ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月08日 13:54:54

相変わらずキレイな設備で気持ちよく過ごせました。充分に仕事ができるスペースもあり大満足。ときどき女性風呂がなかったり、風呂の場所がフロントから離れていて、怖かったりと、女性にやさしくないホテルもありますが、ルートインさんは基本的に安心して過ごせます。

ただし、以前に比べると朝食のおかずの種類が減ったような。。部屋付けのアメニティもブラシがなかったりと、コスト削減に力を入れているようですね。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年12月11日 06:22:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして貴重な御意見有難うございます。スタッフと今一度話し合い、お客様に満足して頂けるご朝食を提供していけるように日々精進して参ります。
寒くなって参りました。御自愛下さいませ。

情報が命の新聞付プラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:34:54

室内のシャワーの取り付けが悪いのか、お湯を出した時に向きが変わり、別の方向をむきました。とても使いづらかったです。換気口の音が気になって寝れませんでした

【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:56:18

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備において多々ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊時不備がございましたら、フロントですぐに対応させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。これに懲りず、次回鶴岡にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

さくら母1234さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

さくら母1234さん [50代/女性] 2022年11月07日 19:16:11

1泊2日で利用させていただきました。立地条件は良かったのですが、駐車場がなくて大変でした。出来るのであれば
外に出て誘導して頂きたかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年11月25日 21:45:22

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は、ホテル敷地内と徒歩3分程離れた場所に第二駐車場にご用意が
ございます。敷地内は先着順でご利用頂いておりますが、ご到着のお時間によりましては
第二駐車場へのご案内をさせていただいております。初めての土地で、夜の暗い中での
ご移動にご不安な思いをさせてしまい、そのお気持ちに沿った対応ができなかったこと
重ね重ね深くお詫び申し上げます。ご移動して頂いておりますお客様のお気持ちに沿った
対応と接客ができるよう、スタッフ一同改めまして努めて参ります。
 誠に勝手を言って申し訳ございませんが、どうか今後も変わらぬご愛顧の程
お願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年12月15日 20:37:58

部屋に入ると、当日、強風だったのもあり、通気口からビュービューと冷たい風が吹き込んできていましたので、すぐにで閉めました。
閉めても、あまりの強風により、ヒューヒューと音がしていました。
荒天だったのもあり、ホテル内のレストランで夕食を取りました。メニューも多く、中々良い感じでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年12月24日 18:09:55

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の換気口の音では構造上の点もあり、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は風向きを考慮したお部屋割りにする等の出来る限りの配慮をさせていただきます。
これからも皆様が心よりお寛ぎいただけますよう、心のこもったサービスの提供と館内設備の充実に取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★【スタンダード】

投稿者さん 2017年08月24日 21:47:46

月山の拠点として利用しました。大浴場がある鶴岡市内のホテルということで予約しましたが、ホテルの収容客数に対して大浴場が狭すぎます。夜は混雑するエレベータを利用して大浴場まで行ったものの、あまりに脱衣所が混雑、いっぱいなので、これでは、裸で洗い場の前で待つかもと思い、大浴場には入浴しませんでした。朝食、部屋はOKでした。価格相応かなと思います。駅前立地なので、外にいろいろあり、便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年09月02日 06:34:39

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は深夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけます。御予定にあわせまして時間帯をお選びいただけましたら幸いでございます。
今後はご来館される皆様全員が快適にお過ごしいただける、状況に応じたサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年05月26日 15:22:10

6年前に利用したときより、宿泊料金が2千円も高くなっていた。
朝食の品数が少ないので、改善を求めます。
立地は駅から近くて便利です。
新聞のサービスも嬉しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年05月30日 05:31:52

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。出来る限り旬のもの・地のものにこだわり、皆様の一日の活力の源となるよう朝食メニューの工夫改善につとめて参ります。
また接客サービスの向上や館内設備の充実をさらに追及し金額に見合ったご満足を得ていただけるよう努めて参りますので、次回また鶴岡にお出でになった際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

tanetoriさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:59:49

大浴場がとてもよかった。駅から近い立地もいいですね。
朝食は地元の食材を活用してくれるといいですね。
冷凍物のおかずが多い。これで食事の評価が4点を超えるとは信じられない。
それとフルーツがほしい。
土曜日宿泊だったためか、2名朝食付きで14,800円は高すぎると感じました。
鶴岡の街を盛り上げていただきたい。

2016年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年03月27日 06:29:44

朝食につききましてはご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り旬のもの・地のものにこだわったメニューを多く取り入れ、お客様のご提言のとおり鶴岡を発信して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年08月19日 12:45:33

赤川花火大会での宿泊でした。
一年に一度の特別な日であるので、混雑は承知しています。
以下の3点、残念に思った点を書きます。

15:00過ぎはチェックインの客でかなりの混雑でしたが
部屋の清掃がまだ済んでいないとの理由でかなりの人数の方が
ロビーで待たされていました。
準備不足ではないでしょうか。

チェックインをして花火に出かける前に大浴場に入ろうとしたら
係りの人がお湯の温度調整を失敗したようで、熱湯でした。
仕方なくその場はシャワーのみで済ませました。
これも準備不足か不注意かと思います。

部屋のお風呂は、蛇口での温度調整が非常に難しかったです。
(お湯と水との割合)お湯側の温度設定に問題があるような気がします。
また、浴室の臭いも少し気になりました。
綺麗に掃除はされていますが、臭いが残念でした。

以上3点です。

朝食(バイキング)はまずまず。何かフルーツがあれば良かったですね。
フロントの方は丁寧な対応だったと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月08日 07:15:23

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の件、数々の不手際およびご不便の段、心よりお詫び申し上げます。部屋の清掃に関しましてはお客様の仰られた通り準備不足でございました。また大浴場管理につきましても配慮が足りなかったと深く反省しております。貴重なご意見・ご叱責として真摯に受け止め、今後の最優先事項として改善して参ります。今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参りますので、他にもお気付きの点・ご意見等、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。
なお、来年度の花火大会当日の御予約につきましては誠に勝手ながら平成26年度1月1日より当ホテル公式ホームページ上からの受付のみとさせていただきますので何卒ご了承下さいませ。
是非ともご予約の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年03月07日 13:04:53

鶴岡出張の際、何回か利用させてもらっています。以前もそうだったのですが、朝、大浴場を利用した際、洗い場の排水口が詰まっているのか分かりませんが、数名が同時にシャワーを利用していると、排水しきれずに徐々に排水のお湯が溢れてきて、足にかかるようになります。気分がいいものではないので、改善して頂きたいです。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年03月21日 06:59:57

この度はご利用またご投稿頂き有難うございます。
大浴場に関しましてはご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
早速清掃を実施しました所、設備上の問題点が見つかり、すぐに対処致しました。今後ともお気付きの点・ご意見等お申し付け頂けましたら幸いと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、次回また鶴岡にお越しの際には是非ルートインをご指名頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松本 良

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年02月07日 15:36:05

2月6日からビジネスで宿泊しました。
ビジネスホテルのユニットバスが苦手なので
大浴場は大変ありがたいのですが、
湯船のお湯にアカがめちゃくちゃ浮いており、
気持ち悪くて入っていられまでんでした。
夜中12時頃入ったので、多少は仕方ないかも
しれませが、今まで入ったどの公衆浴場より
お湯が汚く、とても不快でした。
お湯を循環させて、自動的にきれいにするとか
何か方法はないのでしょうか。
これからも利用したいので、何とか対策を
お願いしたいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年02月12日 08:37:04

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場のお湯につきまして大変ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場は常にお湯を循環させて汚れ等は除去する措置は取っておりますが、全く不充分でございました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は常に機械の動作確認を行い、またスタッフによる目視チェックも徹底致しますので何卒ご理解賜りたいと存じます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、反省し今後のホテル運営に活かして参りますので他にも何かお気づきの点・ご意見ございましたらご遠慮無くお申し付けいただけましたら幸いと存じます。

それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前

古都1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

古都1さん [40代/男性] 2012年12月17日 11:07:05

代理予約をしたのですが、
【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
約束が守られていなかった。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年01月24日 08:03:37

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはこちらの不手際及びミスにより大変、不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間の連携を確実にし常に万全の状態でお客様を迎えられるような体制作りをいたしますので、お泊まり頂いた方にもお伝え頂けましたら幸いと存じます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

次回また鶴岡においでの際にもルートインをご利用頂けますよう重ねてお願い申し上げます。

松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

wet22さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2012年05月30日 18:47:38

お食事処で、付き出しに枝豆を注文。
私「鶴岡の枝豆ってとても有名ですよね?」
 「はい、でもこれは全国標準的な枝豆です。」
思わず笑ってしまいました。
お客さん少なかったのでユーモアのあるホールの方と少しお話したのですが、
ひとりでの食事がたいへん楽しい食事になりました。
ありがとう。

2012年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月27日 11:35:35

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

鶴岡の枝豆はだだちゃ豆といい、とても有名でございます。夏の食卓、ビールのお供に欠かせない枝豆。 中でも、鶴岡が全国に誇るおいしい枝豆「 だだちゃ豆」は、独特の香りと噛めば噛むほど独特の甘さが口の中に広がるまさに「枝豆 の王様」とも言われております。

夏のメニューに掲載の予定でございます。

レストランスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
温かなお言葉を励みに日々精進して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

南条 五郎さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

南条 五郎さん [40代/男性] 2011年11月26日 12:19:07

2度目の利用。当日の寒さの所為かお風呂の湯加減がぬるく感じた。コーヒーサービス部屋でも利用出来ればと思います。もちろん、セルフです。フロア団体に占拠されると落ち着いて飲めない。食事もう少しメニューが増えればと、贅沢ですね・・・関係ないのですが、お風呂の利用マナーの悪さにビックリしました。

2011年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年12月11日 06:10:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の温度に関しましてお客様には御不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませでした。今一度今一度メンテナンス、点検を実施し、次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年02月03日 20:36:44

1/31宿泊。駅から近くて便利、大浴場もありよかったです。
カードキーを差し込んでいるときのみ(=入室しているときだけ)室内エアコンがONにならないというのは、厳寒の時期には最悪でした。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月07日 04:36:07

室内のエアコンに関しまして、お客様に対し配慮が足りず大変寒い思いをされましたこと、申し訳ございません。フロントにお声掛頂ければ、フロントにて対応させて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大門

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

ワールドCカップさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ワールドCカップさん [40代/男性] 2010年11月27日 08:57:42

部屋はきれいで良かったですが、風呂が私には小さめでした。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年11月28日 09:24:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへの御投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋では旅の疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか。お風呂が小さめとのお声を頂きましたが、大浴場でしたら、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思われます。こちらの案内不足により窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。是非またお越しの機会がございましたら、大浴場でごゆっくりお休み下さいませ。次の旅も、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年09月02日 10:17:01

早朝に大浴場を利用しましたがお湯が汚く、入れませんでした。

【夏得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!
【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年09月16日 07:09:41

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、こちらの管理不足により御客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場に関しては、毎日の清掃と、深夜の清掃、週1回の湯抜き清掃と、管理を徹底していたしだいですが、行き届かなかった点がございまして申し訳ございません。今後このような事が無い様、より一層清潔第一を考え管理を徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りず、また御利用頂けたらと思います。またの機会が御座いました際には、お客様に心よりお寛ぎ頂ける様おもてなしさせて頂きます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 小坂

【夏得】●室数限定シングルプラン●7日前まで予約がお得!!

投稿者さん 2010年06月21日 19:58:12

食事をする所を紹介してもらおうとフロントで聞いたら、「来たばかりなのでわからない。」と言われた。他にスタッフがいたのに、聞こうともせず、そのままにされてしまった。お店紹介の資料はあったが、初めての町だったので、生の声を聞きたかったので、残念!

2010年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年06月30日 09:49:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの知識不足により御客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフが実際に行ったお店はどうしても数が限られてしまいまして詳しい事までご案内出来かねる場合はございますが、お客様にご満足して頂ける様周辺に関しての知識も深めていける様努めますので、引き続き御利用の程お願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 17:17:37

7月25日、家族で利用しました。駅にも近く、部屋も新しく、過ごしやすかったです。又、朝食も予想より良かったです。ただ、新しい割に、排水が悪い性なのか、部屋のユニットバスや大浴場のにおいが気になりました。

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年08月01日 06:40:04

この度は、ご家族様で当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
においが気になったとのこと、清掃は十分に気を付けておりますが、申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 19:32:51

6月20日、1泊利用させていただきました。

ルートインは他の地域でも利用して好印象だったので、期待していました。
 ところが今回の利用で、やや残念な結果となりました。
 電話にて、結婚式の着替えのため、チャックインを少し早めていただけないかと打診したところ、風呂場で着替えて、そうでなければ利用料をいただきますとの返事。

悪い予感は翌日に現実のものに。朝、外出するからと断ってカードをフロントへ預けて(外出の際は鍵をフロントへと規約に記載あり)戻ったところ、チェックアウトの扱いとは! 雨傘をお借りして出かけたのに、既にチェックアウトしたと伝えられた義弟と行き違いになる羽目に。

朝の手続きに忙殺されていた事情は理解できますが、忙しい時間帯にフロントに1人しか配置しない勤務態勢にも疑問。次回、利用したくなるかは微妙です。

2009年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年07月02日 03:26:38

チェックアウトの際は失礼なことをしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後十分気を付けて参ります。

【☆禁煙ツイン☆】

よーす4499さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

よーす4499さん [30代/女性] 2024年01月15日 23:23:46

立地はよかったです。そのほかは可もなく不可もなくです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 12:28:17

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により
おかげさまで15年目を迎えることができます。ありがとうございます。無料朝食バイキング、夜中までご入浴いただける大浴場、無料駐車場、全店全室WOWWOW無料視聴と嬉しい設備・サービスを
備えております。これからもお客様によりご満足
いただけるサービスを目指し、良い意味でご期待を裏切れるよう努めて参ります。
 これからもホテルルートイン鶴岡駅前を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 重ね重ねになりますが、この度のご投稿と
ご利用に感謝申し上げます。ありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★