ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

fz0304さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

fz0304さん [60代/男性] 2014年07月21日 17:53:19

宿泊した部屋は212号室。JRの線路に面している裏側の部屋で列車の通過音が酷い。2か月前に予約をしたにも拘わらず、条件の悪い部屋を充てられたようで、楽天もバカにされているのでは。部屋のバスルームも黴臭さく、換気をすればするほど配管から臭い匂いが入ってくる。シャワーもそこそこに早く出たい感じ。登山目的で朝が早いため、就寝時間も早めにしたのだが、1時ごろまで列車通過の度に起こされ、うとうと状態。4時ごろには一番列車で起こされ、殆ど眠れぬまま登山へ、静かな部屋で寝たいだけなのに、最悪の宿でした。もう二度と楽天は利用しません。

2014年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年08月05日 10:34:01

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
お泊りのお部屋の悪条件につきまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならばお客様が心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供するべきところ、程遠いお部屋のご提供になりました事、伏してお詫び申し上げます。さらにバスルームの状態でもご不快な思いをされました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
線路沿いの立地ではありますが、線路の反対側・高層階などのご要望にも出来る限りは対応してまいります。またバスルームに関しましても早急に徹底清掃を行い、日々のチェック体制の再確認を致しました。
 今後はより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また鶴岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年07月12日 22:46:46

★ベッドサイドにスタンド等灯りがない★アメニティ少なすぎ(かみそりと歯ブラシのみ)★タオルも薄いし枚数少ない(フェイスタオル2枚は必要)★カーテンを開けたら窓のサンがものすごく汚かった★バスタブの水はけ悪すぎです★お湯は熱すぎるのに節水にしも水がちょろちょろで適温に調節しにくい★シャワー水圧低すぎ★あの朝食ならオプションにしてその分宿泊料金を安くしてほしかった★ネット予約サービスで付く特典というチラシを見たけどこちらから申し出ないと貰えなかった★失礼ながら全体的にこのレベルで1泊7400円はとても残念でした。

2014年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年07月28日 10:16:20

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーおよび排水に関しましては早急に点検を行ないました。部屋の清掃についても再度徹底するよう指導してまいります。
またアメニティに関しましてはグレードの高いコンフォートタイプのお部屋のご準備もございますが、お申し付けいただければ追加のご用意もございます。ご案内不足の段深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしご満足いただけなかったにもかかわらず、ご丁寧なご指摘・ご感想を頂戴賜り誠にありがとうございます。
今後は皆様に快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上と施設の充実に努めてまいりますので次回もまたルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

古都1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

古都1さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:38:54

代理で予約したのですが、感想を聞くとアメニティプレゼントプランなのに 貰えなかったらしく 預けた荷物も部屋に運んでおくとの話しだったのに 運ばれてなかったようでした。 微々たる事ですが、取り交わした約束は守ってほしいです。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 07:46:55

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。この度はご利用またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された方が不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件、スタッフのサービス内容の周知不徹底に加えスタッフ間の連携・連絡ミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事のない様スタッフ教育を含め全員の意識改善に取り組んでまいりますので今後ともルートインをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご宿泊された方にも宜しくお伝え下さいませ。

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

mmmlk69さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mmmlk69さん [20代/女性] 2011年09月17日 22:04:59

まず、ルートイン鶴岡駅前ですが立地は駅からも近くいいと思います。
しかし鶴岡インター付近にもルートインがあるため間違える利用者が多いのではないでしょうか?
現に私自身も最初は鶴岡インターのほうへ行ってしまい、わざわざ駅前まで引き返しました。
チェックイン後にロビーにいる時にも、間違えて駅前へ来てしまった宿泊者の方も見られました。
予約確認の連絡時にしっかり伝えるべきだと思います。

チェックインに関しても、連泊でしたが「エコ活動にご協力ください」とのことで部屋の清掃やタオル交換をしないみたいな説明をされて断りましたがいまいち理解できなかったです。
その代わりにペットボトルのお水をもらいましたが、宿泊代に清掃分の料金なども含まれているものではないのでしょうか?
結局翌日の外出が12時頃でしたが、部屋のドアノブにタオル等入った袋がかけられていましたが、戻ってきても清掃はされていなかったです。
特別清掃してもらうほど汚れていたわけではないですが、なんとも言えなかったです
清掃の予定があるなら時間を伝えてほしかったです。

お部屋は冷蔵庫を開けると酸っぱい?悪臭がすごかったです。
はっきり言って、飲み物を入れられるレベルじゃないです。
冷蔵庫の意味がなく利用したくても利用する気にならなかった。

大浴場の利用はしていませんので感想は書けませんが、部屋のシャワーは温度調整が大変難しく、急に熱くなったりして大変でした。
アメニティも少なかったです。

こちらの事情で問題があったのですが、その際にも深夜帯に部屋を数回ノックされて出てみたものの、対応が廊下で大きな声で捲し立てるような説明をされたのが今回の宿泊で何よりも不愉快でした。

朝食は期待していなかったのですが、品目も少なく味は普通でした。

部屋の状況、ホテルの対応からみて、次に鶴岡へ行くことがあっても再度利用することはないと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月24日 18:46:39

この度は、当ホテルへご宿泊を賜りまして厚く御礼を申し上げます。御宿泊の際、私共の不手際・配慮不足により、お客様に大変ご不快な念をいだかせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

まず、御案内に不足がございました「エコ清掃」のご説明をさせて頂きます。

只今、ルートイングループ全社で地球環境保全の取り組みと致しまして、お客様へ清掃時のリネン類の交換(タオル・寝具・館内着等)をせず、ゴミの回収・水廻り・火の元の確認をさせていただく清掃方法を「客室清掃エコ対応」としております。

この清掃方法は、連泊のお客様が対象となる清掃方法で御座いまして、衛生上の観点から2日間までの対応とさせて頂いております。

こちらの清掃方法にご協力頂きましたお客様には、当社が参画しております「PONTAポイント100Pスクラッチカード」または、「あづみ野湧水のミネラルウォーター」のどちらかをお選び頂き差し上げております。

「客室清掃エコ対応」は御了承頂きましたお客様への清掃対応となりますので、こちらでご理解いただくまで説明が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました御意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフそれぞれにご意見を周知致しまして、今後に活かして参る所存でございます。

ソフト面・ハード面がともに一人一人のお客様にご満足いただけるホテルを目指して今後とも精進して参ります。

当ホテルへのご意見を賜り御礼を申し上げますと共に、重ねてご不快の念にお詫びを申し上げます。

支配人 松倉貴史

【学生限定】学生証提示で~週末+祝前日割引 学割プラン~
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

みかパパ4096さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

みかパパ4096さん [40代/男性] 2011年06月05日 09:04:23

喫煙部屋へ宿泊しました。バスルームにあるバスタオル類までタバコ臭い。いくらタバコを吸っていても風呂上りのタオルがタバコ臭いのはちょっと我慢できないな・・・
他のホテルではこんな経験はありません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月23日 10:35:51

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊時のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に窓の開閉を行い、空気の入れ替えをしておりますが、換気が不十分であったことが今回の原因であると考えております。
今後の対策と致しましては、窓の開閉だけでは不足のある部屋は、専用の機械を使いまして空気清浄を行って参ります。また、ホテルには空気清浄機の御用意も御座いますので、フロントまでご一報下さいませ。
お客様の御要望には最善を尽くして参りますので、また次回鶴岡にお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいます様、お願い申し上げます。フロント上野

情報が命の新聞付プラン

投稿者さん 2011年02月21日 23:34:51

駅から近い、ベッドは硬くてゆっくり休めます。 残念ですが、それだけです…
部屋の掃除はいまいちです。 バスルームの換気口はカビがそのままです。 水とお湯のバランスが合わず。 朝食は質素です(他のルートインと比べ) これで6600円とはビックリです・・・ 勉強いてください。

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月28日 09:16:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、清掃・バスルーム・朝食に関しましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
シャワー内部には、環境保全を考え節水の為節水コマを設置させて頂いておりますが今一度メンテナンス、点検を実施し次回お客様にご利用頂く際には気持ちよく御利用頂けるよう取り組んで参ります。バスルームの換気口・部屋の清掃も同様に取り組んで参ります。
朝食に関しましては、他店舗の朝食メニューを今一度学習し、お客様に満足頂ける様に改善して参ります。
フロント 大門

情報が命の新聞付プラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:34:54

室内のシャワーの取り付けが悪いのか、お湯を出した時に向きが変わり、別の方向をむきました。とても使いづらかったです。換気口の音が気になって寝れませんでした

【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:56:18

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備において多々ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊時不備がございましたら、フロントですぐに対応させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。これに懲りず、次回鶴岡にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 17:17:37

7月25日、家族で利用しました。駅にも近く、部屋も新しく、過ごしやすかったです。又、朝食も予想より良かったです。ただ、新しい割に、排水が悪い性なのか、部屋のユニットバスや大浴場のにおいが気になりました。

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年08月01日 06:40:04

この度は、ご家族様で当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
においが気になったとのこと、清掃は十分に気を付けておりますが、申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2019年01月13日 17:42:22

駐車場が狭く案内も無かった。
車にあまり慣れていなくて怖い思いをしました。
値段の割にはサービスにも不満が残ります。ここの系列に疑問が残ります。もう使いません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年01月20日 01:32:10

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、怖い思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
案内をはじめ、サービスが行き届かなかったことは大変申し訳なく思っております。次回お越しいただけた際には、心のこもったサービスで最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【【禁煙】ツイン】

古都1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

古都1さん [40代/男性] 2012年12月17日 11:07:05

代理予約をしたのですが、
【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
約束が守られていなかった。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年01月24日 08:03:37

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはこちらの不手際及びミスにより大変、不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間の連携を確実にし常に万全の状態でお客様を迎えられるような体制作りをいたしますので、お泊まり頂いた方にもお伝え頂けましたら幸いと存じます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

次回また鶴岡においでの際にもルートインをご利用頂けますよう重ねてお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年05月19日 14:11:28

出張で行きました。
立地条件がいいので助かります。

喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年05月23日 06:40:49

鶴岡へお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 14:10:22

また利用します

【開業記念】~オープンキャンペーン第2弾!!~
喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月11日 09:24:27

この度は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 22:18:49

入った時にとても雰囲気が良く対応も良かった!
ちょっと枕が固めだったので二種類位あると選べて、眠れたと思ってます
便利な所に出来たので、とても良かったでした

喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月11日 09:19:08

枕はやわらかめの低い枕もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 15:42:21

海の側なのに地場海産物が食べられないのは不満である

お部屋で映画プラン
喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月11日 09:17:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事に関してご不満をいただいてしまったとのこと申し訳ございません。
今後、夕食レストラン花々亭や朝食バイキングで郷土料理などを提供できるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月23日 15:52:43

予約が入っていないと言われたときはびっくりした。その場で希望の部屋がとれたので全く問題なしだが、初めての経験。
新規オープン間もない時期の利用でしたので、全てが真新しく、快適なステイでした。
意外にも列車の通過音で夜中に目が覚めました。ロケーションがよい分、目をつぶるべきでしょうが。

☆禁煙コンフォートシングル☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月26日 00:01:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お部屋がご用意できておらず、大変不安なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。以後、同様のことを繰り返さぬようにスタッフ一同注意して参ります。
 今回は、駅側のお部屋でご用意させていただいておりましたが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、市内側をご用意させていただきます。是非とも次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 08:20:06

連泊しましたが、部屋の掃除がなされてなかった
灰皿、コップ、タオル、などが交換されてなかった。

喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月23日 08:00:03

この度は、失礼なことをしてしまったと、大変反省しております。
今後このようなことのないよう充分に気を付けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月21日 22:18:26

新しいので、きれいでとてもよかったです。ただ大浴場が思っていたよりは、ちいさくちょっと残念でした。

喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月23日 07:54:41

当ホテルの大浴場は、男性浴場だと6名ほどでちょうどよい大きさですので、大きさには欠けるかも知れませんが、少しでも足を伸ばして疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2009年03月20日 18:10:12

ホテル前の駐車場は台数が少ない。

☆禁煙コンフォートシングル☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月20日 19:44:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル敷地内の駐車場は、台数に限りがございます。大変ご足労をお掛けして誠に申し訳ございませんが、別に2箇所駐車場をご用意しております。少し距離はございますが、当ホテルの駐車場でしたら駅前の立地でも無料で駐車できますので、ご理解の程お願い申し上げます。
今後とも当ホテルをお引き立て賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。フロント 松倉

投稿者さん 2009年03月18日 17:34:06

ルートインはこれまでの経験でもハズレなし、ということで利用しました。
期待どおりの設備、対応で概ね満足なのですが、ただ一点クレームを。
オープンしたてで不慣れだったのかも知れませんが、この3月のまだ寒い時期にせっかくの大浴場が体温以下の「温水プール」化していたのは、それを期待していただけに非常に残念でした。フロントにコールした後すぐに飛んできてくれましたが、残念ながら十分温度が上がるまで我慢して入っていることは出来ませんでした。今後の課題としていただければ。それ以外は十分満足できる内容です。次回に期待、といったところでしょうか。

禁煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月20日 09:17:51

大浴場の不備は大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう十分注意して参ります。
次回おいでいただいた際には、すべてにおいてご満足いただけるようなサービスを努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月18日 14:16:34

まだオープンしたばかりなのでしょうがない部分があると思いますが従業員の説明が不十分のような気がしました。何人かの方に同じ質問をしたのですが返答が違ったので徹底してほしいです。

喫煙シングル

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年03月20日 09:27:47

従業員の不慣れな点、申し訳ございませんでした。
今後周知改善を行ってまいります。