ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月14日 22:09:07

特に問題有りません。
いいのではないでしょうか。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月15日 17:20:03

この度は雪の降る中、当ホテルまでおいでいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して邁進して参りますので、鶴岡へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
村川

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月12日 22:33:08

ルートイン系列のホテルは清潔、快適なので出張の度に利用させてもらっています。今回も快適に過ごすことができました。新聞の無料もいいですよね。
ただ一つ残念なのは、他の人も書き込んでいましたが、大浴場の排水溝?の匂いがしてげんなりしてしまいました。
まだ、新しいホテルですよね? なんとかならないのでしょうか。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:02:55

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場の排水設備におきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の排水詰まりにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月06日 23:58:45

部屋は新しいので綺麗。ただ、部屋によっては駅からの騒音がちょっと気になる。
有料放送で選択肢が少ない。
ロックアイスが1Fしかないので、甚平では行きにくい。。。
シャワーの水量が弱すぎ。調整するのに苦労する。特に冷水が弱すぎ。
朝刊のサービスはいい。 冷蔵庫はチェックイン前に冷やしてもらえるといいなかなぁ。
駐車場は少ないけど広くていい感じ。
朝食は毎回似たような感じだけど、別料金じゃないから、会社の清算で助かってる(笑
接客はいい。ドライヤーは普通だけど、もうちょっと風量あればいいなぁ。
トイレの便座の角度がしっくりこない(笑
色々書いちゃったけど、基本的に合格点です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年09月18日 23:41:41

御返信遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。色々とご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を改善点として、今後、ハード面ソフト面の充実を図って参ります。
 今後ともルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。フロント松倉

情報が命の新聞付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年11月03日 17:04:15

出張で利用しました。
部屋・朝食共に満足でしたが、楽しみにしていた大浴場がAM2:00までで
部屋でうっかり寝てしまったので入れず部屋のシャワーだけになりした。
防犯上の理由かもしれませんが、サラリーマンは朝ゆっくり風呂に入る時間がないので
出来れば大浴場と謳っている以上いろいろなパターンのお客がいるので常に入浴出来る様にして欲しいです。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月13日 15:18:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待いただいていたにもかかわらず、お入りいただけなかったとのことで、次回ご利用の際には、是非ご利用くださいませ。
大浴場は、夜間、清掃の時間と水質検査および塩素注入の時間として一時、閉めさせていただいております。お客様には安全にご利用いただく為、日々行っておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。今後ともホテルルートインを何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年07月21日 10:03:55

いい点
・費用対効果がとてもよい
・建物がきれい。
・立地がよい(駅から近く、居酒屋も近い)
・スタッフの対応がよい
・値段にしては朝・夕食がよい。

改善して欲しい点
・部屋のシャワーが水量がとても少なく、温度調整がとても難しい。
・部屋が全館空調でないので、温度調整が難しい

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年07月23日 02:45:20

また、このように参考になるご意見をいただき、ありがたく存じます。
いい点はさらによく、改善できるところを早急に改善し、よりお客様に喜んでいただけるホテルにして参ります。

1泊2食つき ☆満腹セットプラン☆

投稿者さん 2022年05月08日 21:20:40

鶴岡駅から徒歩2分と至近で便利、部屋も静かでリラックスできました。ベッドも寝心地良かったです。
線路側(北側)9階の部屋からの鳥海山の眺めを楽しめました。
朝食は、感染予防がしっかりされていて安心でしたし、料理の種類も十分でしたが、果物があるとなお良いと思います。1階の無料サービスの珈琲も美味しかったです。
大浴場はコロナ感染を懸念して使用しませんでした。
スタッフの対応も感じよくて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 19:50:26

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リラックス出来たご様子で安心致しました。
晴れた日の鳥海山は今の時期ですと残雪もあり、白と青のコントラストがとてもキレイで、スタッフもとても好きな景色です♪

朝食はやはり皆様とても気にされる場所かと存じますので、アルコールや手袋は切らさぬよう徹底しております。
果物のご希望、ご意見ありがとうございます。
オレンジ、グレープフルーツ、バナナ等、不定期でご提供致しておりますが、あまりご提供回数は多くございませんでしたので、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

1階のウェルカムコーヒーは、ドトールのコーヒー豆を使用しており、挽きたてのコーヒーをお召し上がり頂けます♪
朝食レストランのコーヒーもドトールのコーヒー豆を使用しておりますが、やはり挽きたてのコーヒーですと香りも違い、朝から気分が違うかと存じます。
目覚めの一杯に、疲れを癒す一杯に是非お召し上がりくださいませ♪

今回は大浴場のご利用は控えられたとの事でしたので、コロナの感染状況が落ち着きましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもコメントを頂きありがとうございます。
久しぶりのGWという事もあり、スタッフ一同緊張しつつ、皆様のご到着を楽しみにお待ちしておりました。
今後も皆様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

TM19670450さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

TM19670450さん [50代/男性] 2021年12月13日 16:58:40

チェックアウトの際雨が降っていましたが傘を持っておらずフロントに申し出ると心良く貸していただけました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月30日 18:03:48

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けることが私共にとりまして何よりも嬉しく存じます。
お客様との一瞬一瞬を大切におもてなしできますよう、日頃より精進し努めております。お困りの際やお気づきの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】シングル】

suzuten02さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

suzuten02さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:43:31

駐車場がホテル入り口にありとても便利でした。
コロナ渦の中でしたが、宿泊者の到着時検温や手指の消毒、朝食でトング使用時の手袋使用など感染防止対策もしっかりされていた印象です。
コンフォートツインのベッドはセミダブルで、マットレスもとても寝心地が良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:08:34

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策でご安心頂けたことは大変嬉しく存じます。引き続き安心してご利用頂けるよう気を緩めることなく対応する所存でございます。

気持ちよくお休み頂けたコメントもありがとうございます。
また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 10:10:56

駅近ですが、駅前にコンビニもなくちょっと寂しいところでした。
ホテルは綺麗で朝食も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年10月05日 06:12:08

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、駅前立地ではございますがコンビニが遠く、皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご滞在中はお客様が心よりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
また鶴岡へお越しいただく機会がございましたら、当館をご用命くださいませ。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年08月20日 23:28:54

ホテル前の駐車場はいつも混んでますね。
第2駐車場がもう少し近いと良いのですが。
ビジネスホテルなのに家族連れが多いので、仕方ないのでしょうか。
朝食は無料なのであまり意見するのも気が引けますが、
以前より地場ものが少なく魅力が減ってしまいました。

不満点を書きましたが、部屋などは総じて良い部類だと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年09月03日 00:15:01

ご指摘の件、ご朝食はビジネスマンにとって一日の始まりとなる活力の源、またご旅行でのお食事は思い出を左右する大切な要素でございます。早急に担当者と検討し改善いたします。ご意見ありがとうございます。
今後とも皆様に心より満足して頂けるホテル運営を目指し努力してまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

happy_swingerさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

happy_swingerさん [30代/男性] 2013年08月09日 12:16:28

フロント対応が素早く良かったです。
部屋のアメニティも揃っていたので不満ないです。
朝食もおいしかったです。
部屋のコンセントの位置が一か所に固まっていたので、使いづらかったです。ベッドサイドにも設けるなどされているとよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月08日 06:57:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、設備上の問題もあり、すぐには対応は難しい箇所ではございますが、貴重なお客様のお声として今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参りますので、他にもお気付きの点・ご意見等、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2012年10月16日 13:47:50

鶴岡ではいつも利用しています。
今回は上層階の北側でクローゼットがない部屋でしたが、パワフルな加湿空気清浄機が常備されていたのが良かったです。
喫煙者でもタバコの臭いが染みついた部屋は不快なものです。
特に布団に染みついた臭いは、寝ていても気になりました。

1階ロビーでの24時間コーヒーセルフサービスもあり、ホテルの全体の雰囲気が過ごしやすくて気に入っています。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 06:37:33

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。いつもルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。すぐに布団のクリーニングを実施しより快適な部屋作りを致します。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気付きの点、ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いと存じます。
次回また鶴岡にお寄りの際はぜひルートインをご指名頂けますようお願い申し上げます。
松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年04月03日 22:07:53

出張にて利用、連泊させていただきました。
毎日お掃除をお願いしてしまいまいした(^^;)
でも、快適な時間を過ごさせていただきました。
わがままな客でしたよね。スミマセン

次回もまたよろしくおねがい致します。

ありがとうございました。(^^)

ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年04月08日 17:54:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくことができまして、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
フロント 大門

【女性応援】プレゼント付きプラン~メイク落とし~

投稿者さん 2009年11月29日 21:39:02

新しいホテルだけに清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
鶴岡駅前はコンビニなどほとんどありませんが、近くにS-MALLがありショッピングも楽しめます。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月12日 20:41:21

この度は御利用誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
不都合な点、何かお気にとまった点など御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩渕

投稿者さん 2009年09月11日 23:19:57

コンフォートルームに宿泊しましたが、広く綺麗でゆっくり休めました。朝食も充実していて満足です。ルートインはどこのホテルも過ごしやすいので、定宿になりつつあります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 19:59:07

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同励みになります。また次回鶴岡へお越しの際は、是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。松倉

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:27

羽田発最終の飛行機で来たので、22時チェックインし、すぐ寝て、6時半にチェックアウトしたので、大浴場も朝食も利用していないので、たいしたことは書けませんが、設備はきれいで快適でした。しんぶn線路側なので時折通る列車の音はしましたが、換気口を閉じれば気になりませんでした(閉じるなと書いてありますが)。新聞がサービスだったのは(読売だけ。販促キャンペーン?)ありがたかったです。公共交通機関を利用する向きには立地はいいし、まだ新しいので利用価値は高いです。しかし、登山バスが6時と7時発なので、朝食時間には間に合わないのが残念でした。でもまた利用すると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:01:26

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鶴岡駅前にあることや、徒歩1分の所にバスのターミナルのある立地でございますので、利便性は快適でございます。
 お客様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。松倉