ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月15日 22:42:37

仕事でGWに休みが取れなかったため、遅いGWで震災後久々に遠出しました。

結構色んなビジネスホテルは利用するのですが、
こちらは着いた時雨で、部屋の通気口か換気扇のような所から黒い色の水が壁に
流れ落ちていました。
完全に閉めることはできない口だと説明書きがあったので閉めませんでしたが、
その日は強風で口の蓋が風でカタカタ鳴って気になりました。

婦人用の大浴場を利用させて頂いたのですが、お湯が流れていく方(入って左)を
使ったのですが、髪の毛やら色んなものが流れず詰まっていたのでしょう、お湯を
出しても流れず溜まっていく一方で、ちょっと汚く感じました。

朝食はバイキングでしたが、朝食の終わる少し前に行ったからなのか、メニューが残り
少なく、選びにくかったです。

久々の小旅行で、少しがっかりしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年05月16日 11:52:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 通気口の音に関しまして、お客様の貴重なお休みのお時間を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通気口の音に関しましては、こちらの配慮不足により御案内できず申し訳ございませんでした。
 大浴場に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度メンテナンス、点検を実施して参ります。
 朝食バイキングでも、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。今後も朝食スタッフと共にメニューやご提供方法などについても話し合い改善して取り組んで参ります。
 今回は、当ホテルに関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでた。
 次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。
フロント 大門

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

ワールドCカップさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年11月27日 08:57:42

部屋はきれいで良かったですが、風呂が私には小さめでした。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月28日 09:24:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへの御投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋では旅の疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか。お風呂が小さめとのお声を頂きましたが、大浴場でしたら、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思われます。こちらの案内不足により窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。是非またお越しの機会がございましたら、大浴場でごゆっくりお休み下さいませ。次の旅も、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2022年11月06日 18:02:47

周辺施設を聞いたらQRを見ての一言で済ませるのはいかがなものかと…!せめていくつか紹介してもらえれば良かったのに!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年11月25日 21:44:36

この度は、フロントの対応につきまして、お客様のお気持ちに沿った対応が出来ていなかったこと、接客業のプロとしての意識に欠けた対応を
致しましたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴したお言葉をプリントアウトし、スタッフと拝読しことの重大さをスタッフ一同共通認識として把握させて頂きました。
また、迅速な対応ができていなかった、近隣の周辺マップに地域限定クーポンのご利用できる店舗の情報を追記し改善致しました。
 本当にこの度はせっかくのご旅行にも関わらず、このような思いをさせてしまい重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、最善の努力を尽くして参ります。
この度のご利用と改善の機会を与えて頂きましたご投稿に感謝申し上げます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【喫煙】セミダブル】

tanetoriさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:59:49

大浴場がとてもよかった。駅から近い立地もいいですね。
朝食は地元の食材を活用してくれるといいですね。
冷凍物のおかずが多い。これで食事の評価が4点を超えるとは信じられない。
それとフルーツがほしい。
土曜日宿泊だったためか、2名朝食付きで14,800円は高すぎると感じました。
鶴岡の街を盛り上げていただきたい。

2016年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年03月27日 06:29:44

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
朝食につききましてはご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り旬のもの・地のものにこだわったメニューを多く取り入れ、お客様のご提言のとおり鶴岡を発信して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年10月03日 18:24:28

鶴岡には他に新しいホテルが皆無であり最も無難なホテル。しかしながら競争原理が働かないためか、サービスのやっつけ感が否めません。朝食では無くなったものの補充やパン類をきちんと置いて欲しいです。また部屋のドライヤーが旧型でパワーが弱く髪を乾かすにも一苦労、さらに部屋にはティッシュも設置されておりませんでした。

2014年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年10月13日 09:23:48

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただくことが適わず、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましてはフロントにて高パワーのものの貸し出しをしております。またティッシュボックスは冷蔵庫の収納キャビネットの中にご用意しておりました。共にわかりづらい上、案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は全て真摯に受け止め、全てのお客様により快適な朝を迎えていただけるよう、初心から改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ルートイン鶴岡駅前 松本

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2022年04月07日 14:23:42

第二駐車場が多すぎる

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 17:13:41

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

第二駐車場が遠く、ご足労をお掛けしております事、大変申し訳ございません。
約300m、徒歩3分程の場所にございますが、広めの駐車場で、ファミリーカー等の大きめのお車をご利用のお客様は特に余裕をもってお停め頂けるスペースがございます。

当ホテルは駅前という立地にございますが、庄内はやはり車移動が主である事から、より多くのお客様にご駐車頂けますよう、広めの土地をご用意致しております。

第2駐車場をご利用の際は、先にフロントにてお荷物のお預かりもしております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解頂き、今後もご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年09月11日 17:21:26

鶴岡は地域的に割高です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:43:42

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。おもてなしの心をお客様皆様にお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

松田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【喫煙】ツイン】

ゆーPINさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 01:12:34

良くも悪くもルートインです。それ以上でもなく、それ以下でもなく
安定しているといえば安定してます

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月04日 05:56:17

今後はご来館いただくすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスを提供し、心のこもったおもてなしでルートインをアピールして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年02月24日 17:11:15

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 06:24:38

当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2分の立地にありビジネス、レジャーの拠点として皆様には大変ご好評をいただいております。
次回鶴岡にお越しの際にも是非当ホテルをご指名くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

~Winter Plan~ 冬季限定のお得なプラン♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年06月23日 14:44:10

部屋の浴室が生臭かった。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年07月10日 04:08:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊時の、浴室の臭いに関しましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフで確認を行い、次回お客様にごゆっくり寛いで頂ける様に取り組んで参ります。
フロント大門

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】