ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 16:48:42

普通

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年01月28日 22:41:06

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後はご来館いただく全てのお客様が満足していただけるホテルサービスを提供できるよう精進して参りますので、次回また鶴岡へお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2017年12月15日 20:37:58

部屋に入ると、当日、強風だったのもあり、通気口からビュービューと冷たい風が吹き込んできていましたので、すぐにで閉めました。
閉めても、あまりの強風により、ヒューヒューと音がしていました。
荒天だったのもあり、ホテル内のレストランで夕食を取りました。メニューも多く、中々良い感じでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年12月24日 18:09:55

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の換気口の音では構造上の点もあり、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は風向きを考慮したお部屋割りにする等の出来る限りの配慮をさせていただきます。
これからも皆様が心よりお寛ぎいただけますよう、心のこもったサービスの提供と館内設備の充実に取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★【スタンダード】

投稿者さん 2017年10月01日 07:04:07

安定感のあるルートインですが、ホテル入口の駐車場がもう少し広いと良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月04日 07:31:00

ご指摘いただいた駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけ致しております。敷地内駐車場の他に歩いて5分程の離れた所に第2駐車場のご用意がございますので、誠に恐れ入りますが満車の場合はこちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】コンフォートシングル】

DrKomori12さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

DrKomori12さん [40代/男性] 2017年09月13日 22:32:56

またの機会の滞在を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月20日 20:29:07

これからも皆様が安心・安全にお泊りいただくためサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:47:46

月山の拠点として利用しました。大浴場がある鶴岡市内のホテルということで予約しましたが、ホテルの収容客数に対して大浴場が狭すぎます。夜は混雑するエレベータを利用して大浴場まで行ったものの、あまりに脱衣所が混雑、いっぱいなので、これでは、裸で洗い場の前で待つかもと思い、大浴場には入浴しませんでした。朝食、部屋はOKでした。価格相応かなと思います。駅前立地なので、外にいろいろあり、便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月02日 06:34:39

ご滞在中、大浴場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は深夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけます。御予定にあわせまして時間帯をお選びいただけましたら幸いでございます。
今後はご来館される皆様全員が快適にお過ごしいただける、状況に応じたサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

しん1965さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2017年07月22日 19:39:35

施設内レストランが手頃価格でよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年07月31日 06:11:46

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また館内レストラン『花々亭』もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
『花々亭』は日曜祝日を除きまして18:00~22:00(ラストオーダー21:30)まで1階にて営業致しております。旬のものや地元の郷土料理・地酒なども取り揃えて皆様をお待ちしておりますので、ご宿泊の際には是非お立ち寄り下さいませ。
今後とも皆様に喜ばれますメニュー作りに励んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館・ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 13:33:43

酒田のルートインが、とても良かったので鶴岡にも試しに宿泊。レストランの評価が良かったので割り引き付きプランにしたが、ハズレ。朝のバイキングは良いが夜のレストランは美味しくなかった。結局、外に飲みに行った。
ホテル内装、部屋は良く言えばシック。悪く言えば辛気くさい。
エアコンも、ルームキーを差さないと反応しないので常に寒い部屋に入らなければならなくて苦痛。
冷蔵庫もチェックインしてから電源を入れるのでは冷えない。
改善した方が良いと思う。

2017年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年03月03日 09:41:06

わざわざ当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
レストランのメニューやエアコン、冷蔵庫のご指摘は全てお客様の仰るとおりでございます。貴重なご意見として素直に受け止め、改善の余地のあるものは一つ一つ対応して参ります。
これからはもっとお客様の立場に立ったホテル作り行って参りますので、今後とも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:28

8月23日に1泊しました。フロントの対応はとても良かったです。駅から近いのも助かります。残念なのは、喫煙だったので、お部屋が臭いのは仕方がないかと思いますが、タオルまで臭くて気持ちが悪くなりました。また、梁にクモの巣が張ってました。お掃除おねがいします。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年09月09日 19:42:38

この度はお部屋のアメニティや清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルとして商品である客室に心配りが出来ていなかったことは恥ずかしい限りでございます。
猛省をするとともに、今後は清掃やチェック機能を強化しもっとお客様目線にたったサービスの提供を行って参りますので、次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年07月23日 16:11:37

可もなく不可もないといったところでしょうか。

2016年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月05日 12:54:59

今後ともご来館いただいた全てのお客様が心よりお寛ぎいただけるようホスピタリティ溢れる接客を心がけ皆様をお出迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TMHAさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

TMHAさん [60代/男性] 2015年10月21日 19:21:57

ビギネスホテルでもお風呂が大きめなのが嬉しい所です。他のルートインもいくつか泊まりましたが、サービスが同じで安心できますね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年11月09日 05:26:23

ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご滞在中はご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
これからも、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回、鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年12月10日 12:38:06

チェックイン後、外は雨だったため館内のレストランでナポリタンを食べましたが大変美味しかったです。朝食ももう一手間かけてくれるといいなぁと思いました。部屋のドライヤーは使用中ずっとボタンを押してなければならず非常に使い辛いです。2000~3000円位でもっとパワーの強いものがいくらでもあるのになぁと思いました。

2014年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年12月18日 10:47:12

レストランのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、ドライヤーの件に関しましてはご不便お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
部屋の備え付けのドライヤーとは別に高パワーのものをフロントにて貸し出しを行っておりましたが、ご案内・ご説明が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったサービスのご提供が出来るよう接客や館内設備の見直しを行って参りますので、次回鶴岡お越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いと存じます。
貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年10月03日 18:24:28

鶴岡には他に新しいホテルが皆無であり最も無難なホテル。しかしながら競争原理が働かないためか、サービスのやっつけ感が否めません。朝食では無くなったものの補充やパン類をきちんと置いて欲しいです。また部屋のドライヤーが旧型でパワーが弱く髪を乾かすにも一苦労、さらに部屋にはティッシュも設置されておりませんでした。

2014年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年10月13日 09:23:48

ご滞在中は、ご満足いただくことが適わず、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましてはフロントにて高パワーのものの貸し出しをしております。またティッシュボックスは冷蔵庫の収納キャビネットの中にご用意しておりました。共にわかりづらい上、案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は全て真摯に受け止め、全てのお客様により快適な朝を迎えていただけるよう、初心から改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ルートイン鶴岡駅前 松本

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2014年04月04日 16:56:38

大浴場が深夜まで利用できるのは嬉しいです。
ロビーのコーヒーが朝飲めないのは残念でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年04月09日 09:53:38

この度はルートインイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のロビーのウェルカムコーヒーでございますが、皆様のご要望にお応え致しまして4月7日より朝の時間帯にも御利用頂けるように致しました。これは全国のルートインでも同様でございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後とも皆様のご希望を出来る限り取り入れ、お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、他にもご意見ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けたら幸いと存じます。
これからもルートインイン鶴岡駅前をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

投稿者さん 2013年06月08日 17:26:40

部屋の窓が完全には閉まっておらず隙間が空いており、ユスリカか10数匹もレースのカーテンの窓側にいました。窓は締め直しましたが、そのうち、ユスリカが部屋の中を飛び始め、処分するのが面倒でした。
たぶん、清掃時に換気した際、締め損なったのでしょう。窓に「開けると虫が入る」と但し書きがあるのですから、注意してください。
以前にも指摘していますが、部屋のネット接続用LANケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか心配です。ビニールテープで修復してあるのも貧相。ケーブルを交換するだけのに節約しているんですかね。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年06月20日 09:42:10

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共々日頃の清清管理を徹底し今後このような事の無い様、快適な客室のご提供に努めてまいります。
また、LANケーブルつきましても以前にご指摘を頂いていたにもかかわらず改善出来ておらず恥ずかしい限りでございます。早急に対応致します。
数々の至らぬ点をお詫びするとともに貴重なご指摘を頂きました事を心より感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、また次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年03月28日 21:01:00

連泊だと、朝、夕食があきますね~
もう少しバリエーションがあると助かります。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年04月08日 02:47:13

この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、ご滞在中のお食事に関しましてご満足いただけなかった段、お詫び申し上げます。特に朝食につきましては組合わせや味付けを変えてはおりましたが、まだまだ連泊の方への配慮が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。今後はレストランスタッフとも検討し改善に取り組んでいきます。またメニュー等へのご意見・ご要望にも出来る限りお応えして参りたいと考えておりますので、お気軽にお申し出いただければ幸いと存じます。
それではまだまだ不安定な天気の日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鶴岡駅前 松本

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年06月21日 14:44:16

部屋はきれいで特に問題はありませんでしたが、
カミソリは全然それませんでしたし、使うと肌が痛くなりました。
朝食はもう少し何とかなりそうです。

2012年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月28日 01:22:15

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「部屋がきれい」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ホテルにとってお部屋の清潔さをお褒め頂けることは大変嬉しい事でございます。当ホテル腕自慢のハウスキーパーが心を込めて清掃しております。

カミソリに関しましては貴重なご意見と受けとめさせて頂きます。切れ味が悪いカミソリがございましたらすぐに交換させて頂きます。お気軽にご依頼下さいませ。

朝食に関しましても御満足頂けず、誠に申し訳ございません。日々試行錯誤し新メニュー等にも挑戦を行って参ります。おふくろの味を目指し、ご満足していただける朝食バイキングにして参ります。

お客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン鶴岡駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 木村

情報が命の新聞付プラン

wet22さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2012年05月30日 18:47:38

お食事処で、付き出しに枝豆を注文。
私「鶴岡の枝豆ってとても有名ですよね?」
 「はい、でもこれは全国標準的な枝豆です。」
思わず笑ってしまいました。
お客さん少なかったのでユーモアのあるホールの方と少しお話したのですが、
ひとりでの食事がたいへん楽しい食事になりました。
ありがとう。

2012年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月27日 11:35:35

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

鶴岡の枝豆はだだちゃ豆といい、とても有名でございます。夏の食卓、ビールのお供に欠かせない枝豆。 中でも、鶴岡が全国に誇るおいしい枝豆「 だだちゃ豆」は、独特の香りと噛めば噛むほど独特の甘さが口の中に広がるまさに「枝豆 の王様」とも言われております。

夏のメニューに掲載の予定でございます。

レストランスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
温かなお言葉を励みに日々精進して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

投稿者さん 2011年12月08日 13:54:54

相変わらずキレイな設備で気持ちよく過ごせました。充分に仕事ができるスペースもあり大満足。ときどき女性風呂がなかったり、風呂の場所がフロントから離れていて、怖かったりと、女性にやさしくないホテルもありますが、ルートインさんは基本的に安心して過ごせます。

ただし、以前に比べると朝食のおかずの種類が減ったような。。部屋付けのアメニティもブラシがなかったりと、コスト削減に力を入れているようですね。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年12月11日 06:22:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして貴重な御意見有難うございます。スタッフと今一度話し合い、お客様に満足して頂けるご朝食を提供していけるように日々精進して参ります。
寒くなって参りました。御自愛下さいませ。
フロント 大門

情報が命の新聞付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年08月28日 22:24:22

良い点:大浴場がある
悪い点:部屋で妙な臭いがした

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月09日 06:38:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございました。大浴場ではお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。お部屋の臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように管理を徹底して参ります。フロント 大門

投稿者さん 2011年08月06日 23:14:07

朝食は品数もそれなりでおいしく頂けたが、食器がまだ濡れたままなのが見受けられ、不衛生に感じた。きちんと乾かして欲しい。
部屋のネット接続用欄ケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか。
朝、シャワーを浴びたが、お湯の温度調整が微妙で難しい。
最寄りのコンビニまで微妙な距離。歩いて歩けないことはないけど、往復するとそれなりに時間がかかりそう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月24日 06:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きままして有難うございます。また、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの御指摘頂きました事は今一度確認を行い、次回ご宿泊の際には、同様の事がないように努めて参ります。フロント 大門