ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 14:17:32

チェックアウトの時にレストランの支払いをするシステムですが、ルームキーを渡しても何も請求されなかった。結構待った後で、こちらからたずねて支払った。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月13日 10:54:29

ご連絡遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。アウトの際、ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。

本来であればこちらからお声掛けをしなければならないところ、お客様よりご指摘を頂く形となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私のフロントスタッフへの指導、教育不足が招いた結果と反省しております。

今後、同じことを起こさぬようフロントスタッフへの指導を再度徹底して参ります。今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をお引立ていただければ幸いで御座います。 支配人 松倉貴史

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

KINO2005さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

KINO2005さん [40代/男性] 2011年06月09日 14:07:31

風呂も食事も満足です。
食事場所も落ち着いた感じがして良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月23日 12:12:04

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場、そしてスタッフが心を込めてお作りしている食事にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
6月より花々亭では、メニューが入れ替えがございまして、新規メニューも増えております。エイヒレ・炙り明太子・馬煮込み・かれいの姿唐揚げ・チキン南蛮などなど ビールにピッタリのおつまみを沢山ご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。
今後とも鶴岡にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。フロント上野

炭火焼肉【庄内ホルモン】500円割引券付きプラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

KINO2005さん [40代/男性] 2011年06月09日 14:05:01

鶴岡出張の際は、ルートインさんと決めています。
また利用します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月23日 10:51:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ホテルで働くスタッフとして、この上ない一言を頂きまして、大変感激しております。
お客様により頂く一言が私たち働くスタッフの支えとなっております。今後よりご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。暑くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。フロント上野

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

みかパパ4096さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

みかパパ4096さん [40代/男性] 2011年06月05日 09:04:23

喫煙部屋へ宿泊しました。バスルームにあるバスタオル類までタバコ臭い。いくらタバコを吸っていても風呂上りのタオルがタバコ臭いのはちょっと我慢できないな・・・
他のホテルではこんな経験はありません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月23日 10:35:51

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊時のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に窓の開閉を行い、空気の入れ替えをしておりますが、換気が不十分であったことが今回の原因であると考えております。
今後の対策と致しましては、窓の開閉だけでは不足のある部屋は、専用の機械を使いまして空気清浄を行って参ります。また、ホテルには空気清浄機の御用意も御座いますので、フロントまでご一報下さいませ。
お客様の御要望には最善を尽くして参りますので、また次回鶴岡にお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいます様、お願い申し上げます。フロント上野

投稿者さん 2011年05月31日 11:17:35

家族で法事と観光のため2泊しました。
事前にメールで空気清浄機の貸し出しをお願いしたところ当日までに用意して頂きとても助かりました。
立地的にも駅からすぐで、流しのタクシーがなかなかつかまえられない鶴岡では駅前から利用したりと便利でした。(もちろんバスなどもセンターが近かったので便利です)
宿泊中に調べたいことはロビーにあるPCで調べられました。
部屋も築年数が浅いからかきれいで、2部屋のうち1部屋が一番端だったので少し広く、良かったです。
朝食は普通?でしょうか。
また法事などで行くことがあれば利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月22日 20:47:24

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。空気清浄機の件、ご満足いただけましたこと大変喜ばしく存じます。全室に備え付けとなっておればよいところではございますが、ご用意していなかっため、今回御準備させて頂いた次第でございます。また次回ご宿泊の際にもご準備させて頂きますので、是非ともご利用頂ければ幸いで御座います。

朝食に関しましても、季節感のある地元志向に富んだメニュー等を考案して、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

今後とも当ホテル及びルートイングループをお引き立て賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント上野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年05月17日 12:02:06

立地場所が良く、設備も新しくかつキレイで満足しております。
行く機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月22日 20:24:37

ご返答遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。是非とも鶴岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ここ最近暑くなり、観光に適したシーズンとなって参りました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。フロント 上野

【居酒屋】いろはにほへと割引券付きプラン
【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年05月15日 22:42:37

仕事でGWに休みが取れなかったため、遅いGWで震災後久々に遠出しました。

結構色んなビジネスホテルは利用するのですが、
こちらは着いた時雨で、部屋の通気口か換気扇のような所から黒い色の水が壁に
流れ落ちていました。
完全に閉めることはできない口だと説明書きがあったので閉めませんでしたが、
その日は強風で口の蓋が風でカタカタ鳴って気になりました。

婦人用の大浴場を利用させて頂いたのですが、お湯が流れていく方(入って左)を
使ったのですが、髪の毛やら色んなものが流れず詰まっていたのでしょう、お湯を
出しても流れず溜まっていく一方で、ちょっと汚く感じました。

朝食はバイキングでしたが、朝食の終わる少し前に行ったからなのか、メニューが残り
少なく、選びにくかったです。

久々の小旅行で、少しがっかりしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 通気口の音に関しまして、お客様の貴重なお休みのお時間を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通気口の音に関しましては、こちらの配慮不足により御案内できず申し訳ございませんでした。
 大浴場に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度メンテナンス、点検を実施して参ります。
 朝食バイキングでも、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。今後も朝食スタッフと共にメニューやご提供方法などについても話し合い改善して取り組んで参ります。
 今回は、当ホテルに関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでた。

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

えっちゃん1029さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

えっちゃん1029さん [50代/女性] 2011年05月07日 12:52:39

セミダブルの部屋でしたが、思ったより、ベットも広く、清掃も綺麗で気持ちも良かったです。お風呂も、排水がちょっとというところもありましたが、1日の疲れが取れて・・・。駐車場がもっと、広かったら、最高でした!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:05:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 排水口に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に改善して参ります。

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年04月17日 13:41:46

駅から近いので便利でした。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 19:24:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。鶴岡駅より徒歩1分、またバスターミナルからも徒歩1分の立地で、利便性が大変よいと皆様に御好評頂いております。
昨日、鶴岡公園にて桜の開花宣言となり、温かい気候となって参りました。来週中には桜が満開となり、見ごろを迎えることと思われます。是非とも足をお運び頂きたいと存じます。

今後とも当ホテルをお引き立て賜ります様、宜しくお願い申し上げます。フロント上野

【春得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年04月13日 10:17:03

運悪く地震のあった日に宿泊していました。夜中に停電になったのですが、部屋に懐中電灯が備え付けられていなかったため非常に不便でした。
これを機に設置した方が良いと思います。
地震の翌日にはさすがに朝食は出ないだろうと思っていましたが、普通に出ていてびっくりしました。少し質素ではありましたが…。プロ根性を感じました。
掃除の方も含め、スタッフの方がよく挨拶されているのが好印象でした。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 19:13:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夜間の地震であった為、不安な夜を過ごされたことと存じます。誠にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

懐中電灯の件につきましては、地震のあった翌日に早速手配させていただき、御用意させていただく段取りを進めております。御意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

現在当ホテルにおきましては、地震の影響もなく通常通りの営業を行っております。今回初めて当ホテルでも停電という事態となりましたが、どのような状況下であってもお客様の身の安全を最優先とし、快適な御宿泊とご満足頂けるサービスの提供を目指してスタッフ一同今後とも取り組んで参る所存でございます。今後とも何卒、ルートインホテルズをお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。 支配人 松倉貴史

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年03月05日 13:29:49

鶴岡の駅前にあり、立地はとても便利でした。ただコンビニが近くにないことはまあ仕方なしというところでしょうか?部屋はビジネスホテルの割には良いほうだと思います。ズボンプレッサーが常備されているのもポイントだと思います。しかし、朝食は品数が少なく、洋食派の私には少々さびしい思いでした。ホテルの方の対応もよく、朝食を除けば快適に過ごせました。

2011年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 18:57:27

御返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が、ご宿泊になられましたコンフォートルームのお部屋には、全室ズボンプレッサーを常備させていただいております。また加湿器のセットやアメニティーを充実させたお部屋で御座いますので、皆様より大変御好評を頂いております。

朝食の件につきましては、さびしい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メニューについては、お客様のご要望にあったご満足頂けるメニューを考えて参りますので、お好きなメニュー等ございましたら、是非ともスタッフへお声がけ頂きたく存じます。一人でも多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。

昨日、鶴岡公園の桜も開花となり来週には見ごろを迎えるものと思われます。今後も鶴岡にお越しいただく機会が御座いましたら、当ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。支配人 松倉貴史

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年03月03日 13:05:16

部屋も広いし、対応も良くゆっくり出来た。
残念なのは、LANケーブルが固い為、中のケーブルがむき出しになっていて通信が安定しなかった。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 18:42:00

御連絡遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございます。御宿泊にご満足を頂けました様で、大変嬉しく思います。
 インターネットの接続の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室のLANケーブルを再度全室確認を行いまして、ケーブルの交換を進めております。次回ご宿泊の際には、同様の事がないように努めて参ります。今後とも鶴岡にお越しの際は、ルートインホテルズをお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。支配人 松倉貴史

投稿者さん 2011年03月01日 18:39:22

山形という立地もあるのでしょうが,ビジネスホテルとしてはこれ以上望むことはできないような高いコストパフォーマンスでした。私の予約ミスで喫煙ルームになっていました。しかしお願いをするとすぐに変更。予約したタイプの部屋が満室だったのでダブルルームにしてくださいました。

大浴場もあるので,部屋のユニットバスはほとんど使う必要はありませんでした。部屋着も甚平だったので大浴場にも行きやすかったです。

朝食は種類も豊富。ただ開始時間が遅いため(6時45分),開始と同時に多くの人が殺到してしまったことは残念。あと郷土料理っぽいものがあるとより嬉しかったです。

ただそれはあくまでも「できれば」。もう現在のレベルでも相当なものです。おすすめです。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年03月10日 07:09:07

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重な御意見有難うございます。
客様がごゆっくりお寛ぎ出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 15:36:05

駅近くにあるホテルの中、新しいホテルでとてもきれいです。また、一階には大浴場もあります。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年03月10日 06:54:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また観光などでもいらっしゃる機会が御座いましたら、当ホテルから歩いてもいける鶴岡公園にお立ち寄り下さいませ。春に咲く桜はとても素晴らしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 08:24:17

鶴岡に行った際は必ず利用させていただいています。
駅前なので大変便利ですね。
1階ロビーでのコーヒー無料サービスも美味しくいただきました。
今度はラジウム温泉も利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年03月10日 06:37:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
1階、旅人の湯は15時から深夜2時まで、翌朝は5時から午前10時まで御利用頂けます。次回お越しの際は、広いお風呂で、旅の疲れをどうぞ癒して下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大門

akira7105さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

akira7105さん [50代/男性] 2011年02月26日 16:32:16

仕事で利用です。駅からすぐの利便性は良いですね。特にビジネスホテルとして大浴場があるのは疲れもとれ、朝の入浴でシャキっとして仕事ができて良かったです。また仕事で鶴岡の時には利用させてもらいます。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:40:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。早朝大浴場をご利用の後は、是非当ホテルの朝食をお召し上がりくだいさませ。ご朝食メニューは日替わりで代わり、スタッフの愛情と心のこもった手作り品もございますので、是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月26日 14:22:53

駅から近いし、新しいので満足でし。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:33:15

また鶴岡にお越しの際は御宿泊下さいませ。お客様にまたお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
大門

KINO2005さん [40代/男性] 2011年02月24日 13:44:45

鶴岡駅前は初めてでしたが、いつものルートインさんなので何の不自由もなく
ゆっくり泊まれました。
ただ新しい割には、お風呂場(洗い場)の臭いが気になりました。
大浴場は楽しみのひとつなので改善を希望します。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:29:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当店舗だけではなく他店舗も御利用頂いている様で、大変嬉しく思います。
大浴場の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に取り組んで参ります。

ボリューム満点!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年02月21日 23:34:51

駅から近い、ベッドは硬くてゆっくり休めます。 残念ですが、それだけです…
部屋の掃除はいまいちです。 バスルームの換気口はカビがそのままです。 水とお湯のバランスが合わず。 朝食は質素です(他のルートインと比べ) これで6600円とはビックリです・・・ 勉強いてください。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:16:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、清掃・バスルーム・朝食に関しましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
シャワー内部には、環境保全を考え節水の為節水コマを設置させて頂いておりますが今一度メンテナンス、点検を実施し次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。バスルームの換気口・部屋の清掃も同様に取り組んで参ります。
朝食に関しましては、他店舗の朝食メニューを今一度学習し、お客様に満足頂ける様に改善して参ります。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

monimax1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

monimax1さん [40代/男性] 2011年02月20日 23:29:24

いつもお世話になっています、とても気持ちのよいサービスです。朝食もおいしく、お風呂もきれいで使いやすいです。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 08:28:20

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様から頂きました温かい言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。