございます。電車をご覧になられたいお客様には、特にお喜び頂ける立地かと存じます。
今回、ご希望であった線路側のお部屋を利用できたとのこと。空室状況にもよりますが、スタッフにお申し付け頂ければ、ご希望のお部屋でご案内することも可能ですので、次回ご利用時には是非お声掛け頂ければと存じます。
又、「ビジネス利用等で電車の音が気になる」といった場合には、線路と反対側のお部屋もご希望頂けますので、目的に応じてお申し付け頂ければ幸いです。
大浴場に関しましても、ご旅行を楽しんだ身体を伸ばし、身も心もリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また鶴岡へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。今回以上のご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前
熊澤

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年02月26日 19:45:53

朝食にカレーが欲しかった。
向かいのアパホテルにはあるのだから提供して欲しい!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年03月24日 05:11:12

この度は、当館ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングに関してご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんした。
当館の朝食では、日替わりで異なるメニューを提供しており、ご連泊のお客様であっても、毎日食べて飽きないように意識しております。
お客様ご希望の「カレー」を提供させて頂く日もございますが、今回ご宿泊頂いた日はメニューに含まれておりませんでした事、お詫び申し上げます。
カレーの以外にも、当館の朝食メニューでは美味しいお料理を提供しておりますので、またお越し頂けた際は、そちらもお楽しみ頂けると幸いです。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
熊澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年01月18日 19:53:00

駅から近く、無料朝食付きで良かったです。ホテルおすすめのお寿司屋さんに行きました。おいしかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月31日 09:24:55

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 当ホテルには夕食レストランがございませんで、
大変ご不便をお掛け致しております。フロントにて
周辺の飲食店のご案内マップもご用意致しております。
鶴岡市内の飲食店では、地元庄内浜でとれた魚介類や
地元の野菜をお召し上がり頂けるお店が多くございます。
 近くにお越しの際には、是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年11月19日 22:03:07

11/13に宿泊しました。部屋もキレイで快適に過ごすことができました。風が強く少しだけ音が気になりましたが。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 08:49:07

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊中は風の音が気になり、ごゆっくりと
お休みなれなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。客室内におきましては、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもに
とりましても何よりの喜びでございます。
 皆様のご愛顧により、まもなく開業より15年目を迎えることができます。自社のハウスキーピングスタッフにより、日頃よりこころを込めてメンテナンスと清掃に励んでおりますので、お客様からのお言葉が何より励みになっております。
 これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同真摯に業務に励んで参ります。
 この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

うら1455さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

うら1455さん [60代/男性] 2023年08月30日 06:01:29

鶴岡駅前に立地していて、わかりやすい。近くに食べるところがあったが、数が少ないので予約した方が安全です。朝のバイキングは、行列ができました。和洋の朝食で、鶴岡の名物もあり、十分な内容でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 21:24:07

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けたことが私どもスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるようフロントスタッフ、客室清掃、朝食レストランスタッフ一同励んで参ります。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで、大変ご不便をお掛け致しております。フロントにて、周辺の飲食店のご案内マップもご用意致しております。鶴岡市内の飲食店では、地元庄内浜で撮れた魚介類や地元の野菜をお召し上がり頂けるお店が多く、美味しいお店がたくさんございます。フロントスタッフがご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 こちらへお越しの際には、是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら幸いに存じます。重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートツイン】