ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

wet22さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2012年05月30日 18:47:38

お食事処で、付き出しに枝豆を注文。
私「鶴岡の枝豆ってとても有名ですよね?」
 「はい、でもこれは全国標準的な枝豆です。」
思わず笑ってしまいました。
お客さん少なかったのでユーモアのあるホールの方と少しお話したのですが、
ひとりでの食事がたいへん楽しい食事になりました。
ありがとう。

2012年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月27日 11:35:35

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

鶴岡の枝豆はだだちゃ豆といい、とても有名でございます。夏の食卓、ビールのお供に欠かせない枝豆。 中でも、鶴岡が全国に誇るおいしい枝豆「 だだちゃ豆」は、独特の香りと噛めば噛むほど独特の甘さが口の中に広がるまさに「枝豆 の王様」とも言われております。

夏のメニューに掲載の予定でございます。

レストランスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
温かなお言葉を励みに日々精進して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年12月08日 13:54:54

相変わらずキレイな設備で気持ちよく過ごせました。充分に仕事ができるスペースもあり大満足。ときどき女性風呂がなかったり、風呂の場所がフロントから離れていて、怖かったりと、女性にやさしくないホテルもありますが、ルートインさんは基本的に安心して過ごせます。

ただし、以前に比べると朝食のおかずの種類が減ったような。。部屋付けのアメニティもブラシがなかったりと、コスト削減に力を入れているようですね。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年12月11日 06:22:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして貴重な御意見有難うございます。スタッフと今一度話し合い、お客様に満足して頂けるご朝食を提供していけるように日々精進して参ります。
寒くなって参りました。御自愛下さいませ。

情報が命の新聞付プラン

南条 五郎さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

南条 五郎さん [40代/男性] 2011年11月26日 12:19:07

2度目の利用。当日の寒さの所為かお風呂の湯加減がぬるく感じた。コーヒーサービス部屋でも利用出来ればと思います。もちろん、セルフです。フロア団体に占拠されると落ち着いて飲めない。食事もう少しメニューが増えればと、贅沢ですね・・・関係ないのですが、お風呂の利用マナーの悪さにビックリしました。

2011年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年12月11日 06:10:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の温度に関しましてお客様には御不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませでした。今一度今一度メンテナンス、点検を実施し、次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

投稿者さん 2011年08月28日 22:24:22

良い点:大浴場がある
悪い点:部屋で妙な臭いがした

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月09日 06:38:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございました。大浴場ではお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。お部屋の臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように管理を徹底して参ります。フロント 大門

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年08月06日 23:14:07

朝食は品数もそれなりでおいしく頂けたが、食器がまだ濡れたままなのが見受けられ、不衛生に感じた。きちんと乾かして欲しい。
部屋のネット接続用欄ケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか。
朝、シャワーを浴びたが、お湯の温度調整が微妙で難しい。
最寄りのコンビニまで微妙な距離。歩いて歩けないことはないけど、往復するとそれなりに時間がかかりそう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月24日 06:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きままして有難うございます。また、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの御指摘頂きました事は今一度確認を行い、次回ご宿泊の際には、同様の事がないように努めて参ります。フロント 大門

投稿者さん 2011年07月25日 10:56:54

何も悪いところはない。
ただこれといって何かあるわけでもない。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 03:48:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

投稿者さん 2011年06月23日 14:44:10

部屋の浴室が生臭かった。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月10日 04:08:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊時の、浴室の臭いに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に取り組んで参ります。
フロント大門

投稿者さん 2011年06月13日 14:17:32

チェックアウトの時にレストランの支払いをするシステムですが、ルームキーを渡しても何も請求されなかった。結構待った後で、こちらからたずねて支払った。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月13日 10:54:29

ご連絡遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。アウトの際、ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。

本来であればこちらからお声掛けをしなければならないところ、お客様よりご指摘を頂く形となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私のフロントスタッフへの指導、教育不足が招いた結果と反省しております。

今後、同じことを起こさぬようフロントスタッフへの指導を再度徹底して参ります。今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をお引立ていただければ幸いで御座います。 支配人 松倉貴史

投稿者さん 2011年05月15日 22:42:37

仕事でGWに休みが取れなかったため、遅いGWで震災後久々に遠出しました。

結構色んなビジネスホテルは利用するのですが、
こちらは着いた時雨で、部屋の通気口か換気扇のような所から黒い色の水が壁に
流れ落ちていました。
完全に閉めることはできない口だと説明書きがあったので閉めませんでしたが、
その日は強風で口の蓋が風でカタカタ鳴って気になりました。

婦人用の大浴場を利用させて頂いたのですが、お湯が流れていく方(入って左)を
使ったのですが、髪の毛やら色んなものが流れず詰まっていたのでしょう、お湯を
出しても流れず溜まっていく一方で、ちょっと汚く感じました。

朝食はバイキングでしたが、朝食の終わる少し前に行ったからなのか、メニューが残り
少なく、選びにくかったです。

久々の小旅行で、少しがっかりしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 通気口の音に関しまして、お客様の貴重なお休みのお時間を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通気口の音に関しましては、こちらの配慮不足により御案内できず申し訳ございませんでした。
 大浴場に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度メンテナンス、点検を実施して参ります。
 朝食バイキングでも、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。今後も朝食スタッフと共にメニューやご提供方法などについても話し合い改善して取り組んで参ります。
 今回は、当ホテルに関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでた。

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年04月13日 10:17:03

運悪く地震のあった日に宿泊していました。夜中に停電になったのですが、部屋に懐中電灯が備え付けられていなかったため非常に不便でした。
これを機に設置した方が良いと思います。
地震の翌日にはさすがに朝食は出ないだろうと思っていましたが、普通に出ていてびっくりしました。少し質素ではありましたが…。プロ根性を感じました。
掃除の方も含め、スタッフの方がよく挨拶されているのが好印象でした。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 19:13:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夜間の地震であった為、不安な夜を過ごされたことと存じます。誠にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

懐中電灯の件につきましては、地震のあった翌日に早速手配させていただき、御用意させていただく段取りを進めております。御意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

現在当ホテルにおきましては、地震の影響もなく通常通りの営業を行っております。今回初めて当ホテルでも停電という事態となりましたが、どのような状況下であってもお客様の身の安全を最優先とし、快適な御宿泊とご満足頂けるサービスの提供を目指してスタッフ一同今後とも取り組んで参る所存でございます。今後とも何卒、ルートインホテルズをお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。 支配人 松倉貴史

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2011年02月03日 20:36:44

1/31宿泊。駅から近くて便利、大浴場もありよかったです。
カードキーを差し込んでいるときのみ(=入室しているときだけ)室内エアコンがONにならないというのは、厳寒の時期には最悪でした。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月07日 04:36:07

室内のエアコンに関しまして、お客様に対し配慮が足りず大変寒い思いをされましたこと、申し訳ございません。フロントにお声掛頂ければ、フロントにて対応させて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年01月23日 23:28:16

誤ってこのプランで予約してしまいました。(案内文の「ビジネスに最適な机」を受験生以外でも利用出来ると誤解)正規価格での精算となってしまいました。(他のプランに変更する猶予が貰えたらと勝手な思いを心の中で抱いていました)他の予約方法で配られる水をくれるとか・・何かフォローがあったらなと思いました。尚、初めてのルートインでしたが、噂どおり朝食の厳選されたパンが非常に美味しかったです。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年01月31日 01:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回、フロントにてお客様の御予約に関しまして、配慮が行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後はフロントスタッフ一同、迅速にプランのご変更・ご案内が出来る様心掛けて参ります。
また鶴岡にお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

mas0baさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mas0baさん [40代/男性] 2010年12月06日 14:37:13

電車で利用するには駅から近く便利です。部屋はコンフォートという期待感には合いませんでした。もう一歩というかビジネスホテルの一般的な部屋と変わりませんでした。設備は一通りそろっており不満はありません。ただお茶の用意が紅茶テイーパック1つしかなく物足りませんでした。大浴場は時間の融通がきくため大変満足です。
朝食はあの程度であれば選択性としてもう少し安くしていただいたほうがうれしいです。
受付は挨拶もあり感じの良い対応で満足です。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年12月24日 08:14:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。数々の貴重な御意見、今後ぜひ参考にさせて頂きます。お仕事の疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。また鶴岡にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会いできるまで、より愛されるホテルづくりにスタッフ一同邁進して参ります。またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

ワールドCカップさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年11月27日 08:57:42

部屋はきれいで良かったですが、風呂が私には小さめでした。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月28日 09:24:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへの御投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋では旅の疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか。お風呂が小さめとのお声を頂きましたが、大浴場でしたら、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思われます。こちらの案内不足により窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。是非またお越しの機会がございましたら、大浴場でごゆっくりお休み下さいませ。次の旅も、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 23:24:08

ビジネスホテルなのに、1階に大浴場があり、また利用時間も長いのがよかったです。
アメニティのサービスもよかったと思います。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月27日 08:41:36

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか。
ビジネスホテルのユニットバスは手狭で、旅の疲れを癒して頂くには、やはり大浴場にてゆったり足を伸ばしての入浴がオススメでございます。
是非また鶴岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年11月17日 02:24:24

設備が新しいので快適です。
部屋風呂はユニットで狭いので1Fの大浴場利用がオススメです。
ネットは21時を過ぎる頃からほとんどつながらなくなりました。有線RANでここまでつながらないのは初めてです。宿泊客はそれほど多くなかったようですが地域的な事情もあるのでしょうか。仕事で使用するには各自でデータ通信環境を用意した方がよいでしょう。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 08:01:28

ネット環境に付きまして、全室LAN完備とご案内しておりますのにも関わらず、この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。稀に起きますネット不通に関しまして、只今調査と確認をさせて頂いております。
また、他にもお気づきの点がございましたら是非お声がけて頂けたら、と思います。
この度は貴重な投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2010年11月15日 23:32:14

大浴場がありよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 07:57:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿もありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。大浴場もご満足頂けた様で大変安堵しております。また鶴岡にお越しの際は当ホテルに是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小坂

【秋得】【早期得割】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!

投稿者さん 2010年11月15日 23:31:37

良かったです。また利用します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 07:55:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けまして誠にありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございました。鶴岡はいかがでしたでしょうか。また観光などでもいらっしゃる機会が御座いましたら、当ホテルから歩いてもいける鶴岡公園などもご堪能下さいませ。春に咲く桜もとても素晴らしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

seals2852さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

seals2852さん [50代/男性] 2010年09月10日 08:05:10

お湯の勢いは良いが水の勢いが低く、シャワーで適温にするとチョロチョロになってしまう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:48:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの設備不良に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。シャワー内部には、環境保全を考え節水の為節水コマを設置させて頂いておりますが、今一度メンテナンス、点検を実施し、次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 小坂

【夏得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

seals2852さん [50代/男性] 2010年09月04日 23:00:30

シャワー(水)の勢いがまるで無い!!!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:48:32

フロント 小坂

【夏得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!