ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

papa8738さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2024年03月04日 17:36:40

3/2に宿泊させていただきました。

駅から近い宿泊先をと思い、かつ子供との旅行だったので部屋から電車見れる側の部屋だと最高だなと思いながら部屋に入ると完璧でした!
部屋から見える電車に子供は大喜びでお陰様で最高な思い出作りができました。
また鶴岡駅近くなら迷わず行きます!
大浴場の風呂もあり、お陰様でゆっくりと旅行日ラスト宿泊で気持ちを癒す事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年03月27日 07:37:23

この度は、数あるホテルよりホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は鶴岡駅周辺でも数少ない、線路に隣接したホテルでございます。電車をご覧になられたいお客様には、特にお喜び頂ける立地かと存じます。
今回、ご希望であった線路側のお部屋を利用できたとのこと。空室状況にもよりますが、スタッフにお申し付け頂ければ、ご希望のお部屋でご案内することも可能ですので、次回ご利用時には是非お声掛け頂ければと存じます。
又、「ビジネス利用等で電車の音が気になる」といった場合には、線路と反対側のお部屋もご希望頂けますので、目的に応じてお申し付け頂ければ幸いです。
大浴場に関しましても、ご旅行を楽しんだ身体を伸ばし、身も心もリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また鶴岡へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。今回以上のご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前
熊澤

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年12月09日 08:21:59

当日の宿泊直前予約でしたが、スムーズに手続きで来て、ホテルも大浴場があり、朝食もついていて大満足でした。ビジネスでの宿泊は相性がいいですね。有難うございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 10:59:08

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 当ホテルは立地の良さから、ビジネス・観光等、
お客様のニーズに合わせてご利用いただきやすい場所に
ございます。
 当ホテル自慢のひとつ人工ラジウム温泉「旅人の湯」は、
夜中2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
温かい温泉にゆっくりと浸かって、少しでも疲れを
癒したいというお客様のためにお役にたてれば幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価をいただきましたことも心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2023年06月25日 16:28:27

駅から近く便利です。大浴場もある。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 09:46:27

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の良さから、ビジネス・観光・
ご旅行等、お客様のニーズに合わせてご利用頂き
やすい場所にございます。
当ホテル自慢のひとつ人工ラジウム温泉「旅人の湯」は夜中2時まで、朝は5時からご利用頂けます。夜中には常駐しておりますスタッフが清掃に
入り、日々衛生管理に努めております。手足を伸ばして入れる浴場にゆっくりと浸かって、気持ちよく過ごしたいというお客様のご希望に少しでも
お役にたてれば幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価をいただきましたこと
心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

koko5559さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

koko5559さん [40代/男性] 2023年05月09日 18:42:48

羽黒山、翌日山寺の観光で利用しました。駅に近く、夕食は駅内の居酒屋で楽しむことが出来ました。朝食も美味しく、大浴場も快適でした。又利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月04日 22:57:17

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用
賜り誠にありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡駅前を拠点に観光をお楽しみ頂けたご様子で、私も大変嬉しく存じます。
 羽黒山、月山、湯殿山の出羽三山は、日本の
代表する修験道の聖地でございまして、
私も大好きな場所でございます。何度も訪れたい
場所のひとつでございます。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで
大変ご不便をお掛けしております。近隣の飲食店
さんのご案内をさせて頂いております。
 ホテル内で過ごす時間もお客様にとりまして
大切な旅の思い出のひとつとなりますよう、
スタッフ一同日々努めておりますので、是非また
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら
幸いでございます。
 この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:50

冷蔵庫が故障しましたが、すぐに別の冷蔵庫と入れ替えてくださり、問題なく過ごせました。ご親切なご対応に感謝致します。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年08月01日 00:10:58

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 この度は客室冷蔵庫の故障で、フロントにての
動作確認作業や冷蔵庫入替え作業で、お客様の
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳
ございませんでした。電化製品や施設のトラブル等、無いに越したことはございませんが、
寿命というものもございまして、私どもフロントスタッフが対応しなければならないことも多く
ございます。施設の経年劣化により、トイレの
不具合が多発した際には、私も修理対応が巧みに
なってしまい、修繕することから、同僚からは
「トイレの神様」と呼ばれてしまいました。
お困りのことやお気づきの点がございましたら、可能な限り改善できるよう努めておりますので、今後もご遠慮なくお申しつけくださいませ。また、ご常連様ならではの視点で、お気づきの点等がございましたら、お気軽にお声掛けいただけま
したら幸いでございます。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2022年06月09日 21:22:53

5月31日に宿泊し駅地下で駅に近くてわかりやすかったです。大浴場が良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月13日 20:10:58

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場のあるビジネスホテルとしてご評価頂き、
大変嬉しく存じます。旅のお宿に、お仕事での
ご宿泊にとご利用シーンに合わせ、
手足を伸ばして入れる『大浴場のあるホテル』
をポイントにホテル選びをされるお客様も多い
のではないでしょうか。客室のテレビからは、
大浴場及び朝食会場の混雑状況もご確認頂く
ことが可能になりました。大浴場は夜中2時まで
朝は5時からご利用頂けます。女性のお客様の
浴場は洗い場4席と手狭ではございますが、
入口は施錠されておりますので、安心してご利用
頂けます。また、3月より女性大浴場に設置
しておりますシャンプー・コンディショナー・
ボディソープがKOSEのスティーブンノル
シリーズに変更になりました。高い補修・
保湿効果のあるブランドの商品でございます。
お客様にご満足頂けることと存じます。
 これからも、選ばれるホテルであり続けるよう、益々精進して参ります。
ぜひまた、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら、大変嬉しく存じます。
さっそくのご投稿とご評価に厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 10:25:47

急な出張で予約の時には喫煙ルームしか空いていませんでしたが、禁煙の希望を直接伝えたら快く禁煙ルームに変更して頂けました~有難うございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 07:55:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、急なお仕事のなか、私共のホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
 ご予約頂きました時点では、ご希望のお部屋が
すべてご予約済の場合もございますが、他のお客様のお取消しにより、当日になりご用意できる場合もございます。ご希望ご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿とご評価に深く感謝申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年08月04日 21:24:45

入った瞬間ペンキ?のような部屋の臭いが気になりました・・・
接客は他のルートインと比べると・・・もう少し頑張ってほしいと思います。
朝食も品数も多く美味しかったのですが補充が間に合っていなく品切れになるものもあったので残念。コロナ対策もしている点と大浴場や駅前の立地は良いです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月05日 15:56:52

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見を頂きました事、ありがとうございます。
部屋の確認については、更に意識を高め対応します。
朝食もお客様皆様が召し上がれるように調理、補充を行うよう改善いたします。
接客についても至らぬ点があり深く反省しております。今回のお言葉を糧に、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

このような思いを感じさせてしまい大変心苦しいですが、引き続き、ホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願いいたします。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

シングル55さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

シングル55さん [50代/男性] 2020年07月06日 23:05:05

徹底したコロナ対策をされてました。
ルートインの特徴の大浴場はいいですが、時間が経つと汚れてしまって、湯船に入るかを躊躇してしまう日があるので、一度湯船を溢れさせて、汚れを取り除くなど何か対策を取られると、気持ち良く長く入れると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月08日 22:26:23

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場を気持ちよくご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの件に関しては大浴場の巡回を増やすなどスタッフで対策を考え、全てのお客様に気持ちよく快適にご利用いただけるようにいたします。

この度は不快な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様が快適にお過し頂けるホテルを目指し邁進してましります。

投稿者さん 2020年02月26日 21:20:44

出張で利用しました。立地も良く部屋も清潔で快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月27日 17:09:53

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コメントよりご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同嬉しく存じます。

今年は雪が少なく山形らしくない天候で個人的には少し寂しい感じもしておりますが、ビジネスでお越しのお客様にとっては過ごしやすい状況なのかと思っております。

また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 21:35:22

チェックインのあと車で出かけ帰ってきたとき駐車場がいっぱいで遠くの駐車場にとめた。
友人と一緒に歩いたので不安はなかったが、1人で歩くのは不安。
夜だけでも送迎があれば助かる。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年09月06日 06:53:59

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

敷地内駐車場の台数が足らず、第2駐車場へのご案内となりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「送迎があれば」とのご指摘に対しまして早急の対応は難しいですが、貴重なご意見として真摯に受け止めこれからのホテルづくりの検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、精進努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

kikorikirinさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

kikorikirinさん [60代/男性] 2019年08月04日 23:19:01

感じのよいスタッフの皆様でした。
また、来月来ます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年08月06日 05:49:34

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めいただき、さらに「また、来ます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心のこもったサービスの提供を続けて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年06月15日 14:31:52

禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙の部屋にしました。吸わない人にはタバコ臭くイヤでしたが仕方がないことかなと。部屋自体はとても綺麗に清掃等されていて良いと思います。
フロントの対応も○
朝食係の対応も○
もちろん味も○
高校の大会で団体さんがいらしている事の説明もしっかりして頂きました。
帰り際に清掃係の方からも声を掛けて頂きとても気持ちよくチェックアウトする事が出来ました。
忘れ物に関しても丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月21日 23:50:16

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご希望のお部屋をご用意する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
それにも係わらずスタッフ対応やお食事をお褒めいただき、さらには「また利用したい」との最高のお言葉まで頂戴し、スタッフ全員が恐縮するとともに心より感謝いたしております。
今回のご投稿を励みに、今後ともご来館いただくすべてのお客様に心のこもった感動のサービスを届けられるように日々精進して参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年05月23日 19:06:39

大浴場もあり仕事の疲れがとれました。朝食も美味しかったです。特にみそ汁が家庭的感じで良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月03日 05:24:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
館内の人工ラジウム温泉『旅人の湯』と毎日無料の手作り朝食は当ホテルがおススメする自慢のアイテムでございます。お仕事の疲れを癒し、また翌日の活力へと皆様より大変ご好評をいただいております。
次回のご来館の際にもぜひともご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 20:31:45

出張で利用しました。夜遅く朝早くの出発でしたが、その分駅前の立地はとても助かりました。また現地訪問の際には利用させていただければと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月30日 06:24:51

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも心のこもったサービスをご提供できますよう努力を続けて参りますので、今後とも鶴岡でのお仕事での拠点として当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル】

大ちゃん0038さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

大ちゃん0038さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:27:24

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月29日 05:20:57

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鶴岡でのビジネス・観光の拠点として、多くのお客様より好評いただいております。
次回鶴岡にお越しの際にもぜひルートイン鶴岡駅前をご指名下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月22日 17:15:49

清潔で気持ちよい部屋でした。お風呂、朝食もたいへん満足しております。
ロビーの新聞は読売新聞と山形新聞だけでした。朝日新聞があるとありがたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月01日 04:51:18

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新聞につきましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきますので、今後ともお気づきの点、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

★素泊まりプラン★【スタンダード】

投稿者さん 2018年07月13日 12:29:16

朝食会場で働いていらした女性(50-60代くらいでしょうか)が、とてもテキパキと感じよく、お客さまへのお声掛けも気が利いていて素晴らしかったです。見ていてとても気持ちがよかったです。

2018年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年07月22日 06:20:07

お忙しい中のご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもご来館されたすべての皆様にホスピタリティあふれるサービスの提供を心掛け、皆様をお出迎えして参りますので、また鶴岡にお越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる事を楽しみに次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2018年02月16日 12:27:34

駅そばで立地は良かったです。部屋、バスルームともに綺麗で広さもありくつろげました。特に冷え込んでる季節ですが大浴場の湯が熱目で最高でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年02月27日 05:58:22

ご滞在中は大浴場を堪能されたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様が心よりお寛ぎいただけるよう館内設備の充実に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きます。どうかお体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★