ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 20:53:51

朝食付きはありがたいです。種類も豊富です。
大浴場もあるし、稼働率が高いのも頷けます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年12月05日 21:11:23

この度はルートイン鶴岡駅前をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの手作りのバイキング朝食と大浴場「旅人の湯」は一番のお奨めポイントでございます。お仕事の疲れを癒し、また旅の思い出にと大変ご好評をいただいております。次回また御宿泊時にもぜひともご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

TMHAさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

TMHAさん [60代/男性] 2015年10月21日 19:21:57

ビギネスホテルでもお風呂が大きめなのが嬉しい所です。他のルートインもいくつか泊まりましたが、サービスが同じで安心できますね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年11月09日 05:26:23

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご滞在中はご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
これからも、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回、鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

きむてる1126さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

きむてる1126さん [60代/男性] 2015年08月13日 10:29:33

食事が非常にいい、特に夕食はゆっくりでき満足でした
大風呂も旅の疲れには有難い、清掃も行き届いていたようです。
フロントの脇の無料コヒースタンドの気配りに感謝!
 フロント受付にもっと笑顔がほしい、(私だけの感じだったかも?)
次の旅行にもホテルルートインチェーンを利用したい気持になりました。
 ゆっくりできました、ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年08月18日 09:09:49

ご丁寧なご感想に加えお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ笑顔が足りないとのご指摘につきましては大変貴重でありがたいご指摘として真摯に受止め、接客で一番大切なものは何か今一度考える良い機会になりました。ありがとうございます。
次回お目にかかるときにはスタッフ全員がとびきりの笑顔でお出迎え出来るよう日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2015年08月12日 17:42:34

ビジネスホテルに大浴場があるので、ルートインがある出張先では愛用させていただいてます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年08月18日 08:57:35

1階にあります人工ラジウム温泉『旅人の湯』はお仕事の疲れを癒し、また旅の思い出にと多くのお客様にご好評を頂いているルートイン自慢の大浴場でございます。今後とも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りを目指しサービス向上と施設の充実に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★【スタンダード】
【【喫煙】シングル】

フレンド5211さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

フレンド5211さん [40代/男性] 2015年08月04日 10:38:48

前日の酒田花火大会で車のキーを失くしてしまい、チェックアウト後に発覚。何度も部屋確認させていただいたり、しばらく駐車させていただくことをお願いするたびにフロントの女性の方が我が事のように心配して頂きました。最終的には花火会場で発見でき、御礼をと参りましたら既に勤務交代されてました。本当に親切に対応していただきありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年08月12日 08:17:15

失くされたキーがお手元に戻ったとの事、何よりでございます。メールの内容にスタッフ全員安堵の気持ちで拝見致しました。
今後とも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、お越しいただいた全てのお客様にホスピタリティあふれる応対を心がけてまいります。
次回鶴岡にお越しの際にもお目にかかれる事を楽しみにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン】

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年12月10日 12:38:06

チェックイン後、外は雨だったため館内のレストランでナポリタンを食べましたが大変美味しかったです。朝食ももう一手間かけてくれるといいなぁと思いました。部屋のドライヤーは使用中ずっとボタンを押してなければならず非常に使い辛いです。2000~3000円位でもっとパワーの強いものがいくらでもあるのになぁと思いました。

2014年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年12月18日 10:47:12

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
レストランのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、ドライヤーの件に関しましてはご不便お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
部屋の備え付けのドライヤーとは別に高パワーのものをフロントにて貸し出しを行っておりましたが、ご案内・ご説明が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったサービスのご提供が出来るよう接客や館内設備の見直しを行って参りますので、次回鶴岡お越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いと存じます。
貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。
松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年10月03日 18:24:28

鶴岡には他に新しいホテルが皆無であり最も無難なホテル。しかしながら競争原理が働かないためか、サービスのやっつけ感が否めません。朝食では無くなったものの補充やパン類をきちんと置いて欲しいです。また部屋のドライヤーが旧型でパワーが弱く髪を乾かすにも一苦労、さらに部屋にはティッシュも設置されておりませんでした。

2014年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年10月13日 09:23:48

ご滞在中は、ご満足いただくことが適わず、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましてはフロントにて高パワーのものの貸し出しをしております。またティッシュボックスは冷蔵庫の収納キャビネットの中にご用意しておりました。共にわかりづらい上、案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は全て真摯に受け止め、全てのお客様により快適な朝を迎えていただけるよう、初心から改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ルートイン鶴岡駅前 松本

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2014年09月14日 10:47:31

駅に近かったので、部屋内に電車の音がけっこう響いていました。また、部屋にハブラシとカミソリはあったのですが、クシがなかったのは残念でした。朝食は並んで待ちます。料理をよそう空間があまりないので、なかなか前に進めませんでした。
フロント近くにあったコーヒーのセルフサービスはよかったです。また、最寄りのコンビニ等がのっている地図が部屋にあったので、コンビニに迷わず行くことができました。

2014年09月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年09月15日 10:50:32

ご指摘の件につきましては今後は各部屋にヘアブラシを導入する事にいたしました。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様にご満足いただけるホテル運営の為、出来得る限り反映させていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年09月06日 15:54:19

やはり大浴場があるのがよかったです。女子の脱衣所にもコインランドリーがあり、安心して使うことができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年09月08日 09:30:07

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される地域№1ホテルを目指し、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
松本

【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年05月03日 11:47:33

お風呂が、人口温泉でしたが綺麗だし自由につかえたので良かったです。

2014年05月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年05月13日 09:46:07

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも皆さまが心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上と設備の充実に努めて参りますので、また鶴岡にお越しの際にも是非ルートイン鶴岡駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月03日 11:45:34

駅前なのにコンビニが、夜8時半で終わってたのが残念でした。

2014年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年05月07日 09:59:19

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のコンビニの件でございますが、恐らく駅構内にあるコンビニの事かと存じます。24時間営業のコンビニも当ホテルから3~4分ご足労いただくことになりますが、2件程ございます。館内のご案内並びにフロントでのご説明が不十分でございました。大変申し訳ございません出した。
今後はご宿泊の皆様が心よりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指しキメ細かいサービスの提供と設備の充実に努めて参ります。
それでは、次回また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前ご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月25日 16:53:34

4/23に宿泊しました。駅から近いことと、大浴場があり仕事の疲れが取れました。ただ、混んでいのか、希望の禁煙ルームが取れなく、やはり喫煙ルームはタバコの臭いがあり、そこだけが残念でした。朝ご飯も、おばさんが気を使っており、常に、ご飯やおかずを補充していたのが印象的で、美味しかったです。

2014年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年04月29日 06:26:55

お部屋タイプがご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後また禁煙タイプが満室の際には、事前に消臭対応等させていただきますのでご予約時にお申し付け頂きましたら幸いと存じます。
これからもサービス向上と設備の充実をはかり皆様に愛されるホテル作りを目指し精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
松本

【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年04月04日 16:56:38

大浴場が深夜まで利用できるのは嬉しいです。
ロビーのコーヒーが朝飲めないのは残念でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年04月09日 09:53:38

この度はルートインイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のロビーのウェルカムコーヒーでございますが、皆様のご要望にお応え致しまして4月7日より朝の時間帯にも御利用頂けるように致しました。これは全国のルートインでも同様でございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後とも皆様のご希望を出来る限り取り入れ、お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、他にもご意見ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けたら幸いと存じます。
これからもルートインイン鶴岡駅前をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

tahkiyさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2014年02月23日 14:40:50

立地と大浴場はいいのですが、禁煙ルームがすくなすぎです。しかたなく喫煙ルームにしましたがエレベーターを降りたとたん、耐えられませんでした。また、夕食10%オフチケットをもらいましたが、料亭というより、食堂だし、メニューも少なく、外食しました。朝食も他のルートインと比べると劣ります。朝、9時に掃除の方々が廊下でわいわいやっているのもどうかと思います。鶴岡は出張でよく来るのですがどこも以外の禁煙ルームが少なく、やっぱり酒田まで行かないとだめですね。

2014年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年02月24日 07:30:37

ご滞在中の数々のご不快・ご不満な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランに関しまして、貴重なお客様の声として真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
 また清掃スタッフの行動に付きましては、お客様をお出迎えする気持ちの欠如の表れでございます。フロント、清掃スタッフ共々、猛省し、今後はより快適な空間をお客様にご提供出来るよう努めて参ります。さぞやお腹立ちの事と存じますが、機会がございましたら、次回もルートイン鶴岡駅前をご利用頂けます事、心よりお願い申し上げます。
 ご多忙中の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年10月03日 21:51:00

大浴場の時間帯が長く満足。

2013年09月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年10月27日 15:35:55

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
鶴岡での常宿としてご指名頂けますよう、今後ともサービスの向上に努めて参りますので
次回もぜひ私共ルートインにお声をおかけ下さいますようお願い申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

情報が命の新聞付プラン

投稿者さん 2013年09月06日 17:41:07

駅からもバスターミナルからも近く、便利です。また、ホテルの前に車も停められます。
ロビーで、コーヒーのサービスがあったり、部屋でWiFiが使えたり、朝食の無料で食べられたのは、良かったです。みそ汁は旨かったですね。
スタッフのかたの対応が大変よく感謝しております!

2013年09月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月16日 23:08:41

過分な程のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
今後とも皆様に愛される地域№1ホテルを目指して精進して参りますので、次回また鶴岡にお越しの際にもルートインをご利用頂けましたら幸いと存じます。
それではどうぞお体ご自愛いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2013年06月08日 17:26:40

部屋の窓が完全には閉まっておらず隙間が空いており、ユスリカか10数匹もレースのカーテンの窓側にいました。窓は締め直しましたが、そのうち、ユスリカが部屋の中を飛び始め、処分するのが面倒でした。
たぶん、清掃時に換気した際、締め損なったのでしょう。窓に「開けると虫が入る」と但し書きがあるのですから、注意してください。
以前にも指摘していますが、部屋のネット接続用LANケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか心配です。ビニールテープで修復してあるのも貧相。ケーブルを交換するだけのに節約しているんですかね。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年06月20日 09:42:10

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共々日頃の清清管理を徹底し今後このような事の無い様、快適な客室のご提供に努めてまいります。
また、LANケーブルつきましても以前にご指摘を頂いていたにもかかわらず改善出来ておらず恥ずかしい限りでございます。早急に対応致します。
数々の至らぬ点をお詫びするとともに貴重なご指摘を頂きました事を心より感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、また次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年03月28日 21:01:00

連泊だと、朝、夕食があきますね~
もう少しバリエーションがあると助かります。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年04月08日 02:47:13

この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、ご滞在中のお食事に関しましてご満足いただけなかった段、お詫び申し上げます。特に朝食につきましては組合わせや味付けを変えてはおりましたが、まだまだ連泊の方への配慮が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。今後はレストランスタッフとも検討し改善に取り組んでいきます。またメニュー等へのご意見・ご要望にも出来る限りお応えして参りたいと考えておりますので、お気軽にお申し出いただければ幸いと存じます。
それではまだまだ不安定な天気の日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鶴岡駅前 松本

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年03月16日 09:54:23

ルートインらしからぬ駅近にあり、なぜ?ここにルートインが、しかも以前に比べ駅前の寂しさが進展している鶴岡に

などと余計な事を考えてしまいますが、新築で綺麗なホテルでした。

ルートインの規格なのでしょうか?どのルートインでも似たような無料朝ごはんに多少狭い大浴場。多少の飽きもありますが安心感もあります。
近々またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年03月21日 06:50:03

この度は御利用またご投稿頂き有難うございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
次回また鶴岡にお越しの際には是非ルートインをご指名
頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松本 良

投稿者さん 2012年11月12日 23:11:35

大浴場とは言えないけれどお風呂は快適でした。ホテル前のパーキングが常にいっぱいで
離れたパーキングは雨の中とても不便でした。ホテルのサービス、設備、朝食は他と比べると総合的にこのコストでは高いと思います。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 08:10:13

この度はご利用またご投稿いただきましてありがとうございます。
パーキングにつきましては、荒天で足元の悪い中、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。またご滞在中は設備・サービス等におきましてご満足いただけなかった事も重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

パーキング・設備に関しましては今後の重要検討課題とさせて頂きます。サービス面におきましては今回のご指摘を真摯に受け止め、「お客様第一」を今一度全スタッフが意識し行動するよう周知徹底して参ります。
今後ともお気付きの点等ございましたらお申し付け頂けましたら幸いと存じます。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。