ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 16:00:26

クオリティの高さは流石。
また利用したいです!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月30日 02:38:23

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして、
誠にありがとうございます。お客様の「また利用したい」と
のお言葉が私共にとりまして、何よりも嬉しく、このような
口コミを頂きましたことに心より感謝申し上げます。
鶴岡市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びになって
頂き、そのご期待に答えたいとの思いで日々業務に励んでおります。そのご期待を裏切ることの無いよう、ご期待以上の
サービスをご提供できますよう、これからも励んで参ります。
お気づきの点等がございましたら、どうぞご遠慮なく
お声がけくださいませ。
 この度のご利用とご投稿、ご評価に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年06月09日 09:46:30

フロントの対応もよく満足しました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月11日 16:56:01

この度はホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 また、早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 朝食は和洋のバイキング形式でご用意致しております。レストランスタッフが心を込めて用意した朝食バイキングを召し上がられて元気にご出発頂けましたらと存じます。季節に合わせて地元の食材を利用したメニューや郷土料理もメニューの一品としてご提供致しております。
 1階にございます大浴場もご好評を頂いて
おります。手足を伸ばして一日のお疲れを
癒してくださいませ。
 これから鶴岡は短い夏を迎えます。山に海に
食にと目で見ておいしい食べておいしい山形県
鶴岡市へぜひまたお越しくださいませ。
 また、フロントスタッフの対応へもお褒めの
お言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
私共にとりまして、大変励みになるお言葉で
ございます。これからも益々精進致しまして
お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルで
あり続けられるよう励んで参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。ありがとうございます。

カケロッシさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

カケロッシさん [40代/男性] 2022年04月24日 17:17:24

いつもありがとうございます

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 18:08:05

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお日にちは天候にも恵まれ、レジャー日和であったかと存じますが、いかがでしたでしょうか。
先日海沿いをドライブしたところ、たくさんの方々が海でBBQやサーフィンをされており、当ホテルをご利用のお客様も中にはいらっしゃるのかなと考えておりました。
当ホテルは海と山の中間あたりに位置しており、飲食店も近隣にあり、お出かけに便利かと存じます。
現在は新緑が綺麗な時期ですが、来月にはさくらんぼ狩り、7月には海水浴等楽しみな季節が続きますね!
是非また庄内を堪能しにお越しくださいませ。

【【禁煙】シングル】

suzurin6054さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

suzurin6054さん [60代/女性] 2022年03月28日 21:53:11

スタッフの親切な対応が初めての旅先での不安を解消してくれて嬉しかったです。
部屋も綺麗でベッドの硬さが快適で熟睡出来ました。朝食も美味しかったです。息子の社会人初めての勤務地に訪ねてみていい町で安心しました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 16:46:07

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応にご安心頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、今後の励みになります。

ご子息の初めての勤務地との事で、地元を離れ新たな生活を始められる事はご子息ご本人様だけでなく、親御様もご心配されたことと存じます。

私共のホテルも全国展開しており、ご返信させて頂いております私自身も県外出身ですが、鶴岡の方々は近隣の事や文化等も親切に教えてくださり、困る事無く生活出来ております。
鶴岡の方々は親切な方が多いので、安心かと存じます。

また出羽三山を始め、庄内浜等リフレッシュ出来る場所もございますので、庄内地方を満喫して頂ければと存じます。
季節毎に美味しい物もたくさんございますので、是非また親御様お揃いでお出かけ頂ければと存じます。

また庄内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年01月27日 18:14:32

大浴場では、湯加減もちょうどよく気持ちよく過ごせました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 16:08:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場もご利用頂きありがとうございます。
今年の冬は雪も多く、寒い日が続いておりましたので、確り温まったご様子が伺えホッとしました。
まだまだ朝晩は冷える日が多いので、またご利用頂けます際にも大浴場をご利用頂ければと存じます。

これから本格的な観光シーズンが始まります!
鶴岡のある庄内地方を始め、最上、村山、置賜と各地様々な観光スポットや魅力的な食べ物がございますが、おすすめはやはり庄内の出羽三山巡りや庄内浜で取れる海の幸☆
個人的なおすすめは6月下旬から7月に出回る岩ガキがおすすめです!
6月は山形名物のさくらんぼ狩りも始まりますので、是非山形へお出かけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年12月25日 13:08:21

初めての宿泊でした。
駅の近くで鉄道利用の方には大変便利だと思いました。
自動車の場合でも分かりやすい場所ですし、大きな通りに入るのも問題有りませんでした。
食事の時、マスクをせずに会場に入ってきた人がいましたが、躊躇なく声掛けをされていたのは良かったです。
消毒アルコールがあちらこちらに有り安心でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 13:30:45

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回はお車をご利用との事でございましたが、スムーズにご到着頂けたご様子で安心致しました。
駐車場のご利用も特に問題ございませんでしたでしょうか。

朝食の際はマスクと手袋のご着用をお願いいたしておりますが、うっかりお忘れになられる事もあるようですので、スタッフよりお声がけさせて頂いております。
お声がけ致しましたお客様にもご協力頂けており感謝しております。
これからも安心して朝食をご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

今回はプライベートでご利用との事でございましたが、鶴岡はこれから登山や海水浴等のレジャーが盛んな時期になります!
現在ですと孟宗汁(たけのこ汁)や、これからですと岩ガキ等美味しい物がどんどん増えて参ります!
是非プライベートでもお出かけくださいませ。

宮本

【新春セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

EVO F650GSさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:26:55

ビジネスホテルとしては悪くないです。駐車場と風呂が狭いのが玉にキズ。スーパーホテルと比べると諸々ワンランク下のホテルになってしまった気がする。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:24:59

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、更に高評価を頂きましたことスタッフ一同大変有難く存じます。
お客様のお言葉に満足することなく、これからも身を引き締めて業務に励んで参ります。
お客様のご意見・ご感想で私共の至らない点に気づかされることも多々ございます。
お気づきの点がございましたら、何なりとご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルではお客様がご出発される最後まで、「お気をつけていってらっしゃいませ。」と感謝の気持ちをお伝えしお見送りしております。様々なことが簡素化されてきている時代ではございますが、他のホテルには無い温かみを感じていただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年08月10日 14:49:55

家族で1泊しました。間取は出来れば上の階で見晴らしが良い方が良かったのですがお風呂とかは気持ちよかったです。フロントの方が朝はおはようございます。帰ってきたらおかえりなさい。と、嬉しかったです。部屋に忘れ物して来て連絡頂いてとても感謝しています。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:44:22

無事お荷物の件に関しましてはご連絡がつき私共も安心致しました。

今回はご家族でのご利用との事でございましたが、夏の庄内はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夏の庄内は出羽三山巡りも良し、海水浴も良し、だだちゃ豆に庄内砂丘メロン、岩ガキ等、海も山も美味しい物もお楽しみ頂けますので、夏の素敵な思い出に鶴岡で過ごされた事が入れておりましたら幸いです!

これから秋になりますと、庄内柿や庄内米等美味しい物が増えて参りますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ!

宮本

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2021年08月02日 15:36:15

スタッフ皆さんの対応が良く、館内きれいで気持ち良く過ごすことができました。朝食のカレーソースのハンバーグが特に美味しかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:04:24

併せてまた利用したいとのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます!!
スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります!

今夏当ホテルの朝食ではカレーやカレー味のメニューを毎日提供しており、カレーソースのハンバーグはご好評頂いているメニューでございます!
もしこんなメニューが食べたい!等ご要望がございましたら、併せて口コミにご投稿頂ければと存じます。

秋が少しずつ近づいており、これから芋煮の季節に突入しますね!
山形の芋煮はとても美味しいので、全国の皆様にも是非お召し上がり頂きたい一品です!
庄内版芋煮と内陸版芋煮を隔週で提供致しますので、当ホテルの芋煮も目当てにまたご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン】

花笠べにちゃんさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [50代/女性] 2021年06月11日 11:05:18

宿泊した当日は鶴岡市で聖火リレーがあり、見る事が出来ました。夕食も朝食会場のレストランで食べられるか聞いたところ、朝食しかやってないとの事で、駅周辺の飲食店のマップをもらい助かりました。おかげで自分の気にいったお店を見つける事が出来ました。スタッフの皆さんとても対応が良く親切でした。お風呂も気持ち良く癒されました。朝食も美味しかったです、ありがとうございました

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月21日 21:39:12

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夕食の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
周辺マップがお役に立ったご様子で安心致しました。
鶴岡市内の飲食店では、庄内浜で取れた魚介類や山形県内で採れた野菜をお召し上がり頂けるお店が多く、美味しいお店がたくさんございます。
季節により、美味しい食材をお楽しみ頂けますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ。
また、スタッフへのお言葉をはじめ、大浴場や朝食につきましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく、私共の励みとなりました。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
朝食に関しましては、季節毎のメニューをご用意しております。
8月末までは夏メニューとしてカレー、9月からは秋メニューとして、内陸版芋煮と庄内版芋煮を隔週でご提供致します!
是非朝食も楽しみに、またご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!
是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。

ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

uko1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

uko1957さん [60代/女性] 2021年01月28日 18:35:59

駅に面しているので、鶴岡市内の散策に、加茂水族館にバスで行くにも便利。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:46:53

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分の場所に所在し、高速バスターミナルも近隣にございますので、ご利用のお客様には大変便利な立地でございます。ビジネスホテルでは
ござますが、近年はビジネスのお客様のみならず
観光のお客様にも多くご利用頂いております。
 山形県鶴岡市は庄内平野の美しい森、里、川、海に恵まれた土地柄で、四季折々の風景や食を
お楽しみ頂けます。コロナ禍で、様々な規制や
ご心配があるかと存じますが、機会がございましたらまたゆっくりと鶴岡へお越しくださいませ。
 この度のご宿泊とご投稿に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】シングル】

あめっち5393さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

あめっち5393さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:23:14

駅に近く便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:13:58

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR羽越本線鶴岡駅より約徒歩1分の位置に立地しておりますので分かりやすい場所に
ございます。又、山形自動車道 鶴岡インターより車で約10分、徒歩約5分程の場所には高速バス乗り場もございますので、ビジネスや観光等の拠点としてお客様のニーズにお応えしております。
 鶴岡にお越しの際は、またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価に対しまして心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

年子と双子の父さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:23:29

14時過ぎに到着してしまい、早めにチェックインさせてもらいました。
その為、ゆっくりと大浴場で汗を流すことができました。
線路沿いなのにとても静かでゆっくり休むことができました。
朝食のバイキングの際に、コロナ対策でビニール手袋を付けたのですが、
手袋のサイズがS、Mサイズしかなく、男性の大きな手では装着すると
破れそうになりました。Lサイズもあるといいかと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:48:26

大浴場・客室とごゆっくりお過ごしされたご様子大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご宿泊の皆様には館内利用についてご協力頂いており、この場をお借りして感謝申し上げます。
朝食会場での手袋のサイズについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在はフリーサイズのものをご用意し、男性のお客様でもご利用頂けるよう改善致しました。

まだまだコロナ収束には時間がかかりそうですが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

投稿者さん 2020年08月22日 15:45:25

駅前で懇親会あり宿泊。
綺麗ですし、大浴場ありでゆっくりできます。
GO TOキャンペーンもありとてもお得に泊まれました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月23日 04:25:11

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

駅前の立地・大浴場に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

松田

投稿者さん 2020年08月22日 15:44:00

鶴岡駅前で大浴場あり、施設も綺麗だと思います。
おすすめです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月23日 04:16:22

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当グループ自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルも皆様のおかげで3月で開業から丸11年を迎えることができました。
今後もお客様に快適に寛いでいただけるホテルを維持できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

次回庄内にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

松田

投稿者さん 2020年07月24日 06:25:04

大満足でした。

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:11:05

大満足という一言がスタッフ一同、嬉しいお言葉でございます。
またご利用したくなるホテルを目指し日々精進してまいりますので、引き続きホテルルートインをよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

なねにぬさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

なねにぬさん [40代/男性] 2020年07月09日 15:34:01

立地も含め、安心して利用でき、なんの不自由もなく泊まれるきれいなホテルです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月10日 09:38:08

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご安心して利用できたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ安心・安全をご提供できるホテルとして頑張って参りたいと思います。

また鶴岡へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:18

12月4日夜雨の中ホテルに到着しました。
 駅から5分もしない場所に有り、寒かったのでとてもありがたかったです。
部屋もきれいだし、コーヒーも好きな時に飲めて良かったです。
繁華街も近いので夕食も、苦にもならず探せました。
大浴場も綺麗でアメニティも揃っていて、良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月16日 02:43:41

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2~3分の立地であり、駅前の飲食店へのアクセスも近くこれから冬の荒天時には大変便利かと思われます。
今後とも恵まれた立地に甘んずる事無く、更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また鶴岡にお越しの際にも、ぜひルートイン鶴岡駅前をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】ツイン】