ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ケププさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2010年01月04日 19:54:41

1月2日に一泊で利用しました。館内にお風呂があり、とても嬉しかったです。2回も入ってしまいました。近辺にはコンビにはありませんが、ショッピングセンターもあるので、困りませんでした。朝食も正月の為かおせちやお雑煮も出ていて嬉しいサービスでした。駅前でしたがゆっくり寛げたので、また機会があれば利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年01月15日 11:14:25

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お客様にお喜びいただき、お正月を感じていただければと思い、少しばかりではございますが、お雑煮やおせち料理をご用意させていただきました。今後とも季節感を感じていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

次回、鶴岡にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント松倉

【年末年始プラン】~室数限定~★お年玉スペシャルプライス★
【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月23日 19:45:34

今回出羽三山を巡る拠点として連泊しました。中日に月山から湯殿山へ縦走登山するので車を置いてバスで出かけたのですが、駐車場が施設の目前にあるので安心でしたし、バスターミナルにも近くて大変便利でした。大浴場と朝食が付いているのも魅力的なのですが、浴場の時間は十分とってあってよかったけど朝食の開始時間がもうちょっと早いと尚便利かと思います。あと、周辺に食事できる施設が乏しいにもかかわらず日祝日は施設内の食事どころが休みということで、この点が不便でした。それ以外は十分満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 19:36:36

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。出羽三山を巡る旅は、いかがでございましたでしょうか?今回ご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食の営業時間については、検討させて頂きます。また、出羽三山へ行かれるお客様が多数いらっしゃいますので、何か別のサービスができないかという観点からも検討させて頂きます。
次回鶴岡へお越しの際も、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月25日 21:31:10

いつ頃、鶴岡に出来たのか知りませんが、新しいホテルでした。
すべてが新しくとても綺麗。残念なのは人口温泉が、この日、宿泊客が多くて
水が詰まって入れませんと言われた事。
それ以外は水回りも綺麗、ベッドは寝午後地抜群です。空調も調節でき、心地よく、
フロントにはサービスのコーヒーまで!!
朝食バイキングも、メニュー少なすぎず、多すぎずビジネスホテルにしては◎。
またバイキングの白パンは、すご~~くおいしかった!!
すべてのビジネスホテルがこれくらいの値段で
これくらいのクラスだといいのに、と思いました。
フロントの方々の対応も丁寧で、好印象のホテルマンでした。
息子と今回の鶴岡行きはホテルが一番良かったね、と話し合いました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:09:51

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年07月14日 19:28:55

駅から近く、不便さは感じられません。狭くはありますが温泉もあり、建物の内装もシックにまとめられてましたので、落ち着いて宿泊できました。

☆禁煙コンフォートシングル☆

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年07月16日 03:03:27

また鶴岡へお越しの際はぜひ当ホテルに御宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙コンフォートシングル☆】

投稿者さん 2009年05月28日 19:26:17

駅が近く便利だけど静かだし、部屋等とてもキレイでした。無料の朝食も満足できるものでした。

喫煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年06月01日 12:21:58

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 22:58:37

新しくて良かった。

【開業記念】~オープンキャンペーン第2弾!!~
☆喫煙コンフォートシングル☆

2009年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月11日 09:25:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
今後もサービスもご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】~オープンキャンペーン第2弾!!~
【☆喫煙コンフォートシングル☆】

Edwardのママさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

Edwardのママさん [60代/女性] 2023年02月10日 23:31:39

鶴岡駅近くでとても便利です。スタッフの方々の対応は親切丁寧でとても良かったです。
部屋は機能的でベッドは広くて心地よく眺めがとても良かったです。
大浴場は早朝から深夜まで使えて綺麗で広さもそこそこあり(女性用は小ぶりなんだとは思いますが)快適で疲れが取れました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年02月14日 22:50:59

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。また、ありがたい ご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。私共にとりましてお客様にご満足頂けることが何よりの喜びでございます。
 当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩1分の場所に立地し
大変便利な立地となっております。お客様がお選び頂きました「高層階確約★アメニティー&加湿器等一つ上のグレードへ★コンフォートプラン」★は高層階の客室で、鶴岡市内や天気がよければ「出羽富士」と言われております百名山のひとつ「鳥海山」を眺めることができます。5月頃までは頂上付近が雪化粧をした鳥海山をみることができます。とても綺麗な風景ですので是非見て頂きたく存じます。次回ご予約の際にでも、眺めの良い部屋(街側・線路側等)とお申し付けくださいませ。ご希望のお部屋をご用意させて頂きます。当ホテルがございます山形県庄内地方の空港は「おいしい庄内空港」という名称でございます。その名の通り、食べておいしい見ておいしい山形県鶴岡市へ是非またお越しくださいませ。四季折々にお楽しみ頂けるところではございますが、暖かい季節になれば新緑の鶴岡もまたお楽しみ頂けることと存じます。
 またの機会にもぜひホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご宿泊に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

もやさん0836さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

もやさん0836さん [40代/男性] 2022年12月09日 16:59:08

残り1部屋で喫煙ルームしかなかったが、当日の昼に予約しました。 ダメ元で、もし可能であれば、禁煙ルームが良いと電話したところ、変更できれば、チェックイン時に確認してとのこと、なんと、禁煙ルームにしていただきました。しかも10階の山側!、翌日、明るくなったら景色が良かったです、本当にありがとうございます。 当日、結構な雨でしたが、鶴岡駅から近くて良かったです。 お部屋も、所々、年季の入った感じ、でも良かったです。 申し訳なさそうなゴミ箱の飲料分別も、家庭ゴミの分別に比べれば問題ないです。 気になる点は、ユニットバスルームのドアが渋くてゆっくり閉めてもギリギリと音がすることと、朝食会場のテーブルの透明な板に貼ってあるテプラ?の文字が、下膳が下善になっている。ということだけで、私的には問題ないです。 スタッフの対応も素晴らしかったです、ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 21:49:36

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ありがたいご評価を賜り、スタッフ一同嬉しさと共に身の引き締まる瞬間でございます。
 私共にとりまして、お客様にごゆっくり、そして快適にお過ごし頂き、ご満足頂けることが何よりの喜びでございます。ご予約の時点ではご要望
のお部屋のご用意が整わない場合でも、当日となり、ご用意できることもございますので、どうぞ
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り
お客様のご要望に沿えるよう努めて参ります。
 ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により、開業から13年目を迎えることができました。
施設設備面でも多少年季が入っておりますが、日々の管理に努めております。これからも年季を感じさせない程に、磨き上げて参りたいと存じます。お客様よりご指摘のございました、ユニットバスルームのドアの軋み、レストラン会場の誤表記も改善致します。ご指摘頂きましてありがとうございました。
 また機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度のご利用とご評価に深く御礼申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

Tonimeierさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

Tonimeierさん [70代/女性] 2022年06月14日 17:44:36

駅近で足の便は良い。
駅の周囲は少し寂れていてコンビニやスーパーは見当たらないが、見えにくいだけで徒歩5分以内。飲み屋風でない食堂もあるが、見つけにくい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月16日 09:28:53

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたとおり、初めての
土地ですと位置関係がわからずに、ご不安に
感じられることがございます。
コンビニエンスストアは徒歩5分程の場所にございます。
徒歩3分程の場所にショッピングモールもございまして、
20時までとはなっておりますが、食品売り場、生活用品全般がそろっており大変便利でございます。
フロントにてのお客様のご案内時には、いくつかの選択肢を添えてのご案内に努めて参りますので、どうぞお気軽にお声がけ頂けましたらと存じます。
 駅周辺の飲食店・周辺のご案内マップもご用意いたしており、地元スタッフならではの情報も提供させていただいております。
 お客様のホテルでのご滞在も大切な思い出のひとつとなりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年04月28日 15:35:02

さすがの全国チェーンホテル。行き届いた設備と接客でした。
風呂はもう少し広いとよかったな。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 19:11:28

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ルートインの名に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

今回お風呂は大浴場をご利用頂きましたでしょうか。
洗い場の数に比べ、浴槽は少々余裕をもった造りではございますが、時期的にも混み合っていたかと存じます。
混雑状況は客室テレビからもご確認頂けますので、是非ご活用頂ければと存じます。

今回ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
最近はご当地メニューの孟宗汁(もうそうじる:たけのこ汁)を提供する等、地元の食材の他、ビジネスのお客様向けに家庭料理を作る等、様々なメニューを提供しております。
こんなメニューがあったら嬉しい!等ご要望、ご意見もお待ちしておりますので、次回ご利用頂けました際にご投稿頂けますと幸いでございます。

また庄内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年10月11日 20:48:00

とても清潔感があり,よかったです。また,立地もよいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月18日 03:08:13

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR鶴岡駅徒歩1分という立地は、ご利用いただきましたお客様に大変ご好評いただいております。JR利用はもちろんのこと仙台・山形市への高速バスや空港リムジンバス利用での利便性は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。
ルートイン鶴岡駅前
松本

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年07月25日 15:00:41

朝食にヨーグルト系があるとよい。また、糖質制限をしているので『白米・パン』以外の
食事があるとよい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月23日 23:51:17

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ヨーグルトは日替わりのデザートメニューとして不定期にお出ししておりましたが、レギュラーメニューとしてご提供できるよう検討いたします。
ほかにも何かご意見・ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限り対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡駅前
松本

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2011年03月01日 18:39:22

山形という立地もあるのでしょうが,ビジネスホテルとしてはこれ以上望むことはできないような高いコストパフォーマンスでした。私の予約ミスで喫煙ルームになっていました。しかしお願いをするとすぐに変更。予約したタイプの部屋が満室だったのでダブルルームにしてくださいました。

大浴場もあるので,部屋のユニットバスはほとんど使う必要はありませんでした。部屋着も甚平だったので大浴場にも行きやすかったです。

朝食は種類も豊富。ただ開始時間が遅いため(6時45分),開始と同時に多くの人が殺到してしまったことは残念。あと郷土料理っぽいものがあるとより嬉しかったです。

ただそれはあくまでも「できれば」。もう現在のレベルでも相当なものです。おすすめです。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年03月10日 07:09:07

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重な御意見有難うございます。
客様がごゆっくりお寛ぎ出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大門

【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年02月28日 08:24:17

鶴岡に行った際は必ず利用させていただいています。
駅前なので大変便利ですね。
1階ロビーでのコーヒー無料サービスも美味しくいただきました。
今度はラジウム温泉も利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年03月10日 06:37:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
1階、旅人の湯は15時から深夜2時まで、翌朝は5時から午前10時まで御利用頂けます。次回お越しの際は、広いお風呂で、旅の疲れをどうぞ癒して下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大門

hana1912さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

hana1912さん [60代/男性] 2010年09月30日 12:48:23

何時も鶴岡に行くときは利用させて頂いています。フロントの女性の対応が優しく親切で同じルートインの中では一番では無いでしょうか?大曲は冷たかった、特に楽天からの予約はポイントカードは使えないと言われたので今回は持参しなかったのですが1P付きますよと言われ場所によって違うのか?大曲はフロントの女性は楽天ビジネスでのネット予約を良く思っていないようでした。ポイントなどは面倒でどうでも良いことなのですが、そのイメージがあったので今回のフロントの女性の対応はとても快く感じました。用意してくれた部屋も広く予約よりもグレードを上げて頂いた様でした。ココは毎回宿泊したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年10月06日 00:12:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大曲での御説明不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来、楽天さん等他サイト様経由でご予約を頂戴いたしました場合、ポイントカードに加算はできませんが、今回ご選択されておりますプランが楽天ポイント10倍+PONTAポイント1%プランでしたので、加算の御案内とさせて頂いておりました。オフィシャルHPでも、多彩なプランがございますので、是非一度目を通して頂きたいと存じます。しかしながら、貴重なお言葉ありがとうございました。また鶴岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりまたおもてなしさせて頂きます。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 小坂

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%

山椒堂さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

山椒堂さん [40代/男性] 2010年09月08日 10:20:33

出羽三山へのアプローチ、ベースキャンプとしての鶴岡駅前の立地は最高です。
今回は、荷物も数日間預かっていただき、ありがとうございます。
浴場があるというのが、なんといってもウリですね。しかも朝風呂もできる!
ビジネスでくることがあればまたお世話になります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:54:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。鶴岡の度はいかがでしたでしょうか。大浴場に関しましてもご満足頂けた様で幸いでございます。またご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【夏得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!

投稿者さん 2010年08月26日 18:18:06

宿泊者は、朝食バイキングサービスでしたが、外来者(宿泊者以外)は、「1,000円」と
ありましたが、少々高いようにおもえますが・・・・・?

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月16日 06:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の方に関しましてはご朝食は無料でご案内致しておりますが、外来のお客様に関しましてはルートイン全国一律お一人様1,000円にてお願いしております。割高に感じられたとのお声を頂戴いたしましたが、お客様にお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂き、ご満足いただける様今後とも邁進して参りますので、何卒ご理解頂けたらと思います。庄内の郷土料理、手作り品もお客様の健康を考え心をこめて作っております。またお越しの際は御利用頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 14:47:46

部屋は新しくきれい。ベッドもセミダブルで広くて快適でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年07月15日 05:54:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはビジネスのお客様にもごゆっくりお休み頂ける様に全シングルルームにセミダブルベッドをご準備しております。お寛ぎ頂けた様で安堵しております。また鶴岡にお越しの際はご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

noby5058さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

noby5058さん [70代/男性] 2010年05月24日 19:22:10

5月21日~2連泊しました。10数年前までは、叔父が、鶴岡に住んでた関係もありたびたび出かけてましたが、・・・。
電車線路に近いということで一時は、キャンセルを考えました。結果は、何の問題もなく騒音もなく心配が先行した感じでした。
苦情と言えば、食事の際の総菜の ちょっと しょっぱい感が、否めませんでした。
もう少し塩気が、なくなれば・・と感じた次第です。
部屋は、申し分なくルンルン気分ででした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年06月02日 08:10:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。線路側の騒音に関しましては、お客様によっては睡眠を害される方もいらっしゃいますので、ご要望にそって線路とは反対側のお部屋もご用意させて頂いております。お気軽にお申し付け下さいませ。お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。また鶴岡にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月09日 16:36:41

2月22日に一泊しました。ホントに駅前で飲食店などが近くて便利でした。ビジネスホテルなのに高級感があって良かったですね。
大浴場も貸し切り状態でうれしかったです。ただ、天然温泉と思っていたら、入浴剤だったのが、ちょっとがっかり。
でもゆったりはできました。
喫煙者だったのですが、エレベーターを降りた自分のフロアが、すぐにタバコ臭い‥‥。部屋は臭わなかったですが、空調の関係なんでしょうか。
でも全体を考えると今でも満足です。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:43:49

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。喫煙フロアに関しましては、やはりタバコの匂いが気になってしまう部分がございますので、定期的に空調のメンテナンスを含め対応しておりますが、至らなかった点がございました様で、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスに関しましても見直す機会を設けたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。大浴場は、天然のものではございませんが、肩こりや疲労に効果があり、数々の方に御好評を頂いております。ビジネスホテルのユニットバスではゆっくりお寛ぎ頂けないかと思いますので、足をのばしてゆっくり入浴出来る点で、ささやかな癒しになればと思っております。また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】