ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ay3168さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2020年10月08日 09:19:20

大浴場の入り口外側に貴重品ボックスがあったのだが、ビジネスホテルでも脱衣場の中にあることがほどんどなので、探したりしてとまどった。貴重品はあずけるようにという注意書きは脱衣場にしっかり掲示してあるのだから、一緒に場所も明示するか、チェックインの時、女性専用カードを渡されるときに、説明がほしかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:53:54

この度はホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。

貴重品ボックスについてご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所内の掲示及びご案内方法の改善を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2020年09月11日 17:21:26

鶴岡は地域的に割高です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:43:42

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。おもてなしの心をお客様皆様にお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

松田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2019年04月11日 12:47:38

4月3日から2泊しました。
フロントの接客も良く、食事も美味しかったです。
残念だった点は、
線路側の部屋だったので、電車の音がうるさかったのと、朝食が6時30分からだったので、空港行きのバスに乗るには、余裕がなく、もう30分早く朝食が開いていたら良かったです。
あと、鶴岡の観光地を1箇所、行き方をフロントの方に確認しましたが、その名前や場所も知らず、地図広げて、結局解らず。自分でネット検索しました。ロビーにあった、P.C.も回線が遅く使いづらかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年05月05日 17:56:25

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅の並びの線路沿いにあるため、半数のお部屋が線路側になっております。ご要望があればご予約の際に仰っていただければ出来る限り対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
 またフロントスタッフの勉強不足のためご案内が不十分だった事と、またロビーパソコンの回線の遅さによりお客様のお手を煩わせてしまった事を深くお詫び申し上げるとともに、今後はスタッフのレベル向上と館内設備の点検・改善を早急に図って参ります。
 貴重なご意見・ご指摘とし真摯に受け止め今後のホテル運営に取り組んで参る所存ですので、次回鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

涙のregretさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年10月14日 22:36:39

土曜日宿泊、8050円での評価になります。

立地:3点
駅から近いのは良いのですがコンビニが近くに無いのが難点。
駅のコンビニが最寄になります。

部屋:3点
普通のビジネスホテルの部屋です。

食事:4点
無料なら満足いく内容です。
開始時間に混雑するのはルートインの常ですね。

風呂:4点
大浴場があるのは良い事だと思います。

サービス:3点
特に印象に残るようなことはありませんでした。

設備・アメニティ:4点
コインランドリーが2セットあるのは素晴らしいです。
エレベーターが2基あるのも評価できます。
宿泊費を考えると4点が妥当だと思います。

総合評価:3点
新潟駅周辺だとちょっとお高くなるので鶴岡駅周辺で、と思い今回利用しましたが、特急料金等の金額を考えると新潟まで行ってしまっても同じだったかな、と感じました。
食事できるお店も早めに終わってしまうので、色々と計画のうえ御利用されることをオススメします。
次回の利用に関しては何とも申し上げにくいところです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月17日 03:17:05

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご丁寧なご感想と共に、私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。

今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、全力でサービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーPINさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 01:12:34

良くも悪くもルートインです。それ以上でもなく、それ以下でもなく
安定しているといえば安定してます

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月04日 05:56:17

今後はご来館いただくすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスを提供し、心のこもったおもてなしでルートインをアピールして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年03月26日 17:14:10

駅に近い、電車が煩い。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:30:12

ご滞在中は、お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるようお客様のご要望にできる限りお応えして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただきたく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年03月26日 17:07:10

駅に近くて便利だが、近すぎて電車の音がうるさくて、眠れなかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年04月04日 03:22:56

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
駅の並びという立地上、すぐ側の線路を貨物列車が通過いたします。ご予約時に仰っていただければ線路の反対側や高層階のお部屋のご用意など出来る限りご要望にお応えして参りたいと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、他にも気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2018年02月24日 17:11:15

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 06:24:38

当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2分の立地にありビジネス、レジャーの拠点として皆様には大変ご好評をいただいております。
次回鶴岡にお越しの際にも是非当ホテルをご指名くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

~Winter Plan~ 冬季限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2018年01月26日 16:48:42

普通

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年01月28日 22:41:06

今後はご来館いただく全てのお客様が満足していただけるホテルサービスを提供できるよう精進して参りますので、次回また鶴岡へお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2017年10月01日 07:04:07

安定感のあるルートインですが、ホテル入口の駐車場がもう少し広いと良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月04日 07:31:00

ご指摘いただいた駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけ致しております。敷地内駐車場の他に歩いて5分程の離れた所に第2駐車場のご用意がございますので、誠に恐れ入りますが満車の場合はこちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】コンフォートシングル】

DrKomori12さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

DrKomori12さん [40代/男性] 2017年09月13日 22:32:56

またの機会の滞在を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月20日 20:29:07

これからも皆様が安心・安全にお泊りいただくためサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:54

・2階に宿泊しましたが、内階段がないためチェックアウト時間にエレベーターが混雑すると乗ることができない同じフロア人がたくさんいました。非常用外階段のほかに絶対必要、ないのが不思議でした。
・コーヒーメーカーが美味しくなかった。
・部屋に粉末のお茶しかなかった。ドリップコーヒーは欲しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年08月04日 06:36:30

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のエレベーターに関しましては朝の混雑時には大変ご不便をお掛けしております。構造的なものもあり内階段の新設は困難ではございますが、他のアメニティについては貴重なお客様の声として賜り、今後のサービス改善のために検討して参ります。
これからもご来館いただく全ての皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参りますので、次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 13:33:43

酒田のルートインが、とても良かったので鶴岡にも試しに宿泊。レストランの評価が良かったので割り引き付きプランにしたが、ハズレ。朝のバイキングは良いが夜のレストランは美味しくなかった。結局、外に飲みに行った。
ホテル内装、部屋は良く言えばシック。悪く言えば辛気くさい。
エアコンも、ルームキーを差さないと反応しないので常に寒い部屋に入らなければならなくて苦痛。
冷蔵庫もチェックインしてから電源を入れるのでは冷えない。
改善した方が良いと思う。

2017年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年03月03日 09:41:06

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
わざわざ当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
レストランのメニューやエアコン、冷蔵庫のご指摘は全てお客様の仰るとおりでございます。貴重なご意見として素直に受け止め、改善の余地のあるものは一つ一つ対応して参ります。
これからはもっとお客様の立場に立ったホテル作り行って参りますので、今後とも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年07月23日 16:11:37

可もなく不可もないといったところでしょうか。

2016年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月05日 12:54:59

今後ともご来館いただいた全てのお客様が心よりお寛ぎいただけるようホスピタリティ溢れる接客を心がけ皆様をお出迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月08日 17:26:40

部屋の窓が完全には閉まっておらず隙間が空いており、ユスリカか10数匹もレースのカーテンの窓側にいました。窓は締め直しましたが、そのうち、ユスリカが部屋の中を飛び始め、処分するのが面倒でした。
たぶん、清掃時に換気した際、締め損なったのでしょう。窓に「開けると虫が入る」と但し書きがあるのですから、注意してください。
以前にも指摘していますが、部屋のネット接続用LANケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか心配です。ビニールテープで修復してあるのも貧相。ケーブルを交換するだけのに節約しているんですかね。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年06月20日 09:42:10

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共々日頃の清清管理を徹底し今後このような事の無い様、快適な客室のご提供に努めてまいります。
また、LANケーブルつきましても以前にご指摘を頂いていたにもかかわらず改善出来ておらず恥ずかしい限りでございます。早急に対応致します。
数々の至らぬ点をお詫びするとともに貴重なご指摘を頂きました事を心より感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、また次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年08月06日 23:14:07

朝食は品数もそれなりでおいしく頂けたが、食器がまだ濡れたままなのが見受けられ、不衛生に感じた。きちんと乾かして欲しい。
部屋のネット接続用欄ケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか。
朝、シャワーを浴びたが、お湯の温度調整が微妙で難しい。
最寄りのコンビニまで微妙な距離。歩いて歩けないことはないけど、往復するとそれなりに時間がかかりそう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月24日 06:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きままして有難うございます。また、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの御指摘頂きました事は今一度確認を行い、次回ご宿泊の際には、同様の事がないように努めて参ります。フロント 大門

投稿者さん 2011年07月25日 10:56:54

何も悪いところはない。
ただこれといって何かあるわけでもない。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 03:48:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

投稿者さん 2011年05月15日 22:42:37

仕事でGWに休みが取れなかったため、遅いGWで震災後久々に遠出しました。

結構色んなビジネスホテルは利用するのですが、
こちらは着いた時雨で、部屋の通気口か換気扇のような所から黒い色の水が壁に
流れ落ちていました。
完全に閉めることはできない口だと説明書きがあったので閉めませんでしたが、
その日は強風で口の蓋が風でカタカタ鳴って気になりました。

婦人用の大浴場を利用させて頂いたのですが、お湯が流れていく方(入って左)を
使ったのですが、髪の毛やら色んなものが流れず詰まっていたのでしょう、お湯を
出しても流れず溜まっていく一方で、ちょっと汚く感じました。

朝食はバイキングでしたが、朝食の終わる少し前に行ったからなのか、メニューが残り
少なく、選びにくかったです。

久々の小旅行で、少しがっかりしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 通気口の音に関しまして、お客様の貴重なお休みのお時間を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通気口の音に関しましては、こちらの配慮不足により御案内できず申し訳ございませんでした。
 大浴場に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度メンテナンス、点検を実施して参ります。
 朝食バイキングでも、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。今後も朝食スタッフと共にメニューやご提供方法などについても話し合い改善して取り組んで参ります。
 今回は、当ホテルに関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでた。
 次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。
フロント 大門

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年04月13日 10:17:03

運悪く地震のあった日に宿泊していました。夜中に停電になったのですが、部屋に懐中電灯が備え付けられていなかったため非常に不便でした。
これを機に設置した方が良いと思います。
地震の翌日にはさすがに朝食は出ないだろうと思っていましたが、普通に出ていてびっくりしました。少し質素ではありましたが…。プロ根性を感じました。
掃除の方も含め、スタッフの方がよく挨拶されているのが好印象でした。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 19:13:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夜間の地震であった為、不安な夜を過ごされたことと存じます。誠にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

懐中電灯の件につきましては、地震のあった翌日に早速手配させていただき、御用意させていただく段取りを進めております。御意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

現在当ホテルにおきましては、地震の影響もなく通常通りの営業を行っております。今回初めて当ホテルでも停電という事態となりましたが、どのような状況下であってもお客様の身の安全を最優先とし、快適な御宿泊とご満足頂けるサービスの提供を目指してスタッフ一同今後とも取り組んで参る所存でございます。今後とも何卒、ルートインホテルズをお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。 支配人 松倉貴史

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2010年11月26日 23:24:08

ビジネスホテルなのに、1階に大浴場があり、また利用時間も長いのがよかったです。
アメニティのサービスもよかったと思います。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月27日 08:41:36

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか。
ビジネスホテルのユニットバスは手狭で、旅の疲れを癒して頂くには、やはり大浴場にてゆったり足を伸ばしての入浴がオススメでございます。
是非また鶴岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】