ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 10:56:54

何も悪いところはない。
ただこれといって何かあるわけでもない。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 03:48:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年06月23日 14:44:10

部屋の浴室が生臭かった。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月10日 04:08:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊時の、浴室の臭いに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に取り組んで参ります。
フロント大門

投稿者さん 2011年05月15日 22:42:37

仕事でGWに休みが取れなかったため、遅いGWで震災後久々に遠出しました。

結構色んなビジネスホテルは利用するのですが、
こちらは着いた時雨で、部屋の通気口か換気扇のような所から黒い色の水が壁に
流れ落ちていました。
完全に閉めることはできない口だと説明書きがあったので閉めませんでしたが、
その日は強風で口の蓋が風でカタカタ鳴って気になりました。

婦人用の大浴場を利用させて頂いたのですが、お湯が流れていく方(入って左)を
使ったのですが、髪の毛やら色んなものが流れず詰まっていたのでしょう、お湯を
出しても流れず溜まっていく一方で、ちょっと汚く感じました。

朝食はバイキングでしたが、朝食の終わる少し前に行ったからなのか、メニューが残り
少なく、選びにくかったです。

久々の小旅行で、少しがっかりしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 通気口の音に関しまして、お客様の貴重なお休みのお時間を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通気口の音に関しましては、こちらの配慮不足により御案内できず申し訳ございませんでした。
 大浴場に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度メンテナンス、点検を実施して参ります。
 朝食バイキングでも、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。今後も朝食スタッフと共にメニューやご提供方法などについても話し合い改善して取り組んで参ります。
 今回は、当ホテルに関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでた。

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年02月03日 20:36:44

1/31宿泊。駅から近くて便利、大浴場もありよかったです。
カードキーを差し込んでいるときのみ(=入室しているときだけ)室内エアコンがONにならないというのは、厳寒の時期には最悪でした。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月07日 04:36:07

室内のエアコンに関しまして、お客様に対し配慮が足りず大変寒い思いをされましたこと、申し訳ございません。フロントにお声掛頂ければ、フロントにて対応させて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年01月23日 23:28:16

誤ってこのプランで予約してしまいました。(案内文の「ビジネスに最適な机」を受験生以外でも利用出来ると誤解)正規価格での精算となってしまいました。(他のプランに変更する猶予が貰えたらと勝手な思いを心の中で抱いていました)他の予約方法で配られる水をくれるとか・・何かフォローがあったらなと思いました。尚、初めてのルートインでしたが、噂どおり朝食の厳選されたパンが非常に美味しかったです。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年01月31日 01:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回、フロントにてお客様の御予約に関しまして、配慮が行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後はフロントスタッフ一同、迅速にプランのご変更・ご案内が出来る様心掛けて参ります。
また鶴岡にお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2010年11月17日 02:24:24

設備が新しいので快適です。
部屋風呂はユニットで狭いので1Fの大浴場利用がオススメです。
ネットは21時を過ぎる頃からほとんどつながらなくなりました。有線RANでここまでつながらないのは初めてです。宿泊客はそれほど多くなかったようですが地域的な事情もあるのでしょうか。仕事で使用するには各自でデータ通信環境を用意した方がよいでしょう。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 08:01:28

ネット環境に付きまして、全室LAN完備とご案内しておりますのにも関わらず、この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。稀に起きますネット不通に関しまして、只今調査と確認をさせて頂いております。
また、他にもお気づきの点がございましたら是非お声がけて頂けたら、と思います。
この度は貴重な投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2010年11月15日 23:32:14

大浴場がありよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 07:57:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿もありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。大浴場もご満足頂けた様で大変安堵しております。また鶴岡にお越しの際は当ホテルに是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小坂

【秋得】【早期得割】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!

投稿者さん 2010年11月15日 23:31:37

良かったです。また利用します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月20日 07:55:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けまして誠にありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございました。鶴岡はいかがでしたでしょうか。また観光などでもいらっしゃる機会が御座いましたら、当ホテルから歩いてもいける鶴岡公園などもご堪能下さいませ。春に咲く桜もとても素晴らしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

seals2852さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

seals2852さん [50代/男性] 2010年09月04日 23:00:30

シャワー(水)の勢いがまるで無い!!!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:48:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの設備不良に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。シャワー内部には、環境保全を考え節水の為節水コマを設置させて頂いておりますが、今一度メンテナンス、点検を実施し、次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

seals2852さん [50代/男性] 2010年09月04日 22:58:40

シャワーの出が悪い!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:48:07

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

seals2852さん [50代/男性] 2010年09月04日 22:57:00

シャワーの水(低温)の出が悪いです。温水の出はすごくいいので、水温を調整すると
チョロチョロのシャワーで気持ちよくシャワーが使えませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月20日 06:47:54

投稿者さん 2010年09月02日 10:17:01

早朝に大浴場を利用しましたがお湯が汚く、入れませんでした。

【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月16日 07:09:41

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、こちらの管理不足により御客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場に関しては、毎日の清掃と、深夜の清掃、週1回の湯抜き清掃と、管理を徹底していたしだいですが、行き届かなかった点がございまして申し訳ございません。今後このような事が無い様、より一層清潔第一を考え管理を徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りず、また御利用頂けたらと思います。またの機会が御座いました際には、お客様に心よりお寛ぎ頂ける様おもてなしさせて頂きます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:33:10

きれいなホテルで快適でした。大浴場もよかったですが、排水溝の匂いはなんとかしたほうがいいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 21:17:28

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答遅くなりまして申し訳ございません。
大浴場の排水の匂いにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月30日 14:34:54

室内のシャワーの取り付けが悪いのか、お湯を出した時に向きが変わり、別の方向をむきました。とても使いづらかったです。換気口の音が気になって寝れませんでした

【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:56:18

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備において多々ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊時不備がございましたら、フロントですぐに対応させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。これに懲りず、次回鶴岡にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 21:21:29

ルートインは好きなチェーンホテルでよく利用します。今回のお部屋はきれいで過ごしやすかったのですが、1日目のシーツに汚れが付いていました。シーツ交換するときに気づくと思うのですが、清掃の方は気づかなかったのでしょうか。
フロントに言うとすぐ取り替えてくれたのですが、今後も利用したいので、この様なことがないように願います。
それと、大浴場ですが、宿泊客以外も入浴させているのですか? 大浴場に行ったところ、外部の?女性らしき人が脱衣所で新聞やお弁当、飲み物、自分の衣服などを広げておりびっくりしました。お風呂場でくつろぐと他のお客さんの迷惑になるとおもうのですが…。

2009年05月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年06月01日 12:29:05

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは女性宿泊者にのみ鍵をお渡ししております。
脱衣所でお弁当など広げていたということは気がつかず、管理不足でございました。
以後、見回りを強化いたします。申し訳ございませんでした。

お部屋で映画プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年11月06日 18:02:47

周辺施設を聞いたらQRを見ての一言で済ませるのはいかがなものかと…!せめていくつか紹介してもらえれば良かったのに!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年11月25日 21:44:36

この度は、フロントの対応につきまして、お客様のお気持ちに沿った対応が出来ていなかったこと、接客業のプロとしての意識に欠けた対応を
致しましたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴したお言葉をプリントアウトし、スタッフと拝読しことの重大さをスタッフ一同共通認識として把握させて頂きました。
また、迅速な対応ができていなかった、近隣の周辺マップに地域限定クーポンのご利用できる店舗の情報を追記し改善致しました。
 本当にこの度はせっかくのご旅行にも関わらず、このような思いをさせてしまい重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、最善の努力を尽くして参ります。
この度のご利用と改善の機会を与えて頂きましたご投稿に感謝申し上げます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年04月07日 14:23:42

第二駐車場が多すぎる

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 17:13:41

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

第二駐車場が遠く、ご足労をお掛けしております事、大変申し訳ございません。
約300m、徒歩3分程の場所にございますが、広めの駐車場で、ファミリーカー等の大きめのお車をご利用のお客様は特に余裕をもってお停め頂けるスペースがございます。

当ホテルは駅前という立地にございますが、庄内はやはり車移動が主である事から、より多くのお客様にご駐車頂けますよう、広めの土地をご用意致しております。

第2駐車場をご利用の際は、先にフロントにてお荷物のお預かりもしております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解頂き、今後もご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:54

・2階に宿泊しましたが、内階段がないためチェックアウト時間にエレベーターが混雑すると乗ることができない同じフロア人がたくさんいました。非常用外階段のほかに絶対必要、ないのが不思議でした。
・コーヒーメーカーが美味しくなかった。
・部屋に粉末のお茶しかなかった。ドリップコーヒーは欲しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年08月04日 06:36:30

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のエレベーターに関しましては朝の混雑時には大変ご不便をお掛けしております。構造的なものもあり内階段の新設は困難ではございますが、他のアメニティについては貴重なお客様の声として賜り、今後のサービス改善のために検討して参ります。
これからもご来館いただく全ての皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参りますので、次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年07月24日 16:23:16

部屋がイヤな匂いがして、窓を開けようとしたら、虫が入るから開けないで、と書いてあり、外にクモの巣が張っていて換気ができず、エアコンの作動音が気になって寝苦しかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年08月04日 06:12:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、お部屋の清掃が行き届かず不快な思いをされてしまった事は大変申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
早急に清掃を実施し、日々の清掃及びチェックを徹底して参ります。今回の事を深く反省し、今後はご来館いただく全ての皆様が心よりお寛ぎいただける空間作りを目指して努力して参りますので、次回もまた当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2015年12月01日 05:38:38

駅近で、大浴場も早朝から深夜まで利用でき、朝食付きなのが良かった。
付近に食事できる場所が少なく、全国展開の居酒屋ばかりで、
探して行った地元のお店は定休日&本日貸切。
結局ホテルの食事処で食べることになり、ご当地ものが食べられなかったのが残念。

部屋は、掃除が行き届いていないわけではないのだろうが、
何故かレースのカーテンにはテントウムシが10匹ほども…。
特に苦手でもないが、逃がしそびれた虫が蛍光灯にあたる音に難儀した。
あと、空気清浄器が自動にすると「におい」「ほこり」とも強のままでレベルが下がらず、
やはり音がうるさい。止めるとくしゃみ・鼻水がとまらない…。
何かアレルゲンでもあったのだろうが、残念だった。

混み合う時間は、フロントは人員を増やした方が良いのでは。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年12月06日 17:08:32

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋の清掃およびチェックが行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。すぐにチェック体制を見直し、空気清浄機などの室内設備を点検いたします。
また数々のご指摘やご意見賜り感謝申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めお客様が安心・安全にお過ごしいただけるようサービスの向上に活かして参りますので今後ともルートインをご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★
【【禁煙】シングル】