ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 13:47:50

鶴岡ではいつも利用しています。
今回は上層階の北側でクローゼットがない部屋でしたが、パワフルな加湿空気清浄機が常備されていたのが良かったです。
喫煙者でもタバコの臭いが染みついた部屋は不快なものです。
特に布団に染みついた臭いは、寝ていても気になりました。

1階ロビーでの24時間コーヒーセルフサービスもあり、ホテルの全体の雰囲気が過ごしやすくて気に入っています。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 06:37:33

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。いつもルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。すぐに布団のクリーニングを実施しより快適な部屋作りを致します。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気付きの点、ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いと存じます。
次回また鶴岡にお寄りの際はぜひルートインをご指名頂けますようお願い申し上げます。
ルートイン鶴岡駅前
松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年08月23日 18:53:52

駅前立地でとても便利に利用できました。ここを拠点に羽黒山、月山に行くバス停も近くにあります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年09月09日 16:17:40

この度は当ホテルに御宿泊頂けまして誠にありがとうございます。
バス停が徒歩2分圏内にございますので、羽黒山・月山・湯殿山に行かれるお客様が大変多く御利用頂きました。
登山で御不用なお荷物はフロントでお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

自慢の大浴場でお疲れを少しでも癒すことができましたら、大変嬉しく存じます。

鶴岡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 上野

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年06月21日 23:36:02

新しいと言う口コミで決めたのですが、特別感じる事は出来ませんでした。
部屋は2階でした。窓側が線路だと言う事もあり、多少線路を走る列車の音が気になる事がありましたが、場所柄多くは列車が行き交う事もありませんので、我慢できる範囲です。
朝食サービスについては、これだけは思いのほか良かった!
良くある無料朝食サービスに比べ、しっかりとした食事で、味も満足できました。
売りは朝食サービスに有り!と思いますね。

2012年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月28日 03:57:19

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは朝食レストランスタッフが工夫を凝らし、愛情とまごころを込めて作っております。

頂いたコメントにスタッフ一同大変嬉しく、また励みとさせて頂いております。

朝食は1日の活力となりますので、
バランス良く、栄養面も加味しながら、飽きの
こないメニューを毎日、日替わりでご用意して
お待ちしております。

朝食は、ご宿泊様に無料で提供させて頂いておりますが、サービスだからと甘んじることなく、レストランスタッフは日々、お客様に美味しくお召し上がり頂くためのメニュー作りに取り組んでおります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2012年06月21日 14:44:16

部屋はきれいで特に問題はありませんでしたが、
カミソリは全然それませんでしたし、使うと肌が痛くなりました。
朝食はもう少し何とかなりそうです。

2012年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月28日 01:22:15

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「部屋がきれい」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ホテルにとってお部屋の清潔さをお褒め頂けることは大変嬉しい事でございます。当ホテル腕自慢のハウスキーパーが心を込めて清掃しております。

カミソリに関しましては貴重なご意見と受けとめさせて頂きます。切れ味が悪いカミソリがございましたらすぐに交換させて頂きます。お気軽にご依頼下さいませ。

朝食に関しましても御満足頂けず、誠に申し訳ございません。日々試行錯誤し新メニュー等にも挑戦を行って参ります。おふくろの味を目指し、ご満足していただける朝食バイキングにして参ります。

お客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン鶴岡駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 木村

情報が命の新聞付プラン

投稿者さん 2012年01月24日 20:41:37

ひとつだけ確認させていただければと思います。1泊目にポットを利用していましたが、2泊目にポットの水が捨てられていなかったのは意図的でしたでしょうか?そこだけが、ちょっと気になりました。2泊させていただきましたが、立地条件も良く次回鶴岡に伺ったときは利用させていただきます。

2012年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年02月07日 05:56:12

ポットの件に関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。連泊のお客様の場合当ホテルでは、基本的にそのままにさせて頂いております。説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年08月28日 22:24:22

良い点:大浴場がある
悪い点:部屋で妙な臭いがした

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月09日 06:38:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございました。大浴場ではお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。お部屋の臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように管理を徹底して参ります。フロント 大門

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

央クンさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

央クンさん [40代/男性] 2011年08月15日 00:22:06

夕食を「いろはにほへと」で取ればいいかなと思っていたのですが、ついた時には、もう満席でした。近所の飲食店も、その日は、運が悪かったのかどこもいっぱいでした・・・。駅のすぐ近くなのに、店の数も多くはなかったのもビックリしましたが・・・。仕方なく、近所を車で探したのですが、結局は、コンビニへ・・・。次の日、鶴岡の街を少し探索しました。もうちょっと勉強してからきたらよかったと反省しました。市役所の第2駐車場が便利でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月09日 07:05:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見ありがとございます。今回はお客様の御意向に添う事が出来ず残念な気持ちでいっぱいでございます。次回お越しの際は、フロントへお声掛け下さいませ。フロントにて鶴岡の街をご案内させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。フロント 大門

【居酒屋】いろはにほへと割引券付きプラン
【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年08月06日 23:14:07

朝食は品数もそれなりでおいしく頂けたが、食器がまだ濡れたままなのが見受けられ、不衛生に感じた。きちんと乾かして欲しい。
部屋のネット接続用欄ケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか。
朝、シャワーを浴びたが、お湯の温度調整が微妙で難しい。
最寄りのコンビニまで微妙な距離。歩いて歩けないことはないけど、往復するとそれなりに時間がかかりそう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月24日 06:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きままして有難うございます。また、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの御指摘頂きました事は今一度確認を行い、次回ご宿泊の際には、同様の事がないように努めて参ります。フロント 大門

御所平さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

御所平さん [30代/男性] 2011年07月27日 14:49:38

コンビニが近くにないことをのぞいては駅にも近く良かったです!

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 04:11:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お仕事もお疲れ様でございました。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。鶴岡にお越しの際にはまた等ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

さすらいのsurferさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

さすらいのsurferさん [40代/男性] 2011年07月26日 06:37:27

突然の宿泊でしたが凛とした接客で頼もしくも思え満足でした。強いて意見を言うならば、駐車スペースが少ないことと、PC利用が立ちながら…という点を改善して欲しいかな。まあ、安価なので誰もNG出さないかも知れませんが。

【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 04:02:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございます。鶴岡の旅はいかかでしたでしょうか。また、是非鶴岡へお越しお越しくださいませ。スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。フロント
大門

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年07月25日 10:56:54

何も悪いところはない。
ただこれといって何かあるわけでもない。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年08月22日 03:48:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

投稿者さん 2011年06月23日 14:44:10

部屋の浴室が生臭かった。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月10日 04:08:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊時の、浴室の臭いに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に取り組んで参ります。
フロント大門

投稿者さん 2011年06月13日 14:17:32

チェックアウトの時にレストランの支払いをするシステムですが、ルームキーを渡しても何も請求されなかった。結構待った後で、こちらからたずねて支払った。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月13日 10:54:29

ご連絡遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。アウトの際、ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。

本来であればこちらからお声掛けをしなければならないところ、お客様よりご指摘を頂く形となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私のフロントスタッフへの指導、教育不足が招いた結果と反省しております。

今後、同じことを起こさぬようフロントスタッフへの指導を再度徹底して参ります。今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をお引立ていただければ幸いで御座います。 支配人 松倉貴史

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年04月13日 10:17:03

運悪く地震のあった日に宿泊していました。夜中に停電になったのですが、部屋に懐中電灯が備え付けられていなかったため非常に不便でした。
これを機に設置した方が良いと思います。
地震の翌日にはさすがに朝食は出ないだろうと思っていましたが、普通に出ていてびっくりしました。少し質素ではありましたが…。プロ根性を感じました。
掃除の方も含め、スタッフの方がよく挨拶されているのが好印象でした。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年04月19日 19:13:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夜間の地震であった為、不安な夜を過ごされたことと存じます。誠にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

懐中電灯の件につきましては、地震のあった翌日に早速手配させていただき、御用意させていただく段取りを進めております。御意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

現在当ホテルにおきましては、地震の影響もなく通常通りの営業を行っております。今回初めて当ホテルでも停電という事態となりましたが、どのような状況下であってもお客様の身の安全を最優先とし、快適な御宿泊とご満足頂けるサービスの提供を目指してスタッフ一同今後とも取り組んで参る所存でございます。今後とも何卒、ルートインホテルズをお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。 支配人 松倉貴史

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2011年02月21日 23:34:51

駅から近い、ベッドは硬くてゆっくり休めます。 残念ですが、それだけです…
部屋の掃除はいまいちです。 バスルームの換気口はカビがそのままです。 水とお湯のバランスが合わず。 朝食は質素です(他のルートインと比べ) これで6600円とはビックリです・・・ 勉強いてください。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:16:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、清掃・バスルーム・朝食に関しましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
シャワー内部には、環境保全を考え節水の為節水コマを設置させて頂いておりますが今一度メンテナンス、点検を実施し次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。バスルームの換気口・部屋の清掃も同様に取り組んで参ります。
朝食に関しましては、他店舗の朝食メニューを今一度学習し、お客様に満足頂ける様に改善して参ります。

情報が命の新聞付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年01月23日 23:28:16

誤ってこのプランで予約してしまいました。(案内文の「ビジネスに最適な机」を受験生以外でも利用出来ると誤解)正規価格での精算となってしまいました。(他のプランに変更する猶予が貰えたらと勝手な思いを心の中で抱いていました)他の予約方法で配られる水をくれるとか・・何かフォローがあったらなと思いました。尚、初めてのルートインでしたが、噂どおり朝食の厳選されたパンが非常に美味しかったです。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年01月31日 01:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回、フロントにてお客様の御予約に関しまして、配慮が行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後はフロントスタッフ一同、迅速にプランのご変更・ご案内が出来る様心掛けて参ります。
また鶴岡にお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2011年01月22日 13:41:23

朝食バイキングの内容は充実しておりグッド。駅へも近いので便利。また利用したい。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年01月30日 23:37:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、朝食バイキングについて、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝食スタッフがお客様に喜んで頂き、且つ栄養のあるメニューを考え、調理しております。
お客様から頂いた言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
また鶴岡にお越しの際には、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2011年01月03日 00:52:23

大浴場の湯温が上がって寒い思いをしなくて済むようになりました。
もう少し上がると温まることができそうです。
コンビニの距離は土地柄しかたないと思います。
ホテル内の食事処は朝食のイメージがあり入る気がしないので、
ほかに安く夕食がとれる店があるといいですね。
本当ならホテル内の食事がおいしいなら助かります。
ロビーのコーヒーはおいしく頂けました。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年01月08日 07:57:55

ご夕食に関しましては、只今ですと温かい鍋のご準備がございます。ルートイン全店で提供しております鶏野菜味噌鍋と、ルートイン鶴岡駅前限定特選のチゲ鍋・塩ちゃんこ鍋がございまして、特に塩ちゃんこ鍋はあっさりしているのにコクもあり、スタッフおすすめです。体も芯から温まりますので、是非ご賞味下さいませ。
また鶴岡にいらっしゃいます際には当ホテルへ御宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

れみまゆさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

れみまゆさん [40代/男性] 2010年12月15日 00:51:37

クオカード付は魅力。建物が新しく部屋はきれい。またテレビは地デジできれい。
加湿器も部屋ごとのエアコンも快適。
大浴場は湯温が低く暖まれないのと、客層が上質ではない感じがあるので
あまりよくなかった。
朝食は種類が少なく味も他よりは落ちる。
あと、自販機の品揃えに難あり。
ホテルマンは感じがよい。
総合的にはクオカード2000円付プランなら泊まる。
クオカード1000円以下なら近隣のDホテルに泊まる

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年12月24日 08:25:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クオカード付きプランはビジネスマンのお客様を中心に大変好評を頂いております。他にも様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討下さいませ。自販機に関しまして御不便をお掛け致しました。ご朝食に関しましても、今後より満足頂ける様に精進致します。貴重な御意見誠にありがとうございます。また鶴岡にお越しの際はぜひ御宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【クオカード2000円】★QUOカード付プラン★

mas0baさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mas0baさん [40代/男性] 2010年12月06日 14:37:13

電車で利用するには駅から近く便利です。部屋はコンフォートという期待感には合いませんでした。もう一歩というかビジネスホテルの一般的な部屋と変わりませんでした。設備は一通りそろっており不満はありません。ただお茶の用意が紅茶テイーパック1つしかなく物足りませんでした。大浴場は時間の融通がきくため大変満足です。
朝食はあの程度であれば選択性としてもう少し安くしていただいたほうがうれしいです。
受付は挨拶もあり感じの良い対応で満足です。

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年12月24日 08:14:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。数々の貴重な御意見、今後ぜひ参考にさせて頂きます。お仕事の疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。また鶴岡にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会いできるまで、より愛されるホテルづくりにスタッフ一同邁進して参ります。またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。